Каплан Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Первое эндо на новом месте. начали с 15. аплок тот самый аверон. вроде был уверен и по ощущениям. запаковал. контроль не порадовал. распаковал, перепроверил локатором, опять запаковал. на контроле то же самое. оставил пока не заберу новапекс. забрал аплок. 25. доступ, инструментация ирригация, кальций. на следующий раз начал с 25. все отмерил и запаковал. разделение канала четко ощущал мануально. 15 начал распаковывать, пока отковыривал свою гутту видимо натер ленту. перегородку нащупал, но крайне маленькую, очень апикально. при этом пока пытался войти в медиальную систему аплок орал что апекс, потом переставал и показывал реальный апекс. что и натолкнуло меня на мысли о ленте. все равно запаковал. 24 попытался сохранить, но мягкое дно и вскрытый рог побороли это желание. http://img689.imageshack.us/img689/6875/sfa8.jpg Uploaded with ImageShack.ushttp://img28.imageshack.us/img28/9435/2xk1.jpg Uploaded with ImageShack.us инструменталка 25.06 устьевая и средняя треть, дальше мту 10.04-20.06, 30.05. (25.06 в апексе не работал) потом профайл 35.04 (руками) и к-файл 35.02 под локатором. Снимки пленка, так что извиняйте..Ну и следом. что на 22? или мне мерещится? 9 Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Каплан, почему на вертикалку не переходите? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Каплан, почему на вертикалку не переходите?ответ в личке Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 А травмы( в детстве) 22 не было?Похоже на несформированную верхушку(либо апикальная резорбция?).Витальный? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 А травмы( в детстве) 22 не было?Похоже на несформированную верхушку(либо апикальная резорбция?).Витальный?вроде витальный... на счет травмы не в курсе, еще не успел все разузнать... позже направлю на снимки 12, 22, но если вы тоже это видите, значит мне не кажется Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Красиво ! 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 запаковал. контроль не порадовал. распаковал...... запаковал. на контроле то же самое. 15 начал распаковывать..... все равно запаковал. Вот пациент обалдевал поди Покажи первые снимки, а? Может не стоило там столько шерудить? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 2.2 проверьте на витальность Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Вот пациент обалдевал поди Покажи первые снимки, а? Может не стоило там столько шерудить? стоило... было запаковано до того места, где на снимке раздвоение... хотя сейчас я понимаю, что могла быть запакована одна "ножка" но на снимке за счет ангуляции выглядело как недолет... пац да, немного в шоке, но там девочка, 16 лет, вполне адекватная. я ей всю ситуацию честно обрисовал, так что все нормально. 2.2 проверьте на витальностьок. сразу вопрос. если не витален - вскрывать? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 ок. сразу вопрос. если не витален - вскрывать? Если " умер" я б вскрыла,еще бы КТ глянуть перед этим Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Кт малрвероятно. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 очень круто! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Спасибо апдейт. К сожалению снимки я еще не видел, и тест на витальность не сделал (дрилтест времени не было, а эндофроста просто не было). Но перкуссия отрицательна, грув или иной вариант одиночного кармана я не нащупал, пдл без изменений. Есть еще идеи по поводу 2.2? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Работа понравилась!Спасибо за кейсы 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Работа понравилась!Спасибо за кейсы Спасибо за фидбек что думаете про 2.2? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Спасибо за фидбек что думаете про 2.2? Узнал новое слово Я могу проследить периодонтальную щель.. сделал бы КТ + тест на витальность Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Мне почему-то кажется что витальный он там (2.2) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Молодец,Каплан. Не всё гладко,но результата достиг. Согласен с Иван К - кт бы,хотя,видимо,условия не позволяют. Просто заодно успокоился бы насчет ленты. А 22 похоже травма. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 22 не травма.по всем признакам кроме рентгена и теста на витальность (тест просто не делал) - с ним все более чем нормально. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 22 не травма. В анамнезе что? Может,не помнит? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 22 не травма.по всем признакам кроме рентгена и теста на витальность (тест просто не делал) - с ним все более чем нормально. Предупредить пациента,ждать,наблюдать Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Обещанные снимки в сравнении. http://img209.imageshack.us/img209/5438/ooes.jpg Uploaded with ImageShack.us 2.2 термопроба на горячее отрицательна, дриллтест отрицательный, периодонт без изменений, перкуссия без изменений, травмы точно не было. еще раз-1- откуда?2- наружная апикальная резорбция? 3- доступ, эндо, мта (irm?), гутта, наблюдать? 4- другие идеи и варианты? пс. кариес проксимально сегодня заклеил, обычный кариес, ничего примечательного. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Значит все-таки дохлый...Может имеет место быть хроническая малой силы травма? Или все же была но не помнит Кальций,мта и гутта,наблюдение через 6 мес а может даже раньше 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 А зачем МТА при латералке или если не течет? Как мне казалось, это вертикальщики придумали, чтобы вылета не бояться. А с лателалкой-то чего, коли упор будет сформирован.? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 А зачем МТА при латералке или если не течет? Как мне казалось, это вертикальщики придумали, чтобы вылета не бояться. А с лателалкой-то чего, коли упор будет сформирован.? Вот поэтому и мта. Сформировать упор,когда апекc >100 трудновато,как по мне. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти