zybnaya feya Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Воть,седня премолярный день был)) Борюсь со своими паффами Это в одно посещение и СВШ поставила и каналы залепила http://i057.radikal.ru/1101/24/3791f8e7b38f.jpg Эт 14 и 15 сразу 2 попались в сети)) Один аултпит,второй вторичка http://s004.radikal.ru/i208/1101/76/36f8bc7910e4.jpghttp://s57.radikal.ru/i155/1101/3f/1994ce04e25b.jpg Третий пац пульпит 15. Кстати кто-то спрашивал отдаленные результаты- 14 3 года назад был мной лечен по поводу пульпита http://s39.radikal.ru/i085/1101/10/ffd121bdff4b.jpghttp://s003.radikal.ru/i204/1101/5c/1d84422b9b4c.jpg Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 http://s39.radikal.ru/i085/1101/10/ffd121bdff4b.jpgНу хвалить не буду чтоб не сглазить Ань, а 15 сильно болел или вообще ничего? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Ну хвалить не буду чтоб не сглазить Ань, а 15 сильно болел или вообще ничего?Ой,не надо хвалить)))) Сама боюсь сглазить)))))Жалоба была странная) Пац сказала что ничего не болит,но когда "она прыгает и приземляется на пятки,то боль адская" Ну корырнула-контактный кариес оказался пульпитом Изменено 27 января, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Ань,очень даже успешно борешься! 5:0 в твою пользу Ссылка на комментарий
Стоматологша Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Угу,завтра печку закажу. А я думала носители холодными вносятся Инструкции никогда не любила читать. Спасибо за дельный совет,теперь буду разогреватьВы только не обижайтесь,пожалуйста. Вы пародонтолог,зачем так настойчиво пропагандировать всякую ерунду? Ну пусть сидят пацы с озокеритом и хлорофиллиптовым квачем,зачем эндодонтия вам? От рентген.апекса резать ничего не стоит-он анатомического(по АЛ) еще я соглашусь. Уступ диаметра не имеет-это ступенька. Да и нет стандартов в эндодонтии. Какой 35 размер ? Я работаю машинной эндодонтией,вы себе представляете в апексе 35 размер 06 конусности???? Видимо нет,т.к. вопросов и советов таких не было бы. В апикальном сужении максимум 15 к-файлом 02 конусности работаю. После большего размера сужение перестает существовать как таковое. А вы 35 собрались... ПыСы: отдаленные результаты покажу после того,как ваши увижу снимки. А то вы так кричите что разговор однобокий происходит и вам ничего отвечать не хотят,а сами увиливаете от любого вопроса. Чем обтурируете,как моете( ответ "как фсе" не подходит) Я стоматолог. Ничего не пропагандирую. Уступ нарезается не ротори 35 (06), а естественно ручным после ротори или перед Кому как удобно. И это не я придумала, а рекомендуют производители ротори. Ну да вижу эта дискуссия приобретает негативный характер. Расширять апекс до макс. 15(05) это ваше личной изобретение и периодонтиты потом вам перелечивать. А я в своей практике все таки прислушиваюсь к рекомендациям мировых светил эндодонтии. Тема закрыта. Ссылка на комментарий
Стоматологша Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Угу,завтра печку закажу. А я думала носители холодными вносятся Инструкции никогда не любила читать. Спасибо за дельный совет,теперь буду разогреватьВы только не обижайтесь,пожалуйста. Вы пародонтолог,зачем так настойчиво пропагандировать всякую ерунду? Ну пусть сидят пацы с озокеритом и хлорофиллиптовым квачем,зачем эндодонтия вам? От рентген.апекса резать ничего не стоит-он анатомического(по АЛ) еще я соглашусь. Уступ диаметра не имеет-это ступенька. Да и нет стандартов в эндодонтии. Какой 35 размер ? Я работаю машинной эндодонтией,вы себе представляете в апексе 35 размер 06 конусности???? Видимо нет,т.к. вопросов и советов таких не было бы. В апикальном сужении максимум 15 к-файлом 02 конусности работаю. После большего размера сужение перестает существовать как таковое. А вы 35 собрались... ПыСы: отдаленные результаты покажу после того,как ваши увижу снимки. А то вы так кричите что разговор однобокий происходит и вам ничего отвечать не хотят,а сами увиливаете от любого вопроса. Чем обтурируете,как моете( ответ "как фсе" не подходит) Я стоматолог. Ничего не пропагандирую. Уступ нарезается не ротори 35 (06), а естественно ручным после ротори или перед Кому как удобно. И это не я придумала, а рекомендуют производители ротори. Ну да вижу эта дискуссия приобретает негативный характер. Расширять апекс до макс. 15(05) это ваше личной изобретение и периодонтиты потом вам перелечивать. А я в своей практике все таки прислушиваюсь к рекомендациям мировых светил эндодонтии. Тема закрыта. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 А два раза это чтобы дошло лучше? Выложили бы лучше пару своих работ,а то как то некрасиво в одну сторону кричать. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Тема закрыта.Всё. Кина не будет. ЭлектриЦЦтво кончилось (с).Аня, твоя тема закрыта! снимков Стоматологши ждать бесполезно, даже несмотря на подробные инструкции (здесь). Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 'Стоматологша' date='28.1.2011, 3:56' post='218983'] Тема закрыта. Да вообще-то у нас есть кому темы закрывать Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Расширять апекс до макс. 15(05) это ваше личной изобретениеНекоторые вообще 10/02 только апикальное сужение бужируют. При первичном эндо это нормально-зачем насильственно проваливаться за апекс? Кстати (05)-это что? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Некоторые вообще 10/02 только апикальное сужение бужируют. При первичном эндо это нормально-зачем насильственно проваливаться за апекс? Кстати (05)-это что?Вероятнее всего расстояние до апекса.Или конусность какая-то новая. Изменено 28 января, 2011 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Некоторые вообще 10/02 только апикальное сужение бужируют. При первичном эндо это нормально-зачем насильственно проваливаться за апекс? Кстати (05)-это что?+100.только для навигации фиолетовым можно пройти,все остальное делает гипохлор Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Кстати (05)-это что? а это Стоматологша наша только что придумала новую конусность и меня же и упрекнула ею Я стоматолог. Ничего не пропагандирую. Уступ нарезается не ротори 35 (06), а естественно ручным после ротори или перед Кому как удобно. И это не я придумала, а рекомендуют производители ротори. Ну да вижу эта дискуссия приобретает негативный характер. Расширять апекс до макс. 15(05) это ваше личной изобретение и периодонтиты потом вам перелечивать. А я в своей практике все таки прислушиваюсь к рекомендациям мировых светил эндодонтии. Тема закрыта. Ручными после ротари делать нечего уже, Апекс 15(02) не расширяют,а проходят. Хоть бы внимаельно читали.... Мдя Ссылка на комментарий
Стоматологша Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 А два раза это чтобы дошло лучше? Выложили бы лучше пару своих работ,а то как то некрасиво в одну сторону кричать.Два раза нечайно иногда бывает, а выложить - проблемма скинуть снимки с визиографа на флэш. Где то встречала на форумах но вот где ????? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) проблемма скинуть снимки с визиографа на флэш. Прям мистикаааа...Вероятно,у вас визиограф заколдованный. Изменено 29 января, 2011 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Два раза нечайно иногда бывает, а выложить - проблемма скинуть снимки с визиографа на флэш. Где то встречала на форумах но вот где ?????Попробуите на телефон сфоткать в качестве снимок не сильно проигрывает Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 29 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 а выложить - проблемма скинуть снимки с визиографа на флэш. Где то встречала на форумах но вот где ?????http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640 Чтоб с визиографа скинуть- откройте нужный снимок на рабочем компе,вставьте флешку. Когда снимок раскроете,в верхнем левом углу нажмите иконку "файл"-"экспрортировать"-укажите куда и в формате JPG-нажмите "ок" Ссылка на комментарий
Стоматологша Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640 Чтоб с визиографа скинуть- откройте нужный снимок на рабочем компе,вставьте флешку. Когда снимок раскроете,в верхнем левом углу нажмите иконку "файл"-"экспрортировать"-укажите куда и в формате JPG-нажмите "ок"да пробовала я экспортировать. а там какието непонятные буковки вылазят и все.СПАСИБО. Буду в срееду еще тренироваться, специально пораньше на работу поеду. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) да пробовала я экспортировать. а там какието непонятные буковки вылазят и все.СПАСИБО. Буду в срееду еще тренироваться, специально пораньше на работу поеду.Чтобы было легче, сначала в программах создайте новую папку, дайте ей название, например, "моё эндо", все нужные снимки экспортируйте в эту папку. Потом целиком скопируйте папку на съёмный диск(флешку) Все снимки экспортируйте в формате JPG, иначе будет нечитабельно. Изменено 29 января, 2011 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Воть,седня премолярный день был)) Борюсь со своими паффами Это в одно посещение и СВШ поставила и каналы залепила http://i057.radikal.ru/1101/24/3791f8e7b38f.jpg Эт 14 и 15 сразу 2 попались в сети)) Один аултпит,второй вторичка http://s004.radikal.ru/i208/1101/76/36f8bc7910e4.jpghttp://s57.radikal.ru/i155/1101/3f/1994ce04e25b.jpg Третий пац пульпит 15. Кстати кто-то спрашивал отдаленные результаты- 14 3 года назад был мной лечен по поводу пульпита http://s39.radikal.ru/i085/1101/10/ffd121bdff4b.jpghttp://s003.radikal.ru/i204/1101/5c/1d84422b9b4c.jpgФея, Вы писали, что кончик разогретого носителя макаете в силер - так может он (силер) и выходит за апекс? Я просто наношу спредером или пином бумажным на стенки канала, совсем чуть-чуть. Когда пробовала пломбировать на удаленных зубах - с непривычки, как при латеральной конденсации, побольше брала - так он прям в виде капли за апекс вылазил. Извините, если чего не так говорю , понимаю, что Вы профессионал своего дела. Изменено 30 января, 2011 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Я просто наношу спредером или пином бумажным на стенки канала, совсем чуть-чуть. Когда пробовала пломбировать на удаленных зубах - с непривычки, как при латеральной конденсации, побольше брала - так он прям в виде капли за апекс вылазил. Я раньше обмакивала только кончик и паффов не было. Теперь вношу на гутте силлер,как при вертикалке,смазываю все стенки,а потом вношу разогретый носитель. Количество паффов после этого увеличилось,но так спокойнее что все стенки пропечатываюся. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 пином бумажным на стенки каналаБумажным пином нельзя. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Я раньше обмакивала только кончик и паффов не было. Теперь вношу на гутте силлер,как при вертикалке,смазываю все стенки,а потом вношу разогретый носитель. Количество паффов после этого увеличилось,но так спокойнее что все стенки пропечатываюся.Я была на семинаре Завьяловой Н.Г. (СПб), она показывала свои работы - пломбирует только термофилом, и, наверное, 95% снимков - с паффами, и она совершенно спокойно их демонстрирует, за ошибку не считает, я даже сначала думала, что так надо))) Бумажным пином нельзя.Да, я уж на форуме где-то читала, что от пинов волоса в канале остаются.) Просто, мне кажется, спредером как-то много вносится силера для работы с термофилом. Буду меньше зачерпывать Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Бумажным пином нельзя.Андрей,вот знаю что бумагой нельзя. Но понять этого убеждения не могу-сушить каналы можно бумагой,а вот внсить силлет нет. Как так? При сушке волосни в большем количестве остается на стенках. Но гуттой удобнее вносить 02,она не загибается как бумага.Спасибо Инспирейшн за совет Изменено 30 января, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Андрей,вот знаю что бумагой нельзя. Но понять этого убеждения не могу-сушить каналы можно бумагой,а вот внсить силлет нет. Как так? При сушке волосни в большем количестве остается на стенках. Но гуттой удобнее вносить 02,она не загибается как бумага.Спасибо Инспирейшн за совет Ань, смотри как я думаю- когда канал сушится поначалу, пин моментально намокает и волоски прилипают,прилегают к основному стволу и им трудно отделиться, но когда вводишь последний раз и вытаскиваешь сухим, то конечно пока делал возвратно-поступательные телодвижения полюбому за неровности повыдергиваются пучки. Когда силер вносится, то он более густой и липкий чем вода и во время намазывания на стенки силер выдернет и прихватит с собой большее количество целлюлозы чем при сушке. Да даже и не важно сколько силер потянет ниток, если есть возможность вносить незасоряющей гуттиной то проблемы не будет. А вот бумажный пин для сушки по большему счету не чем заменить. Повторюсь, что это мои рассуждения нигде не почерпнутые и на истину не претендующие. Тем более ты наверняка обращала внимание, что когда брашем наносишь в полость аквапреп или хлоргексидин, то с щетиной особо ничего страшного не происходит, но стоит только такой же браш смочить бондом то через несколько мазков она слипается и выдергивается. Я это каждый день наблюдаю- привезли браши отстойные(дешевка какая-то в целях экономии), их сгибаешь и 90% ломаются на перешейке, если большая полость, то даже нежно касаясь и быстро нанося бонд иногда приходится второй брать- облазят как ..... не знаю что. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти