Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
осложнения после гайморотомии
от цветок-
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 16,4 тыс просмотра
Здравствуйте. 12 дней назад была произведена гайморотомия по поводу перфорации гайморовой пазухи корнем 27 зуба. Удаление зуба было в мае, после этого еще 3 раза пытались достать корень через лунку. 2 месяца ждала заживление десны и вот была сделана операция. Турунду вытащили через 7 дней. После удаления швов на 10 день лоскут запал в сторону 8 зуба. Сказали, что это от того, что нет кости в этом месте после такого травматичного удаления зуба. Насколько опасно западение этого лоскута? Может ли развиться сообщение в результате этого западения? И если образуется сообщение операция нужна повторно?, но ведь корень уже удалили...По ощущениям лоскут западает еще сильнее. Все ре…
-
-
альвеолопластика
от ksunya- 1 ответ
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Ходила на консультацию по поводу имплантации. Мне сказали, что кость сверху совсем плоха, не поможет и синуслифтинг. В интернете прочитала, про альвеолопластику. Чем отличается альвеолопластика от синуслифтинга? И может ли помочь альвеодопластика там, где не может помочь синуслифтинг? Спасибо.
-
операция на уздечку
от chempioncka- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Хотела бы узнать об операции по укорачиванию уздечки,я кортавлю и хотела бы подкоректировать свою речь,к какому врачу надо обратиться ? Заранее спасибо
-
Где подвох
от maxd- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотр
Озаботился зубами Нашел несколько сайтов с агрессивной рекламой. Специальные предложения. Акции. Два сайта практически одинаковые: ***удалено модератором*** Здесь дизайн другой но те же акции и цены: ***удалено модератором*** Опять же все отправляют в Италию. Кто в теме - поделитесь: этот такой относительно честный способ отъема денег у населения (все хотят деньги вперед)? С последующим поиском концов? Или это просто такая маркетинговая стратегия, и последует реальное лечение?
-
Варианты имплантации
от Anzhela-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 5,7 тыс просмотр
Добрый день, уважаемые доктора. Планируя имплантацию зубов нижней челюсти , посетила нескольких илплантологов, дабы узнать различные мнения и выбрать оптимальный вариант. Но, к сожалению, теперь нахожусь в полной растерянности, так как мнения врачей разнятся просто координально. Насколько я поняла, каждый из врачей предлагал то , что он умеет делать неплохо , что далеко не всегда является оптимальным для моего случая (очень узкая кость).Очень рассчитываю на вашу помошь. Вот предложенные мне варианты: 1. 3 Имлантата Dr.Ihde диаметром 3,0(!!!) , без предварителъного наращивания кости. Использование во время имплантации котной стружки. 2. Предварительное наращивание ко…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 32 ответа
- 21,1 тыс просмотров
Добрый день господа стоматологи. Вчера мне удалили зуб 6 (верхний слева). Один из корней пророс в гайморову пазуху + под ним была еще киста. Да еще зуб весь прогнил насквозь и рассыпался, по этому удаляли каждый корень в отдельности. Анастезия плохо подействовала хотя кололи 2 раза. Сейчас чувствую что образовалось соустье с гайморовой пазухой. Вопрос в следующем. Чем для меня может обернутся и нужно ли принимать срочные меры. Потому что к врачу смогу обратится не раньше чем на следующей неделе.
-
-
После удаления 8ки
от nyaku-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Добрый день! 9 дней назад удалили левую 8ку, сначала стояли швы, сегодня их сняли и положили дополнительно лекарство. Врач сказал что затягивается все хорошо поэтому это лекарство может само выпасть хоть сегодня. Но, ... в процессе принятия еды, мне показалось что кусочек попал в ту область и я после очистки рта нащупала языком между щекой и десной, совсем не в месте моей лунки, Что-то. и это что-то достала.... оказалось это кусок моего лекарства. соответственно за ним вытащилось все. сейчас я с голой лункой, без лекарства. нормально ли это? что делать? боже мой, как же следить чтобы туда ничего не дай бог не попало? и можно ли делать полоскательные движения по всей полос…
-
-
Удалять или не удалять
от vladimircape-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
нижняя шестерка слева. От зуба мало что осталось, от простуды заболел слегка припухлось, были две гранулемы, но почистили каналы, гной вывели, и антибиотиками залечили. Через 1-2 месяца, немного простудился и опять начал побаливать и восполилось в подчелюсном районе. Советуют физиотерапию. Многие советуют удалять, но некоторые говорят ,что можно вылечить, но будет все равно источником инфекции. Вся причина в том, что удаление , может плохо повлиять на другие и зубы, я так думаю, и боли боюсь, лет 13 назад, когда резали в том месте скальпелем в городской стом.поликлиники(переферия), чтобы гной вышел, обезболили так плохо, что я от боли чуть на потолок не взлетел, чувствов…
-
-
Пдготовка к имплантации 1 2
от Беззубый УжОс-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 29 ответов
- 8,3 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые спецы! Моя старая тема http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=5646&st=0.. За последние время определилась с тем, что надо сделать и привожу план в исполнение. Удалены оставшиеся корни на ВЧ. Сделана остеотомия обеих челюстей, чтобы исправить прикус. Подсажена собственная кость. Свежий снимок( через 2 недели после операции) выкладываю. У меня по нему возникли вопросы . Помогите плз 1.После остеотомии все какое-то перекошенное 2. На НЧ слева( на снимке) почему то кости значительно меньше. Добиться от оперировавшего доктора не подсаживал там, или мало , или вообще рассосалась не удается. Говорит, что результатом доволен. 3. Оставшиеся зубы си…
-
-
Пломбировочный материал попал в канал
от Katenok- 10 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте,у меня заболел зуб.нижний слева.7ой.обратилась в больницу.поставили мышьяк.далее запломбировали.делала с анестезией,т.к.зуб болел при прикосновении.Когда наркоз отошел,стало больно прикусывать,но сказали что это нормально,что может болеть до недели даже.Дальше хуже-через день,утром встала и почувствовала легкое онемение губы,как при анестезии,и боль зуба... Онемение стало больше,дискомфорт ужасный.пошла в больницу,сделали снимок.(его приложу позднее) оказалось что попал материал.выписали сульфадиметоксин на 5 дней и увч №5.сказали материал рассосется со временем...боль ужасная..губ не чувствуешь. Что делать..ждать и сколько?или это можно как то переделать?как…
-
Твердый нарост на нёбе
от 755985-
- Врачи+
- 5 ответов
- 10,5 тыс просмотров
Примерно месяц назад моя девушка стала замечать что на небе появился под слизистой твердый нарост. Что это может быть и к кому обратиться?
-
-
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Была со снимками на консультации у нескольких ортодонтов и у одного не мало известного челюстно-лицевого хирурга,и только один из ортодонтов заметил странное образование под нижней правой 4-кой(на снимке слева). Причем есть старый снимок, сделанный 3 года назад, и там тоже самое. К сожалению не запомнила диагноз по его предположению, понимаю, что нужны наверно дополнительные снимки, но всё же волнует что это может быть и надо ли это вырезать, дискомфорта и болей в этом месте никогда не испытывала. Также хотелось бы узнать, можно ли удалить это образование во время удаления 4-х зубов мудрости под общим наркозом, которое я хочу провести в сентябре скорее всего в стационаре …
-
Удалили зуб :(
от Magnolia-
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 14,2 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Буду очень-очень благодарна Вам!!! Сегодня из-за глубокого кариеса (до этого стояла пломба около 4 лет) удалили 7 нижний зуб...вернее то, что от него осталось, т.к. сам зуб весь разрушился до корня. Само удаление прошло с трудом, с двумя анестезиями, разделили корень сверлением на две части, но один из них никак не хотел выходить, но вышел. Спустя время, уже дома, когда кровотечение уменьшилось я увидела что внутри удаленного зуба что-то есть...беловатого цвета. Врач ничего не говорил по этому поводу. Я правильно понимаю что это лекарство, оно само должно растворится либо выйти? И еще вопрос. Сегодня только узнала почитав про фе…
-
-
Аномальное положение 8 зубов
от petrpetr- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день, 3 года назад мне делали рентгеновский снимок 7 правого нижнего зуба, на котором было отчётливо виден полностью сформировавшийся 8 зуб, который находился внутри десны, и был наклонен под 45 градусов в сторону 7 зуба, при этом 8 зуб своим "верхом" упирался в бок корня 7 зуба. Года 2 назад 7 зуб был удалён из-за пульпита, сейчас 8 зуб частично виден(часть верхушки зуба на 1 миллиметр выше десны, а часть находится в десне)неделю назад на 8 зубе поставили пломбу(глубокий кариес, нерв не удаляли) Вопрос в том, что будет далее с этим 8 зубом?кто-то мне сказал что в таких случаях 8 зуб удаляют с помощью сложной операции, которая при этом делается не через рот, и …
-
Подрезали уздечку
от Knopf- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Сегодня подрезали уздечку. А спросить самое главное забыла - чем нужно обрабатывать и как нужно при этом чистить зубки???? И, правильно, что шовчик находится на десне, а не на губе??? Как долго проходит? и не ранова-то будет, если шов снимут через 5 дней???
-
Обозначения зубов
от Ms Parker-
- Врачи+
- 15 ответов
- 6,8 тыс просмотров
Ортодонт выдал направление на удаление зубов (5-ки на ВЧ, 4-ки на НЧ), в нем удаляемые зубы были обозначены как 5/5 (через дробь, подчеркивание снизу), 4/4 (подчеркивание сверху), я дома обратила на это внимание и подумала, что нижним подчеркиванием обозначаются нижние зубы, верхним - верхние, и что в направлении перепутано. Пришла на удаление к хирургу в другую клинику, он посмотрел на зубы, захотел увидеть направление ортодонта, я ему его отдала, но сказала, что там перепутаны зубы - на самом деле нужно удалить верхние 5-ки, нижние 4-ки.. Он сказал, а зубы не перепутаны? Откуда он знает, что действительно 5-ки верхние, 4-ки нижние..? Почему именно так (не все 5-ки …
-
-
Можно ли спасти зубы?
от Грецкий орех-
- Врачи+
- 14 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Добрый день, посоветуйте, что можно сделать с 4-мя верхними и нижними передними зубами. Заранее спасибо.
-
-
Системы имплантантов
от Anzhela-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотр
Добрый вечер, уважаемые доктора! Сегодня мне было предложено двумя врачами две разные системы имплантантов : Pitt-Easy , Champions Implants . Хотелось бы услышать о вашем опыте работы с данными системами. Какую все же предпочесть? Спасибо.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 18 ответов
- 5,2 тыс просмотра
Уважаемые специалисты! Из Записок Доброго Стоматолога: "Что же заставило меня коренным образом поменять свой взгляд на имплантацию? Первое, да пожалуй, и самое главное. Раньше основным принципом имплантологии было чисто механическое удержание имплантата в кости. Он делался или винтовой, чтобы ввинтиться в челюсть и там застрять на некоторое время, или Т-образный, чтобы перекладина удерживала имплантат в кости. Было еще много разных плоских с дырочками и кружевных с рюшечками, но суть у всех была одна — зацепиться за кость любой ценой и там провисеть до тех пор, пока кость или не опустится, или не рассосется, или не сломается. Собственно, кость именно так и поступала, прич…
-
-
Отторжение имплатна
от alladm-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 21 ответ
- 6,9 тыс просмотров
Всем добрый день. В 37 лет решил заняться протезированием, в смысле, поставить недостающие зубы. Их было 2. Справа №5 вверху, и слева внизу предпоследний. Сделали панорамный снимок. Последний нижний слева зуб имел кисту. Доктор сказал нужно удалять и удалил. Предложил поставить 3 имплатна, выждав паузу в 2 недели для заживления раны после удаления. После указанного срока поставили 3 импланта. Несколько смутило, что все 3 были видны. Ну да ладно, доктроу виднее. Первый нижний имлпант (котроый был на месте удаленного зуба) начал "подниматься" утром следующего дня. Пришел в клинику, доктор вытащил его, скзал, что потропился ... нужно было дать зажить ране после удаления зу…
-
-
Удаление 6-ки и жара
от maria_yu-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 8,4 тыс просмотр
Здравствуйте, Вчера ездила в клинику для удаления 6 верхнего зуба (постоянно гноится), но врач посоветовал переждать жару, сказав, что очень большое количество осложнений из-за жары, а там рядом гайморова пазуха - может щека опухнуть, гайморит будет и вообще инфекция распространится. Вопрос - лучше найти другого врача, у пациентов которого нет большого количества осложнений, или действительно надо ждать еще неделю или даже больше? О зубе. Хронический периодонтит. За последние 3 месяца 2 раза опухала щека, но я пыталась его лечить - безрезультатно. Последнее время гноится практически постоянно (особенно сильно после еды). Сегодня появилась небольшая опухоль на ухе. …
-
-
Забытый бинт в десне
от nina.b-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 9 тыс просмотров
Полтора месяца назад мне удалили нижнюю правую восьмерку. Через два дня врач назначил проверку, сказал все заживает хорошо, через две недели была очередная проверка, на которой он снял щвы и опять сказал что все ок. Но через две недели после я языком нащупала какой-то кусочек в десне, подумала что это кусочек еды, потянула и вытащила из десны кусок бинта где-то 5 см, все это сопровождалось обильным кровотечением. Я в шоке побежала в ближайшую больницу, там сказали, что бинт был забыт в десне и его нужно было вытащить вместе со швами. Попытка вытащить бинт полностью не увенчалась успехом, за такой долгий период он успел врасти в десну. Меня направили к врачу который удалял…
-
-
Посоветуйте!
от Andreika-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Лечил зубы около года назад. 25 и 26 зубы, врач вставлял штифты сначало в 26 после чего на следующий день между этими зубами вырос отросток десны. Врач прижегал ее 2 раза затем поставил штифт в 25 зуб и сказал полоскать. Десна была припухлой. Спустя время решил сходить к хирургу. Он разрезал десну и поставил резинку. Так ходил около недели. Сняли резинку десна стала заростать и гноится восполились лимфо узлы под нижней челюстью и на шее. Всякого рода полоскания не помогали. Сходил снова к херургу, врач отправил на снимок и выяснилось, что штифт в 26 зубе прощел насквозь. 26 зуб не болит немного болит 25. постоянно выходит гной. Вырывать зуб не хочется. Посоветуйте можно …
-
-
ОПУХОЛЬ ПОСЛЕ ВСТИБУЛОПЛАСТИКИ
от Алена.5- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Добрый день! пожалуйста, помогите!!! скажите, КАК ДОЛГО может держаться отек и онемение после вестибулопластики нижней десны? прошло ровно 3 недели, правая часть нижней губы и подбородка нормальные, а левая часть нижней губы и ткани подбородка слева онемевшие и есть несильный, но видимый отек ниже губы. какие упражнения и процедуры надо делать? хирург, сделавший операцию, как-то несерьезно относится, как мне кажется. а я почитала в инете про вестибулопластику, операция серьезная вроде... спасибо заранее
-
Болят зубы, какой выдирать?
от arabellaz-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте. Не могу определить, какой зуб болит, врач тоже. Говорит, что может болеть любой - 45, 46, 47. По моим ощущениям где-то между 6 и 7 очаг боли. Вообще, посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Я извиняюсь за некоторую размытость. но у меня томография такого качества на руках сама по себе. http://s004.radikal.ru/i208/1007/79/723d5587d128.jpg http://i079.radikal.ru/1007/40/4570455a0bd2.jpg http://i056.radikal.ru/1007/1d/4f53921c4675.jpg http://s52.radikal.ru/i137/1007/fa/5108e697d494.jpg
-