denis1987 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Челюстно-лицевой хирург не имеет право вести амбулаторный хирургический приём. Нужен сертификат хирурга-стоматолога. Первичка.Это откуда у Вас такая информация ? Я закончил интернатуру после стомата, потом пошел в ординатуру по ЧЛХ, сейчас вот прохожу специализацию по пластической хирургии, работаю в стационаре челюстно лицевым хирургом + успешно занимаюсь имплантологией как в стационаре так и амбулаторно, так же часто беру сложные удаления как амбулаторно, так и в стационаре.По теме - тоже раньше считал что стационар это не обязательно, но на практике после даже полугода работы в стационаре на асистенциях и потом в качестве оператора полностью пропала боязнь как было выше сказано кровотечений, так как появился четкий алгоритм действий при данных состояниях , пропала неуверенность при отслойках тканей в области выходов сосудисто нервных пучков , так как у нас это каждодневное рутинное занятие( занимаемся детьми с расщелинами губы и неба, и альвеолопластики и уранопластики со взятиями костных блоков с подвздошной кости, подбородка итд every day), работа с мягкими тканями на лице, выделение ветвей лицевого нерва( косметические операции ), я уж молчу про гайморову пазуху , так как нередко выполняем ортогнатические операции по остеотомии как верхней так и нижней челюсти. по мне так незаменимый опыт... А ринопластики дак вообще отдельная песня, но до них я еще пока что не дорос - только ассистенция. Вообщем подводя итог всему вышесказанному - работа в отделениях ЧЛХ - незаменимый опыт, который в становлении хирурга имплантолога будет большим плюсом. Хотя тоже в какое отделение попадешь. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем denis1987 1 1 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 + успешно занимаюсь имплантологией как в стационаре так и амбулаторноДенис, Вы конечно молодец!http://forum.stom.ru/topic/23238-ne-dokruchennyi-implantchto-delat/?hl=%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82 Про неоценимый опыт стационара знаю не понаслышке.Только вот Леся3009 спросила " смогу ли я, с дипломом врача-стоматолога, не имея интернатуры и после ординатуры по ЧЛХ, работать в амбулаторной стоматологии?" Ответ: формально нет.При возникновении конфликтной ситуации надзорные органы спросят про сертификат стомалога-хирурга. А его нету.Знаете, какие сертификаты нужны, чтобы удалить ребенку зуб?Формально сертификат детского стоматолога и сертификат стоматолога-хирурга.А при ринопластике, если Вы полезли перегородкой заниматься, то не только сертификат пластического хирурга, но и ЛОР-врача.Только все это формально. На местах все проще. 1 Ссылка на комментарий
denis1987 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Денис, Вы конечно молодец!http://forum.stom.ru/topic/23238-ne-dokruchennyi-implantchto-delat/?hl=%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82 Про неоценимый опыт стационара знаю не понаслышке.Только вот Леся3009 спросила " смогу ли я, с дипломом врача-стоматолога, не имея интернатуры и после ординатуры по ЧЛХ, работать в амбулаторной стоматологии?" Ответ: формально нет.При возникновении конфликтной ситуации надзорные органы спросят про сертификат стомалога-хирурга. А его нету.Знаете, какие сертификаты нужны, чтобы удалить ребенку зуб?Формально сертификат детского стоматолога и сертификат стоматолога-хирурга.А при ринопластике, если Вы полезли перегородкой заниматься, то не только сертификат пластического хирурга, но и ЛОР-врача.Только все это формально. На местах все проще. Возможно , про сертификат не спорю , скажу даже более - не знал. Но ситуаций пока что тьфу тьфу не возникало, может быть и к счастью. Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Возможно , про сертификат не спорю , скажу даже более - не знал. Но ситуаций пока что тьфу тьфу не возникало, может быть и к счастью.Вот и славно! тоже раньше считал что стационар это не обязательно Я так не считаю и нигде об этом не говорил. Ссылка на комментарий
Lesya3009 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Это откуда у Вас такая информация ? Я закончил интернатуру после стомата, потом пошел в ординатуру по ЧЛХ, сейчас вот прохожу специализацию по пластической хирургии, работаю в стационаре челюстно лицевым хирургом + успешно занимаюсь имплантологией как в стационаре так и амбулаторно, так же часто беру сложные удаления как амбулаторно, так и в стационаре.По теме - тоже раньше считал что стационар это не обязательно, но на практике после даже полугода работы в стационаре на асистенциях и потом в качестве оператора полностью пропала боязнь как было выше сказано кровотечений, так как появился четкий алгоритм действий при данных состояниях , пропала неуверенность при отслойках тканей в области выходов сосудисто нервных пучков , так как у нас это каждодневное рутинное занятие( занимаемся детьми с расщелинами губы и неба, и альвеолопластики и уранопластики со взятиями костных блоков с подвздошной кости, подбородка итд every day), работа с мягкими тканями на лице, выделение ветвей лицевого нерва( косметические операции ), я уж молчу про гайморову пазуху , так как нередко выполняем ортогнатические операции по остеотомии как верхней так и нижней челюсти. по мне так незаменимый опыт... А ринопластики дак вообще отдельная песня, но до них я еще пока что не дорос - только ассистенция. Вообщем подводя итог всему вышесказанному - работа в отделениях ЧЛХ - незаменимый опыт, который в становлении хирурга имплантолога будет большим плюсом. Хотя тоже в какое отделение попадешь.Я поэтому и хочу получить образование именно ЧЛХ, пройти через стационар. В дальнейшем планирую заниматься хирургической пародонтологией) Просто в 2016 интернатуру, так же как и специализацию, отменят, и все равно дальнейшее обучение будет только через ординатуру. В связи с этим очен жаль терять этот год, хочется, так сказать, сразу окунуться в профессию) Может, все таки стоит подать на хир.стом? Ссылка на комментарий
natalie_summerwhile Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 у нас тот,кто прошел ординатуру намного сильнее в профессиональном плане.а остальные, чуть ситуация отходящая от нормы-сразу посылают всех в стационар:беременных,пациентов с гипертонией,детей,даже тех кто в обморок пытается на приеме упасть.о том чтобы пластику перфорации сделать вобще речи не идет...Есть конечно хирурги после интернатуры хорошие,но и те 1-2 года в стационар ходили подучиться.. Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 По настоящим законам интернатура сейчас обязательна и только при ВУЗЕ(ранее можно было в любом лечебном учреждении),знаю что многи сталкнулись с тем что заканчивая 2года ординатуры -по этому закону сидели еще лишний год на кафедре(типо интернатура)!Как в Питере не знаю-хотя у вас и специализацию по ортодонтии люди проходят хотя все знают что ортодонтия только ординатура как и ЧЛХ! Ильгам правильно говорит что формально можно все в нашем гос-ве,а при возникновении конфликта вплоть до стирания вашей личности из медицины Ссылка на комментарий
Lesya3009 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 По настоящим законам интернатура сейчас обязательна и только при ВУЗЕ(ранее можно было в любом лечебном учреждении),знаю что многи сталкнулись с тем что заканчивая 2года ординатуры -по этому закону сидели еще лишний год на кафедре(типо интернатура)!Как в Питере не знаю-хотя у вас и специализацию по ортодонтии люди проходят хотя все знают что ортодонтия только ординатура как и ЧЛХ! Ильгам правильно говорит что формально можно все в нашем гос-ве,а при возникновении конфликта вплоть до стирания вашей личности из медициныУ нас разрешено поступление в ординатуру без интернатуры, в деканатах могут лишь не советовать этого делать) Ортодонты повально идут исключительно в ординатуру) Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Я поэтому и хочу получить образование именно ЧЛХ, пройти через стационар. В дальнейшем планирую заниматься хирургической пародонтологией) Просто в 2016 интернатуру, так же как и специализацию, отменят, и все равно дальнейшее обучение будет только через ординатуру. В связи с этим очен жаль терять этот год, хочется, так сказать, сразу окунуться в профессию) Может, все таки стоит подать на хир.стом?Я считаю, что если Вы планируете заниматься хир паррдонтлогией, то стационар Вам не нужен. Максимум походить на дежурства, этого будет более чем. 2 Ссылка на комментарий
batan Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Здравствуйте, господа коллеги хочу оставить и свою маленькую историю. Стаж работы небольшой 7 годков. Интернатуру проходил в пол-ке пол года драл зубы смотрел что делают старшие коллеги(кстати СЛОЖНЫЕ 8 ки, страшные резекции,периоститы и тд. делали амбулаторно). Потом начал сам потихоньку ковырятся. Когда понял что не хватает пошел в стационар ЧЛХ , в нашем колхозе естб такая должность вр ст хир. по оказанию экстренной помощи. Поработал там годик как было сказано поспасал жизни и надоело в этом г...не ковырятся. Параллельно ездил на учебы, вел частную практику(да дома жил мало). И вот захотел пройти ординатуру, семейные обстоятельства помешали и слава богу. Я к тому, если хочешь чего то без ординатуры получишь. Ссылка на комментарий
batan Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Извиняюсь за орфографию отдельно. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 страшные резекции, что это? надоело в этом г...не ковырятся а у кого то в этом вся жизнь 1 Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Заканчивая ординатуру по хирургической стоматологии,ничуть не пожалел...была и поликлиника,и ночные дежурства и стационар члх паралельно с поликлиникой,дома был мало,дочку видел редко,но результат почувствовал в знаниях умениях уверинности,и ничуть не пожалел что пошел в ординатуру не по члх,так как работаю в амбулатории...стационарного опыта для поликлиники мне вполне хватило.а те кто со мной поступали на члх,а работать собирались в поликлинике,немного пожалели,т.к. пришлось проходить первичку по хирстому Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Извиняюсь за орфографию отдельно.Лучше бы за г...но извинился! 2 Ссылка на комментарий
Lesya3009 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Заканчивая ординатуру по хирургической стоматологии,ничуть не пожалел...была и поликлиника,и ночные дежурства и стационар члх паралельно с поликлиникой,дома был мало,дочку видел редко,но результат почувствовал в знаниях умениях уверинности,и ничуть не пожалел что пошел в ординатуру не по члх,так как работаю в амбулатории...стационарного опыта для поликлиники мне вполне хватило.а те кто со мной поступали на члх,а работать собирались в поликлинике,немного пожалели,т.к. пришлось проходить первичку по хирстомуА скажите тогда, ведь кафедра ЧЛХ и хирстома же одна? Если да, то мне интересно, стоматологи и челюстно-лицевые хирурги в ординатуре на этой кафедре делали одни и те же манипуляции? Объем полученных знаний и практика одинаковая в итоге? Или программы разные?Мне не столь важна запись в корочке, сколько опыт) Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 А скажите тогда, ведь кафедра ЧЛХ и хирстома же одна? Если да, то мне интересно, стоматологи и челюстно-лицевые хирурги в ординатуре на этой кафедре делали одни и те же манипуляции? Объем полученных знаний и практика одинаковая в итоге? Или программы разные?Мне не столь важна запись в корочке, сколько опыт)кафедра одна(по крайней мере у нас)программы разные,ЧЛХ гниет пол года поликдиника,1,5 стационар. Хирурги наоборот.но хирургам не кто не запрещает ходить в стационарной и поликлинику одновременно.я так и делал.утром стационар,вторая смена устроился в поликлинику,и в частную по 0.5 ставки.руководители одобрили 1 Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Гниет)))))полу прощения,пишу с телефона, Т-9 сходит с ума. Хотел написать ЧЛХ-шники))))) 1 Ссылка на комментарий
Al Kasandr Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 В европе хотят сделать интереснее все.5 лет стомата в теоретическом режиме!А практика - у врача имеющего разрешение на препод деятельность. Нашел, заплатил, и к нему на мастеркласы. индивидуальные занятия эдакие.И тогда вопрос о резидентуре, ординатуре встанет боком. Ссылка на комментарий
paccsh Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Здравствуйте!Прочитал всю тему. Склоняюсь все таки к ординатуре по хир стому. Подскажите пожалуйста куда именно лучше пойти, в какой институт и т.д.?Пока в этой ветке только МГМСУ проскакивал..Ну или все таки, если кто знает другой вариант обучению каким то основам хирургии, подскажите этот вариант. Ссылка на комментарий
Chewey Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Это откуда у Вас такая информация ? Я закончил интернатуру после стомата, потом пошел в ординатуру по ЧЛХ, сейчас вот прохожу специализацию по пластической хирургии, работаю в стационаре челюстно лицевым хирургом + успешно занимаюсь имплантологией как в стационаре так и амбулаторно, так же часто беру сложные удаления как амбулаторно, так и в стационаре.По теме - тоже раньше считал что стационар это не обязательно, но на практике после даже полугода работы в стационаре на асистенциях и потом в качестве оператора полностью пропала боязнь как было выше сказано кровотечений, так как появился четкий алгоритм действий при данных состояниях , пропала неуверенность при отслойках тканей в области выходов сосудисто нервных пучков , так как у нас это каждодневное рутинное занятие( занимаемся детьми с расщелинами губы и неба, и альвеолопластики и уранопластики со взятиями костных блоков с подвздошной кости, подбородка итд every day), работа с мягкими тканями на лице, выделение ветвей лицевого нерва( косметические операции ), я уж молчу про гайморову пазуху , так как нередко выполняем ортогнатические операции по остеотомии как верхней так и нижней челюсти. по мне так незаменимый опыт... А ринопластики дак вообще отдельная песня, но до них я еще пока что не дорос - только ассистенция. Вообщем подводя итог всему вышесказанному - работа в отделениях ЧЛХ - незаменимый опыт, который в становлении хирурга имплантолога будет большим плюсом. Хотя тоже в какое отделение попадешь.На то и есть разделение в законодательстве, что ЧЛХ работает в стационаре, а ХС в поликлинике(амбулаторно). По закону со сертификатом ЧЛХ нельзя прийти в поликлинику и сесть за амбулаторный прием. Это конечно выглядит глупо, но такое разделение есть. Если вы закончили ординатуру по ЧЛХ то не можете прийти даже в частный кабинет и там работать если у них нет лицензии на ЧЛХ. Вам нужно будет пройти пер.спец. по ХС. Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Здравствуйте!Прочитал всю тему. Склоняюсь все таки к ординатуре по хир стому. Подскажите пожалуйста куда именно лучше пойти, в какой институт и т.д.?Пока в этой ветке только МГМСУ проскакивал..Ну или все таки, если кто знает другой вариант обучению каким то основам хирургии, подскажите этот вариант.Я думаю на любой базе можно научиться, если есть желание. Со мной в ординатуре учились доктора, которые кроме ординатуры нигде ничем не занимались, сверх плана не работали,я поработал во всех поликлиниках города(свободных ставок не было, работал на подмене, и совместителем)и в частной работал. Дежурства, стационар, различные. Курсы, ассмстировал везде где только мог.т.к. Хотел и хочу учиться и научиться,ну и конечно каждый день изучал форум))чем больше узнаешь, тем больше понимаешь что ничего не знаешь..общался с товарищами, проходящих ординатуру в других городах, никто не доволен ординатурой на 100 процентов Ссылка на комментарий
Chewey Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Дельный совет: Идите в ординатуру на кафедру Мгмсу. А.Ю.Дробышева, там пройдете амбулаторный прием и стационар Узнаете ортогнатическую хирургию в полной мере, реконструктивные операции. Доклады на пятиминутках. Если не ковырять в носу и отлынивать то можно все попробовать своими руками. Ссылка на комментарий
paccsh Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Всем доброго времени суток, это мой первый пост на Вашем форуме , и видимо я заглянул по адресу:Являюсь ординатором 1 года кафедры хирургической стоматологии и члх Дробышева.Скажу , что такого количества практики не было на интернатуре и институте вместе взятых. 1 год проходит в амбулаторном отделении. Повседневно, 5 дней в неделю исправно отдаю кафедре , сутра ассистирую на операциях с уч. руком таких как :-удаление 8ок дистопии , ретенции;-синус лифты;имплантация;-удаление кист и гранулем;-синусотомии;-резекции .после , в основном работа заключается в приеме повторных пациентов - перевязки, промывания, замена тяг и.т.д , и конечно же горы мед карт, которые приходится исправно заполнять.Немогу не рассказать , что по средам ЦС и ЧЛХ МГМСУ принимает пациентов по 03, и в это время дежурят всего 2 ассистента кафедры . В общем дежурим сутки , шинируем, удаляем , вскрываем ...У кого возникают вопросы по ординатуре, не думая ИДТИ , и главное попасть к хорошему уч.руку.Если чего не учел , поправьте.Подскажите пожалуйста, как попасть на кафедру Дробышева? Ссылка на комментарий
paccsh Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Дельный совет: Идите в ординатуру на кафедру Мгмсу. А.Ю.Дробышева, там пройдете амбулаторный прием и стационар Узнаете ортогнатическую хирургию в полной мере, реконструктивные операции. Доклады на пятиминутках. Если не ковырять в носу и отлынивать то можно все попробовать своими руками.Этот же вопрос и Вам. Поделитесь советом. Ссылка на комментарий
Rafael_Gogyan Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 В 2011 году вышел приказ в котором говорится ,что в стационаре имеют право работать на равных правах и ЧЛХ-хирурги и хирурги стоматологи! До сегодняшнего дня он не менялся да. но при условии, что в этом стационаре есть свободная ставка стоматолога-хирурга. как правило, нет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти