Kolchanov Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 6мл. Насчет спирта - просто мое мнение. Конечно надо работать, как удобнее и привычнее, тем более, если результаты хорошие. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 адгезив 2-3 слоя А как адгезив слоями ложится?Слои не перемешиваются? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 А как адгезив слоями ложится?Слои не перемешиваются?2-3 браша, хорошо смоченных адгезивом Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Друзья, а что скажете по Theracal LC?( Купил вместе с AllBond3) можно случайно вскрытую пульпу покрывать? Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 2-3 браша, хорошо смоченных адгезивомналить адгезива?Только лужа слоями как бы не называется... ну или это я просто к словам цепляюсь??? Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 заезженная тема, прокладки...быть или не быть =) решил, что коль уж я мужик, то прокладками не буду пользоваться =) гипохлор-протравка-адгезив-текучка,наблюдаем, если стрельнуло - пульпируем =) 11 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 заезженная тема, прокладки...быть или не быть =) решил, что коль уж я мужик, то прокладками не буду пользоваться =)Самый лучший довод что я слышал одобряю 3 Ссылка на комментарий
zubolekar163 Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Что то я не понял,коллеги:если адгезив ацетоновый,то спиртовой протокол не используется? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Можно использовать. Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Говорят, что спирт разрушает органические смолы BISGMA С другой стороны - Adper Single Bond 2: Ethyl alcohol, Bis-GMA, HEMA, Glycerol, 3-dimethacrylate, Acrylic acid copolymer, Itaconic acid, Diurethane dimethacrylate, Water, Colloidal filler. Что то я совсем запутался Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Kainov Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Говорят, что спирт разрушает органические смолы BISGMA С другой стороны - Adper Single Bond 2: Ethyl alcohol, Bis-GMA, HEMA, Glycerol, 3-dimethacrylate, Acrylic acid copolymer, Itaconic acid, Diurethane dimethacrylate, Water, Colloidal filler. Что то я совсем запутался Думаю,настала пора узнать,а кто говорит ? Не те ли товарищи,что продвигают ацетоновые продукты ? Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Думаю,настала пора узнать,а кто говорит ? Не те ли товарищи,что продвигают ацетоновые продукты ? В моем случае так говорят интернеты, пропоганды не заметил Предположу, что имеет место подмена понятий с растворяет, на разрушает. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Kainov 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 подмена понятий http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2010-11/1290372420_1290310027_2.gif 4 Ссылка на комментарий
maxgosudar Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Коллеги, столкнулся с проблемой. Начал работать с адгезивом Single bond и заметил, что композит очень плохо к нему прилипает. В чем может быть проблема? Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Либо Single bond левый,либо протокол нарушаете Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Коллеги, столкнулся с проблемой. Начал работать с адгезивом Single bond и заметил, что композит очень плохо к нему прилипает. В чем может быть проблема?Толстый слой адгезива,хорошо раздувайте. Ссылка на комментарий
maxgosudar Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Слой не толстый, всегда раздуваю. Работаю в коффере Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Слой не толстый, всегда раздуваю. Работаю в коффереЕсли это нано типа филтека или эстетикс НD,то они деиствительно плохо липнут и притераются.Если микрогибрид,типа харизмы,спектрума,эстелаита,то те липнут ко всему хорошо)).Если работать крупными порциями,то матерал плохо отлипает от нетефлоновой гладилки.Так же если матерал слегка высушен в тубе(в начале работы) он тоже плохо липнет,нужно из него шарик скатать,когда повергность станет глянцевои - вносить. 1 Ссылка на комментарий
maxgosudar Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Если это нано типа филтека или эстетикс НD,то они деиствительно плохо липнут и притераются.Если микрогибрид,типа харизмы,спектрума,эстелаита,то те липнут ко всему хорошо)).Если работать крупными порциями,то матерал плохо отлипает от нетефлоновой гладилки.Так же если матерал слегка высушен в тубе(в начале работы) он тоже плохо липнет,нужно из него шарик скатать,когда повергность станет глянцевои - вносить. Сравнивал с Харизмой, там композит прилипает к адгезиву так, что не уберешь. А здесь получается шарик от гладилки отклеишь, начинаешь адаптировать в полости, такое ощущение, что она вазелином покрыта. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Попробуйте допаковывать брашем 3 Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Сравнивал с Харизмой, ... а какой материал? Ссылка на комментарий
maxgosudar Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 а какой материал? Адгезив в черно-зеленом пузырьке, по моему Gluma. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 по моему Gluma Если один и тот же композит хорошо липнет при использовании Gluma и не хочет липнуть при использовании Single bond то может не стоит использовать Single bond. Гдето читал что Single bond 2 кошерный только в коробках,а в пакетиках типо поддельный. А может примороженный/перегретый при транспортировке например. всяко может быть. Во всяком случае у нас им очень многие работают и особо не жалуются.Зы. Выбросьте все эти синглбонды и купите AllBond3 или Optibond FL Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Зы. Выбросьте все эти синглбонды и купите AllBond3 или Optibond FL Это все понятно, что лучше. Но всегда есть нюансы, как говорится.. Тем более с нынешними ценами А СинглБонд, пусть и не идеально, но работает. Изменено 5 марта, 2015 пользователем St. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Коллеги, столкнулся с проблемой. Начал работать с адгезивом Single bond и заметил, что композит очень плохо к нему прилипает. В чем может быть проблема?Там выше было написано как делаеь Кро с пятым поколением, оч полезно, композит липнет к полости. И еще пару нюансов - при конденсации комозита начинайте с легких движений, практический без давления и потихоньку усиливайте оное. И второй момент, грейте композит, хоть в стакане с водой, хоть в печке, хоть в воскотопке результат обрадует 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти