Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 594 темы
-
После удаления 8-ки
от Морячёк-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Добрый день Удалили нижний правый зуб мудрости, рос горизонтально по направлению к седьмому, удаление было долгое-полтора часа. И вот уже какой день после удаления, тошнота, озноб и постоянная жажда, очень много пью воды. Понимаю что так сложно ответить, но может кто подскажет из-за чего это происходит? Перед удалением и после делали уколы...может из-за них? Заранее спасибо.
-
-
Подскажите пожалуйста чем можно снять острую зубную боль во время хирургического вмешательства(и после него)
от Александра-пациент- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста чем можно снять острую зубную боль во время хирургического вмешательства(и после него). Очень болят новенькие маленькие зубки мудрости. Доктор прорезал 2 раза, а теперь сказал терпеть. Терпения не хватает, очень больно, почти не разговариваю. Посоветуйте что-нибудь.
-
Удаление восьмерок
от Ryv-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 6,7 тыс просмотров
Здравствуйте, господа! Все восьмерки поражены кариесом, нижняя левая частично прикрыта капюшоном (все остальные восьмерки "вылезли", не знаю как называется это у профи, но короче они снаружи), на днях было воспаление десны возле левой нижней. Принял решение удалять. Удалять буду под общим наркозом, хочу удалить сразу все четыре, врач-хирург говорит что все будет нормально. Хотелось бы услышать мнение и других специалистов по поводу реабилитации? Не тяжело ли будет после удаления сразу четырех восьмерок, может сначала только нижние две удалить?
-
-
Помогите разобраться с прайсом!!!
от Алена Sun- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи! Сегодня была на консультации в одной частной клинике и мне в конце дали такой прайс. Что меня смущает: я не помню, чтобы врач диктовал так много пунктов и мне так кажется, что там может быть что-то лишнее. Врач диктовал, ассистентка записывала на малюсеньком листочке, а потом список оказался больше. Посмотрите пожалуйста и скажите Ваше мнение. Планируется мне: наращивание кости (использую мою кость) , поэтому зачем в прайс она включила костные блоки искусственные и костный порошок???Нужно ли это??? И там 6!!!анастезий. Я выживу?)
-
"резать не дожидаясь перетонита"? (с)
от Каркадэ- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые! Приход мой на форум навеен не только смещением земной оси, но и личной проблемой (я чую взаимосвязь ). 2 года назад мне поставили брекеты. Под удаление ушли 4 и 5 верх, 5 и 5 низ. Представьте мое счастье, что вроде все, халас, снимают. Но тут происходит такая штука: правая верхняя 8 начинает активно расти (а вы думали я зря про луну?), буквально за ночь раздербанивает щеку. И реально за неделю у меня прикус становится открытым. Ортодонт (в чьей квалификации я не сомневаюсь), рекомендует ее удалить. А заодно и все 3 остальные. С точки зрения здравго смысла, я понимаю, что нижняя правая мне совсем "не пришей кобыле хвост" и после удаления сгодится…
-
Имплантат, боли
от Natylka-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Прошу специалистов посмотреть мой снимок. Имплантат установлен 24 ноября. Беспокоят ноющие боли, помогает УВЧ, но потом спустя пару дней боль начинается снова. Внешне все спокойно, покраснения нет, десна не заросла, заглушка конактирует с полостью рта.
-
-
Рецессия десны. Вопрос
от r1der23- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Добрый день уважаемые форумчане! Меня зовут Сергей, мне 19 лет, живу в Санкт-Петербурге. 3 месяца назад началась сильная рецессия десны. 2 недели назад сделал чистку зубов, удалил камни. Сделал ортопантограмму, приложил ниже. Парадантолог говорил что надо идти к ортодонту и дело в маленьком преддверии, и вообще у меня аномалия черепа( Очень надеюсь что кто-нибудь что-то сможет сказать по снимку и посоветовать куда лучше пойти в недорогую клинику где мне помогут именно с этой проблемой. Да, забыл сказать, врач сказала, что очень много камней для такого возраста когда удаляла, после процедуры минуты три сплевывал кровь( Ссылки на фото: http://pliirt.ru/photo/1.jpg http://…
-
Одноэтапная имплантации.
от sergey.zakhartsev-
- Врачи+
- 18 ответов
- 21,2 тыс просмотров
Добрый день! Прошу вашей консультации уповая на вашу независимость. Мне 49 лет, практически здоров. Отсутствуют 4, 5 и 6 зубы слева вверху. 7-й зуб видимо нужно удалять, поскольку имеющаяся киста не оставляет ему перспектив. Планирую имплантацию этого ряда. Сделанный снимок показал, что толщина кости около 2 мм. Классическая имплантация предполагает синус-лифтинг. Обратился в клинику ****** Предлагается одноэтапная имплантация без наращивания костной ткани (BOI имплантаты, обсуждение было на форуме и кому нужно найдут в сети - прим. модератора), так называемая 4D-имплантология. Рекомендуют использовать имплант BCS швейцарской компании Ihde Dental. Его установка производит…
-
-
Опухоль в месте надреза
от susceptus-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Всем здравствуйте! 11 дней назад удалили нижнюю 6-ку (периостит, инфильтрат). Сделали разрез десны, почистили, поставили дренаж. 7 дней колола а/б цефтриаксон. На 8-ой день дренаж вынули (меняли почти ежедневно). Придя домой обнаружила, что из раны сочится гной и при надавливании довольно обильно. Место, где стоял дренаж быстро затянулось. Теперь переживаю: не рано ли вытащили дренаж? Хотя на форуме прочитала, что в среднем дренаж ставят на 3-5 дней. Мои переживания усиливает наличие довольно твёрдой небольшой опухоли в месте надреза (такой твёрдый шарик), и то, что визуально сохраняется небольшая припухлость щеки. Болей и температуры нет. Удаление и разрез делал…
-
-
Удаление или Изиграфт?
от Balug-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Прошу вашей консультации, так как случай непростой (на 5 разных консультациях получил 4 разных рекомендации ). Верхние 2 и 4 находятся под коронкой 5-7 лет, приблизительно раз в год (зимой) вызывали некоторое беспокойство – побаливали, но полоскание содой и ромашкой боль снимали. Однако в этом году боль почти сразу стала очень сильной, полоскания не помогали. При обращении в поликлинику сделали локальный снимок и на его основании сказали, что причина в 3 зубе, его рассверлили, удалили нерв (как потом выяснилось не до конца), однако боль не проходила и на следующий день образовался флюс. При обращении в другую поликлинику сделали пано…
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Скажите, пожалуйста. Судя по панорамному снимку, нужно ли мне удалять восьмерки??? И еще. Там, где зубов нет, планирую имплантацию. Можно ли сказать по этому снимку, достаточно ли там костной ткани для винтовых имплантов??? И сколько вообще ( в мм) ее должно быть для имплантации??? Спасибо!
-
-
Обезболивающее
от trest-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Почему-то, при удалении зуба, я испытываю очень сильную боль, плюс сильный страх. То что страх, это понятно, это естественно, и скорее всего страх усиливает ощущение боли. Но лечиться всё равно надо. Один врач-стоматолог сказала что у меня неправильно работающая нервная система, и уколы обезболивающего на меня действуют не правильно почему-то. Не так как на всех. И факты, упрямая вещь, тоже это подтверждают. В очереди на удаление зуба сидят и старики, и женщины, уколы ставят всем, как я понял одинаковые, и всем удаляют, как одна из них поделилась со мной, словно комарик укусил, то есть боль незначительная, либо терпимая. У меня же боль настолько невыносимая, что я ору от…
-
-
Какой зуб беспокоит?
от susceptus-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2 тыс просмотра
Уважаемые врачи! Беспокоят верхние 4-ка и 5-ка (слева). Точно не могу определить какой именно зуб. Время от времени появляется тупая ноющая боль, которую я не могу конкретизировать с каким-то определённым зубом. На горячее-холодное реакция есть, но слабая и быстро проходит. Три недели назад 5-ку депульпировали, пролечили каналы и запломбировали, но сохраняется постпломбировочная боль при накусывании. Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, в каком ещё вмешательстве нуждаются мои зубы? Что мне необходимо сделать, или что сделать желательно? Спасибо заранее за любые отклики! http://ib1.keep4u.ru/s/2011/03/05/6f/6f107d01ab4bb07468d172df00 Извините, тему…
-
-
Подскажите пожалуйста про дренаж?
от АлександрМП-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 6,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Извините за длинный опус... Перелечивал периодонтит верхняя 6 (через год появился свищ). При перелечивании несколько раз промывали чем-то горячим (по запаху похоже было на гипохлорит). Запломбировали каналы, но пломбу пока поставили цементную сказали будем наблюдать... Во время пломбировки сильно заныл, хотя анестезия была адекватная (при проходе каналов боли небыло). Выпил таблетку кетанова боль прошла. В течение недели в районе верхушки корня начала медленно надуваться шишка по переходной складке, без боли, без отёка. Испугался пошёл к хирургу думал удалить, он посмотрел снимок и сказал что каналы хорошо запломбированы и надо делать разрез, а удалить всег…
-
-
Имплантаты или мост?
от Nellie-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотр
Уважаемые стоматологи, помогите мне, пожалуйста! Очень нужна консультация профессионалов. Мне 27 лет. В 12 лет были удалены нижние молочные "пятерки", как сказали в районной поликлинике, "пора", но коренные зубы на их месте так и не выросли. Но это еще полбеды. С недавних пор во рту появилось два "мертвеца" - зубы 6, 7 внизу справа депульпированы (оба зуба в процессе лечения, с временными пломбами, из зуба 7 удален нерв, каналы еще не обработаны, в зубе 6 запломбированы каналы). Кариес в обоих зубах был очень глубокий, фактически от зубов остались только стенки. Как сказала мой врач, на эти зубы обязательно нужно ставить коронки, т.к. в дальнейшем эти зубы будут очень…
-
-
Опухоль над верхним передним зубом(1)
от terpsihora-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня какая-то опухоль над резцом. Уходит вверх, так, что при нажатии на область у крыла носа я ее чувствую. Зуб не болит, но при нажатии чувствительность бывает. Теперь предыстория: В ноябре 2009 в один день заболели просто все зубы, думала лицевой нерв, но когда опухло лицо, стало похоже на гайморит. Пошла к лору, нашли гайморит, прокололи, боль во всех зубах прошла, но осталась опухоль над верхним зубом.(Зуб живой, но пломба)После ультразвука и кварца стала поменьше, но неприятные ощущения оставались. Пошла к зубному. Хирург просто 2 раза разрезал и все, на снимках ничего нет, ни кисты, ни корня поврежденного. После разреза все было ок пару месяцев, по…
-
-
Неудачно удалили зуб мудрости. Осложнения. 1 2 3
от Eleno4ka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 72 ответа
- 58,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне 28 лет. 2 недели назад удалили нижнюю восьмерку (за 2 дня до удаления припухла и покраснела десна Пришла на консультацию Думала срежут капюшон Но врач настояла на удалении) Все 2 недели держится онемение губы и части подбородка. Но еще больше беспокоит меня ноющая боль иногда до ломоты в нижних зубах с 1 по 7 -ой на той же стороне снизу. Прошла 7 дней лазера по 5 минут. Ломота страшная которая доводила до слез вроде прошла. Но неприятные ощущения в зубах вроде поднывания остались. В местах онемения - периодически ощущение мурашек и легкого покалывания вроде даже щикотки ... иногда что-то вроде пронзительных таких ударчиков током..до боли.. У меня вопро…
-
-
удаление капюшона с 8ки сильный отек
от omelka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Подскажите в субботу 26.02 в клинике делала разрез десны в районе нижней левой 8ки. Я КОРМЯЩАЯ МАМА! Проблема и вопросы следующие: Сильно болит горло корень языка в районе зуба. Вчера появился отек десны и щеки ниже челюсти. Самая большая проблема - Я СОВСЕМ НЕ МОГУ ОТКРЫТЬ РОТ - ДИКАЯ БОЛЬ открывается на толщину пальца не больше. Больно глотать - ощущение больного горла! Вчера к вечеру поднялась температура 37.4... Сегодня она держится в районе 37.5 Прикладываю холод и полощу антисептиками - другого не назначали. Ждать ли третий полный день(завтра)? Или уже стоит обратиться к хирургу срочно?
-
-
Дренаж лунки костной тканью
от inkito-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотра
На днях иду вытаскивать корни верхней 2 , до этого 13 лет стояла культевая вкладка с м/к коронкой. Вопрос : имеет смысл СЕЙЧАС закладывать в лунку синтезированый костный материал, если зубы предстоит выравнивать брекетами, имплантант будет установлен в лучшем случае через год? Или за год-полтора эта лунка все равно атрофируется и придется повторно делать подсадку кости?
-
-
Эпулис
от Чита-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,4 тыс просмотров
http://s001.radikal.ru/i194/1102/85/66731a8096ac.jpg Вот :-((( Левее клыка новообразование, ему уже месяцев 9, безболезненное, крайне редко кровоточит при чистке зубов. Самодиагност во мне и гугл говорят, что это эпулис. Вопросы: 1) Надо ли его удалять или можно не трогать пока он не станет быстро увеличиваться? 2) Главный вопрос. Я очень боюсь. Прочитала, что операция по удалению - процедура очень болезненная и , в основном, из-за этого оттягиваю визит к хирургу. Очень болезненная? Разве современная анестезия (местная) не снимает эту проблему ?
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Доброго времени суток! Я буду очень признательна специалистам, если они хоть вкратце помогут мне в моей проблеме. Два месяца лечу 6-ку слева. Зуб депульпировали, поставили временную пломбу, затем и постоянную. Уже обточили под коронку.Но через 10 дней после установки пломбы зуб начал болеть. Пломбу вскрыли, обнаружили там гной. Заново почистили каналы и поставили вновь временную пломбу. И так несколько раз. Боль не проходила. Был даже небольшой флюс. Врач сказала, что у меня периодонтит. Легче было только когда на короткое время зуб оставляли открытым (теперь уже знаю, что этого нельзя было делать). Лечение продолжалось 1,5 месяца. Врач была решительно настроена сохра…
-
-
одномоментная имплантация?
от макася- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
добрый вечер всем! подскажите, пожалуйста, возможна ли одномоментная имплантация двух нижних правых зубов (это которые со штифтами) в данном случае? или удалить, подождать, а потом только имплантировать? http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1...53b6e9.jpg.html спасибо
-
Кто что думает
от Romannk- 5 ответов
- 2,2 тыс просмотра
http://i031.radikal.ru/1102/19/62a8e2430e49.jpg боли в верху, один хирург сказал что 1 зуб безнадежный другой что боли могут быть из-за пазухи побаливает не только над 1 и 2 зубов но и над клыком причем над клыком сильнее хотя он вообще здоров pS на снимке справа сверху палец) я им придерживал пленку когда делали снимок
-
Имплантация без наращивания кости
от Valya-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Решила ставить импланты - нижняя челюсть - отсутствуют 3 зуба. Сходила на консультации в 3 клиники. В 2-х мне сказали, что кость атрофирована, нужна пластика. В 3ьей - сказали, что могут поставить без пластики. Сейчас якобы есть такая методика - BOI. Сначала обрадовалась, что можно обойтись без пластики, а потом нахлынули сомнения... и компьютерная томограмма там якобы не нужна... Прошу откликнуться, тех, кто ставил импланты (не один, а несколько подряд) на атрофированную кость без пластики.
-
-
После имплантации
от Иоа- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотр
Уважаемые доктора, пожалуйста, подскажите, что нужно и чего нельзя с момента снятия швов до установки формирователя через два месяца (имплантат в области нижней шестерки, снимок не отдали): диета, препараты, физ.нагрузки, можно ли жевать на этой стороне, как чистить соседние зубы. Спасибо.