M@estro Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) вот у меня тоже вопрос возник-вы не боитесь за будущее своих реставраций?искусство искусством,но вы всем пациентам прокрашиваете фиссуры? Не всем,а только тем,у кого пигментированные есть фиссуры,это же видно. А за будущее бояться реставраций.. Вспомнилось,как техник один на керамике выкладывал слово ху.... Зато видно ) P.s. Нормальный доктор всегда пломбу отличит от зуба. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 P.s. С язычной поверхности чуть не убрал излишек,на продолжении санации уберу,увидел на фото только. Чем обычно такое сошлифовываешь?Я вот подсмотрел в рекламном видео про соникфил, что скальпелем №12 (серповидный) такое удобно срезать. Попробовал, действительно, ничего так выходит. Диском не всегда подлезешь.Буду побогаче когда, возьму себе наконечник W&H SYNEA WA-67/1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Чем обычно такое сошлифовываешь?Я вот подсмотрел в рекламном видео про соникфил, что скальпелем №12 (серповидный) такое удобно срезать. Попробовал, действительно, ничего так выходит. Диском не всегда подлезешь.Буду побогаче когда, возьму себе наконечник W&H SYNEA WA-67/1 Обычно диском или полиром - блин который. Скальпелем не пробовал,но должно норм выходить. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Зуб 4.7 ,под конец дня сегодня достался,кариес дентина + снятие несостоятельной реставрации. Прошу прощения , что не все фотки в зеркало. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130913/X6ZfTTPT.jpg Изменено 13 сентября, 2013 пользователем M@estro 7 Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Натурально краски разбавляете чем-то?или набор разных оттенков? какой материал и оттенки? Изменено 13 сентября, 2013 пользователем x3m Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Натурально краски разбавляете чем-то?или набор разных оттенков? какой материал и оттенки? Пасибо! Здесь не разбавлял. По - разному. Просто браун. Эсталйт опалесцент оа3 + а1 . 1 Ссылка на комментарий
dantist-ya Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 круто Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Зуб 4.7 ,под конец дня сегодня достался,кариес дентина + снятие несостоятельной реставрации. Прошу прощения , что не все фотки в зеркало. Здорово! Я в восторге! Павел,скос на эмали не делаете?Стык в стык материал? 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Пациент готовится к имплантации? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Пациент готовится к имплантации? Собственно,он пришел на имплантацию ) Со словами-" ну вы же мне после удаления сказали ,чтоб я через три месяца явилась ! " Назначили её. Здорово! Я в восторге! Павел,скос на эмали не делаете?Стык в стык материал? Пасиб . Делаю иногда ) Непринципиально,главное - хорошо полировать. Здесь не делал. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Собственно,он пришел на имплантацию ) Со словами-" ну вы же мне после удаления сказали ,чтоб я через три месяца явилась ! " Назначили её. Пасиб . Делаю иногда ) Непринципиально,главное - хорошо полировать. Здесь не делал. Полировать подготовленную полость? А что для Вас является критерием выбора?(я о скосе) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Полировать подготовленную полость? А что для Вас является критерием выбора?(я о скосе) Нет,полировать реставрацию. Критерий выбора - лень ) Шутка. В - основном - форма полости. Здесь она и так получилась открытая в стороны, дополнительно скос эмали делать не видел смысла ,притер просто. А когда нависают края эмали без поддержки дентина - бывает, делаю скос так называемый,по сути - расширяю полость чуть на выход.. P.s. Оговорюсь,при фронтальных реставрациях скос делаю всегда. И всегда его дополнительно полирую дисками. А на жевательных - принципиальной разницы не заметил,что есть выраженный скос,что нет его выраженного. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Очень аккуратно, мне нравится. 3 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Очень аккуратно, мне нравится. Мне тоже... но если бы сюда...ну ту самую...которая ...макс...Паша, ты меня понял. Было бы ваще круто-круто и вечно-вечно! Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Мне тоже... но если бы сюда...ну ту самую...которая ...макс...Паша, ты меня понял. Было бы ваще круто-круто и вечно-вечно! Ну ты же понимаешь, что пациент к имплантации готовится ) Стресс) Взмолилась она : "доктор,пощади!!" Походит,думаю,так пока. Тем более,там есть пара - тройка зубов ,которые не желают,а требуют оверлэев. Туда деньги и употребит. P.s. Вкладки приходят из лабы - без слёз не взглянешь. Работаем над этим ; ) P.p.s. Перемычку -то между буграми сохранил, оценил ? ; ) Изменено 14 сентября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 P.p.s. Перемычку -то между буграми сохранил, оценил ? ; ) Конечно оценил! Сохранение эмалевой целостности - залог здоровья! (Если бы пац-ы это понимали) Но останусь при своем...2 отдельных инлея! (у меня в такой ситуации - цена как за один идет) 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Но останусь при своем...2 отдельных инлея Да кто бы спорил ; ) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) http://s2.ipicture.ru/uploads/20130915/aPs9N6YU.jpg Санация. Сначала пролечили 3.7 окклюзионную поверхность. Во второе посещение - убрали несостоятельную реставрацию на 3.6 частично,выполнили реставрацию медиальной поверхности 3.7 - и провели эндолечение 3.6 (кейс здесь). Третье посещение - восстановили 3.6 кор-композитом + эстелайт . Три недели спустя. P.s. Слышали мы про оверлэи, пациент настроен, через пол - года реколл - и будем менять реставрацию 3.6 на непрямую. По цене - чуть дороже культи зуб 3.6 оплачен. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем M@estro 8 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Круто Паш. Мне очень нравится твоя работа. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Круто Паш. Мне очень нравится твоя работа. Приятно слышать,Артур! Спасибо ! Твои кейсы тоже с удовольствием смотрю ! Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 будем менять реставрацию 3.6 на непрямую. Паш, я бы тут перед непрямой небольшой ремоделинг сделал (увеличение биоширины) миллиметра на 1.5 -2...а так то круто! Аккуратно работаете M@estro! 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Паш, я бы тут перед непрямой небольшой ремоделинг сделал (увеличение биоширины) миллиметра на 1.5 -2...а так то круто! Аккуратно работаете M@estro! Между 3.6 и 3.7 на 1,5 - 2 мм? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Паш, я бы тут перед непрямой небольшой ремоделинг сделал (увеличение биоширины) миллиметра на 1.5 -2...а так то круто! Аккуратно работаете M@estro! Спасибо ; ) Не совсем понял,о чем ты ( про биоширину ) Удлиннить клин. коронку у 3.6 дистально ? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Паша, как всегда круто! давай обещанный полный кейс ) пс. в 5 мне виднеется или правда кариес проксимально дистально? 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Паша, как всегда круто! давай обещанный полный кейс ) пс. в 5 мне виднеется или правда кариес проксимально дистально? Пасибо! И в пятом,и в четвертом... Полный кейс будет,другой случай на подходе. P.s. Часто время не хватает на фотопротокол, сейчас оставлять пытаюсь с запасом. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти