Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Уровень десны
от Александр2009- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день, Два года назад мне был установлен имплант во фронтальной части. Так получилось, что имплант поставлен сравнительно высоко, и, поэтому уровень десны на импланте отличается от уровней десны на соседних зубах. Возможно ли восстановить уровень десны при современных технологиях?
-
проблема с передним зубом
от Kira Eims-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,1 тыс просмотров
моя девушка упала на железный брусок и чуть не выбила передний левый зуб. он не шатается, просто "смотрит" внутрь теперь! что это может быть, опасно ли это, и можно ли это будет исправить? заранее благодарю.
-
-
Удаление после периостита
от maximmal- 3 ответа
- 3 тыс просмотров
Добрый день. Неделю назад мне сделали разрез в связи с периоститом, а сегодня удалили зуб, который являлся причиной. В ранку воткнули тампончик пропитанный чем то резко пахнущим, медикаментозным. Я хотел спросить, потому как забыл спросить у врача (не до этого было) а этот тампончик когда удалять - и удалять ли его вообще? Спасибо.
-
Импланты
от Пациент@Ка-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
Операция по имплантации сделана 1,5 месяца назад. Одномоментно с удалением (1 и 3 зубы). На импланты поставили формирователи десны (кругленькие такие гаечки, может это и не формирователи, а что-то типа заглушек.. Не знаю, в общем...). На днях заметила подвижность одной такой "гаечки" на 3 зубе. В чем проблема? К врачу срочно бежать или можно подождать? Спасибо за ответ.
-
-
-
- Врачи+
- 29 ответов
- 13,1 тыс просмотров
В общем, обратился в самую крутую клинику в нашем городе (какую именно - пока не буду писать) в связи с опухолью, в нижней части челюсти. Сделали рентген, сказали - удалять, ибо корень в гною. Сразу же после удалению сказали, что есть такая чудо-технология - установка зубных имплантантов, и это обойдется мне в 23 т.руб, и что это гораздо лучше, чем установка зубных коронок. Я, подумав, согласился. Мне вживили искуственную кость и сказали подойти через три месяца. Через две недели после этого у меня заболел верхний зуб, опять все распухло. Обратился в ту же клинику - все повторилось в точности 1 :1. Сделали снимок, зуб выдернули, и скоро я пойду ставить вторую кость . Такж…
-
-
И снова про BOI
от Викторыч- 18 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Прошу сильно не пинать и в поиск не отправлять. Прочитал здесь, что данная система не вызывает восторга, и что это чистой воды реклама. Пока добрался до этого форума, довольно долго лопатил инет, после того, как набрел на сайт клиники, которая ставит такие импланты. Кроме отрицательных отзывов о больших очередях ничего не отрыл. Даже записался на первичную консультацию, после чего набрел на этот форум. Скажите, а их гарантия на импланты 25 лет - это получается чистой воды надувательство? В это я кстати вполне верю, т.к. фирма работает в России порядка года, и, настрогав энную сумму денег, в любой момент может испариться со своей 25-летней гарантией. Но там еще у них ссы…
-
Есть ли смысл удалять кисту?
от Яникус- 7 ответов
- 3,6 тыс просмотра
Здравствуйте. Стою перед выбором (которого особо и нет, как водится ). У меня киста, которая растет между 14и 15 зубами, то есть (по словам врача) не вверху, а именно между зубами. На эти два многострадальных зуба мне осенью поставили коронки и велели удалить кисту. Я дотянула до весны. Стоматолог-хирург теперь говорит, что дольше июня эти зубы у меня не простоят, а выпадут. Но "операцию можно попробовать сделать, но никаких гарантий". Вот я и сижу в расстройстве: то ли попробовать поискать доктора, который уверен в том, что будет делать, то ли не бегать, а срочно делать у этого врача. Хотя впустую выкидывать деньги тоже не хочется. Все равно на импланты сейчас не нас…
-
Удаление
от Кирилл- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Недавно у меня болел зуб примерно неделею.Затем боль прошла но чуть-чуть распухла щека.Зуб был запущенный.Вопрос:Больно ли удалять зуб?И почему опухла щека? Ответов жду побыстрей т.к. скоро может пойду к стоматологу . Нужен ваш совет.
-
Ставят ли врачи себе импланты?
от котик-
- Врачи+
- 23 ответа
- 20,7 тыс просмотров
Скажите сейчас времена имплантов, врачи настоятельно рекомендуют их пациентам , когда это требуется, но читала что сами стоматологи будут делать себе все что угодно, только не импланты, зная о том какие осложнения могут быть в будущем и какие на это нужны затраты?
-
-
Ну помогите советом
от whiteman- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Я занимаюсь спортом (бокс) Подскажите? Существуют какие либо эластичные зубы или съёмные(которые можно снять во время тренировки,и поставить после окончания тренировочного процесса) Мне нужно чтоб первый резец надёжно держался .... всего один зуб Что можно придумать в этом случае?
-
Опухла щека после удаления зуба.
от MAJIUNKA-
- Врачи+
- 2 ответа
- 11,4 тыс просмотров
Добрый день! Месяца 3-4назад начал болеть зуб(6-ка нижняя левая), пару дней попила кетанов и все прошло, но вот 10дней назад начались оч. сильные боли, и когда я пошла к стоматологу, после снимка, мне сказали что у меня гнойные мешочки на корне зуба.Я попросила врача удалить зуб, на что он ответил что ни в коем случае этого делать не нужно потому что зуб можно спасти. Он вкрыл пломбу прочистил каналы, оставил зуб открытым и сказал приходить через неделю, пару дней на самом деле никакой боли не было, но потом началась такая сильная боль, что невозможно было терпеть и никакие таблетки не помогали вообще. я опять пошла к врачу и попросила удалить зуб, в связи с тем что те…
-
-
-
- Врачи+
- 15 ответов
- 64,3 тыс просмотров
Опухла щека после удаления корренного зуба, он у меня прелпоследний снизу. Очень болит - ноет... Удалили зуб вчера, вчера опухоли не было, болеть начал сразу после того как начала отходить анестезия. На утро щека опухла, сейчас больно даже разговаривать. Удаляли без швов и разрезов десны. Выпила кетанов легче не становиться. Скажите пожалуйста, опухоль это нормальная реакция на удаления?
-
-
резекция корня
от melena- 3 ответа
- 3,9 тыс просмотра
помогите..неделю назад сделали резекцию верхушки корня. передний зуб под каронкой.вчера заметила, что зуб начал шататься.Что делать?
-
После удаления зуба
от a777aa177- 5 ответов
- 4 тыс просмотр
Всем добрый день. Вчера удалил зуб, походу внутри лунки образовался сгусток крови, сегодня посмотрел в зеркало на него, он белого цвета сверху, языком не дотрагивался вообще, антибиотики пью То что он белого цвета, это нормально?
-
нужен совет !
от алексп- 15 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Доброго времени суток ! http://s53.radikal.ru/i142/0905/9a/197cbbde0a5a.jpg что можно сделать ? одни говорят переделывать мосты другие импланты
-
Система Fornilimplant 1 2
от Rita-
- Врачи+
- 27 ответов
- 9,7 тыс просмотра
Пребываю в печали... Гадский доктор, которому десять раз было сказано, что мне нужен циркониевый абатмент и безметалловая коронка (бо речь идет о верхней единичке и эстетика крайне важна), заверил, что все будет замечательно. Установил имплант, временную коронку. Прошло 5 месяцев, подошло время ставить постоянную коронку, теперь он мне заявляет, что у Форнилимплант циркониевых абатментов не бывает, и, ежели я такая эстетка, то он мне поставит титановый абатмент, подкрасит!!! (грохающийся в обморок смайл) белой красочкой и навесит коронку. Вопрос - можно ли заказать абатмент отдельно, что для этого нужно и куда бежать?
-
-
-
- Врачи+
- 24 ответа
- 16 тыс просмотров
На терапевтическом приеме мне сказали, что имеется воспаление корня второго верхнего зуба, а также широко рассверленый канал и кариес под десной от канала к соседнему первому зубу (на нем коронка), и в процессе лечения сильновероятен раскол зуба, рекомендовали удалить зуб и ставить имплантат, что все воспаление выйдет при кровотечении во время удаления зуба и сразу же можно установить имплантат с временным протезом. Т.к. в этой клинике установка имплантата для меня дорога (Москва), то я решил удалять зуб с одновременной имплантацией в другом городе, у родителей, там это выйдет примерно в 1.5 раза дешевле. Несколько дней назад зуб начал сильно болеть - при любом касании …
-
-
Подскажите пожалуйста
от val5-6- 9 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Уважаемые профессионалы, подскажите что делать. Хотелось бы вместо ушедшей 6-ки и плохой 5-ки сверху справа поставить импланты. Консультации с двумя имплантологами сводятся к следующему: 1. можно попробовать провести синус-лифтинг и восстановление гребня в районе 6-ки, но с малой вероятностью успеха, поскольку остаток костной ткани всего 1,4 мм. 2. Поэтому предлагают полностью удалить весь верх и установить 6-10 имплантов, крайние выполнить наклонными, чтобы выйти в область 6-ки, либо носить съемный нейлоновый протез (чего мне очень не хочется). Так ли все плохо? Действительно ли бессмысленно заниматься 5-м и 6-м? Снимки прилагаю. http://i028.radikal.ru/0904/5a/db2a14f…
-
Нужен совет
от whiteman- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотра
У меня спереди керамическая коронка которая постоянно вылетает. Можно ли поставить имплантат? Я занимаюсь спортом(бокс) будет ли надёжно держаться имплантат?
-
Скоро врем. протезирование, а мне удалили зуб
от zhanchik- 7 ответов
- 3,3 тыс просмотров
7 мая должен быть взят слепок для гибкого частичного протеза, жевательных зубов. А мне сегодня удалили зуб мудрости нижний справа. Может ли это помешать протезированию... Можно будет взять слепок со свежой лункой во рту?
-
Заживление после удаления
от Белая_Горячка- 8 ответов
- 7,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые хирурги! У меня к вам вопрос следующего характера. Перед постановкой брекитов мне провели полную санацию и по показаниям врача-ортодонта удалили 2 зуба - 4 на ВЧ и 5 на НЧ. После удаления в ранку заложили нечто похожее на ватку с лекарством. На осмотре 2 дня назад врач сказал, что заживает всё хорошо и ходить к нему более не нужно, а материал в ранке сам должен вскоре рассосаться. На НЧ всё хорошо затягивается, а вот на ВЧ запах просто ужасен, попахивает тухлой гнильцой. Но сильно не болит, отёка нет, особой припухлости тоже не надлюдаю. Зубы удалили без остатков здоровенькие (вон, лежат рядом ). Ватки эти рассасываться и не думают. Удалили 24 а…
-
Нужен совет
от Мариhа-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,3 тыс просмотра
http://s57.radikal.ru/i156/0904/a6/bafba356bf0f.jpg Мне вырвали зуб (нижней, слева, семерка). На это место планирую поставить имплантант. На снимке видно, что остался осколок и еще хирург сказал что вроде как кость поехала... На консультацию к имплантологу иду только в среду. Что скажите по поводу кости?
-
-
Осложнение после удаления зуба
от dima00- 1 ответ
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне удалили зуб (была гранулема или киста), но привкус гноя остался, хотя неичего не болит. Мог ли остаться гной в ране и может ли такая рана нормально зажить, а потом начать болеть.? Или если в ране остался гной , то она не затянится. Спасибо.
-
Посоветуйте пожалуйста
от Я ваш пациент- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Пол года назад, выпала пломба, образовалась дырка, но зуб не болел, как наступили холода начал болеть, сходил к врачу, положили мышьяк, потом опять не получалось долго сходить к врачу, зуб загноился, удалили нерв, сделал снимок, оказвается растет еще один зуб... Сейчас вроде, после удаления нерва зуб не болит, гной исчез, теперь волнует вопрос, нужно ли удалять зуб, очень не хочется, можно ли просто его залечить и не париться, ведь он не болит?
-
Какой подход к имплантации выбрать
от kirrr- 15 ответов
- 7,2 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, прошу помочь разобраться в выборе метода имплантации и, соответственно, решения кому из имплантологов довериться. Ситуация – представлена на снимках. Два зуба потерял в 1992 году при травме и два сломал. Поставили мост, который благополучно простоял до начала 2009 года. Зимой под мостом заболел один из обломанных зубов (он стоял рядом с обточенным зубом слева), мост сняли, зуб удалили (подложили костный материал). После походов по имплантологам имею на выбор три подхода к имплантации: 1) Классический вариант. Отдельный этап – костная пластика и период заживаления. Второй этап – имплантация и период интеграции. Последний этап – протезирование. 2)…