Solnyshko Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Сегодня слушала лекцию представителя компанииTBI ,о том какой должен быть кофер,они используют только классику.А я смотрела ролики про коферы OPTIDUM фирмы KERR и OPTRADUM фирмы IVOCLAR VIVADENT/ Мне показалось,что их значительно легче надеть.Заказала OPTIDUM В упаковке по 10 штучек,антериор и постериор для пробы.Само собой еще и кламмера нужны,щипцы.Теперь энтуазизм пропал Думаю,может это ерунда?Хотела сама научиться ставить кофер,а теперь не знаю... так что лучше классика или OPTIDUM? КТО работал им поделитесь опытом Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 я работаю керром, мне очень нравится, быстро, удобно, комфортно, не рвутся, тянутся превосходно, анатомическая форма очень удобна и дырок колоть не нужно одевается за 30 сек, не преувеличиваю.в другой клинике рабердам, ну как бэ тоже ничего, но... уже не то Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Сегодня слушала лекцию представителя компанииTBI ,о том какой должен быть кофер,они используют только классику.А я смотрела ролики про коферы OPTIDUM фирмы KERR и OPTRADUM фирмы IVOCLAR VIVADENT/ Мне показалось,что их значительно легче надеть.Заказала OPTIDUM В упаковке по 10 штучек,антериор и постериор для пробы.Само собой еще и кламмера нужны,щипцы.Теперь энтуазизм пропал Думаю,может это ерунда?Хотела сама научиться ставить кофер,а теперь не знаю... так что лучше классика или OPTIDUM? КТО работал им поделитесь опытом Я одеваю обычный платок за 15 секунд, на рамку от оптидама, та же анатомическая форма..... зачем платить больше если есть Дося? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Я одеваю обычный платок за 15 секунд, на рамку от оптидама, та же анатомическая форма..... зачем платить больше если есть Дося? у рамки есть, а у платка нет Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Вот-вот, и я о том! И пробойник не надо,уже экономия... А вот кламмеров много надо? На моляры и премоляры?И щипцы тяжелые ,литые обязательно,или можно попроще,для установки колец для матричной системы,а то у меня есть? Изменено 31 марта, 2010 пользователем Solnyshko Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Вот-вот, и я о том! И пробойник не надо,уже экономия... А вот кламмеров много надо? На моляры и премоляры?И щипцы тяжелые ,литые обязательно,или можно попроще,для установки колец для матричной системы,а то у меня есть?щипцы лучше специальные, для кольца может заклинить в кламмере, потом не вытащите.кламмеров - зависит еще от количества пациентов, а так бабочка на фронт, для моляров и премоляров с разной шириной щечек, их вообще много разных. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Вот уже что-то и прояснилось... Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Сегодня слушала лекцию представителя компанииTBI ,о том какой должен быть кофер,они используют только классику.А я смотрела ролики про коферы OPTIDUM фирмы KERR и OPTRADUM фирмы IVOCLAR VIVADENT/ Мне показалось,что их значительно легче надеть.Заказала OPTIDUM В упаковке по 10 штучек,антериор и постериор для пробы.Само собой еще и кламмера нужны,щипцы.Теперь энтуазизм пропал Думаю,может это ерунда?Хотела сама научиться ставить кофер,а теперь не знаю... так что лучше классика или OPTIDUM? КТО работал им поделитесь опытом классика мне больше нравится,купите стартовый набор,там есть и пробойник и шаюлон как зубы пробивать,быстро научитесьпосмотрите зажимына мой взгляд такие щипцы лучше таких щипцоввторые бывает невозможно вытащить из зажима,особенно из бабочек Изменено 31 марта, 2010 пользователем Inspiration Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 классика мне больше нравится,купите стартовый набор,там есть и пробойник и шаюлон как зубы пробивать,быстро научитесьпосмотрите зажимына мой взгляд такие щипцы лучше таких щипцоввторые бывает невозможно вытащить из зажима,особенно из бабочекТоже использую 424 щипцы, 425 отстой- точили щечки все равно отстой и кламп на них болтается как алкаш в день получки. Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) http://s50.radikal.ru/i127/1004/70/04ed5244e124.jpgМой экономдаммНа щипцах для матриц кламп пляшет и клинит. Но приходится изловчаться... Изменено 1 апреля, 2010 пользователем RoSaMi Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Мой экономдаммНа щипцах для матриц кламп пляшет и клинит. Но приходится изловчаться... вот пример для всех,кто говорит,что это дорого)) Ссылка на комментарий
Nikolaevna Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 вот пример для всех,кто говорит,что это дорого)) Блин!!!!!!!!!!!! Вы покупаете один дырокол, одни ХОРОШИЕ щипцы и несколько кламмеров, для начала можно безкрылые: бабочку, на моляры, на премоляры. Потом всё можно докупать. Платки, лучше яркие зелёные и синие, стоят копейки! 100 перчаток - 250 руб, 100 платочков - 400! Зачем перчатки резать?????? И под кофер подкладывайте салфетку. Ничего не стоит, а пациенту намного приятней!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Блин!!!!!!!!!!!! Вы покупаете один дырокол, одни ХОРОШИЕ щипцы и несколько кламмеров, для начала можно безкрылые: бабочку, на моляры, на премоляры. Потом всё можно докупать. Платки, лучше яркие зелёные и синие, стоят копейки! 100 перчаток - 250 руб, 100 платочков - 400! Зачем перчатки резать?????? И под кофер подкладывайте салфетку. Ничего не стоит, а пациенту намного приятней!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!!! мне не надо,спасибо))но перчатки врачам выдают бесплатно,а платки нужно покупать за свой счет..видимо изза этого,приноровилис такНО если выбирать между "когда-нибудь я тоже буду работать с коффердамом" или просто резать перчатки и работать...RoSaMi молодец Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Блин!!!!!!!!!!!! Вы покупаете один дырокол, одни ХОРОШИЕ щипцы и несколько кламмеров, для начала можно безкрылые: бабочку, на моляры, на премоляры. Потом всё можно докупать. Платки, лучше яркие зелёные и синие, стоят копейки! 100 перчаток - 250 руб, 100 платочков - 400! Зачем перчатки резать?????? И под кофер подкладывайте салфетку. Ничего не стоит, а пациенту намного приятней!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!!! БЛИИИИИИИИИИИИИИИН!!!!!!!!!!!!!!!!!! Платки, клампы (только четыре вида) по потребности добыть не возможно. Маршруткой или знакомыми. Щипцов вообще нигде нет. Таёжно-банановый центр Еуропы.В моих условиях вы перчатки бы резали??????????? Как у Задорнова: "Американский солдат без жвачки, упаковки презервативов и солнечных очков воевать не будет"100 перчаток - 250 руб, 100 платочков - 400! Зачем перчатки резать?????? но перчатки врачам выдают бесплатно,а платки нужно покупать за свой счет..видимо изза этого,приноровилис такПерчатки из стерил. пакета; можно гаджет со слюноотсосом сделать и (попробуйте), по- моему, от платка мало чем отличается.+ концовка сообщения Босс`а (#3) Ссылка на комментарий
Eremenco Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 RoSaMi, а дырки пробойником делаете, или тоже какой-нибудь эконом-вариант? Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 RoSaMi, а дырки пробойником делаете, или тоже какой-нибудь эконом-вариант?Пробойник Ainsworth (вроде так)Без пробойника никак: разойдутся дырки Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Блин!!!!!!!!!!!! Вы покупаете один дырокол, одни ХОРОШИЕ щипцы и несколько кламмеров, для начала можно безкрылые: бабочку, на моляры, на премоляры. Потом всё можно докупать. Платки, лучше яркие зелёные и синие, стоят копейки! 100 перчаток - 250 руб, 100 платочков - 400! Зачем перчатки резать?????? И под кофер подкладывайте салфетку. Ничего не стоит, а пациенту намного приятней!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!!! Сдайте пароли-явки,где 100 платков за 400 рублей продают,очень любопытно Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Сдайте пароли-явки,где 100 платков за 400 рублей продают,очень любопытно Присоединяюсь к вопросу. Ссылка на комментарий
skif19 Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Оптидам -керр, щипцы 424 и набор стальных клампов, нити фикса-флосс-керр. Единственно рамка "гуляет" всегда прихватываю на противоположенной стороне челюсти или по диагонали. Ссылка на комментарий
дантист-64 Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 классика мне больше нравится,купите стартовый набор,там есть и пробойник и шаюлон как зубы пробивать,быстро научитесьпосмотрите зажимына мой взгляд такие щипцы лучше таких щипцоввторые бывает невозможно вытащить из зажима,особенно из бабочекА можно вопрос?Недавно приобрел Денталдам (Колтене). Как одевать на зуб, если в мезубной промежуток даже матрица не пролазит? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 А можно вопрос?Недавно приобрел Денталдам (Колтене). Как одевать на зуб, если в мезубной промежуток даже матрица не пролазит?Расклинить зубы Ссылка на комментарий
Мартынов Анатолий Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Согласен, вивадентовский коф толстоват, но его внутренняя рамка дает хороший простор для работы. в классике пришлось бы кламмер как мин на премоляр противополож одеть, а здесь всё классно!Я его применяю ,когда не нужно много зубов открывать- эндо, или немашт реставрации, помимо расклинивания( Фея рулит!) можно уменьшитььь расстояние между перфорац(не больше 3х) или перед протягиванием растянуть промежут часть кофа и всавлять его в промежуток тонкой вертикальной полосой( блин, не знаю как точнее обьяснить, если непонятно - завтра протрезвею и сфоткаю,) но помоему все просто Ссылка на комментарий
дантист-64 Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Согласен, вивадентовский коф толстоват, но его внутренняя рамка дает хороший простор для работы. в классике пришлось бы кламмер как мин на премоляр противополож одеть, а здесь всё классно!Я его применяю ,когда не нужно много зубов открывать- эндо, или немашт реставрации, помимо расклинивания( Фея рулит!) можно уменьшитььь расстояние между перфорац(не больше 3х) или перед протягиванием растянуть промежут часть кофа и всавлять его в промежуток тонкой вертикальной полосой( блин, не знаю как точнее обьяснить, если непонятно - завтра протрезвею и сфоткаю,) но помоему все просто Ачем расклинить? А как растянуть , если платок вводим в рот одетым на бабочку? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Ачем расклинить? А как растянуть , если платок вводим в рот одетым на бабочку?Зубы деревянными клиньями расклинить,а потом бабочку одевайте. как все оденете-убирайте клинья Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Зубы деревянными клиньями расклинить,а потом бабочку одевайте. как все оденете-убирайте клиньяЯ гладилкой предпочитаю. Ввёл, слегка повернул, и расклинилось. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти