Бело4ка Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Посоветовали, если пациенту жалко зуб, взять расписку об условном лечении и в дистальном также метапекс, а медиальные под депофорез + R-контроль каждые 3 месяца. Ну да, у нас же страна советов. Вот Вы спросите у советчика что произойдёт после депофореза? Какой эффект ожидается. Нам как последним лохам сюда эту шнягу гонят, а мы обманываться рады. А контроль зачем? Конечно же Вы сделаете по-своему...метапекс, депофорез. Флаг в руки. Только условное лечение - очень опасная штука. Пациент придёт потом и забудет все свои обещания и скажет: "Доктор, Вы же знали, что зуб придётся удалять. Вы же доктор, как Вы могли. Я же на Вас надеялся и деньги Вам платил и немалые." И вынет из Вас всю душу. А в суде записулька эта Ваша - филькина грамота. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Защелачивает среду, микробы мрут. Это разве не лечебный ( а/б) эффект? Честно говоря у меня уже руки устали об этом говорить Гидроокись -это только временный корневой наполнитель, удачный в отношении цена/качество, и дающий возможность на тайм аут, не более того. Собственно про химизм поищите поиском. Ну уж если не найдете..... И, да, черви (человеческие друзья) едят органику биологического происхождения...... а для выделения углерода из силикона и т.д. у них ферменты природой не детерминированы.... Изменено 2 июня, 2010 пользователем bos Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 По органику вы имеете ввиду изот-й раствор слюны?можно обойтись без слюней, как здесь http://s49.radikal.ru/i126/1006/be/f7c062d1d2c9.jpg Руководство по эндодонтии М. Троуп Азбука Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) И еще немного о моем зубе... Показал снимки ортопеду, сказал на удаление т.к. нечего восстанавливать.Показал доктору с которым работаю, сказал, что пройти затруднительно. В медиальном канале "пробка" и пройти её можно лишь НТ флекс файлами или новыми инструментами, а у нас новых нет... Посоветовали, если пациенту жалко зуб, взять расписку об условном лечении и в дистальном также метапекс, а медиальные под депофорез + R-контроль каждые 3 месяца. А так на удаление. Буду склоняться к первому варианту.зуб на удаление, я уже говорила, по поводу файлов, нити файлы в таком случае не подойдут, все нити работают по большой кривизне, то есть в этом случае в сторону перфо, нужны стальные, которые можно подгибать для поиска обходного пути."пробка" = ступень. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Снежана Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Паша, микробы вовсе не могут жрать любую органику. Иначе бы у нас не было проблем с бытовыми отходами в виде пакетов и прочей ерунды, микробы бы их сжирали. Над этим бьются биологи, чтобы научить микробов жрать пластмассу и другие органические соединения. Ссылка на комментарий
DMariaD Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 а кстати надо попробовать... он по идее должен и абсорбировать, и бактерицидным действием обладать за счёт щелочной pH... только как его потом из канала выковыривать? намертво не сядет?не, намертво не сядет. все гут) просто ультразвуком после нее обрабатываете и моете канал) Не надо его менять. Один раз на 2-3 недели и хватит. Лучше на хлоргексидине замешать. И всё делать в коффердаме.Вы считаете гидроокись будет активна месяц?! по срокам - минимум 4 дня - в среднем неделя. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Вы считаете гидроокись будет активна месяц?! по срокам - минимум 4 дня - в среднем неделя.По новым данным разведки гидроокись активна 10-15 мин. Ссылка на комментарий
DMariaD Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Какая, собственно, была мотивация у тех, от кого Вы слышали подобное заявление?мотивация в следующем - имеет в составе масло(не сливочное, надеюсь) а на масле микроорганизмам живется лучше, чем чисто на гидроокиси. вот такое мнение я слышала. что думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий
DMariaD Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 По новым данным разведки гидроокись активна 10-15 мин.а после превращается в.... соду? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) тут уже дискуссия по этому поводу была, однозначных ответов не прозвучало. . что думаете по этому поводу? Изменено 2 июня, 2010 пользователем pawa Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Уважаемые коллеги, по поводу «стебаться», «звездной болезни» и т.д и т.п.По-моему никто тут не стебался или иным образом не обижал коллегу. Прозвучал не один раз совет передать пациента более опытному специалисту, зазорного или чего-то обидного мне кажется в этом ничего нет. Я лично ничего плохого в том чтобы направить этого пациента для его же блага к опытному эндодонтисту не вижу. В свое время ведя общий прием, понимая что не справиться мне с каналами, направлял пациентов к более опытным врачам. Возможно, в глазах пациентов некоторых я выглядел как «плохой доктор», ибо там где мне пришлось поработать в представлении людей врач должен уметь все, но, по крайней мере, совесть у меня была чиста. Так что доктор Arzt, я бы Вам советовал не обижаться ни на кого, а прислушиваться к советом опытных докторов. Здесь довольно часто умные вещи говорят. По-моему многие забыли основной принцип медицины- «не навреди!» Изменено 2 июня, 2010 пользователем Dr.Ru Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 а после превращается в.... соду? кальций это вариант футбола,это уже обсуждалось здесь и ходить с ней месяцами и неделями в надежде на лечебный эффект не имеет никакого смысла. Ссылка на комментарий
DMariaD Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 кальций это вариант футбола,это уже обсуждалось здесь и ходить с ней месяцами и неделями в надежде на лечебный эффект не имеет никакого смысла.согласна с Вами Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 кальций это вариант футбола,это уже обсуждалось здесь и ходить с ней месяцами и неделями в надежде на лечебный эффект не имеет никакого смысла.Вы забыли добавить "ИМХО". Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 По новым данным разведки гидроокись активна 10-15 мин.Подтверждаю, тоже слышал такое. Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Не, ну я и сам с чувством юмора и нормально воспринимаю когда надо мной подшутят, но всему есть свои пределы.Если бы я был полным тормозом, не хотел стать лучше, и оказывается, просто очень плохим человеком, ну вот просто ПАДОНАК. Я бы пилил людям зубы и вообще проводил эксперименты над живыми зубами, запрещенной дентологией. А я вот размещаю снимки, говорю свои будущие решения, спрашиваю чего то мнения, не только мнения окружающих меня врачей, а даже мнения тех, кто очень далеко. Наверное я что-то хочу???(вытер платком лоб, сделал глоток воды) Так вот, не ожидал, что форум врачей мне будет напоминать форум каких-нибудь гопников.Пы.сы. -Чем отличается джентельмен от мужчины?-Тем, что джентельмен всегда остается джентельменом. Извините за оффтоп! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 мотивация в следующем - имеет в составе масло(не сливочное, надеюсь) а на масле микроорганизмам живется лучше, чем чисто на гидроокиси. вот такое мнение я слышала. что думаете по этому поводу?Про силиконовое масло вообще не понятно, говорят вредно оно в каналах, антигуд. Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Не, ну я и сам с чувством юмора и нормально воспринимаю когда надо мной подшутят, но всему есть свои пределы.Если бы я был полным тормозом, не хотел стать лучше, и оказывается, просто очень плохим человеком, ну вот просто ПАДОНАК. Я бы пилил людям зубы и вообще проводил эксперименты над живыми зубами, запрещенной дентологией. А я вот размещаю снимки, говорю свои будущие решения, спрашиваю чего то мнения, не только мнения окружающих меня врачей, а даже мнения тех, кто очень далеко. Наверное я что-то хочу???(вытер платком лоб, сделал глоток воды) Так вот, не ожидал, что форум врачей мне будет напоминать форум каких-нибудь гопников.Пы.сы. -Чем отличается джентельмен от мужчины?-Тем, что джентельмен всегда остается джентельменом. Извините за оффтоп! Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Вы забыли добавить "ИМХО".это чего-то поменяет.. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Не, ну я и сам с чувством юмора и нормально воспринимаю когда надо мной подшутят, но всему есть свои пределы.Если бы я был полным тормозом, не хотел стать лучше, и оказывается, просто очень плохим человеком, ну вот просто ПАДОНАК. Я бы пилил людям зубы и вообще проводил эксперименты над живыми зубами, запрещенной дентологией. А я вот размещаю снимки, говорю свои будущие решения, спрашиваю чего то мнения, не только мнения окружающих меня врачей, а даже мнения тех, кто очень далеко. Наверное я что-то хочу???(вытер платком лоб, сделал глоток воды) Так вот, не ожидал, что форум врачей мне будет напоминать форум каких-нибудь гопников.Пы.сы. -Чем отличается джентельмен от мужчины?-Тем, что джентельмен всегда остается джентельменом. Извините за оффтоп! Круто. Мне кажется Вам придётся извиняться. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%B8%D0%BA%D0%B8 это чего-то поменяет..Конечно. То, что Вы написали не является истиной в последней инстанции. И у других людей на этот счёт может быть совершенно другое мнение. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Не, ну я и сам с чувством юмора и нормально воспринимаю когда надо мной подшутят, но всему есть свои пределы.Если бы я был полным тормозом, не хотел стать лучше, и оказывается, просто очень плохим человеком, ну вот просто ПАДОНАК. Я бы пилил людям зубы и вообще проводил эксперименты над живыми зубами, запрещенной дентологией. А я вот размещаю снимки, говорю свои будущие решения, спрашиваю чего то мнения, не только мнения окружающих меня врачей, а даже мнения тех, кто очень далеко. Наверное я что-то хочу???(вытер платком лоб, сделал глоток воды) Так вот, не ожидал, что форум врачей мне будет напоминать форум каких-нибудь гопников.Пы.сы. -Чем отличается джентельмен от мужчины?-Тем, что джентельмен всегда остается джентельменом. Извините за оффтоп! Не переживайте,у Вас все получиться,со временем,просто некоторые аспекты обучения невозможно перепрыгнуть,за то,что не побоялись выложили снимки -респект. Конечно. То, что Вы написали не является истиной в последней инстанции. И у других людей на этот счёт может быть совершенно другое мнение.Я вообще на истину не претендую..она где-то рядом. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 ну, я думаю, гопники продолжат помогать ободрениями....по головке гладить....и утешать.....семки,жигуль,позвонить.....Вы меня считаете гопником? Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Круто. Мне кажется Вам придётся извиняться. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%B8%D0%BA%D0%B8 Никого обидным словом не называл, обращался ко всем с почтением заранее признавая превосходство в стоматологии - проявил слабость, почувствовали, вот и докатился. Извините! Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Предлагаю тему закрыть, а то уже не Копенгаген. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Предлагаю тему закрыть, а то уже не Копенгаген.+1всё равно депофореза не избежать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения