sorriso Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 ужасно люблю Комаровского:http://www.komarovskiy.net/faq/nimesulid.htmlhttp://www.komarovskiy.net/blog/nimesulid-zapreshhen.htmlhttp://www.komarovskiy.net/blog/nimesulid-situaciya-proyasnyaetsya-delo-yasnoe-chto-delo-temnoe.htmlесли уж совсем на то пошло, то у нас он к применению пока разрешён, так что я назначаю спокойно. возможно, что-то изменится.Джима,полностью Вас поддерживаю! Я его тоже обожаю!!! На прошлой неделе даже книгу его "Лекарства в педиатрии" приобрела! В восторге! 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 у меня его Справочник лекарств, то же самое. ну и остальные книжки все есть - здорово жить помог человек, низкий ему поклон. http://img-fotki.yandex.ru/get/2/taty-serdyuk.0/0_13be3_8c8294d7_L.jpgэто у него презентация была, а у меня сын родился через 2 недели 6 Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Не хочу плодить темы, спрошу здесь. Пациенту неполных 16. 46 - при обработке полости вскрылся нерв. Периодонтитной клиники не было, но апексы не сформированы. Подскажите тактику окончательной пломбировки. В первое посещение пройдены каналы, оставлен метапекс. Работал в спартанских условиях. Выясняется, что неделю на таблетках ( хотя телефон пациенту дал, просил позвонить если будет проблема - встретимся ) Всвязи с этим второй вопрос - чем снять боли, ну и вообще тактику ведения. Понятно, что нужен снимок и до и после. Но хотя бы схему подхода. Надеюсь на вашу оперативность. Спасибо.Неоперативно, конечно. Но то, что Вы посчитали незавершённым апексогенезом на деле могло быть апикальной резорбцией в результате апикального периодонтита. Соответственно, интересует размер апексов и протокол мехобработки. И снимок. 1 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Пациент давно уже счастливый гуляет. 1 Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Пациент давно уже счастливый гуляет.А снимок? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 А снимок? Выложил бы, но как не пытался сделать нормальный чёткий - не вышло. Размытие страшное. Запломбировал - 1 мм до апекса свободный оставил. Зуб промариновал перед этим две недели под метапексом. Там и изначально апикальное разряжение толком чётко не видно было. Датчик наверное старый. Короче хозявам наплевать, я сделал всё что смог в этих условиях. В общем гордиться не чем. Главное зуб не болит у пацана. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 у меня его Справочник лекарств, то же самое. ну и остальные книжки все есть - здорово жить помог человек, низкий ему поклон. http://img-fotki.yandex.ru/get/2/taty-serdyuk.0/0_13be3_8c8294d7_L.jpgэто у него презентация была, а у меня сын родился через 2 недели поздравляю !!! ( с сыночком) Хотела спросить про метапекс ( лет пять назад был у меня то ли метапекс, то ли мета паста ) очень плохо вводился в каналы , особенно верхних зубов , больше я его не покупала , сейчас захотела попробовать, но как его лучше запаковать в канал? Помню он и к канюле прилипал и вместе с ней из канала выходил, и еще вопрос насчет резцов - если они запломбированы метапексом - не желтеют потом? Спасибо большое за ответ заранее ( я нечаянно на планшете минус Вам поставила, исправить это не могу , но уже несколько плюсиков на других ответах добавила Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 да плюньте вы на минусы к метапексу привыкнуть надо. я если им работаю, ввожу канюлю в канал до упора, плотненько (обычно это не вся рабочая длина, потому что канюля у него совсем не 25 р-ра, а я им в основном в молочках пользуюсь - там широко не разрабатываю), медленно нажимаю на поршень, когда чувствую сопротивление - постепенно вывожу из канала, и в устьевой трети потом ватным шариком дотрамбовываю. Или пульпотеком могу устья в молярах придавить. Короче, приловчиться надо. Выходит его на канюле много, да - так назад в полость зуба всё это соберите и шариком его, шариком! Ну и канал желательно чтоб сухой был, конечно я так, на всякий случай напоминаю а сыночку уже шесть почти, фотка-то старая но всё равно спасибо 4 Ссылка на комментарий
Lalaka Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Я не поверю тому врачу, который скажет, что не сделал ни одной перфорации... Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Я не поверю тому врачу, который скажет, что не сделал ни одной перфорации...Вы это по какому поводу? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) С Метапексом у меня отношения такие - выдавливаю без канюли на листок для замешивания и лентулкой 25 пломбирую, совсем этой канюлей не получается спокойно и без нервов у меня. Изменено 1 апреля, 2014 пользователем CRAZYDUCK 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Кстати, о Метапексе. Два последних тюбика у меня стрёмные какие-то, через канюлю не идёт материал, как будто подсох. пломбирую лентулой, трамбую и бешусь к канюле-то привыкла уже, к хорошему быстро привыкаешь. Думаю, что-то при хранении и транспортировке нарушили, паразиты. 2 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Кстати, о Метапексе. Два последних тюбика у меня стрёмные какие-то, через канюлю не идёт материал, как будто подсох. пломбирую лентулой, трамбую и бешусь к канюле-то привыкла уже, к хорошему быстро привыкаешь. Думаю, что-то при хранении и транспортировке нарушили, паразиты. Таня, вот об этом я и говорю ! Он сначала вообще не идет , я кончик канюли срезала ( решила , что дело в нем), новую беру канюлю и то же самое ! Поэтому и заполняю лентулкой . Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 ну так это тюбики фиговые попались! так он обычно не такой, удобный материал на самом деле. ругайся с поставщиками, или просто в другом месте попробуйте заказать. Ссылка на комментарий
Тань Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 С Метапексом у меня отношения такие - выдавливаю без канюли на листок для замешивания и лентулкой 25 пломбирую, совсем этой канюлей не получается спокойно и без нервов у меня.+1, тоже так делаю!У нас так многие доктора тоже поступают. По удобству в работе я лично предпочла бы ЦОЭ,так как он как то плотнее канал заполняет, лентулка выталкивается из переполненного канала сама, а Метапекс как- то я не ощущаю: плотно канал заполнен или нет, всегда с трепетом иду на контрольный снимок... Но все равно чаще использую теперь его, надеюсь на его антимикробные свойства . 1 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) +1, тоже так делаю!У нас так многие доктора тоже поступают. По удобству в работе я лично предпочла бы ЦОЭ,так как он как то плотнее канал заполняет, лентулка выталкивается из переполненного канала сама, а Метапекс как- то я не ощущаю: плотно канал заполнен или нет, всегда с трепетом иду на контрольный снимок... Но все равно чаще использую теперь его, надеюсь на его антимикробные свойства . Легче стало на душе , а то я уж думала , что я криворукая ( муж тоже говорил, что Метапексом ему из канюли удобно было заполнить канал и без лентулы). Насчет ЦОЭ согласна , легче вводится . Сколько у кого времени на молочки с экстирпацией и пломбированием уходит? Я экстирпацией недавно начала , раньше все ампутационно , часто устают дети и коффердам очень нужен ( заказала уже и жду) ,порой на три раза приходится разбивать ;(, особенно , если два рядом пульпита. И еще такой вопрос - подскажите коллеги , как восстанавливаете стенку обработанной полости 2 класса . После экстирпации ? Ведь после ампутации все кровит , как правило. Я в первое посещение все удаляю , мою каналы и оставляют каласепт на несколько дней , но во второе посещение нужна анестезия и восстанавливаю стенку , еще раз мою каналы и пломбирую , и пломбу ( коронки пока в моих мечтах ). Как- то не получается в первое посещение хорошо очистить канал и чтобы из него не кровило . Изменено 2 апреля, 2014 пользователем CRAZYDUCK Ссылка на комментарий
Тань Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 . Сколько у кого времени на молочки с экстирпацией и пломбированием уходит?Если спокойное дитё и два моляра, то где то полтора часа. Но такое бывает ооочень редко, в основном в несколько посещений :дети устают же! Ссылка на комментарий
Spraga Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Прочитала всю ленту, может и упустила информацию (если не лень, дайте ответы снова, пожалуйста), но вот вопросы:1 - Проводя экстирпацию при периодонтитах молочных, особенно тех где началась резорбция. промываем 2% хлоргексидином или все-таки оооочень аккуратно разбавленным гипохлоритом?2 - Многие пишут о пломбировании периодонтитов молочных зубов во второе посещение. Но ведь можно же и в одно посещения после медобработки запломбировать метапексом, ZOE-пастой? Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Прочитала всю ленту, может и упустила информацию (если не лень, дайте ответы снова, пожалуйста), но вот вопросы:1 - Проводя экстирпацию при периодонтитах молочных, особенно тех где началась резорбция. промываем 2% хлоргексидином или все-таки оооочень аккуратно разбавленным гипохлоритом?2 - Многие пишут о пломбировании периодонтитов молочных зубов во второе посещение. Но ведь можно же и в одно посещения после медобработки запломбировать метапексом, ZOE-пастой?где началась резорбция я удаляю...периодонтиты молочек в 2 посещения, пломбирую цоэ цементом, мою только гипохлоритом, по возможности коффер Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Пошла я Даггала искать))) Мое сознание сделало большое сальто через голову))))) Появилось желание учится и развиваться дальше))) У меня есть несколько вопросов: не боитесь и Вы осложнений при анестезии в виде анафилактического шока и оттека Квинке? Делаете аллергопробы? Какие анестетики используете? Изменено 2 июня, 2014 пользователем plushka Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти