Ст@ся Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 А где я такое говорил? На мой взгляд хирургу нужна ординатура. Банальная установка в казалось бы идеальные условия может закончиться перфорацией язычной кортикальной пластинки и травмированием крупных сосудов с нарастающей гематомой дна полости рта. Либо там просто будет небольшая гематома, которая через 10 дней нагноится и даст лимфаденит, а может и флегмону.Олег, я говорю о логике.Я вашу позицию поняла, хирургом меня можете не считать - не обижусь, все мои работы - это фикция, вызыванная отсуствием ординатуры по хирстому и наличием ординатуры по ортопедии и первичек по хирургии и терапии ))) О, кстати, инфа для размышления всем настоящим хирургам - набор в ординатуру по хирстому на ДВ - человек двадцать на регион - айда работать? Всем же хирургам запретят ставить импланты без ординатуры... 1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 И если обратите внимание, Олег, мой пост относился к ответу пользователя Magomed. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Не знаю как с ординатурой сейчас .В 2004 году я был на учебе по хирстому в Барнауле,продлял сертификат. .Преподавателю было некогда нами(я и еще один доктор) заниматься,он готовился к защите диссертации .Нас "сослали" на неделю в ЧЛХ . Так вот там на одного доктора было по 2 ординатора 5 интернов и хз сколько еще студентов. И мы еще приперлись. Там не то что оперировать .Просто попробовать что то делать руками возможности не было.Да и желания никакого поскольку я тогда у себя в ЧЛХ работал. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Я слышал,что в 2014 году врач-хирург не окончевший ординатуру не будет иметь право офицально устанавливать имплантатыИнтересно, а если у меня первичка по хирургии и ординатура по члх, то я не смогу ставить имплантаты? Т.к. нужна ординатура именно по хир.стому. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Олег, я говорю о логике.Я вашу позицию поняла, хирургом меня можете не считать - не обижусь, все мои работы - это фикция, вызыванная отсуствием ординатуры по хирстому и наличием ординатуры по ортопедии и первичек по хирургии и терапии ))) О, кстати, инфа для размышления всем настоящим хирургам - набор в ординатуру по хирстому на ДВ - человек двадцать на регион - айда работать? Всем же хирургам запретят ставить импланты без ординатуры... Настя, у тебя прекрасная периопластика, но все же хирургом Ты сама себя почувствушь, когда вляпаешься в осложнения, которых при периопластике и быть не может. При чем тут считать хирургом / не считать хирургом. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Настя, у тебя прекрасная периопластика, но все же хирургом Ты сама себя почувствушь, когда вляпаешься в осложнения, которых при периопластике и быть не может. При чем тут считать хирургом / не считать хирургом. При том при всем - "от балды" можно и при заборе транспа хватить адреналина. И получить потом некроз.Да чего я опытным мега-хирургам рассказываю-то? )))По тема топика свое мнение сформулировала вполне внятно. Рекомендую будущим имплантологам еще пройти ординатуру по ортопедии - чтобы иметь представление о процессе, собственно, ради которого эти манипуляции направлены - протезировании. 3 Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Олег, я говорю о логике.Я вашу позицию поняла, хирургом меня можете не считать - не обижусь, все мои работы - это фикция, вызыванная отсуствием ординатуры по хирстому и наличием ординатуры по ортопедии и первичек по хирургии и терапии )))О, кстати, инфа для размышления всем настоящим хирургам - набор в ординатуру по хирстому на ДВ - человек двадцать на регион - айда работать?Всем же хирургам запретят ставить импланты без ординатуры... Да ладно тщеславится-то, хирургом ее не считайте... Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 При том при всем - "от балды" можно и при заборе транспа хватить адреналина. И получить потом некроз.Да чего я опытным мега-хирургам рассказываю-то? )))По тема топика свое мнение сформулировала вполне внятно. Рекомендую будущим имплантологам еще пройти ординатуру по ортопедии - чтобы иметь представление о процессе, собственно, ради которого эти манипуляции направлены - протезировании.Вот это для меня совсем не понятно,ординатура по ортопедии чтобы иметь представление о протезировании на имплантах?У нас в Твери только к одному доктору можно попасть чтобы увидеть протезирование на имплантах в ординатуре более менее,у остальных это съемники,штамповки и иногда МК.А по поводу того что только с ординатурой можно будет с имплантами хирургам работать мне кажется что это все ерунда,недавно слышал информацию что по ортопедии первичку отменят,год назад интернатуру грозились отменить,так что выводу рано делать Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 А есть тут доктора кто после интернатуры получил первичку по хирургии и пошел работать хирургом?Можете пару слов написать,как это было и не жалеете ли вы что не пошли в ординатуру? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Рекомендую будущим имплантологам еще пройти ординатуру по ортопедии - чтобы иметь представление о процессе, собственно, ради которого эти манипуляции направлены - протезировании.ну вот с этим согласен. Может не ординатуру, но ортопедию учить надо, или иметь ортопеда с которым не нужно думать. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 А есть тут доктора кто после интернатуры получил первичку по хирургии и пошел работать хирургом?Можете пару слов написать,как это было и не жалеете ли вы что не пошли в ординатуру?я начинал работать имея первичку и учась в ординатуре по детской стоматологии (правда все время проводил в стационаре детском) так вот детской хирургии мне для работы в амбулаторной сети со взрослыми было абсолютно недостаточно. Были проблемы даже с удалением зубов. Пошел во вторую ординатуру по хир. стому. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 я начинал работать имея первичку и учась в ординатуре по детской стоматологии (правда все время проводил в стационаре детском) так вот детской хирургии мне для работы в амбулаторной сети со взрослыми было абсолютно недостаточно. Были проблемы даже с удалением зубов. Пошел во вторую ординатуру по хир. стому.Скажи что мне сделать в моей ситуации,хочу быть ортопедом-хирургом в перспективе,сейчас заканчиваю интернатуру,в ординатуру нужно идти в любом случае(отсрочка от армии)Отсюда вопрос,что мне пройти в ординатуре,а что получить первичкой хирургию или ортопедию? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 на мой взгляд, как тут уже верно заметили многие ординатура по ортопедии вообще ничего не дает. В ординатуре по хир стому - есть шанс прибиться в стационаре и реальный опыт получить, а не простоять 2 года за спиной. Дежурить ночами все равно желающих мало. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Я прошел первичку по хирургии,потом специализацию по имплантологии 15 дней на кафедре в цниис. Только потом начал ставить имплантаты Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Интересно, а если у меня первичка по хирургии и ординатура по члх, то я не смогу ставить имплантаты? Т.к. нужна ординатура именно по хир.стому.можете, и дальше можно будет, так как закон обратной силы не имеет, и Вами соблюдены долбанные правила подготовки специалиста по стоматологии хирургической в Российской Федерации. У Вас же две специальности --члх и хир стом, была бы только члх, тогда могут возникнуть вопросы Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 на мой взгляд, как тут уже верно заметили многие ординатура по ортопедии вообще ничего не дает. В ординатуре по хир стому - есть шанс прибиться в стационаре и реальный опыт получить, а не простоять 2 года за спиной. Дежурить ночами все равно желающих мало.А на мой взгляд все зависит от человека. Обучаемость, рукастость и т.п.- вещи индивидуальные.Ординатура в том виде, какая она сейчас - пустая трата времени и денег. Что касается стационара -это всегда полезно, как для общего развития( знания + мануальные навыки), так и для хороших отношений с ЧЛХ-шниками.Для дежурств в стационаре нет необходимости в ординатуре. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Гражданочка с мужицким сленгом, у вас очень поверхностный взгляд ! Мущщина со старушачьим занудством,троллей не кормим Ссылка на комментарий
TiAn Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Ну хорошо,допустим вы против ординатуры,тогда объясните мне как поступать в такой ситуации.Я вроде не дурак(по крайней мере я так думаю))))Закончил ТГМА с отличием,сейчас интернатура,которая по сути вообще ничего мне не дает.От практики я никогда не отказывался,старался работать,но хирургия нормально была только на зимней практике у себя дома,в ВУЗе за 5 лет только 3 удаления было,т.к. пациенты не идут к студентам.Вы советуете получать первичку,которая чистая формальность,я так понял даже посещать не требуется. пришел-заплатил,через 4 месяца написал какие то бредовые тесты-получил бумажку,практики за эти 4 месяца никакой не будет,а теория впринципе уже не так важна,все что нужно-можно найти в литературе грамотной.Отсюда собственно мой вопрос,куда мне идти потом хирургом?В частную без опыта 3 лет и навыков имплантации я никому не нужен,в ГОС-там нужно шинирование,которое я видел только пару раз,а сам шину гнул только на модели гипсовой, и удаление с сумасшедшей скоростью,чтобы успеть народ принять-опять же откуда это возьмется.Объясните мне врачи,как тогда начать работать,чтобы людей не колечить?я об ординатуре у Дробышева ни разу не жалею. первый год был так себе, разочаровал. ну, кроме дежурств! а на втором году удалось устроиться по совместительству в госполиклинику, и вам того же советую. Вот там был реальный "один на один " с траблом: бабушки-гипертоники, страшные рты, наркоманы, аллергичные больные, никакой премедикации и помощи от общих специалистов. ничего крутого, конечно, не делалось, но восьмерки без охлаждения уже не пугали.)) Опыт обезболивания с одного вкола бесценный! шинирование кстати ни разу не пригодилось, но все знания нужны и важны. личное мнение. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 я об ординатуре у Дробышева ни разу не жалею. первый год был так себе, разочаровал. ну, кроме дежурств! а на втором году удалось устроиться по совместительству в госполиклинику, и вам того же советую. Вот там был реальный "один на один " с траблом: бабушки-гипертоники, страшные рты, наркоманы, аллергичные больные, никакой премедикации и помощи от общих специалистов. ничего крутого, конечно, не делалось, но восьмерки без охлаждения уже не пугали.)) Опыт обезболивания с одного вкола бесценный! шинирование кстати ни разу не пригодилось, но все знания нужны и важны. личное мнение.НЕ совсем логично-1-й год был так себе,...получается,что лучшее Вы получили в районке ,а не в орди..Натуре? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 При том при всем - "от балды" можно и при заборе транспа хватить адреналина. И получить потом некроз.Да чего я опытным мега-хирургам рассказываю-то? )))По тема топика свое мнение сформулировала вполне внятно. Рекомендую будущим имплантологам еще пройти ординатуру по ортопедии - чтобы иметь представление о процессе, собственно, ради которого эти манипуляции направлены - протезировании.+100500 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Высказывался уже...Все знания можно получить не угробив 2 года жизни..., кстати с потерей возможности дальнейшего, своевременного роста... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Высказывался уже...Все знания можно получить не угробив 2 года жизни..., кстати с потерей возможности дальнейшего, своевременного роста... Расскажите свой путь ) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Университет-Интернатура-Первичка- разные курсыМеня все устраивает и я не останавливаюсь на достигнутом. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Университет-Интернатура-Первичка- разные курсыМеня все устраивает и я не останавливаюсь на достигнутом.После первички куда вы работать пошли если не секрет:частная или ГОС? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 в интернатуре чем занимались? С чего начали самостоятельный прием? Какой сейчас стаж и какими видами манипуляций Вы владеете полностью? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти