Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
Имплантация при открытом прикусе
от xczxc- 6 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Сабж, уважаемые доктора! Тьфу-тьфу-тьфу, ставить мне ничего не нужно, но по причине моей темы в соседней ветке три дня хожу зацикленный на зубной теме. С детства знаю, что у меня неправильный прикус, вроде открытый ( при смыкании челюстей верхние зубы отступают над нижними на 5-6мм). Скажите, пожалуйста, не является ли такой прикус противопоказанием при возможной имплантации?Спасибо за ответы, уже не первый раз обращаюсь на этот форум, и как раньше, надеюсь на вашу помощь.
-
Имплантация и др.
от olega-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Уважаемые доктора, Вот такая картина по состоянию две недели назад: http://s53.radikal.ru/i142/0906/a5/707abe108779t.jpg За это время: 1) удалены 16, 15, 14, 26, 35, 36 2) перепломбированы каналы 17, 22, 37 3) вскрыты 46, 47, закрыты временными пломбами (назначены под удаление - ортопед говорит не годятся для протезирования коронками) Постараюсь сделать ещё фото - пока есть панорамный + если интересно прицельные 17, 22, 37, 46, 47. Надеюсь с нумерацией нигде не напутал. Какие мнения, что можно сделать? Можно с терминами, разберусь. Хотелось бы получить в конце хороший эстетический эффект. Спасибо.
-
-
Удаление всех "восьмерок"
от Nebozhitel- 8 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Буду очень благодарен вам за ответы на следующие вопросы: 1. Если есть показания к удалению всех четырех "восьмерок", как это лучше сделать - единовременно или по одной-две за раз? Объясните пожалуйста, почему именно так? 2. Имеет ли под собой разумное основание утверждение, что удалять зубы лучше у хирурга-мужчины? У меня был случай, когда женщина-хирург говорила, что на удаление зуба ("шестерки") потребуется час (пилить надо и т.д.), я же направил свои стопы к специалисту мужского пола, и он удалил искомый зуб за 1 минуту (не считая времени на анестезию). Или "половой фактор" здесь не при чем, и весь вопрос лишь в профессионально…
-
-
- Врачи+
- 23 ответа
- 10,6 тыс просмотр
Вопрос может превратиться в ответ, если правильно поставить запятую. Только вот, как правильно? Каковы шансы сохранить зуб, избежать резекции? Нерв в зубе удаляла около 6лет назад. Недавно начал болеть, точнее, реагировать на сладкое и горячее. Обратилась в ближайший стоматологический кабинет. Рентген показал обломок инструмента в канале. Зуб вскрыли, убрали следы окисления метала, вычистили гной из канала, заложили лекарство, поставили временную пломбу. При следующем визите врач обещала запломбировать. Обратилась для консультации в стоматологическую клинику (не дешевую). На основании снимка один врач вынес вердикт: резекция. Другой сказал, что нужно наблюдать полгода,…
-
-
"Шедевр"
от Палыч-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Прсматривал КТ за последние дни. Вот такой "шедевр". Пациент из другой клиники, поэтому не могу сказать что за ортопедическая конструкция. Но, вероятнее всего, пластмасса. http://keep4u.ru/imgs/s/2009/06/03/f8/f8367f5953d3bf23b2512b82099719c1.jpg
-
-
прорастание зуба в гайморову полость
от neron-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,9 тыс просмотров
27 апреля 2009 г удален зуб слева 7 , вверху.Снимок показал отверстие соединяется с гайморовой полостью .Теперь вода при полоскании выходит через левую ноздрю и лунка не зарастает. Рот готовил к протезированию , для меня речь- это профессия.Один поход к стоматологу и сделали меня инвалидом.Кто -нибудь из присутствующих мастеров может это вылечить малой кровью ,не залезая ко мне в пазухи и не прикрывая лоскутами...при этом не усыпляя меня на 3 часа общим наркозом?!?делаю промывание носа Долфином! Никаких выделений нет !И после этого еще говорят; " идите к врачу" проконсультируйтесь с врачом"Если честно ,то скорее хо…
-
-
Межкорневая киста.
от kasatka-
- Врачи+
- 6 ответов
- 6,6 тыс просмотров
Завтра запись на удаление зуба,46. Там межкорневая киста. Врачи (терапевт, хирург,имплантолог) сказали на консах- что только удалять. Что современные представления в стоматологии - если киста межкорневая- то не лечится ни в каком случае. Но зуб не болит и внешне в порядке. Правда, был период- когда открылся свищ в десне на нем - и месяца два оттуда выходило содержимое (кисты, насколько я поняла).справедливости ради надо сказать- что при лечении соседних зубов сейчас (я готовлюсь к имплантам) эта киста,точнее свищ- начинает приоткрываться,потом закрывается и опять все хорошо. Но в целом- жалко расставаться с этим зубом ( уже третьим к тому же за две недели ). может быть,…
-
-
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Вчера была на приёме у хирурга по поводу установки имплантов на верхней челюсти. Мне было предложено удалить остатки 7-ки, примерно через три месяца(после восстановления костной ткани) установить три имлпанта. Про одномоментную установку имлпантов после удаления, сказал, что это в данном случае не возможно. Врач прав? http://81.176.70.54/3680532/01.06.09.pdf?f...me=01.06.09.pdf
-
Что вы можете сказать про доктора N?
от Hel`ga- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте. Меня интересует мнение участников форума (докторов и пациентов) о квалификации конкретного стоматолога(ов). Разрешено ли правилами форума называть фамилии и города, при условии, что ответы уйдут в «личку»? Или лучше адресовать вопрос конкретному участнику форума и не создавать тему о профессионализме конкретного доктора? Только тогда возникает вопрос: «Кого спросить?» Посоветуйте как сделать, чтобы никого не обидеть, и вместе с тем получить интересующую информацию.
-
Аллергия на имплантант
от Lelik-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотра
После установки имплантанта (Риплейс) возникла аллергия. В результате пришлось удалить. Подскажите плз, есть вроде имплантанты из кораллов и сапфировые, но ни на одном сайте различных клиник найти не могу информации кто устанавливает и какова цена сего удовольствия... Я из СПб
-
-
Перелом челюсти
от Serg-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,3 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые доктора. У меня следующая ситуация: при движении по трассе на авто из-под втречного грузовика вылетел металлич. предмет, пробил лобовое стекло и попал мне в нижнюю челюсть с левой стороны. В результате "оскольчатый перелом без смещения" и разможжение ткани щеки. Доктор в ЧЛХ не стал делать шинирование, а наложил пращевидную повязку, прокололи курс антибиотиков в стационаре (11 дней), сказали питание по диете №2(?) и выписали. Толком доктор (неуловимый ) ничего не объяснил: что можно,чего нельзя, снимок не показали и т.д. Сказали только что через 2 недели повязку снять, контрольный снимок не делать. Вопросы: 1. почему не шинирование? или в моей с…
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Попробую кратко изложить проблему. 20 мая получил травму на соревнованиях упав с велосипеда (доставили в краевую клиническую больницу, так как я из другого города) : - открытый перелом предплечья - равная рана подбородка Сначала прооперировали руку в травматологии, пару раз пробовали получить консультацию хирурга ЧЛХ, так как я чувствовал, что у меня изменился прикус и мне не удобно принимать пищу. Ответ был в виде: ничего страшного, плановая операция, удалять нужно восьмерку, которая неправильно росла и от удара подвинула соседние зубы. Сегодня, 3 июня, повторный осмотр по тем же снимкам. Делают заключение - перелом н.ч. левого мыш отр со смещением (как смог прочитат…
-
-
Кровоточат швы
от dinnka-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Сегодня утром мне была сделана костная пластика+закрытый синуслифтинг. До сих пор швы кровоточат. Начала принимать викасол. Что еще можно сделать? Можно ли в данной ситуации в качестве обезболивающего применять кеторол?
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3 тыс просмотров
Вот такая ситуация. Каковы перспективы одномоментной имплантации с синус-лифтингом? http://keep4u.ru/imgs/s/2009/06/02/37/37b3ad68ea787f31ce7ba0ed3a46cb2d.jpg
-
-
Температура после имплантации
от Оляя-
- Врачи+
- 12 ответов
- 7,1 тыс просмотра
Уважаемые доктора Я знаю,что температура 38 может быть после имплантации,но беспокоюсь.Я не склонна по жизни к температурам.Пью антибиотик с феноксиметилпеницылинкалиум и уже приняла 2 таблетки альвидона(парацетомол) часа 4 назад.Мне сегодня только поставили имплантант в 11 часов. И еще проблема- постепенно нарос сгусток крови над раной.Он выпирает уже больше,чем зуб.Что с ним делать? Я в Швеции живу недавно,поэтому детально проконсультироваться у шведского врача мешает языковой барьер. Можно,если что ,я у вас буду спрашивать?
-
-
Срочно, жду помощи. 1 2
от Асюля-
- Врачи+
- 49 ответов
- 12,2 тыс просмотров
Уважаемы врачи, посовутуйте, пожалуйста, как можно решить проблему моих зубов, конкретно левой нижней челюсти.Была на консультации у нескольких имплантологов : один очень сильно напугал не спала 3 дня, другой очень легко и доступно все рассказал , что очень успокоилась. Теперь думаю кому верить? Очень жду советов. Ортопантограмму прилагаю. http://www.dcstyle.spb.ru/1.jpg
-
-
- 13 ответов
- 15 тыс просмотр
Вопрос как то задумалась я...., стоит имплант на переднем зубе четыре года Слава Богу все нормально. А что ставиться допустим в случае удаления импланта? Допустим вдруг произойдет отторжение? И если я не захочу во второй раз ставить имплант? А зуб ведь передний. Можно ли поставить мост ? Или там будет уже огромный дефект и мост не подойдет? Только протез на присоске? И что будет с костью после удаления? Она восстонавливается после удаления импланта или нет? Или только путем наращивания?
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Была травма (левый верхний резец) около 8-и лет назад, в районной поликлинике поставили штифт. Штифт на днях разрушился(корень ? ). Зуб шатается, есть небольшие болевые ощущения. В поликлинике сказали удалять и ставить мост. Ушел из кресла хирурга, решив все еще раз обдумать Собираюсь сходить в другую клинику. Есть ли шанс обойтись без удаления ? Может корень пролечить и на штифт еще раз посадить ? Еще читал что есть система крепления зуба на боковые замочки с минимальным "подпилом" соседних , но насколько она долговечная на резце ? Мне эстетика не так важна, главное надежность и долговечность. Или однозначно удалять ? http://s53.radikal.ru/i139/0905/51/4d17f4cf…
-
-
удаление кисты
от alen- 2 ответа
- 2 тыс просмотр
Проконсультируйте пожалуйста, месяц назад была операция на верхней тройке,удаляли кисту,ниточки отвалились а десна не затянулась.Сейчас маленькая дырочка и что-то белое внутри,это нормально?
-
стоимость имплантов
от АБС-
- Врачи+
- 14 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Планирую имплантировать 6-8 штук. В Москве называют цену раза в три, четыре большую чем в среднем по подмосковью. Непойму? Почему такая РАЗНИЦА. Причем на схожие системы
-
-
- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Я новенький и тема для меня темный лес. Расскажите, какова последовательность имплантации. Без научных терминов, плиз
-
Исправление прикуса в 39 лет
от АБС- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотра
Отсались только передние зубы 5 сверху и 7 снизу. Причем справа вверху стал прорезываться клык. Нужен совет. Насколько принципиально важным является низведение клыка и исправление прикуса внизу (большая скученность оставшихся зубов). Планирую импланты. Еще совет по видам, советуют МИС?. Спасибо
-
Киста?
от вика1978- 1 ответ
- 2 тыс просмотр
Добрый день, господа. На снимке сверху левая сторона: двое врачей видят 2 кисты на "глазном" зубе, один нет. Что на самом деле? Говорят, очень сложное удаление, будут дырки, возможно попадание пищи в полости. В целом, проблема следующая: лечение зубов перед установкой коронок, еще нужно чем-либо заняться? спасибо
-
Отек после удаления ЗМ
от Al_Jazeera- 4 ответа
- 8,1 тыс просмотров
Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, может ли помочь массаж снять отек после удаления зуба мудрости? Мне три дня назад удалили 48-й зуб (лежал горизонтально, пилили на части). Не сказать, что отек очень сильный, но "шишка" заметная и достаточно плотная. Прямо рука так и тянется ее размять - а вдруг хуже будет? И еще: что лучше - греть или прикладывать холод? Моя работа связана с постоянным общением, контактами с новыми людьми - очень актуально скорее привести себя в "товарный вид" Тем более, что впереди удаление трех оставшихся ЗМ, а я так поняла, что отеки иногда могут держаться чуть ли не целый месяц, что в моем случае будет настоящей бедой. Какие вы могли…
-
импланты в казахстане
от Nazym- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотр
здравствуйте! у меня нет двух верхних четвертых зубов. хочу поствить импланты. слышала, что штифты, на которые наращивается зуб, могут задеть гайморову пазуху. насколько это возможно , и вообще насколько это безопасно? заранее благодарна. и еще , какую клинику в Астане, Казахстан, вы можете посоветовать.