Перейти к публикации
Стоматология для всех

Два раза была неудачная имплантация


Яркая брюнетка
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! У меня сложная ситуация с 4 передними верхними зубами. Сейчас мне 29 лет, начиная с 12 лет в них один за одним удалили нервы, потом были кисты на корнях и гнойные свищи на дёснах над ними. Соответственно несколько резекций в течении нескольких лет. И видимо началось разрушение костной ткани.

В итоге удалили все 4 зуба , сделали подсадку костной ткани(брали кость около коренных нижних зубов) и вставили два имплантанта (все это в одну операцию). Через какое то время десна над одним имплантантом стала подниматся (оголять имплантант), поднялась сильно выше коронок которые мне сделали, туда стала попадать еда и пошло воспаление.

Врач сказал что так ходить нельзя надо имплантанты удалить. При удалении сказал что проблемный имплантант легко выкрутился, следовательно кость не прижилась.

Сделали повторную имплантацию, через пол года. Кость на этот раз почему то не подсаживал. Но вставил импланты не в край десны как в первый раз, а как бы немного в нёбо (видимо где было больще костной ткани). В итоге нормальные коронки у меня не получаются на имплантантах, из-за того что они стоят глубоко. Сделали такой же протез как временный пластмассовый, только на замках заклёпках которые крепятся к имплантантам. Но меня это не устраивает как как по сути это тот же сьёмный протез только на заклёпках.

Скажите пожайлуста:

1) можно ли третий раз идти на имплантацию и подсадку костной ткани? Какие последствия могут быть для челюсти , что придётся удалять импланты очередной раз? Зарастает ли то костью то место где стояли импланты через 4-5 мес?

2) Врач почему то сказал что лучше в моём случае взять костную ткань теперь с ребра или с затылочной части головы (сказал "зачем челюсть лишний раз тревожить)? Но ведь это сложная операция, с челюсти мне брали костную ткань только один раз, неужели нельзя взять повторно у коренных зубов или с подбородочной части?

Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

приложите снимки и фотографии для полноты картины

 

http://i077.radikal.ru/1008/2c/0a0fb351580ct.jpg

 

Снимок сделан в сентябре примерно через месяц после второй имплантации

Изменено пользователем Яркая брюнетка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для того чтобы добиться желаемого эстетического и функционального результата нужна повторная хирургия, направленная на увеличение объема костной ткани по высоте и ширине, далее потребуется еще работа с мягкими тканями, потом имплантация. Те имплантаты которые стоят сейчас нужно удалять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для того чтобы добиться желаемого эстетического и функционального результата нужна повторная хирургия, направленная на увеличение объема костной ткани по высоте и ширине, далее потребуется еще работа с мягкими тканями, потом имплантация. Те имплантаты которые стоят сейчас нужно удалять.

Скажите пожайлуста, а костную ткань можно взять из челюсти? так как я писала выше что врач говорил мне что лучше взять с тела. А мягкие ткани-десну с нёба берут?

 

Сейчас конечно своя десна просела и десневых сосочков нет((( Возможно ли это восстановить?

Изменено пользователем Яркая брюнетка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажите пожайлуста, а костную ткань можно взять из челюсти? так как я писала выше что врач говорил мне что лучше взять с тела. А мягкие ткани-десну с нёба берут?

 

чтобы планировать такую операцию, надо посмотреть еще КТ челюсти, на мой взгляд можно обойтись костной тканью с челюсти

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё вопрос, хирург который мне ставил импланты, сказал что делать такую сложную пересадку костного блока и имплантацию, лучше после беременности (у меня нет детей и пока я их не планирую). Если это сделать до беременности то велика вероятность того что подсаженная кость впоследствии во время беременности разрушится?

Изменено пользователем Яркая брюнетка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё вопрос, хирург который мне ставил импланты, сказал что делать такую сложную пересадку костного блока и имплантацию, лучше после беременности (у меня нет детей и пока я их не планирую). Если это сделать до беременности то велика вероятность того что подсаженная кость впоследствии во время беременности разрушится?

Бредятина полная. Последуйте совету Бира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бредятина полная. Последуйте совету Бира.

+1 :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бредятина полная.

 

а я бы может не был таким категоричным

 

... Беременность при осложнении ее гестозом и без такового может быть стрессором, приводящим к активации симпатической нервной системы и увеличению образования катехоламинов, которые являются мощными вазоконстрикторами периферических сосудов. Катехоламины, особенно в повышенных концентрациях, стимулируют синтез ПТГ, что усиливает резорбцию кости и способствует развитию гиперкальциемии...

 

...Паратгормон опосредованно увеличивает канальцевую реабсорбцию катионов кальция, экскрецию фосфатов почками, а также кишечную абсорбцию кальция (путём индукции синтеза кальцитриола). Результатом действия паратгормона является повышение концентрации кальция в плазме крови и снижение содержания кальция в костях (деминерализация костного матрикса), снижение содержания фосфатов в плазме крови....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я бы может не был таким категоричным

 

 

Внимательно читайте посты. Пациентка в обозримом будущем не планирует рожать. С таким же успехом можно говорить о наступлении конца света.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вам надо менять хирурга, работа экстра сложная.

 

Про ортопеда забыли. Боюсь, что без него тоже не обойтись. Времянки в переднем отделе в виде съемного протеза - путь в полное отрицание всякой эстетики в дальнейшем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Внимательно читайте посты. Пациентка в обозримом будущем не планирует рожать. С таким же успехом можно говорить о наступлении конца света.

не надо передергивать,вопрос я понял, а сами постарайтесь объяснить что имели в виду под словом "бредятина" отвечая пациентке. До свидания!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про ортопеда забыли. Боюсь, что без него тоже не обойтись. Времянки в переднем отделе в виде съемного протеза - путь в полное отрицание всякой эстетики в дальнейшем.

а я уже посоветовал тех, у кого и хирург правильный и ортопед :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не надо передергивать,вопрос я понял, а сами постарайтесь объяснить что имели в виду под словом "бредятина" отвечая пациентке. До свидания!

Интегрировавшийся имплант и костный блок низачто не зашевелятся ,сколько бы там не было в крови простогландинов .

И не факт что у нее будет гестоз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интегрировавшийся имплант и костный блок низачто не зашевелятся ,сколько бы там не было в крови простогландинов .

 

 

 

 

причем тут простагландины вообще?

 

 

 

И не факт что у нее будет гестоз.

 

 

.. Беременность при осложнении ее гестозом и без такового может быть стрессором, приводящим к активации симпатической нервной системы и...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

драматизируете..

Изменено пользователем Большой Зеленый
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответы. Хирурга разумеется я буду менять. Про беременность все же тревожит, пока я конечно не собираюсь заводить детей, но вдруг через несколько лет заведу и не хочется чтоб такая огромная работа пошла на смарку.

 

 

Про ортопеда забыли. Боюсь, что без него тоже не обойтись. Времянки в переднем отделе в виде съемного протеза - путь в полное отрицание всякой эстетики в дальнейшем.

Я времянку ношу уже с 2008 года, плюс сейчас пока буду переделовать все это, опять временный протез. Из-за этого разрушается костная ткань как я понимаю? Но костная пластика должна ведь все это восстановить?

И ещё вопрос, если после костной пластики мне вкрутят опять только два импланта (на место 4-х зубов), то кость в тех местах где нет имплантов будет медленно разрушатся, так как на неё не будет воздействия?

Изменено пользователем Яркая брюнетка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я времянку ношу уже с 2008 года, плюс сейчас пока буду переделовать все это, опять временный протез. Из-за этого разрушается костная ткань как я понимаю? Но костная пластика должна ведь все это восстановить?

И ещё вопрос, если после костной пластики мне вкрутят опять только два импланта (на место 4-х зубов), то кость в тех местах где нет имплантов будет медленно разрушатся, так как на неё не будет воздействия?

 

Грамотный ортопед все сделает так, как нужно, чтобы ничего не разрушалось и не опускалось, а где надо даже образовалось! Не заморачивайтесь! Это не Ваши проблемы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Про ортопеда забыли. Боюсь, что без него тоже не обойтись. Времянки в переднем отделе в виде съемного протеза - путь в полное отрицание всякой эстетики в дальнейшем.

 

Вот читаю Вас и думаю - а что же тогда делать на передний отдел?

Дело в том, что у меня ситуация похожая как у топикстартера, только двух верхних зубов нет.

И назначена отсроченная имплантация второго. А прописали пока тоже съёмный иммедиат.

Вы говорите, что есть другие лучшие решения.

Кто может проконсультировать, посоветуйте?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх