zybnaya feya Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 я никуда не пропала Ань,я тут)))))))0 эт хорошо)) кстати,силлер лучше гуттой в канал пихать,ну от пина волоски остаются пучки,иО,спасибо. Попробую гуттой. У меня руками только навигация 10кой, далее машина S1, S2 И что сразу после 10ки протейпером не боитесь?? Очень велик риск поломки Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Недавно стал работать с AH+ тож стал силлер за верхушку вылетать. Раньше с эндометазоном работали. Не вылетал. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Недавно стал работать с AH+ тож стал силлер за верхушку вылетать. Раньше с эндометазоном работали. Не вылетал. Лучше пусть АН+ вылетает)))) Ссылка на комментарий
Клаус Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 И что сразу после 10ки протейпером не боитесь?? Очень велик риск поломки А почему он должен сломаться? S1 диаметр 0,17, конуснось вначале вторая, S2 - 0,2, тем более ступеней не нарежется, да и работаю так не первый год. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) А почему он должен сломаться? S1 диаметр 0,17, конуснось вначале вторая, S2 - 0,2, тем более ступеней не нарежется, да и работаю так не первый год.Да потому что протейпер S1 имеет прогрессирующую конусность И 0.17 это только нижней трети. Т.е. если вы только 10 к-файлом обраьотаете канал,то напряжение будет у S1 по всей длине. Я так очень много протейперов поломала. ИменноS1. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) А почему он должен сломаться? S1 диаметр 0,17, конуснось вначале вторая, S2 - 0,2, тем более ступеней не нарежется, да и работаю так не первый год.поддерживаю,тоже не делаю ковер,использую методику "напряженного" файла,ломается редко.зы правда протейперами не пользовался,только рейс Изменено 5 декабря, 2010 пользователем д-р Вит Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 использую методику "напряженного" файла,ломается редко.зы правда протейперами не пользовался,только рейсАаа,дык вы попробуйте протейперы Рейс переживут такое напряжение. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 кстати,силлер лучше гуттой в канал пихать,ну от пина волоски остаются пучкиМер тоже самое говорит. Ссылка на комментарий
Клаус Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Да потому что протейпер S1 имеет прогрессирующую конусность И 0.17 это только нижней трети. Т.е. если вы только 10 к-файлом обраьотаете канал,то напряжение будет у S1 по всей длине. Я так очень много протейперов поломала. ИменноS1.Странно, я за год два и то мои ошибки: оба раза надавил слишком.Напряжения по всей длине можно избежать, если работать на глубину пасивного прохождения 10 кой, потом S1, потом столько же S2, потом опять 10 и S1,S2, типа КД, до дост. раб. длины. Не стоит задача сразу вальнуть на всю длину. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Клаус Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 если работать на глубину пасивного прохождения 10 кой, потом S1, потом столько же S2, потом опять 10 и S1,S2, типа КД, до дост. раб. длины. Не стоит задача сразу вальнуть на всю длину.Ну вот это верный путь к нарезанию ступеней Ссылка на комментарий
Клаус Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Ну вот это верный путь к нарезанию ступенейЗря Вы так категоричны. И какам образом этим способом нарежется ступень? ИМХО, делая дорогу до 20.и более, особенно вращая сталь туда-сюда гораздо проще заступенить. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Ааа,дык вы попробуйте протейперы Рейс переживут такое напряжение.пробовать протейперы...что я Вам плохого сделал Изменено 5 декабря, 2010 пользователем д-р Вит Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Зря Вы так категоричны. И какам образом этим способом нарежется ступень? ИМХО, делая дорогу до 20.и более, особенно вращая сталь туда-сюда гораздо проще заступенить.Я не категорична. Работала я так,пока не научили. Сталью я не работаю вообще. Не люблю я ее После 10ки,когда идет сразу тейпер,то очень агрессивно срезаются стенки-опилки с большой долей вероятности забьют просвет канала-это и есть начало пробовать протейперы...что я Вам плохого сделал я ж по доброму) ну для контраста и адреналина Изменено 5 декабря, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
mirexes Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 По поводу выхода АН+ за верхушку, в дальнейшем рассасывается или нет? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 По поводу выхода АН+ за верхушку, в дальнейшем рассасывается или нет?Частично Ссылка на комментарий
mirexes Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Частично Я так и думал Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Я так и думал Seal Apex лучше растворяется. Но я его не люблю. Ссылка на комментарий
mirexes Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Seal Apex лучше растворяется. Но я его не люблю. Seal Apex он вроде кальций содержит, мне АН+ нравится он к тканям индиферентен. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Seal Apex он вроде кальций содержит, мне АН+ нравится он к тканям индиферентен.Да,Сеал Апекс с кальцием в составе. Ссылка на комментарий
Мартынов Анатолий Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 нескромный вопрос можно?Фея Аня, ск пож, сколько времени понадобится термафилу чтобы застыть в канале и чтобы его спокойно срезать, я им редко пользуюсь, по целому ряду причин, одна из них- это по моему оч долго застывает? Я восновном латералю, но Вы смотрю плотно на ТФ сидите. ? Ссылка на комментарий
Eremenco Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Когда термафил сильно разогретый, особенно маленького размера, и так он быстро проскальзывает до апекса - точно жди паффов. Стараюсь действительно его вводить ме-едленнее, а еще из печки пока несу - немного подстудить на воздухе, достаточно еле заметного движения рукой. Ну, это только если лействительно вижу, что он сильно разогрелся. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Я восновном латералю, но Вы смотрю плотно на ТФ сидите. ?Да,я только на термафиле и сижу пока) Так,чтоб хорошо подстыл, я на сутки отправляю. Хотя по инструкции можно сразу вроде как выпиливать. АН+ просто так быстро не застынет. . Ну, это только если лействительно вижу, что он сильно разогрелся.Так там же печка греет автоматом. Если намеренно продолжительность нагрева не увеличите-прогреет так как надо Ссылка на комментарий
Rusty Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Да,я только на термафиле и сижу пока) Так,чтоб хорошо подстыл, я на сутки отправляю. Хотя по инструкции можно сразу вроде как выпиливать. АН+ просто так быстро не застынет.Так там же печка греет автоматом. Если намеренно продолжительность нагрева не увеличите-прогреет так как надо Хочу тоже термафилами поработать и хотел спросить- вериферы обязательно нужны, и как ими пользоваться, просто вставил, если на рабочую длину вошел, то берем такой же обтуратор (ну вы заметил на р-р больше выбираете) и насчет конусности хотел спросить, я протэйперами ручными разрабатываю 0,6, термафилы выходит такие же (имею ввиду они по конусности разделяются?) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Вериферы нужны обязательно. Только есть пластиковые,а есть металлические. Так вот берите металлические. После обработки окончательной вы подбираете верифер так,чтоб он плотно уперся в апикальный уступ. По АЛ перепроверяете длину. Я по разному работаю,смотрю по ситуации- чаще беру на размер больше,но когда канал сильно искривлен-размер в размер,так сопротивление меньше и вероятности,что оборвет гутту с носителя "на повороте" тоже меньше А вот про конусность штифтов термафилла я до сих пор внятной инфы так и не нашла. Всегда считала,что она 06, а Соломонов сказал что 04. В литературе я сама своими глазами не видела,чтоб было написано. Прикладывала сам пластиковый штифт-точно подходит под 04 профайл. Изменено 8 декабря, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Мартынов Анатолий Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Да,я только на термафиле и сижу пока) Так,чтоб хорошо подстыл, я на сутки отправляю. Хотя по инструкции можно сразу вроде как выпиливать. АН+ просто так быстро не застынет.Так там же печка греет автоматом. Если намеренно продолжительность нагрева не увеличите-прогреет так как надо но ты же обрезаешь рукоядочку, я и имею ввиду сколько ждем, чтобы не вытащить стержень? мин, две или полчасика ...я тут только подумал, может эндоайсомДДМ подстегтуть застывание..? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти