Bier Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Ну хоть почитайте чего пишут на этом форуме +1да, доктор Arzt, тут же масса тем по эндодонтии, где доктора все рассказывают и показывают. А пока вы просто не очень понимаете что делаете и зачем. Успеха при таком лечении будет никогда. Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Ну я же не с глубокого похмелья это все делал и апекс разбил не из за того, что так мне захотелось, а потому что мне так старшие посоветовали.Чтобы вывести метапекс за верхушку корня в очаг воронкения. Ладно, пойду курить форум... Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Ну я же не с глубокого похмелья это все делал и апекс разбил не из за того, что так мне захотелось, а потому что мне так старшие посоветовали.Чтобы вывести метапекс за верхушку корня в очаг воронкения. Ладно, пойду курить форум...Материал за верхушку выводить не нужно. Ни метапекс, ни витапекс, ни каласепт, ни что-либо еще...Все работает в пределах корневого канала. Причина разряжения костной ткани - бактерии ( их токсины), которые находятся в пределах зуба. То есть зуб - источник инфекции. Инфекцию в зубе убьете, кость сама восстановится. Был недавно на курсах по эндо, там рассказывали, что кость кушают не бактерии, а наши защитные клетки ( макрофаги, вроде). У них башню клинит от токсинов, которые исходят из корневого канала и они, как берсерки рушат все вокруг себя ( косточку). Убьете бактерий в зубе, исчезнут токсины, шиза у макрофагов пропадет, организм застраивать поле боя начнет. Изменено 30 мая, 2010 пользователем Инс Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 за верхушку корня в очаг воронкения Что это за зверь, с чем его едят и на каком это языке? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Вот продолжение!Плохо разбираюсь с загрузкой рисунков.А как еще проходить эти каналы???!!! Там даже не видно их, полностью все склерозировалось! Хочется сохранить зуб!На снимке видно, что файл уходит в сторону.Как его заставить идти туда куда мне надо? Отдайте эндо-мастеру пока не поздно. Преэндо билд-ап-это восстановление перед эндо отсутств. тканей зуба для возможности соблюдения изоляции. Изменено 30 мая, 2010 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Ну я же не с глубокого похмелья это все делал и апекс разбил не из за того, что так мне захотелось, а потому что мне так старшие посоветовали.Чтобы вывести метапекс за верхушку корня в очаг воронкения. Ладно, пойду курить форум...форум дает много информации,систематизировать ее помогает литература..посмотрите издательство азбука,прекраные книги.жаль во времена студенчества их не было+в сети много видео..вообщем сейчас можно реально поднять свой уровень не выходя из дому и абсолютно бесплатно. Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Что это за зверь, с чем его едят и на каком это языке?Извините, очаг воспаления Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Отдайте эндо-мастеру пока не поздно. Я так раньше и делал.Отдавал все перелечивания более опытному врачу, типо зачем соваться, если пока и простое эндо толком не умею. Но врач сказал бери и перелечивай как сможешь, вот так я до такого и докатился... Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 То, что канал на снимке как бы резко пропадает, является косвенным признаком его разветвления. Вы пытаетесь пройти его по прямой и делаете перфорацию в месте разветвления. И инструмент возможно сломался по той же причине. Никакой облитерации там нет, особенно учитывая возраст пациента. ИМХО в медиальном корне данного зуба имеет место очень сложная анатомия каналов. Про депофорез забудьте - это полный бред. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Мало ли кто что сказал. Если сам не справился-почему не отдать тому, кто может? В этом ничего стыдного нет. Ну а самому(или самой) учиться... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Ну а самому(или самой) учиться...на удаленных зубах. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Ну я его разбил чтобы за апекс вывести метамекс Доктор, специально сфоткал для вас про неразбивание апекса.Сентябрь 2009гhttp://s54.radikal.ru/i145/1005/08/bb4692c90e08.jpg http://s39.radikal.ru/i086/1005/e5/010744513223.jpg А это сегодня, через 7 месяцев.Видно уменьшение очага. http://s49.radikal.ru/i124/1005/6b/8ad4c3b04a14.jpg Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 не читал всю ветку, если повтор- извинитемя на сквозь, выводить метапекс, через неделю, когда не будет экссудаций, в сухие чистые каналы смесь трихопола с димексидом на 48 часов, после этого всё хорошенько вымыть, и положить метапекс на месяцориентируясь по рентгеноконтролю смотрим на динамику и пройденные каналы закрываем нормально с гуттаперчей (единственное не рекомендую термофилы, после периодонтитов вероятность ожога 70%) и канал с инструментом закрываем форедентом а вообще достать ультразвуком можно всё или практически всё(даже меня), у NSK и AmDent есть специальные насадки для подобных оказий Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 не читал всю ветку, если повтор- извинитемя на сквозь, выводить метапекс, через неделю, когда не будет экссудаций, в сухие чистые каналы смесь трихопола с димексидом на 48 часов, после этого всё хорошенько вымыть, и положить метапекс на месяцориентируясь по рентгеноконтролю смотрим на динамику и пройденные каналы закрываем нормально с гуттаперчей (единственное не рекомендую термофилы, после периодонтитов вероятность ожога 70%) и канал с инструментом закрываем форедентом а вообще достать ультразвуком можно всё или практически всё(даже меня), у NSK и AmDent есть специальные насадки для подобных оказийА просто хлорочкой с коффердамом не пробовали? Через месяц "ориентируясь по рентгеноконтролю" что Вы расчитываете увидеть? И откуда данные про 70%? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Материал за верхушку выводить не нужно. Ни метапекс, ни витапекс, ни каласепт, ни что-либо еще...Все работает в пределах корневого канала. Причина разряжения костной ткани - бактерии ( их токсины), которые находятся в пределах зуба. То есть зуб - источник инфекции. Инфекцию в зубе убьете, кость сама восстановится. Был недавно на курсах по эндо, там рассказывали, что кость кушают не бактерии, а наши защитные клетки ( макрофаги, вроде). У них башню клинит от токсинов, которые исходят из корневого канала и они, как берсерки рушат все вокруг себя ( косточку). Убьете бактерий в зубе, исчезнут токсины, шиза у макрофагов пропадет, организм застраивать поле боя начнет. простите за нескромный вопрос, но...ничего что токсины никуда из периапекального пространства сами не исчезнут?к тому же для разблокировки парадонтального фонтана необходимо комплексное лечение, а не забижание отдельно взятых бактерий в канале.к тому же... попробуйте любовью с женщиной заняться в которой ваш предшественник использованный барьерный контрацептив забыл.пока оболочка кисты есть экссудация не прекратиться 1 Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 простите за нескромный вопрос, но...ничего что токсины никуда из периапекального пространства сами не исчезнут?к тому же для разблокировки парадонтального фонтана необходимо комплексное лечение, а не забижание отдельно взятых бактерий в канале.к тому же... попробуйте любовью с женщиной заняться в которой ваш предшественник использованный барьерный контрацептив забыл.пока оболочка кисты есть экссудация не прекратитьсяВы не вполне понимаете суть происходящего. Из чего следует, что там вообще есть какая-то оболочка? Советских учебников не читайте. От них один вред. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 А просто хлорочкой с коффердамом не пробовали? Через месяц "ориентируясь по рентгеноконтролю" что Вы расчитываете увидеть? И откуда данные про 70%? пробовали, хлорочкой не работаю года 1,5-2, если учитывать разбитый апекс она вся в полости кисты будет, ибо:"ох уж эта гравитация, ох уж этабеспощадная стерва"(с) через месяц я расчитываю увидеть костные балки в зоне разряжения 70% цифры из семинара какого-то бразильского дядьки, фамилии которого я не помню, при разбитом апексе вроде как вот такие цифры ожогов получаютсяю. Спорить не буду, статистики не веду, за что купил, за то и дал в аренду, сам предпочитаю конусную гуттаперчу Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Вы не вполне понимаете суть происходящего. Из чего следует, что там вообще есть какая-то оболочка? Советских учебников не читайте. От них один вред. я не настаиваю на наличии оболочки в конкретном случае, но я не исключаю её наличия как таковой, я её видел) а глазам я верю больше чем учебникам или форумам. от учебных изданий вообще один вред, ога Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 пробовали, хлорочкой не работаю года 1,5-2, если учитывать разбитый апекс она вся в полости кисты будет, ибо:"ох уж эта гравитация, ох уж этабеспощадная стерва"(с) через месяц я расчитываю увидеть костные балки в зоне разряжения 70% цифры из семинара какого-то бразильского дядьки, фамилии которого я не помню, при разбитом апексе вроде как вот такие цифры ожогов получаютсяю. Спорить не буду, статистики не веду, за что купил, за то и дал в аренду, сам предпочитаю конусную гуттаперчуА весь мир работает хлорочкой уже 90 лет и не жужжит. И альтернативы нет. Хотя...забыла...димексид конечно имеет искусственный интеллект, поэтому и подхватывает молекулу трихопола, как муравей, и в самый эпицентр и доставляет, и мочат они вдвоём там энторококкусов фекалисов...практически в сортирах...Через месяц Вы с большой долей вероятности увидите увеличение процесса, потому что Вы убираете инфекцию, а макрофаги продолжают работать. Это же ведь они кость разрушают, не так ли Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 faity, предложенная Вами институтская халабуда здесь вряд ли кого заинтересует.... зачем закладывать на неделю трихопол,если подогретая хлорка все отмоет без труда за 20-30 минут? да чтож вы все злые такие...хлорка хлорка... а у "моей институтской халабуды" между прочим хорошие результаты без рецедивов. хотя я не спорю, после хлорки зубы удалять проще, в периодонтальную щель можно элеватор целиком запихать, опять же пациент может съэкономить денег и сделать тоже самое дома сам Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 от учебных изданий вообще один вред, огадля начала Коэна прочтите, может прояснится что-то в голове...почувствуете себя жестоко обманутым, радостно бросите этот вонючий димексид в помойку и жизнь постепенно наладится Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 а на верхних зубах хлорка за апекс не попадает?если хлоркой не работаете, может быть 2% хлоргексидином? а 2% хлоргексидином работаю, он не такой агрессивный, только вот обильную ирригацию длиной от 45 минут на канал(данные Шумского А.В.) не выдержит ни пациент, ни я а на верхних зубах осмос не работает? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 да чтож вы все злые такие...хлорка хлорка... а у "моей институтской халабуды" между прочим хорошие результаты без рецедивов. хотя я не спорю, после хлорки зубы удалять проще, в периодонтальную щель можно элеватор целиком запихать, опять же пациент может съэкономить денег и сделать тоже самое дома самТогда диссер защищайте быстрее на тему "Глубина погружения элеватора в периодонтальную щель после обработки головы пациента бельевой хлоркой с экспозицией такой то с целью создания возможности для пациента сэкономить денех". Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 для начала Коэна прочтите, может прояснится что-то в голове...почувствуете себя жестоко обманутым, радостно бросите этот вонючий димексид в помойку и жизнь постепенно наладится для начала Коэн не учебник, а атлас, читал, приятная книжка. получил массу удовольствия попробуйте поэкспериментировать с димексидом, маска всё же не зря является неотъемлемой частью нашего гардероба Тогда диссер защищайте быстрее на тему "Глубина погружения элеватора в периодонтальную щель после обработки головы пациента бельевой хлоркой с экспозицией такой то с целью создания возможности для пациента сэкономить денех". аааа, классно, минут 15 жду откровенного троллинга) Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 для начала Коэн не учебник, а атлас, читал, приятная книжка. получил массу удовольствия попробуйте поэкспериментировать с димексидом, маска всё же не зря является неотъемлемой частью нашего гардеробааааа, классно, минут 15 жду откровенного троллинга)Не того Коэна читали. Это самый что ни на есть учебник. А Ваш Коэн как назывался?С димексидом уже отэкспериментировалась, спасибочки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения