basil Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 У нас золото не делают уже лет так с 15. У нас на Украине(Украина большая,но я имею ввиду райцентр возле одной из границ) штамповка-20-24 у.е, настрелянная штамповка 30 у.е. МК-60-70 у.е...Но та же литая металопластмасса 35 у.е. Так что 5 у.е. не такие большие деньги,что бы економить на точности и качестве.Но техники до последнего времени(те что подешевле делают-30 у.е) делают керамику без уступов,так что она мало чем отличается от штамповки(я имею ввиду краевое прилегание,а не эстетику)Насколько помню,техники отливали.Муфельная печь,золото,литьевая установка в виде деревяной ручки,куска проволоки и металлического цоколя Воск заливали в цоколе специальной формовочной массой,нагревали в муфеле,потом вынимали з муфеля,ложили на литниковое место кусок золота,расплавливали его паяльником и потом быстро крутили за ручку,описывая круги.Главное,что бы в процес не влезла чья-то голова. PS.Вижу на форуме появился Следков Михаил.Маэстро респект.Прочитал все с самого начала.Восхищаюсь Вашим мастерством.да да золото крутят как и сто лет назад! а керамику все точат без уступов это ужас ! штамп пока буду делать . а вот от облицовок по белкину отказался категорически !уже что то,будем прогрессировать .спасибо форуму!равняемся на ассов! Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) Вот всё ждал, когда ветка опять "всплывёт" вверх - самсому не хотелось реанимировать.... Вопрос к тем, кто делает штамповки из золота:Как вы делаете промежуточные части мостов?Моделируются из воска и отливаются, а затем припаиваются к коронкам. С какой целью интересуетесь, Сударь? На штамп потянуло? Ваще-то в среднеазиатских республиках золотые фиксы в моде. Если кому интересно, могу выложить всю технологию от аффинажа до изготовления припоя. Помню ышо, хоть и 20 лет прошло. Изменено 25 декабря, 2008 пользователем Палыч Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Моделируются из воска и отливаются, а затем припаиваются к коронкам. С какой целью интересуетесь, Сударь? На штамп потянуло? Ваще-то в среднеазиатских республиках золотые фиксы в моде. Не потянуло.....И не дай Бог.....Просто интересно стало....Как нужно делать и как написано в книге - я знаю.....Но у нас так никто не делает.....А говорить как делают - за державу обидно..... Про моду.Сейчас, хоть это еле заметно, но есть уже сдвиги в сторону ОТ золота......Я пациентам откровенно вру: говорю, что золотые штамповки - это вред, яд и вообще, рак прямой кишки вызывают....... Ибо гаптен. Мои - верят. Точнее, уверены, что плохого я им не присоветую..... Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Не потянуло.....И не дай Бог.....Просто интересно стало....Как нужно делать и как написано в книге - я знаю.....Но у нас так никто не делает.....А говорить как делают - за державу обидно..... Про моду.Сейчас, хоть это еле заметно, но есть уже сдвиги в сторону ОТ золота......Я пациентам откровенно вру: говорю, что золотые штамповки - это вред, яд и вообще, рак прямой кишки вызывают....... Ибо гаптен. Мои - верят. Точнее, уверены, что плохого я им не присоветую.....А вот обнанывать пациентов нехорошо. Доверие потеряете. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 А вот обнанывать пациентов нехорошо. Доверие потеряете. Ничего, не загнусь....А вот сустав долбить людям не собираюсь штамповками......Учитывая ещё и то качество штамповки, которое у нас считается "супер".......С "Редонтом", завёрнутым в лист золота, вместо промежутков....... Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Вот всё ждал, когда ветка опять "всплывёт" вверх - самсому не хотелось реанимировать.... Вопрос к тем, кто делает штамповки из золота:Как вы делаете промежуточные части мостов? Я не делаю штамповку вот уже 16 лет, в медицинском колледже преподавал штамповку года 3 назад. Про изготовление промежутков для золотых мостов могу рассказать многое. Из золота я не делал, делал на уроках из латуни, разницы ни какой. Отливать золото можно в ручной центрифуге, можно хлебным мякишем, можно паром, можно в нормальной современной литьевой машине. Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Я не делаю штамповку вот уже 16 лет, в медицинском колледже преподавал штамповку года 3 назад. Про изготовление промежутков для золотых мостов могу рассказать многое. Из золота я не делал, делал на уроках из латуни, разницы ни какой. Отливать золото можно в ручной центрифуге, можно хлебным мякишем, можно паром, можно в нормальной современной литьевой машине.А ещё картошечкой, мокрым асбестом...Когда у нас небыло литейки я так ВКВ отливал, золотые и серебряные до чегож красиво получалось Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 А ещё картошечкой, мокрым асбестом...Когда у нас небыло литейки я так ВКВ отливал, золотые и серебряные до чегож красиво получалось И санитарка потом в гипсовке веником золота наметала - на пол-жизни безбедного существования. Помню. Было времечко... Эх! Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 (изменено) Что былое вспоминать?Я бы тему стартёра закрыл. Всем давно ясно про штамповку, ради чего пеленг-то мучить? Изменено 27 декабря, 2008 пользователем Нск Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Что былое вспоминать?Я бы тему стартёра закрыл. Всем давно ясно про штамповку, ради чего пеленг-то мучить? Поддерживаю. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Мы - то, ладно. Что скажет модератор, вот в чём квешчен?Не, ну там для пиара, может, стоит тему продолжить?На дворе, правда, 2009 Год кажет Бычину. А оно нам надо, Плейшнер, на рога нарываться?!Ну, не закроют, так мы с тобой всё сказали, остальные пусть воду льют. С наступающим всех коллег и их пациентов - Новым Годом! Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Мы - то, ладно. Что скажет модератор, вот в чём квешчен?Не, ну там для пиара, может, стоит тему продолжить?На дворе, правда, 2009 Год кажет Бычину. А оно нам надо, Плейшнер, на рога нарываться?!Ну, не закроют, так мы с тобой всё сказали, остальные пусть воду льют. С наступающим всех коллег и их пациентов - Новым Годом!Коллега, ну до чего ж, ты, змей, загадочный! Ну как минимум 2/3 твоих постов я просто не понимаю... Может, я вправду такой бестолклковый7 Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Коллега, ну до чего ж, ты, змей, загадочный! Ну как минимум 2/3 твоих постов я просто не понимаю... Может, я вправду такой бестолклковый7 Не Вы один. Я тоже не понимаю, хотя честно пытаюсь расшифровать написанное вчитываясь по 5-6 раз. Нск! А как в повседневной жизни Вы тоже так витиевато выражаетесь или только в письме? Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 (изменено) Ай-молодцы! Двое на одного?Может подождём отзывов от тех, кто юмором не обижен, и, кому слэнг жить не мешает, шутка, в которой витиеватость ни есть грех...наверное... Изменено 27 декабря, 2008 пользователем Нск Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Нск! А как в повседневной жизни Вы тоже так витиевато выражаетесь или только в письме?Змея Плейшнеру - прощаю, добрый я. Не люби, как говориться, друга потокашника, люби встрешника! В повседневной жизни много суровеее витиеватости будет, если, к примеру, поразбросано на зуботехническом столе без всякой причины (смекай Михалыч) - подзатыльником разве обойдёшься смехаючи?Вобщем, судите, конечно, да не судимы, наверное, будете в своих 2/3-ях.Абзац. Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Змея Плейшнеру - прощаю, добрый я. Не люби, как говориться, друга потокашника, люби встрешника! В повседневной жизни много суровеее витиеватости будет, если, к примеру, поразбросано на зуботехническом столе без всякой причины (смекай Михалыч) - подзатыльником разве обойдёшься смехаючи?Вобщем, судите, конечно, да не судимы, наверное, будете в своих 2/3-ях.Абзац. Не в обиду сие писано, а дабы вразумение людями получено из письмен сиих. Ибо не всякий имеет семи пядей во лбу, коих своими песьменами Вы Нск обязуете иметь. к примеру, поразбросано на зуботехническом столе без всякой причины (смекай Михалыч) - подзатыльником разве обойдёшься смехаючи? А кто Михалыч то? Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 В миру - Михаил Следков. Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 В миру - Михаил Следков. Я конечно извиняюсь но я Следков Михаил Сергеевич, соответственно я Сергеич, а вот мой папа Следков Сергей Михайлович действительно Михалыч. А дедушка Следков Михаил Васильевич, соответственно Василич. Ну это на тот случай если кто заблуждается на счет русского языка в коем я разбираюсь как свинья в апельсинах. Ибо он мне не родной. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 я знаю техника ,она сейчас не работает ,сидела только на металле, коронки делала на одном штампике ,так они одевались, представяете, со щелчком сама видела, и очень толстые получались и антомию выполняла обалденно , ортопеды горевали, у нее болезнь крона нашли ,сказали профессиональное и она ушла Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 я знаю техника ,она сейчас не работает ,сидела только на металле, коронки делала на одном штампике ,так они одевались, представяете, со щелчком сама видела, и очень толстые получались и антомию выполняла обалденно , ортопеды горевали, у нее болезнь крона нашли ,сказали профессиональное и она ушла Доминика, в бытность работы техником я за смену от слепков (гипсовых) до готовых шлепал по 150 коронок, некоторое кол-во которых были рыжие. Последнюю коронку я сделал в 89 году. Иногда приходят пациенты с протезами тех лет, даже фассетки и облицовки целы. Но делать это у себя в клинике я никогда не буду. И ностальгии по тем временам у меня нет. Как нет и по тем, когда в неделю сдавал по 120-180 единиц керамики. Бр-р-р. Вспоминаю с содроганием. Домой приходил поспать часов 5 и снова к верстаку. Ужасть. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 я не ортопед, но иногда вижу, когда мой ортопед каркас мк сажает и материться говорим на точное литье переходите ,хозяева жадные ,сцуко ,до безобразия Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 я не ортопед, но иногда вижу, когда мой ортопед каркас мк сажает и материться говорим на точное литье переходите ,хозяева жадные ,сцуко ,до безобразия Что хозяева сцуко, - понятно. Не вижу связи между матюгами ортопеда и разговорами о точном литье. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Доминика, в бытность работы техником я за смену от слепков (гипсовых) до готовых шлепал по 150 коронок, некоторое кол-во которых были рыжие. Последнюю коронку я сделал в 89 году. Иногда приходят пациенты с протезами тех лет, даже фассетки и облицовки целы. Но делать это у себя в клинике я никогда не буду. И ностальгии по тем временам у меня нет. Как нет и по тем, когда в неделю сдавал по 120-180 единиц керамики. Бр-р-р. Вспоминаю с содроганием. Домой приходил поспать часов 5 и снова к верстаку. Ужасть.ну так многим приходится проходить через это-одни работают на имя,другие зарабатывают на свою клинику,а некоторым удаётся и то и другое Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Доминика, в бытность работы техником я за смену от слепков (гипсовых) до готовых шлепал по 150 коронок, некоторое кол-во которых были рыжие. Последнюю коронку я сделал в 89 году. Иногда приходят пациенты с протезами тех лет, даже фассетки и облицовки целы. Но делать это у себя в клинике я никогда не буду. И ностальгии по тем временам у меня нет. Как нет и по тем, когда в неделю сдавал по 120-180 единиц керамики. Бр-р-р. Вспоминаю с содроганием. Домой приходил поспать часов 5 и снова к верстаку. Ужасть.150 делить даже на 15-часовую рабочую смену (5 часов техник спал, дорога, прием пищи, перекуры,производств. гимнастика) = 10 коронок в час. Т.е. на 1 коронку (шесть) минут. От слепков до готовой. А если такой техник не один??!! Во истину- кто хорошо ест, тот хорошо работает.Вы вовремя остановились, Палыч! Если бы Вы штамповали их до сих пор, кол-во коронок превысило бы население планеты... А так и мне еще осталось Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Что хозяева сцуко, - понятно. Не вижу связи между матюгами ортопеда и разговорами о точном литье.связь прямая ,отдают литейщику ,который в родственной связи с хозяевами ,у нас подозрение ,что он льет из гвоздей на критику разговор один- уходите опять сделал лужу.чес слово,извините. не выдержал.встрял.вы на до мной смеетесь или над ситуацией вцелом? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения