Ясмина Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 Здравствуйте!Вчера мне удалили 7 и 8 зубы...Потом наложили швы, кровило сильно и сейчас, сутки спустя, выделяется сукровица. У меня несколько вопросов...1) Это нормально, что выделяется сукровица?2) Для чего мне врач советовал после каждого употребления жидкой пищи делать йодовые ванночки ( 1 ст. ложка соли+кипяченная вода+5 капель йода, а раствор должен быть прям желтым? или слегка)? чем они помогают? или просто очищают?3) когда можно будет чистить зубы? 4) Больно ли снимать швы?5) Нормально ли, что я ощущаю во рту какой-то отвратительный вкус?6) Может ли подняться температура? Уверена, вопросы дураццкие, но была бы признательна за ответы Спасибо заранее. Паникер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 1. нормально2. для дезинфекции, можно обычным хлоргексидином3. Я советую не прекращать гигиену. Только сильно не полоскать.4. Нет. Но если зашили кетгутом, то он сам рассосется и снимать не надо.5. Если в лунки что-то положили, то нормально.6. Если будет воспаление, то может. Иногда после сложных удалений, в ответ на травму температура может подниматься до 37,5-37,8 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ясмина Опубликовано: 30 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 1. нормально2. для дезинфекции, можно обычным хлоргексидином3. Я советую не прекращать гигиену. Только сильно не полоскать.4. Нет. Но если зашили кетгутом, то он сам рассосется и снимать не надо.5. Если в лунки что-то положили, то нормально.6. Если будет воспаление, то может. Иногда после сложных удалений, в ответ на травму температура может подниматься до 37,5-37,8 градусов. Спасибо большое...вы так терпеливо ответили1. А долго она так будет идти еще?3. я не полоскаю вообще, то есть чистить зубы надо всеж? просто осторожно? а если паста попадет на рану?4. ой, я не знаю, чем зашили, но чем-то черным...и было больно5. а как узнать? я ж не вижу6. у меня щека красная на одну сторону и горит как-будто...но температуры нет.И вообще рот не открывается....я в общем-то и не хочу там лазить высматривать...боюсь в обморок упасть от увиденного... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 1. ну думаю завтра остановится.3. ничего страшного не случится.4. черные нитки надо будет снимать.5. а какая вам разница?6. После сложных удалений необходимо периодически показываться доктору. Завтра есть смысл показаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ясмина Опубликовано: 30 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 1. ну думаю завтра остановится.3. ничего страшного не случится.4. черные нитки надо будет снимать.5. а какая вам разница?6. После сложных удалений необходимо периодически показываться доктору. Завтра есть смысл показаться. спасибо за ответы...меня записали на понедельник, то есть через 3 дня...или прям звонить и требовать, чтобы приняли раньше?к вечеру поднялась температура всеж..37,4... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 лучше сходить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас