Rafael_Gogyan Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 самый лучший вариант постдипломного образования на мой взгляд - это минимум 1-2 года ассистировать более опытному хирургу. где его взять, это уже друой вопрося, например, начиная с 3 курса ассистировал и после окончания встал на приемну и читать читать читать. а читают сейчас немногие к сожалению. у нас в клинике несколько интернов ассистируют, такое ощущение, что они после 1 курса пришли, а не врачи с дипломомогромное значение имеет ЖЕЛАНИЕ и СТРЕМЛЕНИЕ человека к познанию нового. самообразование. это архиважно в ординатуре имплантации и пластике в полости рта не учат 1 Ссылка на комментарий
Rafael_Gogyan Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) Всем доброго времени суток, это мой первый пост на Вашем форуме , и видимо я заглянул по адресу: Являюсь ординатором 1 года кафедры хирургической стоматологии и члх Дробышева. Скажу , что такого количества практики не было на интернатуре и институте вместе взятых. 1 год проходит в амбулаторном отделении. Повседневно, 5 дней в неделю исправно отдаю кафедре , сутра ассистирую на операциях с уч. руком таких как :-удаление 8ок дистопии , ретенции;-синус лифты;имплантация;-удаление кист и гранулем;-синусотомии;-резекции . чтобы научиться все это оперировать стационар не нуженв стационаре совершенно другая работа. кто там был, все говорят, что не жалеют, опыт жизни. да. но кто там не был. поверьте мне, они тоже не жалеют и у них свои аргументы ИМХО для того, что заниматься хирургической стоматологией, в что числе имплантологией и пластикой десны ординатура 2 года не нужна. зачем?а на счет осложенений. умение вскрывать флегмоны никак вам не поможет при осложении при имплантации Изменено 12 июля, 2014 пользователем Rafael_Gogyan 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 в ординатуре имплантации и пластике в полости рта не учат у нас учат Ссылка на комментарий
paccsh Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Кто знает, напишите кафедры МГМСУ на которые стоит идти в ординатуру по хирстому. Очень надо, в понедельник сдавать доки, а просидеть два года там, где ничего не дают очень не хотелось бы.. Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 а на счет осложенений. умение вскрывать флегмоны никак вам не поможет при осложении при имплантацииумение вскрывать нет, а вот отличить друг от друга послеоперационный отек, гематому, лимфаденит или флегмону научит! 6 Ссылка на комментарий
DaBuD Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Кто знает, напишите кафедры МГМСУ на которые стоит идти в ординатуру по хирстому. Очень надо, в понедельник сдавать доки, а просидеть два года там, где ничего не дают очень не хотелось бы..Хир стом на долгоруковской. Удаление, все ретинированные, кисты. Возможно что то из имплантации ( все зависит от желания и стремления) На ГХС на Вучетича: Удаления, шинирование, возможно вскрытие флегмон по дежурству. Ассистенция на операциях Ссылка на комментарий
paccsh Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Хир стом на долгоруковской. Удаление, все ретинированные, кисты. Возможно что то из имплантации ( все зависит от желания и стремления) На ГХС на Вучетича: Удаления, шинирование, возможно вскрытие флегмон по дежурству. Ассистенция на операциях Спасибо Вам большое! Но на долгоруковской как минимум 4 кафедры. Не могли бы Вы поподробнее сказать, что за кафедра, может заведующего ФИО знаете.. Ссылка на комментарий
paccsh Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Если есть тот, кто проходил интернатуру/ординатуру на кафедре Имплантологии и реконструктивной хирургии полости рта в МГМСУ (зав. кафедрой Ломакин М.В.), напишите пожалуйста как было, что делали и т.д. Ссылка на комментарий
Shargik Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Заканчивая ординатуру по хирургической стоматологии,ничуть не пожалел...была и поликлиника,и ночные дежурства и стационар члх паралельно с поликлиникой,дома был мало,дочку видел редко,но результат почувствовал в знаниях умениях уверинности,и ничуть не пожалел что пошел в ординатуру не по члх,так как работаю в амбулатории...стационарного опыта для поликлиники мне вполне хватило.а те кто со мной поступали на члх,а работать собирались в поликлинике,немного пожалели,т.к. пришлось проходить первичку по хирстомуДа, Леш, а про онкологию и забыл) Ссылка на комментарий
Shargik Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Учился в Смоленске в ординатуре по хирургической стоматологии, не считаю, что время зря потрачено, 1,5 года амбулатории, а полгода в члх-онкологии (ну почти члх), уж так обстоятельства совпали. Онкология очень многое дала, особенно, как уже отмечалось, в плане уверенности в сложных ситуациях, да и алгоритма действий. А знания, учитывая уровень медицины в нашем городе, к сожалению, только самостоятельно (форум, книжки, курсы). Думаю, ординатура нужна, но только, если идти туда с базовыми знаниями, как работать правильно. Т.к. некоторые преподаватели у нас (почти все) считают, что долото это панацея и т.д и т.п. Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Недавно вспоминал как на матке стоял))Сори за оффтоп Ссылка на комментарий
Shargik Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Недавно вспоминал как на матке стоял))Сори за оффтоп))) было весело Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Недавно вспоминал как на матке стоял)) операционную делили с травматологами. Помогал крутить им гайки на аппарате Илизарова. Они же научили меня базовым хирургическим приемам, которые всегда пригодятся. 1 Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 операционную делили с травматологами. Помогал крутить им гайки на аппарате Илизарова. Они же научили меня базовым хирургическим приемам, которые всегда пригодятся.Хорошее соседство,действительно может пригодиться Ссылка на комментарий
Shargik Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 операционную делили с травматологами. Помогал крутить им гайки на аппарате Илизарова. Они же научили меня базовым хирургическим приемам, которые всегда пригодятся.А из онкологии в плане дефектов можно почерпнуть) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 А из онкологии в плане дефектов можно почерпнуть) в любой хирургии есть чему поучиться, 1 Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Я год отработал дежурантом в члх и понял если пойду в ординатуру о личной жизни можно позабыть ( торчать в члх и дежурить круглые сутки ) в 10 году съездил к ломакину , дали сертификат. И все работаю 4 й год , езжу на мастер классы читаю форум и книги ( скаченные ) .получил первичку . Если что то Бараньи головы помогают тренироваться . Вот в январе купил вариосерж, пока тренируюсь ) 1 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 операционную делили с травматологами. Помогал крутить им гайки на аппарате Илизарова. Они же научили меня базовым хирургическим приемам, которые всегда пригодятся.У нас в больнице автономного отделения ЧЛХ нет. Койки находятся в отделении гнойной хирургии - дежурная бригада состоит из одного общего хирурга и одного ЧЛХ. Так что регулярно ассистируем друг другу по необходимости. В ординатуре год находился в онкодиспансере - там тоже с каким только хирургам не ассистировал. Соглашусь с коллегами все это расширяет кругозор и хирургическое видение 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти