ger_berra Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Сижу в окопах..........Работаю....Все живы,слава Богу! Ссылка на комментарий
shoma Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 неужели?да в самом деле!может ещё и почитать что нить для развития??? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 а что, есть книги по стоматологии??? Ссылка на комментарий
Demerchyan26 Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Мне кажется, если есть последовательное разобщение, то все будет ок.. если что, ортодонтию всегда можно успеть и на этих коронках, ну если даже их потом поменять(навряд ли), то просто рассматривайте их как хорошие времянки.. или вам претит их дорогая стоимость?))Я просто высказал свои мысли об том, что в этой работе не все супер и высказывания Анастасии и многих других форумчан типа "пациент не хочет брекеты" не вяжутся с их высказываниями молодым докторам, в которых они утверждают, что нельзя идти на поводу пациентов и надо каждую работу делать от и до... Если б Анастасия рассказала нам, что был проведен полный комплекс диагностики и функциональных нарушений не выявлено и не предвидится, то на эстетику можно было не обращать внимание, при условии, что пациенту нравится. Я еще раз говорю всем - эстетика мне не нравится, работу считаю не законченной (как минимум до тех пор, пока не будет проведена полная диагностика) и я не понимаю для чего 99% форумчан написали что это супер работа! Стоматолог ортопед - это мозговой центр любого стоматологического коллектива, и он не должен смотреть на проблему в пределах одного зуба, ибо если он пропустит проблему, то хирург или терапевт уж точно. 1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Я просто высказал свои мысли об том, что в этой работе не все супер и высказывания Анастасии и многих других форумчан типа "пациент не хочет брекеты" не вяжутся с их высказываниями молодым докторам, в которых они утверждают, что нельзя идти на поводу пациентов и надо каждую работу делать от и до... Если б Анастасия рассказала нам, что был проведен полный комплекс диагностики и функциональных нарушений не выявлено и не предвидится, то на эстетику можно было не обращать внимание, при условии, что пациенту нравится. Я еще раз говорю всем - эстетика мне не нравится, работу считаю не законченной (как минимум до тех пор, пока не будет проведена полная диагностика) и я не понимаю для чего 99% форумчан написали что это супер работа! Стоматолог ортопед - это мозговой центр любого стоматологического коллектива, и он не должен смотреть на проблему в пределах одного зуба, ибо если он пропустит проблему, то хирург или терапевт уж точно.в моих темах всегда есть тот один процент, который пишет что ему категорически и все не нравится.Только почему-то то этот один процент никогда не выкладывает на всеобщее обозрение свои работы, с детальным анализом трг и с рекомендациями лучших собаководов и преподробнейшим отчетом обо всех проведенных манипуляциях.Примите уже за факт, что я недалекий доктор со стремлением к "разводу" пациентов на дорогущую хирургию и безметалл, который обладает альтернативным взглядом на эстетику (и не всегда фанатеет от блича и заборно-ровных зубов). 4 Ссылка на комментарий
Demerchyan26 Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 в моих темах всегда есть тот один процент, который пишет что ему категорически и все не нравится.Только почему-то то этот один процент никогда не выкладывает на всеобщее обозрение свои работы, с детальным анализом трг и с рекомендациями лучших собаководов и преподробнейшим отчетом обо всех проведенных манипуляциях.Примите уже за факт, что я недалекий доктор со стремлением к "разводу" пациентов на дорогущую хирургию и безметалл, который обладает альтернативным взглядом на эстетику (и не всегда фанатеет от блича и заборно-ровных зубов).Уважаемая Анастасия, в этой теме мы говорим об данной работе, и я всего лишь высказал свои мысли по поводу недочетов данной работы. Если вы считаете, что я не точно указал на возможные ошибки, поправьте меня (только в пределах данного клинического случая). Разговоры о морали и жизни можно перенести в другую тему. Мое мнение по поводу форума - это форум для повышения уровня знаний докторов и если вы выставляете свою работу, ждите критику и радуйтесь, потому что это повысит ваши знания и вы должны вынести из каждого сообщения, что можно делать по другому и как достичь лучшего результата, а не встречать все неодобрительные сообщения в штыки. П.с. обещаю пофоткать следующую работу на свою мыльницу и выложить на общее обозрение. Ссылка на комментарий
@ntony Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Нельзя говорить "об том" и "об данной"...... извините. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Лично в моем случае, то, что предлагалось сделать после всех возможных функциональных анализов и трг и прочая, меня не устрило.. И я сделал себе виниры так, как посчитал нужным.. Эстетика же, мне правда очень нравится.. И я не одинок, в своих представлениях о красоте.. Вот что прислала мне на сайт пациентка: http://strajj.livejournal.com/639032.html Ссылка на комментарий
shoma Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) мне казалось форум дя конструктивного общения...я занимаюсь подготовкой к красивому протезированию, выравниванием верхней челюсти и лечением суставов. Вот ТРГ еще не совсем законченного пациента в начале лечения и сейчас (через 8 месяцев)http://img.pixs.ru/storage/9/6/6/doiposlejp_7472794_6272966.jpg поэтому тема мне очень близка, зная, что бывает, если не подровнять Изменено 9 ноября, 2012 пользователем shoma Ссылка на комментарий
Demerchyan26 Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Лично в моем случае, то, что предлагалось сделать после всех возможных функциональных анализов и трг и прочая, меня не устрило.. И я сделал себе виниры так, как посчитал нужным.. Эстетика же, мне правда очень нравится.. И я не одинок, в своих представлениях о красоте.. Вот что прислала мне на сайт пациентка: http://strajj.livejo...com/639032.htmlВы доктор и вы можете объективно подойти к проблеме. Пациенту нужно донести информацию о рисках после полной диагностики, но если диагностика не проводилась, сам доктор не в курсе возможных последствий и по понятным причинам пациент тоже не в курсе)) По поводу эстетики - я приверженик классического понимания эстетики (что это такое- отдельная тема), и кривые зубы меня не вдохновляют, так же как не вдохновляют готты, эмо и другие люди, которые преподносят мне эстетику за пределами моего понимания. Скажу больше, я даже не хочу их понимать, пока... Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) По поводу эстетики - я приверженик классического понимания эстетики (что это такое- отдельная тема), и кривые зубы меня не вдохновляют, так же как не вдохновляют готты, эмо и другие люди, которые преподносят мне эстетику за пределами моего понимания. Скажу больше, я даже не хочу их понимать, пока...Простите , что вмешиваюсь в тему.Думаю, что эстетические предпочтения могут разные у людей- от Рубенса до Модильяни, от Рублева до Малевича, извиняюсь за бональшину. И все это классика Изменено 9 ноября, 2012 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Простите , что вмешиваюсь в тему.Думаю, что эстетические предпочтения могут разные у людей- от Рубенса до Модильяни, от Рублева до Малевича, извиняюсь за бональшину. И все это классикакому-то Твигги, кому-то Мерелин Монро "Красота есть идеальное сочетание не идеальных характеристик" - это так, мысли в ноосферу от великих мира стоматологии. Ссылка на комментарий
Demerchyan26 Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Это ваше мнение, я с ним не согласен.П.С.: протезируйте всех кривыми зубами Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Это ваше мнение, я с ним не согласен.П.С.: протезируйте всех кривыми зубамиПоследние несколько месяцев забавляюсь такой игрушкой как FB - аудитория "друзей" - от США до Японии и насколько разные каноны красоты.... Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 кому-то Твигги, кому-то Мерелин Монро "Красота есть идеальное сочетание не идеальных характеристик" - это так, мысли в ноосферу от великих мира стоматологии.у Б.Раушенбаха есть работы по анализу перспективы в живописи. В какой то он пишет о памяти формы. Что это стойкие мозговые ассоциации. Например-мяч на экране телека овальный, но наш мозг воспринимает его всегда как круглый. И кто знает , что еще в мозге человека может одну вещь отображает как эталон красоты, а вторую как апофеоз кича Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 у Б.Раушенбаха есть работы по анализу перспективы в живописи. В какой то он пишет о памяти формы. Что это стойкие мозговые ассоциации. Например-мяч на экране телека овальный, но наш мозг воспринимает его всегда как круглый. И кто знает , что еще в мозге человека может одну вещь отображает как эталон красоты, а вторую как апофеоз кичазашоренность...я так думаю.разве не прекрасно? http://images.vfl.ru/ii/1352523978/c1b2bb88/1185168_m.jpg Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Это ваше мнение, я с ним не согласен.П.С.: протезируйте всех кривыми зубамиРасслабьтесь отвлекитесь от всего и быстро скажите себе первое слово которое пришло вам в голову на букву " Г "А если не удивились то спросите у 10 коллег на работе ... Ссылка на комментарий
Demerchyan26 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 зашоренность...я так думаю.разве не прекрасно? http://images.vfl.ru/ii/1352523978/c1b2bb88/1185168_m.jpgвот такие зубы делайте пациентам, вас помидорами закидают, в первую очередь ваши коллеги. Такая эстетика красива с точки зрения сложности исполнения технической части, но ни как не во рту пациента. И если бы у пациента была возможность (именно у вашего) сделать зубы ровнее, но без долгого лечения (ну например сделав еще две коронки), он бы незадумываясь это сделал, т.к. понимает, в отличии от некоторых, что такое красивые и здоровые зубы. Кривые темные зубы на подсознательном уровне ассоциируются с нездоровьем человека или с его нечистоплотностью, и если провести опрос кому какая улыбка нравится, то 90% населения мира выберут улыбку с ровными, симметричными зубами цвета а,б 1,2, возможно с мелкими трещинками или белой пигментацией, но ни как не кривые зубы прокуренного цвета. Считаю разговор об эстетики бессмысленным, все знают что такое красивая улыбка, все остальное - это либо невозможность сделать улыбку другой или дебилизм. Покажите мне нормального человека, который хочет кривые и темные зубы... 4 Ссылка на комментарий
Demerchyan26 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Расслабьтесь отвлекитесь от всего и быстро скажите себе первое слово которое пришло вам в голову на букву " Г "А если не удивились то спросите у 10 коллег на работе ...Мда... Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Таки зашоренность. Впрочем, с лабораторией этого техника я бы с удовольствием поработала Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Потролил и бросил Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 вот такие зубы делайте пациентам, вас помидорами закидают, в первую очередь ваши коллеги. Такая эстетика красива с точки зрения сложности исполнения технической части, но ни как не во рту пациента. И если бы у пациента была возможность (именно у вашего) сделать зубы ровнее, но без долгого лечения (ну например сделав еще две коронки), он бы незадумываясь это сделал, т.к. понимает, в отличии от некоторых, что такое красивые и здоровые зубы. Кривые темные зубы на подсознательном уровне ассоциируются с нездоровьем человека или с его нечистоплотностью, и если провести опрос кому какая улыбка нравится, то 90% населения мира выберут улыбку с ровными, симметричными зубами цвета а,б 1,2, возможно с мелкими трещинками или белой пигментацией, но ни как не кривые зубы прокуренного цвета. Считаю разговор об эстетики бессмысленным, все знают что такое красивая улыбка, все остальное - это либо невозможность сделать улыбку другой или дебилизм. Покажите мне нормального человека, который хочет кривые и темные зубы... Пациенту возможно, идет такая улыбка, с которой он родился.. Настя лишь сделала ее посимпатичней, не меняя основных характеристик. В целом же, свой шарм у человека остался, и он не стал " другим".. У меня был вполне респектабельный и интеллигентный пациент, который поменял штампованную фиксу на центральном резце, на такую же, но литую..Переубеждению не поддавался.. Аргумент был- " ну что ж я после двадцати лет с фиксой, вдруг появлюсь без нее".. Это конечно крайности, но кое что объясняет.. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Этому специалисту такого подхода не понять. Кстати, прокрашенные трещинки - оптическая иллюзия, корректируемая резинкой для полировки. Пациента предупредила, что если надоест - можно стереть, как ластиком. Пока не надоело. Ссылка на комментарий
shoma Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 доктора, что мы здесь обсуждаем? работу техника, который изготовил красивые коронки с индивидуальными характеристиками или работу доктора, которая обточила зубы, оставила кариес под пломбой и закрыла его красивой коронкой? что здесь поучительного или интересного? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) Шома, выставляйте свои поучительные и интересные работы - с превеликим удовольствием обсудим.И доктор присутствует а топике, и у доктора есть имя. Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Ст@ся Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти