Большой Зеленый Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 скорей всего плохо обработали первично.. я тут недавно рассказывал, как после того, как промыл перекисью шахты, через две недели они при раскручивании "взовались бомбочками"Я в шахту метрогил ввожу и прикручиваю абатмент. 2 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Артур, стерильность в хир. кабинете тоже относительна, даже если ты локтями кран открываешь )))Ну конечно, кто спорит то?) при всей относительности стерильности применяются меры для уменьшения микробов или нет? Вы же поняли о чём я, так ведь?) микроскоп Вы приобрели для большей точности в своих работах или просто осанку поправить?) Но мы уходим от темы. ) Давайте так, спорить ни кто не будет что стандартные аббатменты точнее самопальных?) выглядят ужасно, ну и черт с ними. Цемент проблема? Да проблема, но она решаема на стандартных аббатментах и индивидуальных. Эстетика постоянной коронки на стандартном аббатменте и индивидуальном из того что сир эдвардс вышел из обсуждения и больше ни кто тему не поддержал считаю что в перспективе при возможной рецессии выигрывает стандартный с коронкой под десной. Ретенция одиночек, да ретенция при сравнении хуже, интересно сколько у carloss'а было расцементировок одиночек? У меня были расцементировки только тех которые я фиксировал на условно постоянный и это не зависило от того какой аббатмент был, индивидуальный или стандартный. А у коллег?Плюс по отношению к БШ я считаю несомненный. А Вы? 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Я в шахту метрогил ввожу и прикручиваю абатмент.не знаю, в чем дело, но соглашусь с Bier, иногда откручиваешь ФДМ и дезодарировать воздух надо, а иногда и фдм старый покоцанный, и от руки едва завинтил, а под ним ни вони, ни красной десны 2 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 недавно приходила пациентка с БГ, ФДМ был закручен ньютонов на 35, открутил, от туда такая вонь, как на груви.Возможно так что формирователь закрутили а шахту не промыли? Думаю если сделать так же хоть на анкилозе то будет такая же вонь, как считаете?) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Артур, давай не начинать заново.. кому было интересно - поняли, если нет, то мнения авторитетов и реклама в помощь.. береги нервы Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Возможно так что формирователь закрутили а шахту не промыли? Думаю если сделать так же хоть на анкилозе то будет такая же вонь, как считаете?)смысл типа в том, что то, что происходит внутри анкилоса, там и остаётся 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Артур, давай не начинать заново.. кому было интересно - поняли, если нет, то мнения авторитетов и реклама в помощь.. береги нервыМне кажется это одна из содержательных тем, которую будут перечитывать не раз. Я вообще на позитиве, мне нравится обстановка, всё круто)) 2 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 смысл типа в том, что то, что происходит внутри анкилоса, там и остаётсяНе пойму немного, в шахту попала кровь, по любому пару микробов залетело пока закручивали фдм, среда есть, микробы есть. Почему не протухнет? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) ...протухнет и останется внутри. Герметично.А в том случае, где Олег открутил, завоняло, т.к. разгерметизировали тухлую шахту. Карен, а консистенция Левомеколя (в мази) не смущает? Гель не лучше?Откручивать с Левомеколя не доводилось? Изменено 22 ноября, 2013 пользователем x3m Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) ...протухнет и останется внутри. Герметично.А в том случае, где Олег открутил, завоняло, т.к. разгерметизировали тухлую шахту.Не понял, поясните пожалуйстаНу конечно останется, но формирователь же открутят и завоняет? Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Art 7 Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Так точно! 1 Ссылка на комментарий
Saymon Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Не понял, поясните пожалуйстаНу конечно останется, но формирователь же открутят и завоняет?А если снимут коронку и открутят абатмент, после нескольких лет использования "продукта"?P.S. Как в гробнице фараона. Интересно там воняло? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 ...протухнет и останется внутри. Герметично.А в том случае, где Олег открутил, завоняло, т.к. разгерметизировали тухлую шахту. Карен, а консистенция Левомеколя (в мази) не смущает? Гель не лучше?Откручивать с Левомеколя не доводилось?С тех пор, как пользуюсь левомиколем, абсолютно пропал запах на этапе фдм, даже если ходили год, но это понятно, нагрузок нет.. откурчивать приходилось часто временные титановые с пластиковой коронкой, запах был - но там шахта открывается в пластик.. там где откручивался винт - ну понятно)) вот теперь хочу поймать случай с расцементировкой, и попробовать понюхать.. но, в глубине душе надеюсь, что такой случай таки не подвернётся)) а какая разница гель или мазь?.. я так понимаю вы считаете, что в качестве смазки, они ведут себя по разному? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Ну да... Мазь более вязкая.Я в детстве помогал папе чинить Москвич, закрутить шпильку в шахту, густо смазанную салидолом было намного сложнее (к теме- не станет ли подвирать ключ на затяжке винта абатмента, отсюда недокрутил и получил раскручивание...) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Ну да...Мазь более вязкая.Я в детстве помогал папе чинить Москвич, закрутить шпильку в шахту, густо смазанную салидолом было намного сложнее(к теме- не станет ли подвирать ключ на затяжке винта абатмента, отсюда недокрутил и получил раскручивание...)В шахте места гораздо больше чем только для винта .Не обязательно заполнять ее под верх. Я метрогил из тюбика выдавил в 5 гр шприц и одел на него насадку от филтека флоу . После просушивания немного выдавливаю в шахту и все норм. 4 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Ну да...Мазь более вязкая.Я в детстве помогал папе чинить Москвич, закрутить шпильку в шахту, густо смазанную салидолом было намного сложнее(к теме- не станет ли подвирать ключ на затяжке винта абатмента, отсюда недокрутил и получил раскручивание...)я тоже по аналогиям из детства, думал с мазью лучше.. раньше макал только верхушку винта, теперь вот наверное опять так буду делать)).. хотя ключ кручу 30, с большим плюсом после.. кстати, кто что думает, усилие больше рекомендованных 30, может спровоцировать раскрутку винта?.. если не учитывать поломки в процессе Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 я тоже по аналогиям из детства, думал с мазью лучше.. раньше макал только верхушку винта, теперь вот наверное опять так буду делать)).. хотя ключ кручу 30, с большим плюсом после.. кстати, кто что думает, усилие больше рекомендованных 30, может спровоцировать раскрутку винта?.. если не учитывать поломки в процессеДа врядли .Только зачем больше то? Отломить?) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 А кто нибудь может объяснить гиперемию вокруг формирователя? Иногда откручиваешь все розовое и красивое ,а иногда нетhttp://fotohost.kz/images/2013/11/23/czLlO.jpg Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Да врядли .Только зачем больше то? Отломить?)чем туже тем лучше, не ломается, ни разу не смог, в крайнем случае шестигранник летит Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 А кто нибудь может объяснить гиперемию вокруг формирователя? Иногда откручиваешь все розовое и красивое ,а иногда нетhttp://fotohost.kz/images/2013/11/23/czLlO.jpg не вижу я там гиперэмии, то что кровит после откручивания, это хорошо, значит, стабильно)) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 А кто нибудь может объяснить гиперемию вокруг формирователя? Иногда откручиваешь все розовое и красивое ,а иногда нет В большинстве случаев когда я видел нездоровую десну вокруг формирователей это либо плохая гигиена либо нет прикреплёнки. А на фото мне тоже кажется все круто Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 А кто нибудь может объяснить гиперемию вокруг формирователя? Иногда откручиваешь все розовое и красивое ,а иногда нет Ну тут что индивидуальный, что стандартный При возможной рецессии все равно уступ виден .Зато по теме 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Ну тут что индивидуальный, что стандартный При возможной рецессии все равно уступ виден .Зато по теме Пациент совершенно без претензий .Эстетика его не волнует.)) Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Пациент совершенно без претензий .Эстетика его не волнует.))Андрей! Да все ок. Я ж по теме Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) А кто нибудь может объяснить гиперемию вокруг формирователя? Иногда откручиваешь все розовое и красивое ,а иногда нет Одна из причин кровоточивости - разрыв десмосомального прикрепления, которое образуется между эпителиальными клетками и поверхностью ДЦ/титана. С пластмассой это прикрепление не образуется, поэтому когда показывают красивые слайды с отформированной трансгингивальной зоной на времяшках, дёсенка там розовая. Главное поверхность в зоне прорезывания должны быть максимально гладкой. Также кровоточивость бывает банально из-за плохой гигиены. Изменено 23 ноября, 2013 пользователем Bobby 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти