Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Удаление ретинированных 8-к
от Ms Parker-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здраствуйте! Недавно поставила брекеты. Необходимо удалить все 8-ки, в т.ч. верхние в течение июля, нижние позже. Во вторник пришла удалять первый зуб. Показала врачу ОРПГ и ТРГ. Он сказал, что с верхними все более-менее ясно, их он удалит. А вот с нижними -не понятно как они располагаются внутри десны. И нужно делать КТ, а ее с металлическими брекетами делать нельзя. А ему нужно объемное изображение, чтобы понять как зубы расположены. Потом сказал, что такие зубы удаляют в стационаре. Второй верхний зуб пойду к нему удалять недели через две. Подскажите, пожалуйста, дейстивительно ли такие сложные зубы, и их точно нужно удалять в больнице? Как сделать объемный снимо…
-
-
Трасплантация слизистой
от IrVlad- 5 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Поставила импланты Астратек 6 и 7 с обеих сторон с интервалом в два месяца. Грядет трансплантация слизистой, так как десны тонкие, слизистой недостаточно для формирования ложа для новых зубов. Как оно обычно происходит? Очень ли травматично это вмешательство? Необходим ли прием антбиотиков? Будут ли отеки? После установки имплантов отеки были сильные. С одной стороны (импланты установлены 8 дней назад) десна все еще не пришла в норму, хотя видимые отеки и синяк на щеке ушли. Спасибо.
-
Нужна консультация(фото)
от Danija-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Добрый день. Два года назад констатировали кисту около зуба( появиласьиз-за недоконца заделанного канала), так как зуб перестал болеть врач сказала что можно не удалять( у того врача больше не обследуюсь). Сейчас спустя два года, начала болеть десна и появляться опухоль на десне, всё сильней и сильней, и лимфоузлы тоже начали болеть и ещё до кучи соседние зубы. Поехала к клинику, зуб удалили, по незнанию в первый день полоскала рот, и скорее всего нужный сгусток ушел.... Лимфоузлы не болят, соседный зуб не болит, припухлость десны медленно и уменьшается. Единственное, что волнует это то что десна чуть чуть ноет, то чешется изнутри и касание десны со стороны щеки вы…
-
-
необходимо удалять 8-ку ли нет
от plizzz- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
http://i070.radikal.ru/1007/bc/89e3a5741e49.jpg Здравствуйте, врач установил временную коронку и сказал, что обязательно надо удалить 8-ку, где-то в сентябре, октябре приходить, когда жара спадет. Ранше ничего такого не говорил, снимок не делал; необходимо ли её удалять и сколько это по времени? Спасибо.
-
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Вообщем, есть вот такая челюсть (моя :-) с мостами, дышащими на ладан (думаю, что их надо убирать). http://s16.radikal.ru/i191/1007/04/d64ef4b5c33e.jpg Задача: по уму поставить где надо импланты, коронки (где лучше поставить именно их), чтобы о теме зубов забыть очень надолго (в идеале на всю жизнь. А жить я планирую долго :-) ). О себе, мужчина, 43 года, известных мне проблем со здоровьем, аллергий нет. Живу в Зеленограде (Москва), хотелось бы найти качественного врача (клинику) в радиусе разумной территориальной доступности. Приоритет отдается больше качеству и гарантиям, чем минимальной цене. Нужен будут полный набор официальных бумаг (чеки, договора и все такое)…
-
-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 4,2 тыс просмотр
Здравствуйте! Подскажите, что же делать. Неделю назад была резекция 6-ки (киста). Вечером произошел сильный отек, на следующий день была температура. Неделю пью антибиотик. Меня беспокоит то, что не проходит гематома (( Общий отек со щеки спал, остался плотный и болезненный, который по моим ощущениям ну совсем не уменьшается (( Врач смотрел два дня назад и подтвердил, что это гематома, со стороны щеки есть изменение цвета. Но резать гематому не предложил, отправил домой. Скажите, есть ли шанс, что гематома сама спадет, или все же их вырезают? Какой оптимальный срок для рассасывания? Часто ли происходит нагноение? Спасибо.
-
-
Подскажите план лечения
от 161616-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Вообщем, есть вот такая челюсть (моя :-) с мостами, дышащими на ладан (думаю, что их надо убирать). http://s16.radikal.ru/i191/1007/04/d64ef4b5c33e.jpg Задача: по уму поставить где надо импланты, коронки (где лучше поставить именно их), чтобы о теме зубов забыть очень надолго (в идеале на всю жизнь. А жить я планирую долго :-) ). О себе, мужчина, 43 года, известных мне проблем со здоровьем, аллергий нет. Живу в Зеленограде (Москва), хотелось бы найти качественного врача (клинику) в радиусе разумной территориальной доступности. Приоритет отдается больше качеству и гарантиям, чем минимальной цене. Нужен будут полный набор официальных бумаг (чеки, договора и все так…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 5,6 тыс просмотров
4 дня назад делал имплантацию на нижней 6-ке с наращиванием кости PRP методом. Прошло все ОК. Доктор - чудо! Можно сказать, что не болело почти как во время, так и после операции. Конечно, после окончания действия анастезии боли чувствовались, но не такие уж совсем, чтобы глотать обезбаливающие. Небольшой отек появился только на 2-й день. Таблетки, в том числе антибиотики, не пил (недавно прошел длительный курс лечения ЖКТ). Полоскал и полоскаю хлоргексидином и настойкой ромашки: первые дни в виде аппликаций, теперь "тихие" полоскания. Налета нет, заживает хорошо, рот открывется с каждым днем лучше, но отек остается такой же. А ВОТ СЕГОДНЯ (НА 4 СУТКИ) ПОЯВИЛИСЬ РЕЗКИЕ БО…
-
-
восстановление десны
от N@t@ly- 10 ответов
- 7,3 тыс просмотров
Был удален передний верхний резец, поставили коронку. Все вроде устраивает, но из-за того, что десна поднялась, стало видно разницу высоты десны с соседними зубами. Тем более, когда улыбаюсь видно эту разницу. Терапевт, у которой лечусь, говорит, что с помощью современных методик можно ее восстановить или нарастить искусственную, но в этой клинике не делают. В и-нете подобного найти не могу. Подскажите, что можно сделать?
-
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! подскажите, пжст, какие должны быть ощущения после проведениЯ операции по зубной имплантации... повышенное слюноотделение на 6 день, это нормально? вообще.. я себя чувствую как будто заболеваю и слабость. Антибиотики не принимаю, рот полощу после еды только водой, вчера правда ромашкой полоскала. Подскажите, что делать я переживаю!
-
Имплант после удаления зуба
от Екатерина115-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите cколько времени должно пройти после удаления зуба, чтобы поставить имплант?
-
-
Как быстро заживает рана от удаления зуба
от Екатерина115- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Полторы недели назад удалили 6-ку вверху, десна до сих пор десна рыхлая, неровная, когда трогаю языком небольшие болевые ощущения есть,меня это беспокоит, до этого удалила зуб мудрости за пару дней все затянулось,а тут все иначе?!
-
установка коронок
от NOVAK-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,1 тыс просмотр
Скажите, пожалуйста, сколько дней длится период от вскрытия имплантов, установки абатменов и установки коронок. Верх.челюсть, адентия, 8 имплантов.Короче говоря, сколько мне ходить без зубов, если после установки абатменов временный протез нельзя использовать? Спасибо.
-
-
импланты mis
от YANNA-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотр
Помогите пожалуйста! Дайте совет. У меня на нижней челюсти нет 2 шестерок. Седьмые из-за давнего отсутствия зубов наклонились и образовались карманы. Кроме того, седьмые оголены. Я консультировалась в одной клинике, мне сказали, что импланты на шестерки ставить нельзя. Хочу пойти в другую клинику (импланты в ней ставят только mis), может что посоветуют. А то ортопед говорит - удалять седьмые и ставит съемный протез. Ну, не хочется же! Я живу в Калининграде. Записалась на прием 15.08.2010 в клинику на Мира, 5. Понимаю, что пока нет снимка, трудно ответить, но все-таки. И если можно, ваше мнение об имплантах mis.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 5,4 тыс просмотров
Снимки здесь http://s002.radikal.ru/i199/1006/77/5a9522cd2598t.jpg, http://s61.radikal.ru/i174/1006/aa/653e09334c85t.jpg. Зуб без верхушки корня постоянно болит.
-
-
Опухла щека после удаления зуба
от SvetlP-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,9 тыс просмотр
Добрый день! Два дня назад удалили верхнюю 7-ку. Вчера щека немного опухла, а сегодня - еще подопухла (как у хомячка). Болей сильных нет, поднывает, температура 37,2. Можно ли сегодня к врачу не ехать, а подождать до завтра на предмет того, что все само рассосется?
-
-
Это хронический остеомелит?
от viva777- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Я не знаю как мне показать нормальный снимок, как все это здесь делают. У меня маленький снимок-пленка, я отдала его в магазин где фотографии с пленки на СД передят. В итоге на снимке получилось все наоборот. Пломбировочный материял в зубе очень черный а на снимке он белый был. Где удаленный зуб это место темное, на СД это как светлое смотрится. Почти прозрачное. И между зубами эта прозрачность уже проступает, на реальном снимке более темным местом смотрится. Как я могу нормальный снимок поместить, как это все делают?
-
Это остеомелит?
от viva777- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Я не знаю как мне показать нормальный снимок, как все это здесь делают. У меня маленький снимок-пленка, я отдала его в магазин где фотографии с пленки на СД передят. В итоге на снимке получилось все наоборот. Пломбировочный материял в зубе очень черный а на снимке он белый был. Где удаленный зуб это место темное, на СД это как светлое смотрится. Почти прозрачное. И между зубами эта прозрачность уже проступает, на реальном снимке более темным местом смотрится. Как я могу нормальный снимок поместить, как это все делают? Спасибо!
-
Лоскутная операция
от Богдан-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Мне делали операцию на нижней челюсти, начали сползать почему то десна, сказали если сейчас не сделать то нижние зубы лет через 5-10 впадут, пришлось согласиться. Сама операция не болезненна под наркозом, а вот после когда все отошло хотелось лезть на стену от боли, но суть не в том, недели через 3-4 после операции начало что то мешаться, посмотрел а на месте разреза выросло что то непонятное, пошел к врачу он посмотрел пожал плечами, сказал не знаю - какой то не прижившийся лоскут, давай отрежем, в общем отрезал мне этот кусок мяса (лоскута) выбросил в раковину ну и все, через неделю чувствую опять что-то мешается заглядываю а там опять эта хрень растет, теперь даже не з…
-
-
Плотность костной ткани
от IrVlad- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
После установки импланта для увеличения плотности костной ткани (мне - 58 лет, зуб на месте импланта был удален 20 лет назад) доктор рекомендовал прием препартов кальция. От подруги получила рекомендацию принимать также гомеопатичский препарат Остеохель. Возможно и целесообразно ли сочетание этих двух препаратов? Уж очень хочется, чтобы имплант прижился, а костная ткань слабовата.
-
осложнение после синус-лифтинга? или нет!
от OLGA2010-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 19 ответов
- 7,5 тыс просмотр
04.06.2010 утром я сделала операцию синут-лифтинга на верхней левой челюсти в районе 6-7 зубов. Перед операцией был сделан круговой снимок и КТ. После операции врач сделал круговой снимок, сказал, что все успешно, слизистая пазухи не задета, носом дышала спокойно. Дальше делала все, что было рекомендовано: лед,антибиотики, антигистаминные, мазь на швы, сосудосуживающие капли в нос. Через два дня была на приеме у врача, сказал, что слизистая заживает нормально, цвет розовый, боль потихоньку пройдет. Сегодня уже заканчивается 5-ый день после операции. Отек почти спал, НО каждый вечер поднимается температура 37,2-37,3, вся левая половина лица тупо ноет. Днем можно проходить …
-
-
Хирургическая стоматология
от Peshka- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотр
У меня заболела "восьмерка".Мучился 4 дня.Наелся кетанова и пошел к доктору.Удалили прекрасно,быстро.Правда,я очень нервничал и хватал доктора за руку.Но доктор попалась славная и спокойная женщина.Все было не так уж и страшно.Знал бы,пошел бы раньше.Дорогая Надежда Сергеевна Серобян!Спасибо Вам от бывшего сапера!
-
Последствия
от Spbss-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Вобщем такая проблема, вырвали 4 зуба (8) под общим наркозом, после этого прошло 5 дней уже, но пол языка и дёсны не проходят от наркоза, как бы заморожены ещё. Такое может быть?
-
-
Перед имплантацией 1 2
от Mila*-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 49 ответов
- 13,6 тыс просмотров
Готовлюсь к протезированию. В связи с отсутствием 3, 4 и 5 зуба вверху слева сходила на консультацию к имплантологу, почитала также в интернете про имплантацию. В результате в голове каша . Помогите, пожалуйста, разобраться, что к чему. Консультация длилась не больше 3-5 минут. Измерив линейкой на снимке высоту кости, имплантолог сказал, что можно поставить 2 имплантата, 12 мм и 10 мм ("видите, у Вас здесь высота 10 мм, но ничего, немного поднимем"). Через 3 месяца уже можно будет ставить коронки. Записывать Вас на операцию? Вот примерно то, что я запомнила. Действительно ли, врач может принять решение за 2 минуты? Действительно ли на верхней челюсти имплантаты приживают…
-
-
Кажись, последний зуб мудрости замяукал
от Dragon- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотра
Здравствуйте. Женщина, 29 лет, 3 "восьмерки" уже удалены по одному в течение 3 лет, поскольку росли в соседние зубы, в муках, корчах, с больничными на 2 недели и альвеолитами. Остался один. Лежит горизонтально (см. снимок). За последние 2 дня 2 раза возникала резкая кратковременная ломота в том районе челюсти, где он находится, а 3 недели назад имела место быть невралгия ушного нерва (ветвь тройничного), на той же стороне лица, откуда взялась - непонятно. Я б пошла и удалила его внепланово (собиралась в августе), но проблема в том, что через 2,5 недели участвую в соревнованиях. Если выхода не будет - дерну, но хотелось бы знать, что это срочно необходимо, потому что если…