Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,6 тыс просмотра
Попробую кратко изложить проблему. 20 мая получил травму на соревнованиях упав с велосипеда (доставили в краевую клиническую больницу, так как я из другого города) : - открытый перелом предплечья - равная рана подбородка Сначала прооперировали руку в травматологии, пару раз пробовали получить консультацию хирурга ЧЛХ, так как я чувствовал, что у меня изменился прикус и мне не удобно принимать пищу. Ответ был в виде: ничего страшного, плановая операция, удалять нужно восьмерку, которая неправильно росла и от удара подвинула соседние зубы. Сегодня, 3 июня, повторный осмотр по тем же снимкам. Делают заключение - перелом н.ч. левого мыш отр со смещением (как смог прочитат…
-
-
Кровоточат швы
от dinnka-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Сегодня утром мне была сделана костная пластика+закрытый синуслифтинг. До сих пор швы кровоточат. Начала принимать викасол. Что еще можно сделать? Можно ли в данной ситуации в качестве обезболивающего применять кеторол?
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3 тыс просмотров
Вот такая ситуация. Каковы перспективы одномоментной имплантации с синус-лифтингом? http://keep4u.ru/imgs/s/2009/06/02/37/37b3ad68ea787f31ce7ba0ed3a46cb2d.jpg
-
-
Температура после имплантации
от Оляя-
- Врачи+
- 12 ответов
- 7,1 тыс просмотров
Уважаемые доктора Я знаю,что температура 38 может быть после имплантации,но беспокоюсь.Я не склонна по жизни к температурам.Пью антибиотик с феноксиметилпеницылинкалиум и уже приняла 2 таблетки альвидона(парацетомол) часа 4 назад.Мне сегодня только поставили имплантант в 11 часов. И еще проблема- постепенно нарос сгусток крови над раной.Он выпирает уже больше,чем зуб.Что с ним делать? Я в Швеции живу недавно,поэтому детально проконсультироваться у шведского врача мешает языковой барьер. Можно,если что ,я у вас буду спрашивать?
-
-
Срочно, жду помощи. 1 2
от Асюля-
- Врачи+
- 49 ответов
- 12,2 тыс просмотров
Уважаемы врачи, посовутуйте, пожалуйста, как можно решить проблему моих зубов, конкретно левой нижней челюсти.Была на консультации у нескольких имплантологов : один очень сильно напугал не спала 3 дня, другой очень легко и доступно все рассказал , что очень успокоилась. Теперь думаю кому верить? Очень жду советов. Ортопантограмму прилагаю. http://www.dcstyle.spb.ru/1.jpg
-
-
- 13 ответов
- 14,9 тыс просмотр
Вопрос как то задумалась я...., стоит имплант на переднем зубе четыре года Слава Богу все нормально. А что ставиться допустим в случае удаления импланта? Допустим вдруг произойдет отторжение? И если я не захочу во второй раз ставить имплант? А зуб ведь передний. Можно ли поставить мост ? Или там будет уже огромный дефект и мост не подойдет? Только протез на присоске? И что будет с костью после удаления? Она восстонавливается после удаления импланта или нет? Или только путем наращивания?
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Была травма (левый верхний резец) около 8-и лет назад, в районной поликлинике поставили штифт. Штифт на днях разрушился(корень ? ). Зуб шатается, есть небольшие болевые ощущения. В поликлинике сказали удалять и ставить мост. Ушел из кресла хирурга, решив все еще раз обдумать Собираюсь сходить в другую клинику. Есть ли шанс обойтись без удаления ? Может корень пролечить и на штифт еще раз посадить ? Еще читал что есть система крепления зуба на боковые замочки с минимальным "подпилом" соседних , но насколько она долговечная на резце ? Мне эстетика не так важна, главное надежность и долговечность. Или однозначно удалять ? http://s53.radikal.ru/i139/0905/51/4d17f4cf…
-
-
удаление кисты
от alen- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Проконсультируйте пожалуйста, месяц назад была операция на верхней тройке,удаляли кисту,ниточки отвалились а десна не затянулась.Сейчас маленькая дырочка и что-то белое внутри,это нормально?
-
стоимость имплантов
от АБС-
- Врачи+
- 14 ответов
- 3,9 тыс просмотр
Планирую имплантировать 6-8 штук. В Москве называют цену раза в три, четыре большую чем в среднем по подмосковью. Непойму? Почему такая РАЗНИЦА. Причем на схожие системы
-
-
- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Я новенький и тема для меня темный лес. Расскажите, какова последовательность имплантации. Без научных терминов, плиз
-
Исправление прикуса в 39 лет
от АБС- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Отсались только передние зубы 5 сверху и 7 снизу. Причем справа вверху стал прорезываться клык. Нужен совет. Насколько принципиально важным является низведение клыка и исправление прикуса внизу (большая скученность оставшихся зубов). Планирую импланты. Еще совет по видам, советуют МИС?. Спасибо
-
Киста?
от вика1978- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Добрый день, господа. На снимке сверху левая сторона: двое врачей видят 2 кисты на "глазном" зубе, один нет. Что на самом деле? Говорят, очень сложное удаление, будут дырки, возможно попадание пищи в полости. В целом, проблема следующая: лечение зубов перед установкой коронок, еще нужно чем-либо заняться? спасибо
-
Отек после удаления ЗМ
от Al_Jazeera- 4 ответа
- 8,1 тыс просмотра
Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, может ли помочь массаж снять отек после удаления зуба мудрости? Мне три дня назад удалили 48-й зуб (лежал горизонтально, пилили на части). Не сказать, что отек очень сильный, но "шишка" заметная и достаточно плотная. Прямо рука так и тянется ее размять - а вдруг хуже будет? И еще: что лучше - греть или прикладывать холод? Моя работа связана с постоянным общением, контактами с новыми людьми - очень актуально скорее привести себя в "товарный вид" Тем более, что впереди удаление трех оставшихся ЗМ, а я так поняла, что отеки иногда могут держаться чуть ли не целый месяц, что в моем случае будет настоящей бедой. Какие вы могли…
-
импланты в казахстане
от Nazym- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
здравствуйте! у меня нет двух верхних четвертых зубов. хочу поствить импланты. слышала, что штифты, на которые наращивается зуб, могут задеть гайморову пазуху. насколько это возможно , и вообще насколько это безопасно? заранее благодарна. и еще , какую клинику в Астане, Казахстан, вы можете посоветовать.
-
Удаление зуба боль 1 2
от pgforse- 28 ответов
- 9,7 тыс просмотра
Здравствуйте. Вопрос такой, удаляли 2 жевательных зуба на нижней челюсти с периодом 1,5 недели, сначала вкололи анастезию, все хорошо подействовало, потом начали распиливать зуб и т.п., откалывали куски элеватором, но как начали тянуть корни и.т.п была ужасная боль, которую я терпел, потому что больше ничего не оставалось, в чем может быть проблема? Неужели против боли анастезия не помогает? И может ли быть это из-за образовавшейся кисты?
-
снова про импланты
от Chanel-
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Добрый вечер. Очень нужен совет. Была на консультации у трех имплантологов по поводу установки имплантов на верхнюю челюсть. Сколь специалистов, столько и планов лечения. -Первый врач сказал, что можно поставить 3 импланта, удалить 24 зуб, т.к.он не жилец, на 28 можно поставить коронку, также нужно делать синус-лифтинг. Импланты рекомендует производства Германия. -Второй вариант был предложен в клинике, где ставят швейцарские импланты, BOI-имплантация, соответственно без наращивая костной ткани, но удалять надо и 24 и 28 зубы, ставить импланты на место 24, 25, 27, ортопедия на 24,25, 26 27. -Вариант три- не удалять 24 и 28, ставить коронки, на 25, 26, 27 –импланты Ю.…
-
-
Имплантат качается?
от 7.v.7-
- Врачи+
- 10 ответов
- 11,9 тыс просмотр
Здравствуйте! Мне установили имплантат на верхней челюсти на месте 4-го зуба. По все видимости одноэтапный, имплантат в виде пластинки. Через месяц на него уже установили коронку. Доктор сказала, что на этот вид имплантата коронка ставится сразу. После установки коронки было ощущение что зуб стоит не жестко, а немного качается. Я об этом сразу же сказал доктору. На что он ответил, что все хорошо, что первое время нужно не нагружать зуб. Прошло 1.5 месяца после установки коронки на имплантат, но зуб так и не закрепился, т.е я не могу на нем поноценно разжевывать пищу. Зуб держится, от надавливания языком не качается, но при попадании на него жесткой пищи при жевании ощуще…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,1 тыс просмотров
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/09...867275.jpg.html Здравствуйте. Ситуация в следующем: удалена 4-ка сверху, 3 года назад. Врач предложил следующий курс лечения: - одномоментное: установка импланта простая (технология Implantium) и пластика аутокостной стружкой - через месяца 3: установка формирователя десны - еще через 2 недели снятие оттиска, установка аббатмента, коронки Хотелось бы получить дополнительную консультацию или может быть другой вариант лечения. Подскажите, про технология Implantium, как давно применяется, какие результаты. Эстетические показатели по происшествию времени сохраняются? С благодарностью.
-
-
План лечения
от лола- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Добрый день! На консультации у хирурга имплантолога был предложен следующий план лечения: Одновременно 1.Внизу:слева-1 имплантат, справа 3 имплантата 2.Вверху: слева-открытый синус+ 3 имплантата, справа открытый синус и если позволят условия 3 имплантата одновременно, если нет - только синус, а имплантация месяцев через 8. Уважаемые стоматологи,что вы можете сказать по поводу предложенного плана имплантации? И еще - имплантаты предложили Radix, что меня не устраивает, или "дело не в системе имплантатов, а в профессионализме хирурга?"( если этот вопрос считается некорректным на этом форуме, напишите пожалуйста в личку). Снимок прикреплен.
-
вопрос по имплантации
от ibik-
- Врачи+
- 14 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Имеем - нет наверху 1,2 а также справа 4, 5, 6 слева 4, 5 мне 35, что можно сделать ? справа нашли маленькую кисту в пазухе 3 мм размер (гаиморита не было никогда, но насморки бывают, проходят быстро) снимок пазух делали менеее чем через неделю после насморка. Сначала надо разбираться с кистой, а потом ипмлантация справа или киста не влияет, если ее потом удалять не открытым способом, а эндоназально ?
-
-
Системы имплантов mis и Конмет 1 2
от vliettiii-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 25 ответов
- 13,4 тыс просмотров
Добрый день. Товарищи клиенты и стоматлогои, прошу Вас высказать свою точку зрения по поводу двух систем- mis и Конмет. Плюсы и минусы, любые примечания и замечания,отличительные черты каждой из них, напишите пожалуйста все что думаете об этих системах.
-
-
После удаления зуба
от irene-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Вчера удалили верхнюю шестерку, все прошло нормально. Лунку не ушивали. Кровотечение продолжалось почти сутки, образовался огромный кровяной сгусток, который причиняет некоторый дискомфорт (мешает при разговоре, да и запах изо рта неприятный). Вопрос: можно ли убрать его часть, оставив только непосредственно в лунке? Не возобновится ли кровотечение? Не начнет ли свернувшаяся кровь разлагаться во рту? Заранее огромное спасибо за помощь, к сожалению, в ближайшие дни нет возможности посетить стоматолога.
-
-
выпал "зуб"
от Танюшечка-
- Врачи+
- 10 ответов
- 7 тыс просмотров
Вот такая ситуация. В конце сентябре 2008г вшили имплант, через неделю сняли швы (все хорошо, только имплант глубоко сидит), через 2 месяца поставили формирователь десны и еще через месяц поставили сам зуб(наверно называется не зуб, а протез). Справа второй сверху. Прошло 4 месяца и протез выпал. Без протеза я была ровно 2 дня (выходные). Сегодня доктор долго со мной работал ("искал имплант"), но протез поставить не смог. Не получилось поставить и формирователь. Сказал, что у меня плотная ткань, хорошая регенирация и возможно протез могло вытолкнуть (как-то так). Назначил день следующего посещения. Так вот вопрос, чем мне это грозит? Я так понимаю, что у меня изенилась …
-
-
двойной перелом челюсти
от REBEL- 5 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемы дамы и господа , заранее благодарю всех кто поможет советом! У меня был двойной открытый перелом челюсти со смещением , налажили шину Васильева , потом прооперировали , поставили две пластины , потом опять шину Васильева ... Прошло с того момента примерно 7 месяцев , а сейчас призыв в армию . Вопрос заключается в следующем : Годен или нет (т.к. пластины) и после повторного перелома челюсти что будет ? операция и удаление старых пластин ? (может конечно и глупо звучит , но в врачебной специальности я не то что ноль а -100). Ещё раз спасибо за внимание . надеюсь на ваше понимание .
-
Имплантация и ОТБЕЛИВАНИЕ
от Koe- 21 ответ
- 10,3 тыс просмотров
В чем вопрос: -допустим, я отбеливаю зубы, заказываю имплант цвета свежеотбеленых зубов, а потом они изменят цвет (скажем возвращаются к своему естественному цвету), а имплант останется белоснежным? -какое отбеливание выбрать, чтоб оно было долговременным и устойчивым (и безопасным для здоровья зубов)? На данный момент ориентируюсь на "лазерное отбеливание" за 16 тыс. -и еще беспокоит вопрос цвета импланта. На моих родных зубах по краю прозрачная каемка. Какой имплант сможет имитировать ее? А ведь это передний верхний зуб, который у всех на виду. ( Или он в любом случае будет однородной матовой массы?) Наметилась на имплант osstem, который "под ключ" за 30 тыс. Если мо…