Паращук Роман Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 дороговата однако инхенс подойдёт?Да! А на каких оборотах полирами работать? Енхенс лучше для вкв,полирует в стекло,а для композитов и твердых тканей кендо или шофу. Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Енхенс лучше для вкв,полирует в стекло,а для композитов и твердых тканей кендо или шофу.Шофу всеми пользуетесь дисками? Я только зеленым и красным. Фиолетовый ооочень агрессивный. А черным и отпрепарировать можно , и металл распилить))))(шутка) 2 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Шофу всеми пользуетесь дисками? Я только зеленым и красным. Фиолетовый ооочень агрессивный. А черным и отпрепарировать можно , и металл распилить))))(шутка)Я думал Владимир спрашивал о полировке культи,не реставрации. Чутка морганул. Нет теми дисками шофу я не работаю,очень абразивные,только софлексы. А черный походу для амальгамы.)) Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Коллеги, хочу спросить про полиры KENDA. Пользует кто? Стоит брать?На мой взгляд, не стоит. Лишнее. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 На мой взгляд, не стоит. Лишнее. Я думаю, что если человек выбирает между кенда и другими полирами - почему бы и нет ? Просто звучит так, будто полиры вообще - лишнее. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 На мой взгляд, не стоит. Лишнее.Почему? Опишите свой протокол полировки фронтальных реставраций пожалуйста Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Почему? Опишите свой протокол полировки фронтальных реставраций пожалуйстаФронтальные реставрации еще проще полировать, чем окклюзионные. Почему вы не спрашиваете про окклюзионные? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Я думаю, что если человек выбирает между кенда и другими полирами - почему бы и нет ? Просто звучит так, будто полиры вообще - лишнее.На мой взгляд - лишнее. Форма - моделировкой, коррекция формы - дисками, дефекты-реципроком, микрорельеф абразивными вращающимися, полировка-пастами Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Фронтальные реставрации еще проще полировать, чем окклюзионные. Почему вы не спрашиваете про окклюзионные?да проще. но микрорельеф и на резцах нужно воспроизводить Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 да проще. но микрорельеф и на резцах нужно воспроизводитьКенда и другие полиры не для рельефа. Они полируют. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Коррекция формы-дисками -это Вы про боковой отдел? Мне удобнее бор и полир -пламя, он мне и на скатах помогает. Ну кому как удобнее,короче. Стыки с керамикой тоже подполировываю ими. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Коррекция формы-дисками -это Вы про боковой отдел? Мне удобнее бор и полир -пламя, он мне и на скатах помогает. Ну кому как удобнее,короче. Стыки с керамикой тоже подполировываю ими.Согласен, кому как привычнее и ближе. А для чего Вы, Павел, используете резинки кенда и пр.? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Согласен, кому как привычнее и ближе. А для чего Вы, Павел, используете резинки кенда и пр.? Так я же написал - стыки керамики и зуба ими удобно полировать, скаты бугров, стыки композита с зубом в этих местах. Я контурирую диском только область контактного пункта ( если матрица неплотно адаптирована к зубу - получается наплыв, который удобно сгладить именно диском) . Мне всё ранво ,чем полировать, раньше был набор шофу, сначала казался удобным,потом я разлюбил его - слишком дубовые полиры ( но для фронта хороши). Потом долгое время обходился только энхенсами. А сейчас есть и кенда ,и полиры NTI конусные, очень удобная вещь.P.s. Сделаю одно дополнение - при ошибках в моделировке полиры не спасут, поэтому полиры играю второстепенную роль,это не панацея. Я могу сделать реставрацию, которую только щёткой пройду с алмазной пастой - и она готова,просто на такую реставрацию уходит очень много концентрации внимания и времени. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Так я же написал - стыки керамики и зуба ими удобно полировать, скаты бугров, стыки композита с зубом в этих местах. Я контурирую диском только область контактного пункта ( если матрица неплотно адаптирована к зубу - получается наплыв, который удобно сгладить именно диском) . Мне всё ранво ,чем полировать, раньше был набор шофу, сначала казался удобным,потом я разлюбил его - слишком дубовые полиры ( но для фронта хороши). Потом долгое время обходился только энхенсами. А сейчас есть и кенда ,и полиры NTI конусные, очень удобная вещь.P.s. Сделаю одно дополнение - при ошибках в моделировке полиры не спасут, поэтому полиры играю второстепенную роль,это не панацея. Я могу сделать реставрацию, которую только щёткой пройду с алмазной пастой - и она готова,просто на такую реставрацию уходит очень много концентрации внимания и времени.Почему энхенсы разлюбили? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Почему энхенсы разлюбили? Потому что недолговечные они. И недостаточно упругие , сконтурировать ими что -то сложно, только "обмылить". P.s. Но они у меня всё равно лежат в чашке, культи они хорошо полируют и временный цемент я убираю ими. А шофу все как кончились - так не заказывал. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Потому что недолговечные они. И недостаточно упругие , сконтурировать ими что -то сложно, только "обмылить". P.s. Но они у меня всё равно лежат в чашке, культи они хорошо полируют и временный цемент я убираю ими. А шофу все как кончились - так не заказывал. Согласен про обмыливающий эффект. Но со шлифовкой скатов и первичной полировкой отлично справляются. А полиры разве подходят для контурирования? Залезть в тонкую фиссуру может только новый конусный полир, значит на них в каждом случае нельзя рассчитывать. Остаются руки и тщательное планирование, как основной инструмент. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 А полиры разве подходят для контурирования? Залезть в тонкую фиссуру может только новый конусный полир, значит на них в каждом случае нельзя рассчитывать. Остаются руки и тщательное планирование, как основной инструмент. Да, ещё остаётся фиссурный бор,на котором затачиваются полиры И если контурировать до полира финиром ( или желтым алмазом) ,а олиром "доводить" - то это ,имхо, самое то. А потом алмазиков 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Да, ещё остаётся фиссурный бор,на котором затачиваются полиры И если контурировать до полира финиром ( или желтым алмазом) ,а олиром "доводить" - то это ,имхо, самое то. А потом алмазиков Ах вот как Вы полиры приводите в состояние новых. Я бы даже не подумал о доводке резинок, очень щепетильно, респект 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 http://s020.radikal.ru/i702/1409/14/d82d4926b038.jpg 1.4 . Синяя копирка - 40 микрон,красная - фольга 8 микрон. 8 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 здорово 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Павел, пациента просишь просто покусать? И на 40 мкрн и на 8? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Сначала 40 микрон,потом 8,сразу,не пришлифовывая. В центре синей-красная точкаточка,это и есть суперконтакт. Только прикусить до контакта,бе латеротрузий Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 http://s020.radikal.ru/i702/1409/14/d82d4926b038.jpg 1.4 . Синяя копирка - 40 микрон,красная - фольга 8 микрон. Покажите или дайте ссылку на фольгу красную 8 мкм, пжлст Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 M@estro,но. Тут же 4 суперконтакта, какой убирали? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 M@estro,но. Тут же 4 суперконтакта, какой убирали? 4 суперконтакта, 3 из которых на своих тканях) поэтому никакой) Когда "завышает", то пробивает только в месте завышения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти