Kolchanov Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 А тут больше? Я тут заказал комплектик К-файлов с 90 по 140 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Значит все-таки дохлый...Может имеет место быть хроническая малой силы травма? Или все же была но не помнит Кальций,мта и гутта,наблюдение через 6 мес а может даже раньше Если бы точно знать что причина внеканальная- то пломбировка и правильная резекция. А так надо пробовать консервативно. 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Если бы точно знать что причина внеканальная- то пломбировка и правильная резекция. А так надо пробовать консервативно. Согласен,с адекватной ретроградкой. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Согласен,с адекватной ретроградкой. Да, но можно и по другому рассудить. Толи заживет само, толи нет, ждать долго, а операция однозначно поможет, но травматично. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 А зачем МТА при латералке или если не течет? Как мне казалось, это вертикальщики придумали, чтобы вылета не бояться. А с лателалкой-то чего, коли упор будет сформирован.?мта затем, что как правило подобные процессы не равномерные, т.е. есть граница коронарная и более апикальная. если делать упор, и паковать по коронарной границе, то есть риск, что если пациентка попадет к другому доктору, другой доктор посмотри снимок и скажет что у меня руки из НЕ_ИЗ_ПЛЕЧ растут и я канал не дообработал, и поэтому там пердантит. при более апикальном "упоре" я просто получу "овер". что тоже я думаю не очень хорошо... поэтому наверное мта предпочтительнее. что касается резекции... надеюсь обойдется... Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 другой доктор посмотри снимок и скажет что у меня руки из НЕ_ИЗ_ПЛЕЧ растут и я канал не дообработал, Кошмар какой! Неужели бывают подобные случаи? Нет! Я отказываюсь в это верить! 2 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Если бы точно знать что причина внеканальная- то пломбировка и правильная резекция. А так надо пробовать консервативно.Я за консервативное лечение! Хирургию подключаю только если нет эффекта от него ( сохранение р логич картины через год при правильно проведенном консервативном лечении и др ) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 http://img843.imageshack.us/img843/3636/6twu.jpg Uploaded with ImageShack.us 13! лет! Первичное эндо!Первый визит - подвижность в вестибуло-оральном направлении больше чем у соседей, перкуссия +, анестезия, коффер, доступ, и много гноя из дистальной системы. инстурменталка, ирригация только гипохлор и уз, кальций. второй визит через неделю. подвижность в норме, периодонт в норме (зондирование как по здоровой связке). нет гиперемии по слизистой, нет отека, нет жалоб. коффер, отмылся и запаковался. ваши мысли по прогнозу? 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 ваши мысли по прогнозу? Точно кармашка нет(особенно в области фуркации) ? А так - прогноз - на кого Бог пошлёт : ) Но сделал аккуратно. В дистальном,такое ощущение что недопаковал,рыхловато как-то 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Uploaded with ImageShack.us 13! лет! Первичное эндо!Первый визит - подвижность в вестибуло-оральном направлении больше чем у соседей, перкуссия +, анестезия, коффер, доступ, и много гноя из дистальной системы. инстурменталка, ирригация только гипохлор и уз, кальций. второй визит через неделю. подвижность в норме, периодонт в норме (зондирование как по здоровой связке). нет гиперемии по слизистой, нет отека, нет жалоб. коффер, отмылся и запаковался. ваши мысли по прогнозу? Я за то,что всё заживёт. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем ger_berra 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Я за то,что всё заживёт. Я тоже склоняюсь к этому варианту развития событий,однако могут быть варианты. Что дальше с зубом планируешь делать,Каплан? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Точно кармашка нет(особенно в области фуркации) ? А так - прогноз - на кого Бог пошлёт : ) Но сделал аккуратно. В дистальном,такое ощущение что недопаковал,рыхловато как-тоточно, сегодня была у меня, все щупал по сто раз. если не считать проблемы с гигиеной, то все нормально. в дисдтльном да, мог немного недобить. хотя скорее всего немного вытащил спредером, потому как они сходятся, а ориентир вообще относительный совсем был. еле обработал.. надеюсь не критично дальше вкв и цельнолитая. расчитывал на мк с круговой гирляндой, но скорее всего по высоте не пройдет. тут вся проблема в возрасте. нужно хотя бы до 18 дотянуть зуб (( Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Я за то,что всё заживёт.спасибо )) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 надеюсь не критично дальше вкв и цельнолитая. расчитывал на мк с круговой гирляндой, но скорее всего по высоте не пройдет. тут вся проблема в возрасте. нужно хотя бы до 18 дотянуть зуб (( Тоже думаю,что не критично. Вкв ставь - и хорошу лабораторную композитную коронку на сиц сажай до 18. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 хорошу лабораторную композитную коронку на сиц сажай до 18. Нееее,Голда здесь будет оптимальней. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Тоже думаю,что не критично. Вкв ставь - и хорошу лабораторную композитную коронку на сиц сажай до 18. Паш, там некуда композит. нет той ширины. (кроме дисатльного края). там вообще по сути о ферруле речь не идет. так, символ феррула. если бы не возраст, я бы так сильно не заморачивался, удлинился бы немного если что. или вообще накрлы бы композитом на 3 месяца пока косточка подтянется, и дальше имплантация. но увы и ах. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Нееее,Голда здесь будет оптимальней.Эх, Голда... мечты мечты )) 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Нееее,Голда здесь будет оптимальней. Конечно ) 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Я за то,что всё заживёт.+1 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Спасибо СССР за то что есть штампованные коронки )) плановое перепротезирование. сняли старые штамповки. и понеслась ))37 - полость буккально. отпрепарировал, но вскрывать не стал. закомпозитил. и потом полноценный доступ в окклюзионки. пришлось очень повозиться с поиском медиальных. дальше все спокойно обработал до 35.04. обтурация и билдап в тот же визит. 46. вскрыто с дистального края. тоже уйма времени на локализацию каналов. ну и как только все нашел, обрадовался... и грохнул в ДБ мту 10.04. причем не как обычно самый кончик, а 3 мм. медиальные сходятся, но в одном в самом конце руками проверял стопупоры по локатору, и хрустнул, зараза. все отбайпассил и захоронил в гуттаперче. http://img30.imageshack.us/img30/462/pim3.jpg Uploaded with ImageShack.us Изменено 9 октября, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) лайк Изменено 9 октября, 2013 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Обидно,что грохнул,но,я думаю,на результате это не скажется. 3.6 на очереди Хорошее эндо! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 ну то что в апексе- там из второго рядом прошел все же. это я в конце, уже после кучи гипохлора проверял стопупоры 3.6 не на очереди там пломба язычнее. Не трогаем мы его так, цельнолитушкой накроем и все Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 это я в конце, уже после кучи гипохлора проверял стопупоры Тем более ничего не будет : ) Но все равно досадно ( Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) 15 лет. жалобы на боли при чистке. отковырял зондом пломбу, убрал кариес дистально, билдап на скорую руку (супермат, джибонд, жидкотекучий композит). коффердам, доступ. и удивление - для 15 лет очень узкие каналы. обработка мту 20.06 до упора (примерно до средней трети). дальше измерения 10кой и 15кой повторно. потом мту 10.04, 15.05, оставил 1 мм 10ки в мб. контроль проходимости, байпасс, профайлы 20.04 - 30.04 на рд, 35.04 до упора (примерно 1.5 мм не доходя рабочей длины). решил не рисковать, остановился на 30. контроль упоров к файлом 30.02 - по одному в канал - все раскрутились. в дистальном не смог довести до пикания ни один к-файл кроме 15 но глядя на раскрученные файлы решил надеяться на гипохлор. http://img35.imageshack.us/img35/1705/jatz.jpg Uploaded with ImageShack.usвременная и контроль. дальше консультация ортодонта и наверное оверлей. Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти