fruct Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Доброго времени суток! Очень нужна консультация профи по вопросу имплантации.Предыстория такая. Был зуб (верхняя 5ка), на котором стояла коронка. В конце концов вся эта конструкция выпала, оставив в десне корни. Корни удалили, но видимо неудачно, т.к. откололся кусочек кости (на снимке его хорошо видно). Сегодня была в клинике и врач с уверенностью сказал, что нужно удалять и соседнюю здоровую 4ку, т.к. поставить имплант в текущих условиях сложно, если вообще возможно. Мне жалко удалять без показаний по сути здоровый зуб. Врач предлагает соответственно ставить 2 импланта на место 4ки и 5ки.Пожалуйста, подскажите, действительно ли есть необходимость в удалении или все-таки можно сформировать кость на месте отсутствующей 5ки и удачно поставить имплант? Примерно какова вероятность благоприятного исхода?Очень жду комментариев! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Surger2 Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 (изменено) Доброго времени суток! Очень нужна консультация профи по вопросу имплантации.Предыстория такая. Был зуб (верхняя 5ка), на котором стояла коронка. В конце концов вся эта конструкция выпала, оставив в десне корни. Корни удалили, но видимо неудачно, т.к. откололся кусочек кости (на снимке его хорошо видно). Сегодня была в клинике и врач с уверенностью сказал, что нужно удалять и соседнюю здоровую 4ку, т.к. поставить имплант в текущих условиях сложно, если вообще возможно. Мне жалко удалять без показаний по сути здоровый зуб. Врач предлагает соответственно ставить 2 импланта на место 4ки и 5ки.Пожалуйста, подскажите, действительно ли есть необходимость в удалении или все-таки можно сформировать кость на месте отсутствующей 5ки и удачно поставить имплант? Примерно какова вероятность благоприятного исхода?Очень жду комментариев!Совсем 4-ка не здоровая.ЕЕ удаление необходимо для того что-бы восстановить утраченную кость на месте 5-ки, и красиво поставить шурупик=гарну короночку.В противном случае (если поставить шурупик туда куда есть + небольшая подсадка) эстетики не будет.Не плохо бы глянуть прицельный снимок. Изменено 15 октября 2010 пользователем Surger2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 боюсь что ваша "здоровая" четверка - вовсе не здоровая, а давно депульпированная, причем не качественно. Ваш доктор прав, ее надо удалить, без этого кость не нарастить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r3yand Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 (изменено) нижняя левая пятерка не тревожит? Изменено 16 октября 2010 пользователем r3yand Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fruct Опубликовано: 16 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 Спасибо за комментарии! Т.е. мою 4ку ни при каких обстоятельствах не спасти? Боюсь попасть в такую ситуацию, когда при удалении 4ки тоже что-нибудь не по плану может произойти (если, допустим, кость хрупкая и при удалении отломится еще кусок или нарощенная не приживется) и я останусь уже без 2 зубов, причем по собственной глупости. Да, 4ка депульпированная, но удаление зуба, пока он не беспокоит (и главное, он вообще есть! Люди борются до последнего за каждый собственный зуб, а я ими раскидываюсь направо и налево), кажется чересчур рискованным. Не знаю, как поступить. Surger2 Сделала 3d КТ. На форуме, думаю, его не выложить, там же какой-то экзотический формат. Может я смогу скинуть его Вам на почту? (только подскажите с каким именно расширением должен быть файл) r3yand подскажите, пожалуйста, а что не так с нижней левой пятеркой?Завтра на повторную консультацию по 3d. Может, врач сжалится и найдет способ сохранить мой зубик... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Завтра на повторную консультацию по 3d. Может, врач сжалится и найдет способ сохранить мой зубик...это было бы глупостью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас