Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Какой зуб беспокоит?
от susceptus-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2 тыс просмотров
Уважаемые врачи! Беспокоят верхние 4-ка и 5-ка (слева). Точно не могу определить какой именно зуб. Время от времени появляется тупая ноющая боль, которую я не могу конкретизировать с каким-то определённым зубом. На горячее-холодное реакция есть, но слабая и быстро проходит. Три недели назад 5-ку депульпировали, пролечили каналы и запломбировали, но сохраняется постпломбировочная боль при накусывании. Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, в каком ещё вмешательстве нуждаются мои зубы? Что мне необходимо сделать, или что сделать желательно? Спасибо заранее за любые отклики! http://ib1.keep4u.ru/s/2011/03/05/6f/6f107d01ab4bb07468d172df00 Извините, тему…
-
-
Подскажите пожалуйста про дренаж?
от АлександрМП-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 6,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Извините за длинный опус... Перелечивал периодонтит верхняя 6 (через год появился свищ). При перелечивании несколько раз промывали чем-то горячим (по запаху похоже было на гипохлорит). Запломбировали каналы, но пломбу пока поставили цементную сказали будем наблюдать... Во время пломбировки сильно заныл, хотя анестезия была адекватная (при проходе каналов боли небыло). Выпил таблетку кетанова боль прошла. В течение недели в районе верхушки корня начала медленно надуваться шишка по переходной складке, без боли, без отёка. Испугался пошёл к хирургу думал удалить, он посмотрел снимок и сказал что каналы хорошо запломбированы и надо делать разрез, а удалить всег…
-
-
Имплантаты или мост?
от Nellie-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Уважаемые стоматологи, помогите мне, пожалуйста! Очень нужна консультация профессионалов. Мне 27 лет. В 12 лет были удалены нижние молочные "пятерки", как сказали в районной поликлинике, "пора", но коренные зубы на их месте так и не выросли. Но это еще полбеды. С недавних пор во рту появилось два "мертвеца" - зубы 6, 7 внизу справа депульпированы (оба зуба в процессе лечения, с временными пломбами, из зуба 7 удален нерв, каналы еще не обработаны, в зубе 6 запломбированы каналы). Кариес в обоих зубах был очень глубокий, фактически от зубов остались только стенки. Как сказала мой врач, на эти зубы обязательно нужно ставить коронки, т.к. в дальнейшем эти зубы будут очень…
-
-
Опухоль над верхним передним зубом(1)
от terpsihora-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня какая-то опухоль над резцом. Уходит вверх, так, что при нажатии на область у крыла носа я ее чувствую. Зуб не болит, но при нажатии чувствительность бывает. Теперь предыстория: В ноябре 2009 в один день заболели просто все зубы, думала лицевой нерв, но когда опухло лицо, стало похоже на гайморит. Пошла к лору, нашли гайморит, прокололи, боль во всех зубах прошла, но осталась опухоль над верхним зубом.(Зуб живой, но пломба)После ультразвука и кварца стала поменьше, но неприятные ощущения оставались. Пошла к зубному. Хирург просто 2 раза разрезал и все, на снимках ничего нет, ни кисты, ни корня поврежденного. После разреза все было ок пару месяцев, по…
-
-
Неудачно удалили зуб мудрости. Осложнения. 1 2 3
от Eleno4ka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 72 ответа
- 58,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне 28 лет. 2 недели назад удалили нижнюю восьмерку (за 2 дня до удаления припухла и покраснела десна Пришла на консультацию Думала срежут капюшон Но врач настояла на удалении) Все 2 недели держится онемение губы и части подбородка. Но еще больше беспокоит меня ноющая боль иногда до ломоты в нижних зубах с 1 по 7 -ой на той же стороне снизу. Прошла 7 дней лазера по 5 минут. Ломота страшная которая доводила до слез вроде прошла. Но неприятные ощущения в зубах вроде поднывания остались. В местах онемения - периодически ощущение мурашек и легкого покалывания вроде даже щикотки ... иногда что-то вроде пронзительных таких ударчиков током..до боли.. У меня вопро…
-
-
удаление капюшона с 8ки сильный отек
от omelka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Подскажите в субботу 26.02 в клинике делала разрез десны в районе нижней левой 8ки. Я КОРМЯЩАЯ МАМА! Проблема и вопросы следующие: Сильно болит горло корень языка в районе зуба. Вчера появился отек десны и щеки ниже челюсти. Самая большая проблема - Я СОВСЕМ НЕ МОГУ ОТКРЫТЬ РОТ - ДИКАЯ БОЛЬ открывается на толщину пальца не больше. Больно глотать - ощущение больного горла! Вчера к вечеру поднялась температура 37.4... Сегодня она держится в районе 37.5 Прикладываю холод и полощу антисептиками - другого не назначали. Ждать ли третий полный день(завтра)? Или уже стоит обратиться к хирургу срочно?
-
-
Дренаж лунки костной тканью
от inkito-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотров
На днях иду вытаскивать корни верхней 2 , до этого 13 лет стояла культевая вкладка с м/к коронкой. Вопрос : имеет смысл СЕЙЧАС закладывать в лунку синтезированый костный материал, если зубы предстоит выравнивать брекетами, имплантант будет установлен в лучшем случае через год? Или за год-полтора эта лунка все равно атрофируется и придется повторно делать подсадку кости?
-
-
Эпулис
от Чита-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,4 тыс просмотра
http://s001.radikal.ru/i194/1102/85/66731a8096ac.jpg Вот :-((( Левее клыка новообразование, ему уже месяцев 9, безболезненное, крайне редко кровоточит при чистке зубов. Самодиагност во мне и гугл говорят, что это эпулис. Вопросы: 1) Надо ли его удалять или можно не трогать пока он не станет быстро увеличиваться? 2) Главный вопрос. Я очень боюсь. Прочитала, что операция по удалению - процедура очень болезненная и , в основном, из-за этого оттягиваю визит к хирургу. Очень болезненная? Разве современная анестезия (местная) не снимает эту проблему ?
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Доброго времени суток! Я буду очень признательна специалистам, если они хоть вкратце помогут мне в моей проблеме. Два месяца лечу 6-ку слева. Зуб депульпировали, поставили временную пломбу, затем и постоянную. Уже обточили под коронку.Но через 10 дней после установки пломбы зуб начал болеть. Пломбу вскрыли, обнаружили там гной. Заново почистили каналы и поставили вновь временную пломбу. И так несколько раз. Боль не проходила. Был даже небольшой флюс. Врач сказала, что у меня периодонтит. Легче было только когда на короткое время зуб оставляли открытым (теперь уже знаю, что этого нельзя было делать). Лечение продолжалось 1,5 месяца. Врач была решительно настроена сохра…
-
-
одномоментная имплантация?
от макася- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
добрый вечер всем! подскажите, пожалуйста, возможна ли одномоментная имплантация двух нижних правых зубов (это которые со штифтами) в данном случае? или удалить, подождать, а потом только имплантировать? http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1...53b6e9.jpg.html спасибо
-
Кто что думает
от Romannk- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотров
http://i031.radikal.ru/1102/19/62a8e2430e49.jpg боли в верху, один хирург сказал что 1 зуб безнадежный другой что боли могут быть из-за пазухи побаливает не только над 1 и 2 зубов но и над клыком причем над клыком сильнее хотя он вообще здоров pS на снимке справа сверху палец) я им придерживал пленку когда делали снимок
-
Имплантация без наращивания кости
от Valya-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Решила ставить импланты - нижняя челюсть - отсутствуют 3 зуба. Сходила на консультации в 3 клиники. В 2-х мне сказали, что кость атрофирована, нужна пластика. В 3ьей - сказали, что могут поставить без пластики. Сейчас якобы есть такая методика - BOI. Сначала обрадовалась, что можно обойтись без пластики, а потом нахлынули сомнения... и компьютерная томограмма там якобы не нужна... Прошу откликнуться, тех, кто ставил импланты (не один, а несколько подряд) на атрофированную кость без пластики.
-
-
После имплантации
от Иоа- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Уважаемые доктора, пожалуйста, подскажите, что нужно и чего нельзя с момента снятия швов до установки формирователя через два месяца (имплантат в области нижней шестерки, снимок не отдали): диета, препараты, физ.нагрузки, можно ли жевать на этой стороне, как чистить соседние зубы. Спасибо.
-
Имплантация невозможна в моем случае?
от loreleil-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Уважаемые врачи! В 36 лет остаюсь практически без зубов, в разделе "Ортопедия" открыла тему: "Теряю почти все зубы. Можно ли спасти?" Имплантация категорически невозможна, так мне сказали. Кости мало. Действительно нет надежды? Вот мой снимок: http://s006.radikal.ru/i215/1102/69/a31e0a38437b.jpg Уменьшенный: http://s12.radikal.ru/i185/1102/0b/7fe46dd7f216.jpg
-
-
раскручивающийся абатмант 1 2
от svadyunin-
- Врачи+
- 44 ответа
- 18,4 тыс просмотров
Добрый день! На нижней челюсти стоят импланты: слева семерка, справа шестерка. Импланты израильские, название не помню - при необходимости уточню. После установки металлокерамических коронок через несколько дней появилась подвижность абатмантов - они попросту раскрутились и конструкции абатмант-цемент-коронка стали шататься. Врач посетовал на мою нервность, спилил коронки и сделал новые коронки с возможностью подтягивать винт (под пломбой). При этом абатманты закручивает пальцами и говорит что затягивает хорошо. (может спец. ключи с замером усилия, как для импланта должны быть???) Через 2 дня история с шатающимся абатмантом повторилась. Я живу в Казахстане, со в…
-
-
Неудачное удаление верхней 8-ки
от MihailG- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Ну зуб был давно показан к удалению (еще год назад) однако из за страха перед стоматологами и анестезией (в 14 лет получил шок и клиническую смерть ~ 2 мин, от новокаина) все откладывал. Ну вот он у меня начал болеть пошел и удалил его. Зуб был уже поражен кариесом (дошло до пульпита), врач все удалил (сказал с кусочком кости) зашили и отправили домой. Боли были всю неделю (с найза не слезал), назначили физиотерапию. После 4 процедуры боль ушла и место удаления практически не болело (был естественно альвеолит). Днем в воскресенье в магазине меня накрыла просто адская боль которая прошла так же быстро как и началась. А вот в 3 ночи понедельника уже схватило не на шутку, ще…
-
- 1 ответ
- 3,5 тыс просмотров
Добрый день. Краткая предыстория. Болел зуб при надкусывании в течении недели. Потом появился флюс(опухла щека), 10.02 разрезали десну с 16 по 17 поставили дренаж, хирург сказал, что это абсцесс из-за кисты, сказали полоскать содой, комнатной температурой и прописали пить неделю Ципрофлоксацин. Боль соответственно прошла. 11.02 убрали дренаж. 15.02 поехал к стоматологу, убрали с 17-го зуба пломбу, удалили нерв, почистили каналы и поставили временную пломбу с гидроокисью. 19.02 ночью заболел вроде как 17-й, когда дотрагивался до него, но на утро всё прошло. 21.02 опухла десна над 16-м зубом (белый мешочек), не болит, если на него не давить. Был 22.02 у стоматолога , он…
-
нужна консультация
от Veronik- 5 ответов
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте! Вопрос к уважаемым докторам традиционный - посоветуйте, что можно сделать. Так случилось, что 8 лет назад пришлось удалить много жевательных зубов, после этого протезировалась дважды, результаты грустные. Сейчас на верхней челюсти два моста, один точно подлежит снятию, но не замене - "умерла" семерка, на которой и держалась конструкция. Съемную и бюгельную красоту носить очень не хочется, улыбаться "под контролем" больше не могу, поэтому решилась на импланты. Есть одно "но" - вич с низким им.статусом (чуть больше 200 единиц, но держится на этом уровне уже около 10 лет, на терапии). Консультировалась по поводу имплантации пока в двух клиниках. Не могу сказать…
-
Какой анестетик лучше
от genya-genya-
- Врачи+
- 6 ответов
- 8,7 тыс просмотров
здраствуйте. нужно удалить 8-й зуб внизу справа, так как портиться и болит. Очень боюсь стоматологов, пару раз лечил зубы с анестезией, вроде бы Ультракаин был, но всё-равно было больно. Не знаю, какой препарат лучше для месной анестезии, я в интернете нарыл Бупивакаин Этидокаин Артикаин у всех разные харрактеристики. 2 первых мощьные, но я обзвонил несколько поликлиник, и они почему-то используют Артикаин или ультракаин. снимков у меня нет. подскажите, всё-таки какой лучше для удаления зуба. Живу в Москве
-
-
Помогите составить план лечения
от rbc-rbc-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3 тыс просмотра
Здравствуйте! Врачи со мной разговаривают очень неохотно. Разные врачи предлагают разное, иногда противоречащее одно другому. В одной клинике пародонтолог в виду оголения корней на нижней челюсти запретила чистить зубы чаще одного раза в день, а ортодонт настаивает на чистке зубов после каждого приема пищи. Есть ли смысл проходить ортодонтическое лечение, на обе челюсти ставить брекеты или только на нижнюю? Нужно ли наращивать кость, чтобы установить имплантат? В одной клинике мне сказали надо - ставят Нобель или Лико, в другой не надо - ставят Friadent Xive. Каких производителей имплантат не рекомендуете и почему? Хотелось бы разобраться в особенностях строения имплант…
-
-
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Уважаемые доктора! Мне 51 год, я из Вологды. Сегодня в очередной раз вернулась с консультации с жестким приговором- только съемные протезы. Я хотела бы поставить имплантанты на верхнюю и нижнюю челюсти, но как объясняют специалисты из Вологды,- это невозможно. Подскажите, пожалуйста, план лечения в моем случае. Возможно ли нарастить достаточный объем костной ткани для имплантации? Возможно ли сделать имплантацию в Санкт-Петербурге? Ортопантограмму прилагаю. Спасибо, что ВЫ у нас есть!
-
Нужен совет
от *Lena-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 8,2 тыс просмотра
Добрый день уважаемые доктора и остальные участники форума! Очень нужен совет по выбору системы имплантов из: Alpha-Bio (Израиль), IMPLANTIUM - Ю.Корея, Mis MF 5 (Израиль), Bicon (США), Mis MF 7 (Израиль), Nobel Biocare - США. Название расположила по цене (возрастанию), что для меня не мало важно. Очень нужен совет по качеству той или иной системы, так как в клиниках предлагают самой выбрать из имеющихся у них предложений, а самостоятельно мне "чайнику" очень трудно определиться, смогла расположить только по цене , да самое главное, импланты для верхней челюсти, 7, 6 зуб. Заранее огромное спасибо. С уважением, Елена.
-
-
Жуткая боль после установки импланта
от Tanya Smirnova-
- Врачи+
- 6 ответов
- 7,5 тыс просмотров
Доброго времени суток! Надеюсь, кто-то из Вас сможет мне помочь в моей ситуации 7 лет назад мне удалили зуб (шестой на нижней челюсти). Имплант сразу мне даже никто не предложил установить и с преспокойно жила без него, до тех пор, пока на очередном осмотре врачом не стало ясно, что верхний зуб, который находится над дыркой стал опускаться :-( Было принято решение об установке. По опыту своих друзей знала, что потом придется потерпеть боль, но не более 1-2 дней... Операция прошла довольно быстро (около одного часа, может чуть больше). Доктора своего знаю давно и НИКОГДА у меня не возникало каких-либо проблем после ее лечения. У меня почти все зубки залечены, уж такие о…
-
-
Лежащая 8-ка
от zubbolit- 7 ответов
- 4 тыс просмотра
В общем обнаружилась у меня лежащая 8-ка нижняя челюсть левая сторона под капюшоном. Предистория: Рядом 5-ка с укрепленной штифтом пломбой (делалась 1,5 года назад), 6-ки нет давно, 7-ка с укрепленной штифтом пломбой(делалась 2 недели назад). 5-ка и 7-ка последние 1,5 года слегка побаливали - пару раз обращался к своему врачу с этим. Осмотр и съемка 5-ки паталогий не выявили. Сейчас 2 недели назад сделали 7-ку. Снимок перед этим не делали. До этого ее делали 5 лет назад с пломбировкой каналов. Каналы в этот раз перепломбировали (очень добросовестно по признанию стоматологов, которым показывал снимок впоследствии). 2 недели все было хорошо, но зуб немного "потяг…
-
Импланты. Сложность выбора
от Vadimkus-
- Врачи+
- 14 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые участники. Хотел-бы определиться с окончательным выбором специалиста и собственно типа имплантов. Суть моего вопроса сводиться к тому, как выбрать квалифицированного специалиста и собственно выбрать оптимальный , в моем случае тип имплантов? Думаю, я вполне нормальный пациент, не хочу ничего сверхестественного. Был два раза на консультациях. Имхо, учитывая мои опыт - это бесполезно. Т.к. : Прием занимает 5-10 мин. Доктор заглядывает в рот ( 2 минуты ) и вся остольная часть конусльтации сводиться к составлению сметы и списку работ. В однои конусльтации считает сам доктор, в другой его ассистентка. Не разу не получил четкого ответа , чем отличаю…
-