Ico Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Мне казалось, что должен быть какой-то регламент что-лиА вот это уже тонкости кухни)) Как-то же появились в эндо касте сафофилы ))) или подсевшие на гутта кор с протейперами Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Мне саф предлагают за 35 + файлы 16 тыщ за блистер. Брать?? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Если лектор продающий протейпер будет рассказывать, что после обработки надо еще и сафом мыть, то, в интересах фирмы, его следовало бы забанить. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) в мире лекций есть куча нюансов. Так или иначе "мы" идем за рецептом... Всегда есть кто-то, кто спросит - каким материалом был снят слепок, чем обработаны каналы, чем запломбированы каналы, из какого материала пломба.... Это нормальные вопросы.(в качестве скромного примера - почти каждый мой клинический случай, опубликованный в социалках - спрашивают каким материалом чем что и как, если я не написал в описании, а иногда даже если написал...) Так уж мы устроены. Но. На эндоконгрессе в марте мне очень понравилось как выступал француз (и английский у него супер). И у него была фраза (близко к тексту)"... все эти клевые снимки и кейсы сделаны врачами-специалистами..."Вот ключ. Если человек проффи - то ему "...без разницы каким инструментом делать 40/04" (с) Илья Мер. И без разницы чем снять слепок с 14 единиц сразу без оттяжек. и без разницы какой имплант ставить, и чем делать синус_лифтинг, и без разницы из какого материала делать пломбу, он все равно сделает анатомию так, как надо, (по цвету будет кривая обучения/адаптации). А вот лекции как раз читают профессионалы, как правило... (я не в их числе, я просто практикующий доктор ) Но мы идем за рецептом. Потому что нам кажется, что если мы возьмем пОнтомикс, чудо_файл, супер_пломбу, чудопечку, авторский набор боров, заряженный на все на 28... то у нас все получится. Не получится. не все. и не всегда. и тем боолее не сразу. Наша работа это труд. Адский. И жертвы (временем, семьей, деньгами в конце концов)... Но если не получать от этого кайф - то делать в этой специальности нечего. Изменено 10 мая, 2016 пользователем Каплан 8 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Мне саф предлагают за 35 + файлы 16 тыщ за блистер. Брать??Юра, цена приятная. Если будешь юзать то да. пример. я юзаю в одноканальных премолярах. но. теперь за тот же час времени, который оставлял раньше - делаю эндо в таком премоляре, билдап/культевую вкладку/пряму ресто). в сочетании с вертикалкой разумееется.нужно понимать зачем он тебе я вот купил не понимая. понял потом ) Ссылка на комментарий
Саидчон Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Про спиртовой протокол читал, что спирт для ингибирования протеиназ сжирающий адгезивный слой, и что спирт испоряется, незнаю так ли это, а хг для чего ? Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Про спиртовой протокол читал, что спирт для ингибирования протеиназ сжирающий адгезивный слой, и что спирт испоряется, незнаю так ли это, а хг для чего ?Помоему ХГ как раз может ингибировать протеиназу, а спирт мне кажется для того что бы не было спадения фибриловых волокон в дентинных канальцах после протравки... Ссылка на комментарий
Саидчон Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Помоему ХГ как раз может ингибировать протеиназу, а спирт мне кажется для того что бы не было спадения фибриловых волокон в дентинных канальцах после протравки...Ага видимо так. а потом адгезив смешивается со спиртом, внедряется в канальцы частично выгоняя спирт, а после полимеризации спирт испоряется Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Ага видимо так. а потом адгезив смешивается со спиртом, внедряется в канальцы частично выгоняя спирт, а после полимеризации спирт испоряется После 20ь сек втирания адгезива, 5 секунд легкой струей воздуха дуем на зуб. В это время испаряется спирт, если он не испарится адгезив не затвердеет. Так же в это время убираются излишки адгезива, но надо следить что бы не произошло истончение адгезивной пленки. Засвечиваем. Наносим тонко жидкотекучий на весь дентин в особенности на дно, дабы предотвратить "эфект деревьев". Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 В это время испаряется спирт, если он не испарится адгезив не затвердеет. Затвердеет) нанесите синг бонд какой-нибудь(в котором есть и спирт, и вода) и не раздувая засветите. Твердеет. 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Юра, цена приятная. Если будешь юзать то да. пример. я юзаю в одноканальных премолярах. но. теперь за тот же час времени, который оставлял раньше - делаю эндо в таком премоляре, билдап/культевую вкладку/пряму ресто). в сочетании с вертикалкой разумееется.нужно понимать зачем он тебе я вот купил не понимая. понял потом ) Мне всякое говно оттирать от стенок при ретритахНу и пульпиты выше тобой оговоренные На сколько тебе одного файла хватает? Ссылка на комментарий
pils Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Коллеги, для не совсем русских... Упомянутый вами "саф", что это? Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Коллеги, для не совсем русских... Упомянутый вами "саф", что это?http://forum.stom.ru/topic/21849-saf-faily/точнееhttp://forum.stom.ru/topic/20493-self-adjusting-file-praktika/или так http://solomonov.pro/ Изменено 12 мая, 2016 пользователем Петрович Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) Затвердеет) нанесите синг бонд какой-нибудь(в котором есть и спирт, и вода) и не раздувая засветите. Твердеет. Как я понимаю адгезив в особенности однобутылочный, имеет много компонентный состав. В котором спирт играет роль растворителя. И засвечивая адгезив из которого еще не выветрился спирт мы имеем шанс получить не полную полимеризацию всех его компонентов. Получая гибридный слой с худшими показателями, чем мы могли бы получить. Я не прав? Изменено 14 мая, 2016 пользователем ARislanV 2 Ссылка на комментарий
pils Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Аааа...понял! Я-то думал, что это как жаргонное название чего-то. Про файлы голова даже не подумала. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Конечно, правы! В этом и фишка спиртового протокола - убрать всю воду из зуба и адгезива. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Конечно, правы! В этом и фишка спиртового протокола - убрать всю воду из зуба и адгезива.Я вот не совсем понимаю этот процесс. Как спирт помогает заместить воду? Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Я вот не совсем понимаю этот процесс. Как спирт помогает заместить воду?Путём испарения, насколько я понимаю Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Ждем профессионального мнения. Ссылка на комментарий
Саидчон Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Путём испарения, насколько я понимаюА как тогда вода испаряется?)) 1 Ссылка на комментарий
gangsta85 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Коллеги можно ссылку или полную информацию по спиртовому протоколу.Спасибо. Ссылка на комментарий
Jenechkin Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Вот спиртовой протокол....тут на форуме есть тема отдельная Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Это по 5-му поколению. С 4 хлоргекседин не нужен 1 Ссылка на комментарий
gangsta85 Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Вот спиртовой протокол....тут на форуме есть тема отдельнаяСпасибо, а можете объяснить функцию жидкотекучего композита?И ,честно говоря, хочется почитать научную статью с биохимией и объяснением всех этапов адгезивного протокола. На веру тяжело воспринимать хочется понимать Может кто знает ресурс нужный? Ссылка на комментарий
gangsta85 Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Это по 5-му поколению. С 4 хлоргекседин не нуженПочему с 4 покаленем не нужен хг? Работаю оптибонд фл. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти