Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

дороговата однако :unsure: инхенс подойдёт?

Да! А на каких оборотах полирами работать?

Енхенс лучше для вкв,полирует в стекло,а для композитов и твердых тканей кендо или шофу.

Енхенс лучше для вкв,полирует в стекло,а для композитов и твердых тканей кендо или шофу.

Шофу всеми пользуетесь дисками? Я только зеленым и красным. Фиолетовый ооочень агрессивный. А черным и отпрепарировать можно , и металл распилить))))(шутка)

• Поддерживаю 2

Шофу всеми пользуетесь дисками? Я только зеленым и красным. Фиолетовый ооочень агрессивный. А черным и отпрепарировать можно , и металл распилить))))(шутка)

Я думал Владимир спрашивал о полировке культи,не реставрации. Чутка морганул. Нет теми дисками шофу я не работаю,очень абразивные,только софлексы. А черный походу для амальгамы.))

На мой взгляд, не стоит. Лишнее.

Я думаю, что если человек выбирает между кенда и другими полирами - почему бы и нет ? Просто звучит так, будто полиры вообще - лишнее.

Почему? Опишите свой протокол полировки фронтальных реставраций пожалуйста

Фронтальные реставрации еще проще полировать, чем окклюзионные. Почему вы не спрашиваете про окклюзионные?

Я думаю, что если человек выбирает между кенда и другими полирами - почему бы и нет ? Просто звучит так, будто полиры вообще - лишнее.

На мой взгляд - лишнее. Форма - моделировкой, коррекция формы - дисками, дефекты-реципроком, микрорельеф абразивными вращающимися, полировка-пастами

Фронтальные реставрации еще проще полировать, чем окклюзионные. Почему вы не спрашиваете про окклюзионные?

да проще. но микрорельеф и на резцах нужно воспроизводить

Коррекция формы-дисками -это Вы про боковой отдел? Мне удобнее бор и полир -пламя, он мне и на скатах помогает. Ну кому как удобнее,короче. Стыки с керамикой тоже подполировываю ими.

Коррекция формы-дисками -это Вы про боковой отдел? Мне удобнее бор и полир -пламя, он мне и на скатах помогает. Ну кому как удобнее,короче. Стыки с керамикой тоже подполировываю ими.

Согласен, кому как привычнее и ближе. 

А для чего Вы, Павел, используете резинки кенда и пр.?

Согласен, кому как привычнее и ближе. 

А для чего Вы, Павел, используете резинки кенда и пр.?

Так я же написал - стыки керамики и зуба ими удобно полировать, скаты бугров, стыки композита с зубом в этих местах. Я контурирую диском только область контактного пункта ( если матрица неплотно адаптирована к зубу - получается наплыв, который удобно сгладить именно диском) . Мне всё ранво ,чем полировать, раньше был набор шофу, сначала казался удобным,потом я разлюбил его - слишком дубовые полиры ( но для фронта хороши). Потом долгое время обходился только энхенсами. А сейчас есть и кенда ,и полиры NTI конусные, очень удобная вещь.

P.s. Сделаю одно дополнение - при ошибках в моделировке полиры не спасут, поэтому полиры играю второстепенную роль,это не панацея. Я могу сделать реставрацию, которую только щёткой пройду с алмазной пастой - и она готова,просто на такую реставрацию уходит очень много концентрации внимания и времени. 

Изменено пользователем M@estro
  • Поддерживаю 1

Так я же написал - стыки керамики и зуба ими удобно полировать, скаты бугров, стыки композита с зубом в этих местах. Я контурирую диском только область контактного пункта ( если матрица неплотно адаптирована к зубу - получается наплыв, который удобно сгладить именно диском) . Мне всё ранво ,чем полировать, раньше был набор шофу, сначала казался удобным,потом я разлюбил его - слишком дубовые полиры ( но для фронта хороши). Потом долгое время обходился только энхенсами. А сейчас есть и кенда ,и полиры NTI конусные, очень удобная вещь.

P.s. Сделаю одно дополнение - при ошибках в моделировке полиры не спасут, поэтому полиры играю второстепенную роль,это не панацея. Я могу сделать реставрацию, которую только щёткой пройду с алмазной пастой - и она готова,просто на такую реставрацию уходит очень много концентрации внимания и времени.

Почему энхенсы разлюбили?

Почему энхенсы разлюбили?

Потому что недолговечные они. И недостаточно упругие , сконтурировать ими что -то сложно, только "обмылить". 

P.s. Но они у меня всё равно лежат в чашке, культи они хорошо полируют и временный цемент я убираю ими. А шофу все как кончились - так не заказывал. 

Изменено пользователем M@estro

Потому что недолговечные они. И недостаточно упругие , сконтурировать ими что -то сложно, только "обмылить". 

P.s. Но они у меня всё равно лежат в чашке, культи они хорошо полируют и временный цемент я убираю ими. А шофу все как кончились - так не заказывал. 

Согласен про обмыливающий эффект. Но со шлифовкой скатов и первичной полировкой отлично справляются. А полиры разве подходят для контурирования?  Залезть в тонкую фиссуру может только новый конусный полир, значит на них в каждом случае нельзя рассчитывать. Остаются  руки и тщательное планирование, как основной инструмент.

А полиры разве подходят для контурирования?  Залезть в тонкую фиссуру может только новый конусный полир, значит на них в каждом случае нельзя рассчитывать. Остаются  руки и тщательное планирование, как основной инструмент.

Да, ещё остаётся фиссурный бор,на котором затачиваются полиры ;) И если контурировать до полира финиром ( или желтым алмазом) ,а олиром "доводить"  - то это ,имхо, самое то. А потом алмазиков ;)

• Поддерживаю 1

Да, ещё остаётся фиссурный бор,на котором затачиваются полиры ;) И если контурировать до полира финиром ( или желтым алмазом) ,а олиром "доводить"  - то это ,имхо, самое то. А потом алмазиков ;)

Ах вот как Вы полиры приводите в состояние новых. :)  Я бы даже не подумал о доводке резинок, очень щепетильно, респект

• Поддерживаю 1

Сначала 40 микрон,потом 8,сразу,не пришлифовывая. В центре синей-красная точкаточка,это и есть суперконтакт. Только прикусить до контакта,бе латеротрузий

http://s020.radikal.ru/i702/1409/14/d82d4926b038.jpg

1.4 . Синяя копирка - 40 микрон,красная - фольга 8 микрон. 

Покажите или дайте ссылку на фольгу красную 8 мкм, пжлст

M@estro,но. Тут же 4 суперконтакта, какой убирали?

4 суперконтакта, 3 из которых на своих тканях) поэтому никакой) Когда "завышает", то пробивает только в месте завышения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх