Crossovok Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Хейне у меня 2.3. Там глубина такая, что хоть на Луну смотри. ИМХО, у любого человека с нормальным зрением после оптики глаза уставать будут в той или иной степени. Тут дело не в Хейне, а в малой кратности увеличения и в системе Галилея. Я вообще не вижу смысла в увеличении 2,3. Это слишком мало для прецизиониста. Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Я вообще не вижу смысла в увеличении 2,3.+1. Всего полгода работаю на 3.5, а уже очень хочется прикупить 4 или 6 для эндодонтии. Так и до мелкоскопа недалеко. Очень понравились бинокуляры Alltion, они по качеству практически такие же, как КОЗ. Скорее всего их делают на одном заводе, т.к. всем модели бинов, шлемы и металлические кейсы как братья-близнецы.Мне тут друг работающий с промышленной оптикой поведал слух, что почти все линзы шлифуются в Китае. А отбраковывается и собирается на родине. И по сути, Хейне и КОЗ могут различаться лишь строгостью выбраковки и качеством сборки. Но это слух, подлинность которого довольно сомнительна. Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Вот обещанное фото моих китайцев: Подробнее уже написал в общем разделе в теме "Обзор бинокуляров", там и другие фото есть. Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 PS Очень разочарован оптикой Экзам Вижн и Юнивет.Как вы могли тестировать Екзам Вижн, если они ТТЛ? Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Просмотрел всю их линейку, в двух вариантах межзрачковое было практические мое. Все остальные параметры у ТТЛ стандартные. PS Так же я тестировал качество оптики одним глазом, т.е. отдельно каждую лупу. Увы, качество не то. Это подтвердили несколько докторов. Мне нет смысла писать отсебятину, пишу как есть. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Crossovok Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Вот я на выставке окулярчики видел! Вот это тема.Спец.цена 1750000 рублей, все дела Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Ого! А в чем фишка этих бинокуляров? Ссылка на комментарий
дантист-64 Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 В таких можно работать, но после тестирования оптики КОЗ не хочется. Я свои такие продал без угрызения совести после появления оптики КОЗ.А сколько стоят КОЗ, и что означает сия абревиатура, и как можно купить? Ссылка на комментарий
дантист-64 Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 А сколько стоят КОЗ, и что означает сия абревиатура, и как можно купить?Сорри про КОЗ прочитал. Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Вот я на выставке окулярчики видел! Вот это тема.Спец.цена 1750000 рублей, все дела Вариоскоп? Хотелось бы послушать людей, которые в него смотрели... А то в рекламах всё слишком радужно. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Я не смотрел, т.к. на выставке за ним зорко смотрели.Да и ценник, прямо скажем, не смотря на издевательскую надпись спеццена, не назовешь маленьким.Может китайцы подсуетятся в этом направлении..... Ссылка на комментарий
DentLand Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 А сколько стоят КОЗ, и что означает сия абревиатура, и как можно купить?Сия аббревиатура не что иное как придумка предприимчивого кроссовка чтобы выгодно сбывать свой контрабандный товар коллегам-стоматологам.Нет в Китае оптических заводов №1 и №2 или №157. Компания Ymarda Optical Instrument Factory (таинственный КОЗ) гуглится только на китайских барахолках типа алибабы (ссылка на собственный сайт не работает) и которая (по данным из их же анкеты ) имеет опыт производства около 30лет, но основана в 2004 году (!), имеет 11-50 сотрудников, из которых 11-20 - научные сотрудники и 5-10 контролируют качество (!); 91%-100% продукции продаёт на экспорт (т.е. китайцы это не покупают!) и предлагает всем желающим покупать лупы всех цветов и размеров с любыми характеристиками вагонными нормами, используя те же картинки, что и все прочие китайские КОЗы и КОЗлы. 1 Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Я не смотрел, т.к. на выставке за ним зорко смотрели.Да и ценник, прямо скажем, не смотря на издевательскую надпись спеццена, не назовешь маленьким.Может китайцы подсуетятся в этом направлении.....Если всё, что про вариоскопы пишут в рекламных материалах (а они там, разве что нос врачу не чешут), то цена возможно оправдана. Ссылка на комментарий
Популярный пост DentLand Опубликовано 21 сентября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Я тоже считаю, что не стоит связываться с той моделью, которая продавалась раньше. Я смог привыкнуть к ним, а многие доктора не смогли. Вчера был на вставке в Киеве, привёз с собой оптику от КОЗ, чтобы знакомые доктора могли протестировать. Дело было в БОЛЬШОМ кафе (100Х50 метров) и закончилось тем, что еще с десяток докторов с соседних столиков подошли к нам для теста. Несколько докторов прямо визжали от восторга, уже второй день на выставке, но из всего предлагаемого ассортимента не нашли оптику в которой было бы комфортно (Хейне, Экзам Вижн, Юнивет, китайцы и др). Мне не дадут соврать незаинтересованные доктора, общающиеся на Укрдентале. По словам одного из них, между КОЗ и Хейне нет разницы. При этом, пол года назад он приобрел у меня китайцев в металлической оправе (привык к ним с большим трудом, но не особо доволен). В общем, я не знаю что там придумал Оптический Завод, но их новая оптика просто бомба. Я никому не навязываю своё мнение, но считаю, что люди должны знать правду. Для меня сейчас самый главный вопрос: что делать в бинокулярами предыдущей модели? После появления оптики КОЗ старые никто не хочет покупать, а у меня их еще 9 шт . Правда, я комплектую оптику КОЗ подсветкой от старых биноклей, т.к. родной свет КОЗ ни чем не лучше, а стоит в 5-6 раз дороже. PS Очень разочарован оптикой Экзам Вижн и Юнивет. Раньше не имел возможности протестировать их, а вчера на выставке... Очень понравились бинокуляры Alltion, они по качеству практически такие же, как КОЗ. Скорее всего их делают на одном заводе, т.к. всем модели бинов, шлемы и металлические кейсы как братья-близнецы.Я давно наблюдаю за путешествием "предприимчивого кроссовка" по форумам для стоматологов. Чужие цитаты, каталоги, слайды, видео, свои - только экспертные заключения типа "смотрел одним глазом на выставке в фирменную оптику - китайская лучше" и апелляции к визжащим в кафе от удовольствия стоматологам (без имён и фамилий). При этом - дилеры жадные и тупые, а вот он продвинутый врач, с единственным благим устремлением помочь сэкономить коллегам деньги. Почитайте посты кроссовка здесь, на 100мате и укрдентале..., такого навязчивого маркетинга и неуважительного отношения к продукции конкурентов никто из торгующих организаций себе не позволяет! Наша фирма - официальный представитель HEINE и именно мы первыми начали заниматься методично внедрением бинокулярных систем в стоматологии (статьи в прессе, выставки, семинары и пр.). Такие "кроссовки" тогда только спрашивали :" а что это у вас за очёчки?". Давайте не будем обманывать и запутывать людей, которые действительно интересуются оптикой. Корректны сравнения оптических систем ТОЛЬКО сопоставимых по классу. Брендовая оптика ( HEINE, ZEIZZ, Orascoptic,...) спроектирована инженерами этих фирм и изготовлена на собственных производствах из деталей собственного изготовления (как у HEINE, ZEIZZ - это я знаю точно, за остальных просто не имею данных ) или заказанных у других производителей. В производстве используется только оптический кварц с чистотой не менее 90%. В бюджетных моделях - классические лупы Галилея, в ТОПовых - используется система линз для избежания искажений на периферии + мультипокрытие (4-6 слоёв) для исключения рефлексов и рефракций + противоударное покрытие (у Хайне) + механизмы точного позиционирования луп в оптической оси (тоже у Хайне) + гомогенный коаксиальный свет с правильной мощностью и температурой света (который не травмирует сетчатку глаза). То что продаёт и так навязчиво "продвигает" кроссовок - это реплики брендовых оптических систем (восновном Хайне), но это только внешнее сходство. Все кто сознательно или случайно покупал китайские реплики телефонов/часов/компьютеров прекрасно знают, что в китайском iPhone плохой экран, нет встроенной памяти и не работает 80% сервисов; "позолоченный" корпус Vertu "облезет" через 2 недели, а Rolex безбожно неправильно показывает время, не работает секундомер и через месяц они просто остановятся. Сравнения китайцев друг с другом вполне уместны, типа " в той что я раньше работал отпадало одно, а в теперешней другое", но "по-дружески" заявлять человеку который работает в оптике Юнивет (и всем доволен!), что "протестировал" такую же на выставке, сравнил со своей китайской и "китаец" победил.... Зачем это делать?? Это некрасиво, Что за бред вы (с маленькой - умышленно), кроссовок , несёте про визжащих от восторга докторов которые 2 дня тестировали "Хейне, Экзам Вижн, Юнивет, китайцы и др)" ?!?. Чего стоит пост про "одного из них", который работает в китайской оптике + недоволен ею и не видит разницы между Хейне и китайской!!! Форум читают врачи-стоматологи, все с высшим образованием. Уважайте собеседников! К нам на выставках приходят с благодарностью десятки стоматологов которые работают в Хайне 5 и более лет. Никто "не визжит", но каждый ценит то, что улучшил качество работы и не испортил своё зрение и осанку. Теперь о ценах: ваше ценообразование простое и понятное: закупочная стоимость + % за денежный перевод + контрабандная доставка (10-15$ за кг) + ваш заработок (50-100% к цене). Наши , т.е. дилерские, цены как правило устанавливаются производителем и включают: регистрацию МОЗ (7-9 тыс долл раз в 5 лет) + маркетинговый бюджет (выставки, публикации в СМИ,...) + оформление экспортных документов + доствка + таможенная очистка (пошлина, услуги брокера, складские расходы, таможенные расходы) + гарантийные обязательства перед покупателем + налоги от продаж + монтаж и пусконаладка (для "тяжелого" оборудования). Вот если бы вы оформили свою торговую деятельность, обзавелись торговым офисом с наёмными сотрудниками и сервисными инженерами, 2-5 раз в году покупали (или хотя бы раз :-)) на выставке стенд (5 дней пожили в Киеве вместе с сотруниками), а не устраивали лоточную торговлю в кафе и маркетинг на бесплатных интернет-ресурсах в стиле сельскохозяйственного рынка ("- добираем семачки, последние остались..."), то неизбежно пересмотрели бысвой прайс! Вы именно очень грубо навязываете своё мнение, а люди действительно должны знать правду! 20 Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Спасибо, жду продолжение http://riftworld.ru/forum/images/smilies/popcorm1.gif Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Скандалы, интриги, расследования Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Коллеги, не работающие в оптике, ( пока ). Неужели ещё есть вопросы типа : имеет ли смысл тратиться на брэндовую оптику? Уважайте своё здоровье, лучше вообще не покупать, чем покупать 200-долларовую ересь. DentLand - респект. 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Честно говоря есть Вот подумываю о покупке таких. В основном из-за фары, правда.21тыща, сертификат FDA, если не врут Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Неужели хоть одиничеловек описал как обстоят дела? Люди. Кто не верит про искажение. Возьмите миллиметровую бумагу или хотя бы в клеточку. (можно молскиновскую клетку- она помельче). И посмотрите на лист через свою оптику. И вы поймете о каком искажении идет речь... Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Коллеги, не работающие в оптике, ( пока ). Неужели ещё есть вопросы типа : имеет ли смысл тратиться на брэндовую оптику? Уважайте своё здоровье, лучше вообще не покупать, чем покупать 200-долларовую ересь. DentLand - респект.ПрисоединяюсьКроссовок утомил уже рекламой китайской говнооптикиПричем его посты не так раздражали бы если не пытался "опустить"фирменную оптику хейне,экзам итп Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Уважаемый,во первых вы неоднократно давали ссылки на укрдентал со своими контактами,и здесь и на стомате,причем с ценами и доставкой,так что не надо врать на счет рекламыВо вторых я имею право на свое личное мнение и имею представление о чем пишу,в отличие от ваших постов,где кроме раздувания щек и псевдовосторгов придуманных вами докторов ничего неткроме конечно БОЛЬШОГО желания срубить денег,на продаже чайновского ширпотреба молодым неопытным докторам. 1 Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 ОкКого в баню,решат модераторы. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Не ругайтесь доктора.Не красиво. Кроссовок у меня действительно появились мысли что вы так и ждете обращений в личку с явками и паролями где и как приобрести.. Ссылка на комментарий
DentLand Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Вот я на выставке окулярчики видел! Вот это тема.Спец.цена 1750000 рублей, все дела Этот оптический прибор - гениальное изобретение австрийских инженеров фирмы LifeOptics - VarioScope. Прибору более 10-ти лет. Разработан по заказу НАТО для военно-полевых госпиталей. Вся фишка в том, что ты надеваешь на голову шлем, подсоединяешь его к источнику света (Ф.О. кабелем) и ножной педали с джойстиком (тяжеленная, т.к. в ней аккумулятор) и всё - работай. Дальше всё как с бинокулярами (настроить межзрачковое (PD)). Только при помощи педали ты фокусируешь прибор на разные расстояния (кажется от 30см до 70см) + плавно изменяешь общее увеличение (если не ошибаюсь, от 3х до 16х - зависит от фок.расстояния) + имеется функция автофокусировки (отключаемая с той же педали). Компактный (если сравнить с стационарным хирургическим). В принципе, до того момента когда Лейка прикупила этот проект у практически обанкротившейся LifeOptics, было именно так. Прибор, конечно тяжеловат, но хорошо сбалансирован, поэтому нагрузка на голову распределяется равномерно. Мы использовали этот прибор года 3-4 назад на выставке для демонстрации воздушно-абразивного препарирования "вживую" на большой монитор. Доктор до выставки этот прибор не юзал и долго не выдержал - с непривычки устала шея. Пришлось ассистенту надеть на себя. Где-то фотки есть - если интересно. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Очень интересно, выложите пожалуйста Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти