Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

вот у меня тоже вопрос возник-вы не боитесь за будущее своих реставраций?искусство искусством,но вы всем пациентам прокрашиваете фиссуры?

Не всем,а только тем,у кого пигментированные есть фиссуры,это же видно.

А за будущее бояться реставраций.. Вспомнилось,как техник один на керамике выкладывал слово ху.... Зато видно )

P.s. Нормальный доктор всегда пломбу отличит от зуба. 

Изменено пользователем M@estro

P.s. С язычной поверхности чуть не убрал излишек,на продолжении санации уберу,увидел на фото только.

Чем обычно такое сошлифовываешь?

Я вот подсмотрел в рекламном видео про соникфил, что скальпелем №12 (серповидный) такое удобно срезать. Попробовал, действительно, ничего так выходит. Диском не всегда подлезешь.

Буду побогаче когда, возьму себе наконечник W&H SYNEA WA-67/1 

Чем обычно такое сошлифовываешь?

Я вот подсмотрел в рекламном видео про соникфил, что скальпелем №12 (серповидный) такое удобно срезать. Попробовал, действительно, ничего так выходит. Диском не всегда подлезешь.

Буду побогаче когда, возьму себе наконечник W&H SYNEA WA-67/1 

Обычно диском или полиром - блин который. Скальпелем не пробовал,но должно норм выходить.

Зуб 4.7 ,под конец дня сегодня достался,кариес дентина + снятие несостоятельной реставрации. Прошу прощения , что не все фотки в зеркало. 

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130913/X6ZfTTPT.jpg

• Поддерживаю 7

Натурально :)

краски разбавляете чем-то?

или набор разных оттенков?

какой материал и оттенки?

Изменено пользователем x3m

Натурально :)

краски разбавляете чем-то?

или набор разных оттенков?

какой материал и оттенки?

Пасибо! Здесь не разбавлял. По - разному. Просто браун. Эсталйт опалесцент оа3 + а1 .

• Поддерживаю 1

Зуб 4.7 ,под конец дня сегодня достался,кариес дентина + снятие несостоятельной реставрации. Прошу прощения , что не все фотки в зеркало. 

Здорово! Я в восторге! Павел,скос на эмали не делаете?Стык в стык материал? 

• Поддерживаю 1

Пациент готовится к имплантации?

Собственно,он пришел на имплантацию ) Со словами-" ну вы же мне после удаления сказали ,чтоб я через три месяца явилась ! " :D  Назначили её.

Здорово! Я в восторге! Павел,скос на эмали не делаете?Стык в стык материал? 

Пасиб . Делаю иногда ) Непринципиально,главное - хорошо полировать. Здесь не делал.

Собственно,он пришел на имплантацию ) Со словами-" ну вы же мне после удаления сказали ,чтоб я через три месяца явилась ! " :D  Назначили её.

Пасиб . Делаю иногда ) Непринципиально,главное - хорошо полировать. Здесь не делал.

Полировать подготовленную полость? А что для Вас является критерием выбора?(я о скосе)

Полировать подготовленную полость? А что для Вас является критерием выбора?(я о скосе)

Нет,полировать реставрацию. Критерий выбора - лень ) Шутка. В - основном - форма полости. Здесь она и так получилась открытая в стороны, дополнительно скос эмали делать не видел смысла ,притер просто. А когда нависают края эмали без поддержки дентина - бывает, делаю скос так называемый,по сути - расширяю полость чуть на выход..  

P.s. Оговорюсь,при фронтальных реставрациях скос делаю всегда. И всегда его дополнительно полирую дисками. А на жевательных - принципиальной разницы не заметил,что есть выраженный скос,что нет его выраженного.

Очень аккуратно, мне нравится.
Мне тоже... но если бы сюда...ну ту самую...которая ...макс...Паша, ты меня понял. Было бы ваще круто-круто и вечно-вечно! ;)

Мне тоже... но если бы сюда...ну ту самую...которая ...макс...Паша, ты меня понял. Было бы ваще круто-круто и вечно-вечно! ;)

Ну ты же понимаешь, что пациент к имплантации готовится ) Стресс) Взмолилась она : "доктор,пощади!!"  Походит,думаю,так пока. Тем более,там есть пара - тройка зубов ,которые не желают,а требуют оверлэев. Туда деньги и употребит. 

P.s. Вкладки приходят из лабы - без слёз не взглянешь. Работаем над этим ; )

P.p.s. Перемычку -то между буграми сохранил, оценил ? ; )

P.p.s. Перемычку -то между буграми сохранил, оценил ? ; )
Конечно оценил! ;) Сохранение эмалевой целостности - залог здоровья! (Если бы пац-ы это понимали) Но останусь при своем...2 отдельных инлея! (у меня в такой ситуации - цена как за один идет) :)
  • Поддерживаю 1

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130915/aPs9N6YU.jpg

Санация. Сначала пролечили 3.7 окклюзионную поверхность. Во второе посещение - убрали несостоятельную реставрацию на 3.6 частично,выполнили реставрацию медиальной поверхности 3.7 - и провели эндолечение 3.6 (кейс здесь).  Третье посещение - восстановили 3.6 кор-композитом + эстелайт . Три недели спустя.

P.s. Слышали мы про оверлэи, пациент настроен, через пол - года реколл - и будем менять реставрацию 3.6 на непрямую. По цене - чуть дороже культи зуб 3.6 оплачен. 

• Поддерживаю 8

Круто Паш. Мне очень нравится твоя работа. 

Приятно слышать,Артур! Спасибо ! Твои кейсы тоже с удовольствием смотрю ! 

будем менять реставрацию 3.6 на непрямую.
Паш, я бы тут перед непрямой небольшой ремоделинг сделал (увеличение биоширины) миллиметра на 1.5 -2...а так то круто! Аккуратно работаете M@estro! ;)
  • Поддерживаю 1

Паш, я бы тут перед непрямой небольшой ремоделинг сделал (увеличение биоширины) миллиметра на 1.5 -2...а так то круто! Аккуратно работаете M@estro! ;)

Между 3.6 и 3.7 на 1,5 - 2 мм?

Спасибо ; ) Не совсем понял,о чем ты ( про биоширину ) Удлиннить клин. коронку у 3.6 дистально ?

Паша, как всегда круто! 

давай обещанный полный кейс :)

пс. в 5 мне виднеется или правда кариес проксимально дистально? 

• Поддерживаю 1

Паша, как всегда круто! 

давай обещанный полный кейс :)

пс. в 5 мне виднеется или правда кариес проксимально дистально? 

Пасибо! И в пятом,и в четвертом... Полный кейс будет,другой случай на подходе.

P.s. Часто время не хватает на фотопротокол, сейчас оставлять пытаюсь с запасом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх