Demerchyan26 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Диагноз есть у всех,но раз мы решили лечить пациента, надо лечить его от начала до конца, а хочет пациент ортодонтическое лечение или нет - это будет зависеть от доктора. "Нету денег, нет зубов". Ссылка на комментарий
Demerchyan26 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 И вообще мы говорим о данном клиническом случае, и слова типа у всех есть диагноз - это разговор дворников на перекуре. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Интересно было бы посмотреть на ТРГ...особенно на углы наклона резцов.И на фотографию небных поверхностей до препа.С моей точки зрения, зубы препарированы чрезмерно, учитывая, что коронки- безметал ( и неважно какой!)Десневой контур так себе...и не будем тут играть в "голого короля"форму зубов до конца оценить трудно, ибо не видно полностью лица.Хочется надеяться, что проблем тут на отдаленных сроках не будет, хотя объективные предпосылки для них есть.IMHO. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Kotyara Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 И вообще мы говорим о данном клиническом случае, и слова типа у всех есть диагноз - это разговор дворников на перекуре.Может тогда скажете что нибудь поумнее чем то, что вам не нравится улыбка. Или выложите пару своих работ с пояснениями . 1 Ссылка на комментарий
Demerchyan26 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Может тогда скажете что нибудь поумнее чем то, что вам не нравится улыбка. Или выложите пару своих работ с пояснениями .Вы наверно сильно устали после работы, отдохните немного. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Дворники...бабушки на лавках... В недавнем прошлом я была обладательницей мезиальной окклюзии.У меня были зубы,подлежащие и реставрациям,и протезированию.И все были кривые.И всем нравилась моя улыбка.Как это ни странно.А по стоматологическим канонам она была,мягко говоря,ужасной.Вот не будь я стоматологом,то так бы и прожила всю жизнь с неправильным прикусом со всеми вытекающими.Когда мне доктор сказала,что нужна операция,я ,подумав согласилась.ПОТОМУ ЧТО Я СТОМАТОЛОГ.А будь я НЕстоматологом,то нивжись бы не согласилась.Оно мне надо под нож ложиться,когда и так всё хорошо?Вот скажите мне,уважаемый доктор,что мне в те года надо было бы сделать(не будь я стоматологом)?Идти венки заказывать?Гулять со сколотыми зубами,потому что у меня прикус неправильный?Ей Богу,нужно ещё размышлять в рамках ПРОСТО ЖИЗНИ,а не узко стоматологии.Мы у пациента столько можем намудрить-напилить-нареставрировать.И не важно ,есть деньги или нет.Многие доктора могут позволить себе роскошь лечить пациента бесплатно .Ну или условно бесплатно.Тут вопрос стоит не в деньгах.Нужно уметь быть ЧЕЛОВЕКОМ,а не только стоматологом.В Ваших постах как-то разграничиваются эти два понятия. 2 Ссылка на комментарий
Demerchyan26 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Все это очень трогательно, но давайте обсуждать данный клинический случай. Хочу подвести итог всех своих мыслей об этой работе. Как я понял, диагностика в полном объеме не проводилась, поэтому вынужден высказать мнение, что врачебная работа не выполнена в полном объеме и пациенту возможно не было разъеснено какие последствия могут быть, если не исправить все деформации. Возможно доктор сам не до конца понимает всех возможных исходов лечения и возможных причин разрушения зубов, которые так бездумно покрылись дорогостоящими коронками, поэтому и пациент не мотивирован на комплексное лечение. Эстетический результат неудовлетворительный. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Все это очень трогательно, но давайте обсуждать данный клинический случай. Хочу подвести итог всех своих мыслей об этой работе. Как я понял, диагностика в полном объеме не проводилась, поэтому вынужден высказать мнение, что врачебная работа не выполнена в полном объеме и пациенту возможно не было разъеснено какие последствия могут быть, если не исправить все деформации. Возможно доктор сам не до конца понимает всех возможных исходов лечения и возможных причин разрушения зубов, которые так бездумно покрылись дорогостоящими коронками, поэтому и пациент не мотивирован на комплексное лечение. Эстетический результат неудовлетворительный.Вы невнимательно читали тему.Это раз.(с)Вы не ответили на мои вопросы.Это два.(с) Изменено 8 ноября, 2012 пользователем ger_berra 1 Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 В ваших словах очень много здравого. Зачастую ( а по изречениям коллеги у меня складывается такое впечатление) врачи занимаются стоматологией для себя, а не для пациентов. Стоматология ради стоматологии, потешить свое самолюбие и тд.Но с другой стороны надо отчетливо понимать, где граница между тем, что "тупо хочет" пациент и тем, что мы должны делаем, чтобы не накосячить, следуя его пожеланиям.Есть альтернативные пути решения той или иной проблемы...вопрос в том, как выбрать нужный)про свои сомнения в данной работе я высказался. Если Анастасия компетентна и уверена на все 100%, что там в дальнейшем не будет никаких проблем ( как минимум в той области, где она проводила реабилитацию)- значит остается только за нее порадоваться. Но это никак не лишает нас возможности высказывать свои мнения. 2 Ссылка на комментарий
Demerchyan26 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 отвечаю на вопросы.1 Оно мне надо под нож ложиться,когда и так всё хорошо? - не знаю2 Вот скажите мне,уважаемый доктор,что мне в те года надо было бы сделать(не будь я стоматологом)? - не знаю3 Идти венки заказывать? - вряд ли4 Гулять со сколотыми зубами,потому что у меня прикус неправильный? - возможноПро невнимательность прочтения темы, подскажите что я пропустил? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 отвечаю на вопросы.1 Оно мне надо под нож ложиться,когда и так всё хорошо? - не знаю2 Вот скажите мне,уважаемый доктор,что мне в те года надо было бы сделать(не будь я стоматологом)? - не знаю3 Идти венки заказывать? - вряд ли4 Гулять со сколотыми зубами,потому что у меня прикус неправильный? - возможноПро невнимательность прочтения темы, подскажите что я пропустил?Блин,добрый Вы! Пппффф Представьте,что я ваш пациент.Вы мне то же самое скажете?А тему лучше читать сначала,а не с середины или конца. Ссылка на комментарий
Demerchyan26 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Возможно Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Возможно На Вашем месте я бы заплакала Ссылка на комментарий
Demerchyan26 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 А я почему то смеюсь Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 А я почему то смеюсьЗря.Больше к Вам вопросов не имею Ссылка на комментарий
Demerchyan26 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Зря.Больше к Вам вопросов не имею Ну ладно, пойду поплачу... От смеха Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Ну ладно, пойду поплачу... От смеха Сходите...сходите Ссылка на комментарий
shoma Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Интересно было бы посмотреть на ТРГ...особенно на углы наклона резцов.И на фотографию небных поверхностей до препа.С моей точки зрения, зубы препарированы чрезмерно, учитывая, что коронки- безметал ( и неважно какой!)Десневой контур так себе...и не будем тут играть в "голого короля"форму зубов до конца оценить трудно, ибо не видно полностью лица.Хочется надеяться, что проблем тут на отдаленных сроках не будет, хотя объективные предпосылки для них есть.IMHO.полностью соглашусь с коллегой. конечно доктор не причинила никакого вреда пациенту заменив его неудовлетворительные реставрации на новые и з более надежного материала. но, судя по фото проблемы есть и не брекетами их нужно решать. главное чтобы пацент был проинформирован об этом, он же не стоматолог и не знает о том, что возможно компенсированное сейчас не перерастет в декомпенсированное завтра, на исправление которого он потратит много сил, денег, времени и вообще это мало кому понравится. . Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Сдаётся мне ,что "ямочка" на 11 зубе была выверена досконально и спецом подкрашена.Учитывая ,что работа проводилась в артикуляторе,учитывая клыковые и резцовые ведения. Ссылка на комментарий
Demerchyan26 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Сдаётся мне ,что "ямочка" на 11 зубе была выверена досконально и спецом подкрашена.Учитывая ,что работа проводилась в артикуляторе,учитывая клыковые и резцовые ведения.Без подкраски точно бы не получилось!!! Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Без подкраски точно бы не получилось!!!Как пить дать! Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Demerchyan26, Я знаю Анастасию лично.Этот доктор не будет пихать пациенту в рот что-то несуразное ради "рубилова бабла" .И диагностика,уверена,была проведена на максимальном уровне.Вы вот упёрлись в прикус.Ни шагу влево,ни в право.Рассуждаете на уровне догм.Абстрагируйтесь.Представьте,что это собственные зубы пациента.Что ему теперь,повеситься что ль?По эстетике.Надо было наваять унитаз на фоне желтоватых зубов,да?Или может ,зазумить до умопомрачения?Или привязать его к креслу ,позвать ортодонта с его даймонами и лигатурами."Деньги есть?Нет?Не канает!Брекеты!Разобщаем прикус!Каппы!Ферштейн?!"Вы своих пациентов слушаете хоть иногда?Сдаётся мне ,что нет. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем ger_berra 1 Ссылка на комментарий
shoma Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Я знаю Анастасию лично..Вы вот упёрлись в прикус.Ни шагу влево,ни в право.Рассуждаете на уровне догм.наверное это все уже поняли прикус- это то, чем люди кушают, а мы- доктора, которые должны следить за зубочелюстной системой пациента, а не только за тем, чтобы кариес вовремя вылечить или коронку красивую поставить, если кариес вовремя не вылечили. мы еще и профилактикой должны заниматься и ранней диагностикой различных нарушений, например работы сустава, и не только вследствие зубочелюстных аномалий, но и вследствие наших действий, или наших коллег. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Ну ладно, пойду поплачу... От смеха Мне кажется, если есть последовательное разобщение, то все будет ок.. если что, ортодонтию всегда можно успеть и на этих коронках, ну если даже их потом поменять(навряд ли), то просто рассматривайте их как хорошие времянки.. или вам претит их дорогая стоимость?)) Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 наверное это все уже поняли прикус- это то, чем люди кушают, а мы- доктора, которые должны следить за зубочелюстной системой пациента, а не только за тем, чтобы кариес вовремя вылечить или коронку красивую поставить, если кариес вовремя не вылечили. мы еще и профилактикой должны заниматься и ранней диагностикой различных нарушений, например работы сустава, и не только вследствие зубочелюстных аномалий, но и вследствие наших действий, или наших коллег.неужели?пойду запишу в свой молескин... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти