faity Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Есть разница. Хлоргексидин не растворяет органику. То есть совсем. А там этого добра навалом. 2 года - это не срок в эндодонтии.А коффердам Вы используете?это я знаю к сожалению... коффердамом не пользуюсь, что-то у меня с ним не пошло, пользуюсь ассистентом с пылесосом Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 это я знаю к сожалению... коффердамом не пользуюсь, что-то у меня с ним не пошло, пользуюсь ассистентом с пылесосомТак попробуйте ещё раз. Может пойдёт. Это же элементарно. Процесс установки изоляции в среднем занимает 20-30 секунд. А адекватная медикаментозная обработка без него просто невозможна. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Так попробуйте ещё раз. Может пойдёт. Это же элементарно. Процесс установки изоляции в среднем занимает 20-30 секунд. А адекватная медикаментозная обработка без него просто невозможна. да с установкой всё просто, мне работать с ним не удобно, не понимаю почему главное, вроде и не мешает и в полость рта ничего не сыпется... ассоциации наверное какие-то подсознательные) Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 да с установкой всё просто, мне работать с ним не удобно, не понимаю почему главное, вроде и не мешает и в полость рта ничего не сыпется... ассоциации наверное какие-то подсознательные)Странно. Должно быть наоборот. Димексид с трихополом однажды могут подвести... Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 а 2% хлоргексидином работаю, он не такой агрессивный, только вот обильную ирригацию длиной от 45 минут на канал(данные Шумского А.В.) не выдержит ни пациент, ни я а на верхних зубах осмос не работает? Смилуйтесь, не цитируйте Шумского А.В., и не слушайте никогда. Этот человек в каналах бывал пару раз за всю свою профессиональную жизнь. А в одной из его книжек на полном серьезе описывается метод пломбирования каналов ИГЛАМИ ЕЖЕЙ Поверьте я очень хорошо знаю этого человека, и количество пролеченных им каналов Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Странно. Должно быть наоборот. Димексид с трихополом однажды могут подвести... я редко на самом деле им работаю у димексида очень высокая пенентрация, он доставляет трихопол в очаг, и оттягивает оттуда экссудатобычно я работаю метапексом или септомиксином, как почти вседимексид с трихополом это тяжелая артиллерия) Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) обычно я работаю метапексом или септомиксином, как почти все Мне по секрету сказали, что в каналах надо оставлять только неорганику. Септоммиксин, метапекс и даже всеми любимый каласепт содержат органику. Изменено 1 июня, 2010 пользователем pawa Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Смилуйтесь, не цитируйте Шумского А.В., и не слушайте никогда. Этот человек в каналах бывал пару раз за всю свою профессиональную жизнь. А в одной из его книжек на полном серьезе описывается метод пломбирования каналов ИГЛАМИ ЕЖЕЙ Поверьте я очень хорошо знаю этого человека, и количество пролеченных им каналов угу, читал, там было написанно что этот метод не применяют с 1920 годада и не надо ему в каналы, он теоретик, а не практик, причём хорошийкак говориться не умеешь лечить- учи) Мне по секрету сказали, что в каналах надо оставлять только неорганику. Септоммиксин, метапекс и даже всеми любимый каласепт содержат органику. мы с Белочкой пришли к общему выводу из которого следует что я тупарь, поэтому спрошу:1) почему только неорганика?2) откуда в них органика?и напоследок: а гуттаперча это не органика? Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Мне по секрету сказали, что в каналах надо оставлять только неорганику. Септоммиксин, метапекс и даже всеми любимый каласепт содержат органику.Фига выдал! Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Мне по секрету сказали, что в каналах надо оставлять только неорганику. Септоммиксин, метапекс и даже всеми любимый каласепт содержат органику. мы с Белочкой пришли к общему выводу из которого следует что я тупарь, поэтому спрошу:1) почему только неорганика?2) откуда в них органика?и напоследок: а гуттаперча это не органика? Ссылка на комментарий
DMariaD Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Фига выдал! я тоже слышала такое мнение - лучше чистую гидроокись замешать на дистиллированной воде, чем применять всякие метапексы. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 я тоже слышала такое мнение - лучше чистую гидроокись замешать на дистиллированной воде, чем применять всякие метапексы. а кстати надо попробовать... он по идее должен и абсорбировать, и бактерицидным действием обладать за счёт щелочной pH... только как его потом из канала выковыривать? намертво не сядет? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 я тоже слышала такое мнение - лучше чистую гидроокись замешать на дистиллированной воде, чем применять всякие метапексы.Метапекс и есть гидроокись, только туда ещё йодоформа напихали. намертво не сядет? Хто? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Метапекс и есть гидроокись, только туда ещё йодоформа напихали. о! как раз хотел спросить, откуда в метапексе органика? 40% йодоформа это я помню, много гидроокиси тоже представляю, но что там ещё понамешанно? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Что-то мне всё это напоминает...Или кого-то...Или померещилось... только как его потом из канала выковыривать? намертво не сядет?Если Вы про гидроокись, то просто не надо её на суперклее замешивать и всё будет ОК. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Что-то мне всё это напоминает...Или кого-то...Или померещилось... Если Вы про гидроокись, то просто не надо её на суперклее замешивать и всё будет ОК. не знаю о чём вы) значит попробую, а на сколько по срокам? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 значит попробую, а на сколько по срокам?Смотря для чего. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Смотря для чего. ну средний периодонтит, с разряжением 7 на 8 к примеру, как часто менять? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 ну средний периодонтит, с разряжением 7 на 8 к примеру, как часто менять?Не надо его менять. Один раз на 2-3 недели и хватит. Лучше на хлоргексидине замешать. И всё делать в коффердаме. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Не надо его менять. Один раз на 2-3 недели и хватит. Лучше на хлоргексидине замешать. И всё делать в коффердаме.А за чем так долго- 3 недели? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 А за чем так долго- 3 недели?2 минимум, максимум месяц. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 2 минимум, максимум месяц.Ладно 2 еще согласен, если было обострение Pt, а месяц для чего? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 я тоже слышала такое мнение - лучше чистую гидроокись замешать на дистиллированной воде, чем применять всякие метапексы.вроде препарат называется Calcyl? Метапекс и есть гидроокись.а вы не задумывались почему у метапекса и каласепта такая удобная пастообразная консистенция? Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 а вы не задумывались почему у метапекса и каласепта такая удобная пастообразная консистенция? Силиконовое масло в составе, и что? 2 минимум, максимум месяц. 2 - это максимум, по большому счету там через 10 дней уже мел, а если есть подтекание то гораздо раньше. я тоже слышала такое мнение - лучше чистую гидроокись замешать на дистиллированной воде, чем применять всякие метапексы. Какая, собственно, была мотивация у тех, от кого Вы слышали подобное заявление? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Какая, собственно, была мотивация у тех, от кого Вы слышали подобное заявление?звери питаются органикой, нет органики-нет зверей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения