Fibez Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Хайне в РФ больше не продают Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Хайне в РФ больше не продаютда, заказал через другую страну)) Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 А это значит и обслуживания тоже никакого нет. Как и гарантии Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 А это значит и обслуживания тоже никакого нет. Как и гарантии придется надеяться на Всевышнего и аккуратное обращение)) Ссылка на комментарий
Papanoel Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) Всем привет. Напишу и свой опыт. 1.5 года назад приобрел на eBay шлем с оптикой КОЗ (или не коз, короче китаец) 4.0-330. Не сказать, что прям все поменялось в работе, но потихоньку привык работать с оптикой, но "вау" эффекта не было. Вроде видно хорошо, но приходится постоянно перенастраивать лупы и поправлять свет, так как крепеж у него просто прищепка, которая сползает время от времени. В шлеме долго не поработаешь , начинает затекать и зажимать голову. Но, все равно потом без оптики любой преп и примерка не идет. В марте этого года я начал изучать информацию по брендовым бинокулярам, перечитал весь форум, решил заказать Юнивет, но представителя как оказалось у нас (Улан-Удэ) и в ближайших городах нет. Юнивет мне привлек из-за цены и в целом неплохих отзывов. И еще решил, что лучше бинокуляры изготовленные индивидуально (TTL). Обзванивал коллег, чтобы набрать группу для приглашения представителя, чтобы снять замеры, в итоге не нашлось ни одного кого заинтересовала оптика(типа зрение портит - дорого -на фига) Затем начал присматриваться к топовым zeiss и exam-vision, благо деньги позволяли( проигнорировав очередную учебу)) понравился дизайн у exam на сайте , связался с их представителями и они выслали рецепт для индивидуального заказа. Но стало как то боязно, что здесь не правильно измерят мои параметры и оптика потом мне совсем будет хорошо подходить. И остановился на Zeiss, так как про них мне давно советовал мой товарищ коллега из Новосиба (бердска). Хотя мне они внешне не очень нравились, казались слишком большими и тяжелыми, я начал поиски "своего" eye mag pro. Остановился на 4.5 - 350, сразу со светом. Нашел на одном сайте удачный по цене вариант и заказал, правда в наличии у них не было с такими параметрами оптики, пришлось ждать долгих 1.5 месяца. Параллельно решил заказать свет у Каплана для моей старой китайской оптики, который где то еще идет из Китая. Позднее напишу про этот свет. В общем, почти 3 недели назад я наконец получил "прелесть". В тот же день начал работать. Блин, как будто я очутился в другом мире, первое что хочется сказать - свет от цайсс шикарный, аккумулятор держит 3-4 часа непрерывной работы, один работает, второй пока заряжается. Увеличение 4.5 вполне комфортно привык после 4.0 КОЗ. Выбирал на оправе, так как на шлеме уже есть. Есть один нюанс, все-таки оптика тяжеловата для оправы( мое мнение ) после пары часов работы остаются небольшие вмятины на переносице, но это такой маленький минус, что в целом не обращаешь на это внимание. Сейчас, пробую иногда одевать коз, но ничего не вижу из-за света, настолько привык к цайсс, надеюсь каплановский будет ярче. Короче, вывод: если у вас нет возможности сделать замеры для индивидуальной оптики , смело заказывайте Zeiss, не пожалеете. Изменено 8 июля, 2016 пользователем Papanoel 3 Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Всем привет. Напишу и свой опыт. 1.5 года назад приобрел на eBay шлем с оптикой КОЗ (или не коз, короче китаец) 4.0-330. Не сказать, что прям все поменялось в работе, но потихоньку привык работать с оптикой, но "вау" эффекта не было. Вроде видно хорошо, но приходится постоянно перенастраивать лупы и поправлять свет, так как крепеж у него просто прищепка, которая сползает время от времени. В шлеме долго не поработаешь , начинает затекать и зажимать голову. Но, все равно потом без оптики любой преп и примерка не идет. В марте этого года я начал изучать информацию по брендовым бинокулярам, перечитал весь форум, решил заказать Юнивет, но представителя как оказалось у нас (Улан-Удэ) и в ближайших городах нет. Юнивет мне привлек из-за цены и в целом неплохих отзывов. И еще решил, что лучше бинокуляры изготовленные индивидуально (TTL). Обзванивал коллег, чтобы набрать группу для приглашения представителя, чтобы снять замеры, в итоге не нашлось ни одного кого заинтересовала оптика(типа зрение портит - дорого -на фига) Затем начал присматриваться к топовым zeiss и exam-vision, благо деньги позволяли( проигнорировав очередную учебу)) понравился дизайн у exam на сайте , связался с их представителями и они выслали рецепт для индивидуального заказа. Но стало как то боязно, что здесь не правильно измерят мои параметры и оптика потом мне совсем будет хорошо подходить. И остановился на Zeiss, так как про них мне давно советовал мой товарищ коллега из Новосиба (бердска). Хотя мне они внешне не очень нравились, казались слишком большими и тяжелыми, я начал поиски "своего" eye mag pro. Остановился на 4.5 - 350, сразу со светом. Нашел на одном сайте удачный по цене вариант и заказал, правда в наличии у них не было с такими параметрами оптики, пришлось ждать долгих 1.5 месяца. Параллельно решил заказать свет у Каплана для моей старой китайской оптики, который где то еще идет из Китая. Позднее напишу про этот свет. В общем, почти 3 недели назад я наконец получил "прелесть". В тот же день начал работать. Блин, как будто я очутился в другом мире, первое что хочется сказать - свет от цайсс шикарный, аккумулятор держит 3-4 часа непрерывной работы, один работает, второй пока заряжается. Увеличение 4.5 вполне комфортно привык после 4.0 КОЗ. Выбирал на оправе, так как на шлеме уже есть. Есть один нюанс, все-таки оптика тяжеловата для оправы( мое мнение ) после пары часов работы остаются небольшие вмятины на переносице, но это такой маленький минус, что в целом не обращаешь на это внимание. Сейчас, пробую иногда одевать коз, но ничего не вижу из-за света, настолько привык к цайсс, надеюсь каплановский будет ярче. Короче, вывод: если у вас нет возможности сделать замеры для индивидуальной оптики , смело заказывайте Zeiss, не пожалеете.Поздравляю с достойным приобретением! Я же говорил, что Carl Zeiss лидер! И с этим трудно поспорить) Ссылка на комментарий
Dr.Vv Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Всем привет. Напишу и свой опыт. 1.5 года назад приобрел на eBay шлем с оптикой КОЗ (или не коз, короче китаец) 4.0-330. Не сказать, что прям все поменялось в работе, но потихоньку привык работать с оптикой, но "вау" эффекта не было. Вроде видно хорошо, но приходится постоянно перенастраивать лупы и поправлять свет, так как крепеж у него просто прищепка, которая сползает время от времени. В шлеме долго не поработаешь , начинает затекать и зажимать голову. Но, все равно потом без оптики любой преп и примерка не идет. В марте этого года я начал изучать информацию по брендовым бинокулярам, перечитал весь форум, решил заказать Юнивет, но представителя как оказалось у нас (Улан-Удэ) и в ближайших городах нет. Юнивет мне привлек из-за цены и в целом неплохих отзывов. И еще решил, что лучше бинокуляры изготовленные индивидуально (TTL). Обзванивал коллег, чтобы набрать группу для приглашения представителя, чтобы снять замеры, в итоге не нашлось ни одного кого заинтересовала оптика(типа зрение портит - дорого -на фига) Затем начал присматриваться к топовым zeiss и exam-vision, благо деньги позволяли( проигнорировав очередную учебу)) понравился дизайн у exam на сайте , связался с их представителями и они выслали рецепт для индивидуального заказа. Но стало как то боязно, что здесь не правильно измерят мои параметры и оптика потом мне совсем будет хорошо подходить. И остановился на Zeiss, так как про них мне давно советовал мой товарищ коллега из Новосиба (бердска). Хотя мне они внешне не очень нравились, казались слишком большими и тяжелыми, я начал поиски "своего" eye mag pro. Остановился на 4.5 - 350, сразу со светом. Нашел на одном сайте удачный по цене вариант и заказал, правда в наличии у них не было с такими параметрами оптики, пришлось ждать долгих 1.5 месяца. Параллельно решил заказать свет у Каплана для моей старой китайской оптики, который где то еще идет из Китая. Позднее напишу про этот свет. В общем, почти 3 недели назад я наконец получил "прелесть". В тот же день начал работать. Блин, как будто я очутился в другом мире, первое что хочется сказать - свет от цайсс шикарный, аккумулятор держит 3-4 часа непрерывной работы, один работает, второй пока заряжается. Увеличение 4.5 вполне комфортно привык после 4.0 КОЗ. Выбирал на оправе, так как на шлеме уже есть. Есть один нюанс, все-таки оптика тяжеловата для оправы( мое мнение ) после пары часов работы остаются небольшие вмятины на переносице, но это такой маленький минус, что в целом не обращаешь на это внимание. Сейчас, пробую иногда одевать коз, но ничего не вижу из-за света, настолько привык к цайсс, надеюсь каплановский будет ярче. Короче, вывод: если у вас нет возможности сделать замеры для индивидуальной оптики , смело заказывайте Zeiss, не пожалеете. В первоначальной редакции было: "А вот совсем недавно увидел Dr.Kim, и понял, что я поторопился с вприобретением, но надо приглашать специалиста. " Передумали? Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 смело заказывайте Zeiss, не пожалеете. фокусное 350 не слишком ли близко? у меня 420 сейчас, хочу 450-500 рост 177 Ссылка на комментарий
Papanoel Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 В первоначальной редакции было: "А вот совсем недавно увидел Dr.Kim, и понял, что я поторопился с вприобретением, но надо приглашать специалиста. " Передумали?Что за бред? Какой dr.kim в первоначальной редакции? Ссылка на комментарий
Papanoel Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 фокусное 350 не слишком ли близко? у меня 420 сейчас, хочу 450-500 рост 177Да мне хорошо) у меня просто рост 167) для хоббитцов 350 нормуль Ссылка на комментарий
Dr.Vv Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Что за бред? Какой dr.kim в первоначальной редакции?Извините, бред какой-то, не ваш пост цитировал, какой-то баг Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Папаноель, сознайтесь! Мы всё знаём про Вас и Др.Кима)) Ссылка на комментарий
BobTheDoc Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Нет ли у кого вот такой детали от лампочки к бинокулярам.http://i045.radikal.ru/1606/87/f98cdd892ccb.jpgКуплю за деньги или поменяю на что-нибудь интересное.у меня есть от каплановского света Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Спасибо! Пока вроде выкрутился. Да и далековато вы, чтобы такую фигню за 2000км слать. Зацените, какие бинокли бывают - http://www.hoyatechnosurgical.co.jp/pentax/prismvue_e.php 1 Ссылка на комментарий
sanho Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Всем привет. Напишу и свой опыт. 1.5 года назад приобрел на eBay шлем с оптикой КОЗ (или не коз, короче китаец) 4.0-330. Не сказать, что прям все поменялось в работе, но потихоньку привык работать с оптикой, но "вау" эффекта не было. Вроде видно хорошо, но приходится постоянно перенастраивать лупы и поправлять свет, так как крепеж у него просто прищепка, которая сползает время от времени. В шлеме долго не поработаешь , начинает затекать и зажимать голову. Но, все равно потом без оптики любой преп и примерка не идет. В марте этого года я начал изучать информацию по брендовым бинокулярам, перечитал весь форум, решил заказать Юнивет, но представителя как оказалось у нас (Улан-Удэ) и в ближайших городах нет. Юнивет мне привлек из-за цены и в целом неплохих отзывов. И еще решил, что лучше бинокуляры изготовленные индивидуально (TTL). Обзванивал коллег, чтобы набрать группу для приглашения представителя, чтобы снять замеры, в итоге не нашлось ни одного кого заинтересовала оптика(типа зрение портит - дорого -на фига) Затем начал присматриваться к топовым zeiss и exam-vision, благо деньги позволяли( проигнорировав очередную учебу)) понравился дизайн у exam на сайте , связался с их представителями и они выслали рецепт для индивидуального заказа. Но стало как то боязно, что здесь не правильно измерят мои параметры и оптика потом мне совсем будет хорошо подходить. И остановился на Zeiss, так как про них мне давно советовал мой товарищ коллега из Новосиба (бердска). Хотя мне они внешне не очень нравились, казались слишком большими и тяжелыми, я начал поиски "своего" eye mag pro. Остановился на 4.5 - 350, сразу со светом. Нашел на одном сайте удачный по цене вариант и заказал, правда в наличии у них не было с такими параметрами оптики, пришлось ждать долгих 1.5 месяца. Параллельно решил заказать свет у Каплана для моей старой китайской оптики, который где то еще идет из Китая. Позднее напишу про этот свет. В общем, почти 3 недели назад я наконец получил "прелесть". В тот же день начал работать. Блин, как будто я очутился в другом мире, первое что хочется сказать - свет от цайсс шикарный, аккумулятор держит 3-4 часа непрерывной работы, один работает, второй пока заряжается. Увеличение 4.5 вполне комфортно привык после 4.0 КОЗ. Выбирал на оправе, так как на шлеме уже есть. Есть один нюанс, все-таки оптика тяжеловата для оправы( мое мнение ) после пары часов работы остаются небольшие вмятины на переносице, но это такой маленький минус, что в целом не обращаешь на это внимание. Сейчас, пробую иногда одевать коз, но ничего не вижу из-за света, настолько привык к цайсс, надеюсь каплановский будет ярче. Короче, вывод: если у вас нет возможности сделать замеры для индивидуальной оптики , смело заказывайте Zeiss, не пожалеете.Здравствуйте! Поздравляю с покупкой! Тоже такую хочу заказать но только на шлеме. Такая же ситуация с измерением необходимых параметров зрения для индивид заказа под Экзам и Юнивет , нет поблизости таких спецов. Не подскажите во сколько обошлась, где заказывали и сколько ждали? Спасибо! Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Мне вот тоже интересно, а делают ли вообще индивидуальные примы на шлеме, кто нибудь в курсе? Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 призмы Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Госода а как закрепить каплановский свет к этим бинокулярам? Изменено 19 августа, 2016 пользователем kamranchick Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Госода а как закрепить каплановский свет к этим бинокулярам?Попробуйте моим способом, где-то создавал тему фиксации к Zeiss. Здесь можно поступить аналогично, только потребуется 2 магнита (один из которых приклеете к корпусу бино) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Самый простой способ - http://forum.stom.ru/topic/19465-binokuliarnye-lupy-obzory/?p=361981 Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Самый простой способ - http://forum.stom.ru/topic/19465-binokuliarnye-lupy-obzory/?p=361981Спасибо Большое! Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) А какие зеркала нужны для работы с бинокулярами?) Изменено 25 августа, 2016 пользователем ARislanV Ссылка на комментарий
SanderS Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Roeder EC Active плоское - вполне годные и недорогие Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Roeder EC Active плоское - вполне годные и недорогиеА каким размером работать удобнее всего?) Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 № 3, 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти