Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
удаление зуба. альвеолит?
от prostoe-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Здравтсвуйте. Прошу совета. 1-ого числа удалили полуразрушенный зуб с гранулемой. По словам доктора удаление было сложным. Кровотечение остановилось, вроде бы все нормально прошло. Было назначено: амоксиклав, нимесил Доктор мне туда запихал аж две гемостатические губки,на следующий день они "выросли" и стали похожи на новый маленький зуб. Сегодня 4-ый день, десна под лункой болезненная, если ее щупать, но на нимесулиде (2 р. в день) если специально не трогать то как бы все нормально. А вот вчера на ночь забыл выпить таблетку и утром это место заметно болело. И сегодня же появился едва уловимый привкус во рту, непонятный. С чем сравнить не знаю, но на гной не похоже.…
-
-
Онемение челюсти
от Мика-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте! Сегодня неожиданно проснулась утром с онемевшей челюстью в области имплантов (2 соседних на н/ч). Я так понимаю - это на фоне простуды/переохлаждения, вчера побаливал живой зуб с другой стороны. Посоветуйте, что делать в выходные (до посещения врача), чтобы не потерять импланты. Может погреть? Опухоли вроде нет, но лицо само по себе сегодня слегка отечное. Боли нет, только когда языком дотрагиваешься, немного неприятно.
-
-
Рот не открыть и язык онемевший
от Maria_-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Добрый день! 2 февраля мне удалили на нижней челюсти зуб мудрости. Операция оказалась сложной: долго вытаскивали, пилили, резали десну... Все опухло: десна, щека. Заморозка отошла, но язык онемевший. Трудно глотать. Ухо заложено. Температура. Боли почти нет (иногда немножко поноет). Рот только слегка приоткрывается, а 4 февраля надо снимать дренаж. Нужно ли разминать челюсти, чтобы они раскрывались шире, или оставить их в покое? Как долго может отходить язык?
-
-
Удаление двух нижних восьмерок. Петербург. Ищу специалиста
от pacientka28-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте. Мне необходимо удалить две нижние восьмерки (снимок прилагаю). Петербург. Очень переживаю за результат. Я сейчас прохожу ортодонтическое лечение. Ношу брекеты на верхней челюсти. Скоро предстоит установка на нижнюю. Мой стоматолог хирургией не занимается. Сказал, что очень близко к зубам расположен челюстной нерв, посоветовал для удаления обратиться в стационар. Хочется послушать мнение уважаемых специалистов по поводу моей ситуации. Насколько удаление опасно. И еще вопросик: я снимок делала в июле прошлого года. Какова вероятность того, что положение зубов на нижней челюсти изменилось? Нужно ли делать новый снимок? И как часто такие снимки мо…
-
-
Alpha-bio vs Straumann
от Mimi_Julie- 2 ответа
- 3,8 тыс просмотра
Добрый день. Хотелось бы проконсультироваться по вопросу выбора системы имплантата. Муж решился на этот отважный шаг. Посоветовались с несколькими специалистами. Вроде более менее приняли решение. Но мнения по поводу системы имплантатов расходятся. В одной клинике говорят, что только Straumann и ни как иначе, и об Alpha-bio даже слышать не хочет, говоря, что это оооочень плохая система, в другой говорят, что все зависит от специалиста и от вашего кошелька, но врач все же больше склоняется к Alpha-bio. Помогите, пожалуйста, советом и подводными камнями. Спасибо.
-
Нужен врач: исправление рубца на внутренней верхней губе
от Distinct007- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Доброго дня, Насколько я понимаю, мне нужен стоматолог-хирург, нужен совет - куда обратиться? Проблема следующая: давно мне как-то ударили сильно в губу да так, что на следующий день в стоматологическом кабинете мне зашивали её нитками - помню стоматолог сказала "Как хорошо: зубы все живы, все ок, только внутренняя губа разбита, сейчас все нормально будет..." С тех пор все нормально, но когда я смеюсь и сильно раскрываю рот - видно, что на внутренней верхней губе несимметричный выпуклый рубец, некоторые знакомые не замечают, но я иногда смотрю на внутреннюю сторону губы и отчетливо вижу вырост/рубец. Знакомая подсказала мне обратиться к стоматологу-хирургу, это неслож…
-
Протезы+коронки или импланты?
от valiko76-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Всем добрый день! Начали шататься пару зубов и опухать десна вокруг них. Пошел в ближайшую к дому зубную клинику, вердикт - удалять 6 зубов!!!, лечить парадонтит, а потом протезы (мне 35 лет). Хочу попросить Вашего совета по карте лечения, может все не так плохо все-таки? Выкладываю снимок и вот карта лечения, которое мне назначили: 1. Удаление 6 зубов - 47,48,37,38,27,15 2. Эндодонтическое лечение лечение зубов 25,28,16,14 (это для установки коронок? а импланты можно сразу поставить и не удалять нервы из живых зубов?) 3. Пародонтологическая чистка, кюретаж зубодесневых карманов 17,16,14; 25,26 4. Ортодонтическое лечение (говорят, что надо ставить брекеты для исправления …
-
-
Сроки
от Прохожая- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
1 Пожалуйста подскажите есть ли разница когда ставить формирователи и делать протезирование. Поставила в декабре 2 импланта в нижнюю челюсть (5,7), на конец февраля нужно прийти к врачу для установки формирователей. Если сделать это например на месяц позже, то это плохо или хорошо? По идее имплант должен за этот дополнительный месяц прижиться лучше? 2 И еще вопрос зачем ставить сначала временные коронки на импланты, а затем постоянные? Имплантация была с расщеплением кости и врач сказал что переживает за челюсть, поэтому лучше поставить временные. Но нагрузка на импланты ведь одна и та же? 3 И последний вопрос, вас наверное рассмешит, но мне непонятно: пишут про убыл…
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 27 ответов
- 31 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые врачи, Очень хочется узнать от вас какими ощущениями в норме должен (и должен ли вообще) сопровождаться процесс приживления имплантата. Перерыла весь интернет, одна реклама и стандарные описания полной безболезненности и бесчувственности... Мой интерес не праздный, расскажу почему: Ровно 2 недели назад установила имплант на нижнюю челюсть. Не слишком сильна в нумерации зубов, если описать местоположение - то это с левой стороны нижней челюсти, второй от самого конца зуб (или предпоследний...), ну не могу я запомнить их номера... Имплант Нобель Груви 10 мм (длина) на 4,5 мм (диаметр как я понимаю). Сама имплантация прошла без каких-либо осложне…
-
-
-
- Врачи+
- 14 ответов
- 8,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Уважаемые врачи! Прошу помочь советом по моей теме. Дело в том, что 11 декабря получил вышеуказанный перелом, 12 декабря были наложены шины в стационаре, 20 декабря был выписан по личной просьбе. Все шло нормально, шины держались до 30 декабря примерно, потом ослабли... Находился под наблюдением врача-стоматолога по месту жительства, менял резинки, получал физиолечение. 10 января были сделаны контрольные снимки. Описание примерно такое: 2 перелома, слабая консолидация. В общем не срослись переломы. Продолжал получать лечение по месту жительства до 18 января, резинки половину поснимал, потому что начали болеть зубы. Кроме того был удален 1 зуб с линии перелом…
-
-
Как лечить флюс после удаления зуба?
от bsbaby-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,6 тыс просмотр
Раскололся зуб, пошла в поликлиннику, там однозначно сказали, что надо удалять (был снимок). Удалили 25 янв. Сразу щека была опухшая. 26 вечером щека стала опухать еще больше. Сегодня 27 все также. Как лечить? С чем это может быть связано?
-
-
Перелом н\челюсти в месте ЛТ
от venedy-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3 тыс просмотра
Добрый день, надеюсь поможете советом. В ноябре 2009 году после долгих мучений(лечение отита,радикулита и т.п.) был поставлен диагноз - недефференцированный рак носоглотки справа T4N1M0. прошел 8 курсов химиотерапии в НИИ им.Герцена (таксотер+доксирубицин+цисплатит) и 65 грей облучения( 45-шея и 65-носоглотка), операцию по удалению лимфоузлов врачи решили не проводить.Лечение завершено 16.07.2010. После облучения рот стал открываться хуже, но не критично,челюсть сместилась вправо. 12 октября 2010 появились боли в челюсти справа-оказалось зуб мудрости начал лезть и толкать остальные зубы, была проведена операция по его удалению (вскрывали десну, выпиливали зуб, 7 дней анти…
-
-
Имплантация после парадантоза
от Шушкет- 1 подписчик
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Доброе время суток, Прошу прокомментировать мою ситуацию. На ВЧ запущенная стадия парадантоза(тита). Половина зубов качается от ветра, остальные подвижны. Приговор врача удаление всех (11-и), за раз. Постановка временного протеза и ждём 6 месяцев!!!. Причина воспалены дёсны. Почему так долго. Везде пишется 2 мес предельный срок. Как я правильно понимаю потом ещё 6 мес. ждать приживаемости имплантатов. Плюс возможны нюансы с костью. Возможно при таком подходе обойтись без синуса? Установка 6-10 имплантатов для несъёмного протеза это нормально? Прошу совета, перед выбором пути)
-
Уплотнение "шарик"
от olga-iv-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите пожалуйста в ситуации: Обнаружено уплотнение "шарик". При обычном открывании челюсти "шарик" находится строго внизу под челюстью (кажется ниже куда уходят корни) примерное место между 5 и отсутствующей 6 размером с гречку. Не могу понять камень или железистое)) На фото при выдвижении языка сильно вбок, "шарик" подмимается в место где стрелочка. Шарик не болит, цвет обычный, но мне кажется слизистая стала более рыхлая.
-
-
где найти информацию о враче
от Diademin-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 4 ответа
- 3 тыс просмотров
Добрый день. У меня ситуация другая: вроде и клинику нашла и врача имплантолога, но в инете не могу найти никакой информации о враче.
-
-
имплантация или протезирование
от Людмила 777- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
извините, если я не правильно сформулировала тему, вероятно оба процесса это одно и то же. меня же интересует следующее - отсутствуют 6 боковых зубов в разных местах, варианты, предложенные различными врачами, следующие: 1) депульпировать все близрасположенные зубы ( а на данный момент депульпировать придётся действительно все, как это ни печально, и поставить коронки, мосты - я не очень помню названия - таким образом придётся депульпировать 7 или 8 зубов ) 2) поставить 4 самых необходимых импланта и на этом пока завершить процесс Первый вариант пугает тем, что живые зубы придётся превращать в мёртвые + вероятность возникновения кисты после того, как поставлены коронки -…
-
Имлантант Конмет
от Ириша-77-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, в принятии решения. Врач порекомендовал на место верхних удаленных 5 и 6 установить имлантанты Конмет. Работает на этой системе уже лет 8-10. По его словам разницы между ним и импортным нет. Прочитав практически весь форум нашла негативные отзывы об этой системе, но лишь один из них был конструктивным (прикипела "заглушка") и от врача, который работал с Конметом. В чем же именно минусы в Конмете? И, может, на самом деле устанавить другие имплантанты? Очень жду ответа. С уважением, Ирина.
-
-
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотр
Два месяца назад мне удалили зуб мудрости на нижней челюсти справа. На сегодня у меня остаётся потеря чувствительности мягких тканей правой части подбородка и половины нижней губы, ощущение «замороженных» пяти зубов и боль. Подскажите, в чём может быть проблема и как её решить?
-
Выдрать ли этот имплант? 1 2
от janna9999-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 28 ответов
- 8,9 тыс просмотров
Дорогие стоматологи-имплантологи! Картинка прикреплена! У меня имплант не по центру (на краю внутри), а также с уклоном к языку. Что делать? Этому импланту 10 часов - как поставлен. Вытащить его пока не прижился? И переставить? Либо оставить как есть и пытать подобрать какой-то абатмент с уклоном? Спасибо за добрые советы. С уважением Жанна
-
-
Zimmer dental
от Space-
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, к какой ценовой категории относятся импланты Zimmer dental? Можно ли их "поставить" рядом с имплантами Nobel Biocare или Straumann? Речь идет также об их качестве. Где-то читал, что мировая доля продаж имплантов Zimmer dental примерно такая же как и у Straumann, так ли это?
-
-
Альвеолит или нет?
от DancingRazor-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте. 11-го января мне удалили зуб, удаляли по кускам, поскольку он был сильно разрушен. На десну наложили швы. Где-то на 2-й или 3-й день кровяного сгустка в лунке уже - хотя мне так только кажется, может быть - не было, хотя я, разумеется, соблюдала все показания. Сегодня 17-е. Сильных болей, опуханий и температуры нет совершенно и не было, однако если зуб "потревожить", к примеру, пищей, боль появляется (слабая и нудная, иногда длится довольно долго). Ещё заметила тонкий желтоватый налёт вперемешку с сукровицей по краям лунки. В целом цвет десны нормальный абсолютно. Хотелось бы узнать, есть ли всё-таки воспаление или надо просто подождать? Может, необходимы ка…
-
-
Нужен совет по имплантации
от niken-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Уважаемые врачи, очень нужен Ваш профессиональный совет по имплантации. Удален верхний правый клык, тебуется поставить имплант. Остановился на системе Nobel. Хотел бы добиться максимальной эстетики. КТ выложил: http://www.fayloobmennik.net/1399766 Пароль: stom Теперь вопросы: 1. Надо ли делать сначала подсадку костной ткани, а затем имплантацию, или это можно сделать одновременно? 2. Есть ли смысл использовать Nobel Guide в моем случае 1 импланта, или это не критично, и можно ставить без шаблона "на глаз", по классике разрезая десну, доверившись опыту имплантолога?
-
-
Сложное удаление зуба
от Jured-
- Врачи+
- 20 ответов
- 5,3 тыс просмотра
Планирую удалять зуб с гранулемой, от которой развился хронический риносинусит. Какие могут быть осложнения, возможно ли образование свища и нужна ли здесь костная пластика
-
-
Несовершенный остеогенез (под ?) и имплантация
от Красивый зубик ))- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые врачи! Некоторые из вас уже заочно (и очно) со мной знакомы Но негуманно ж терзать вопросами одного, хочется осчастливить всех, а то у меня мозг вспухнет))) Ну и я с удаленными зубами менее системно излагаю,может, хоть так достигну какой-нибудь стройности мыслы)))) Что имеем к настоящему моменту: 1.Тест Бейтона - всегда 9 баллов (по мне не скажешь, согласна)))). Сейчас 8. 2. Всю дородовую жизнь вес был меньше, чем я на него "выглядела" 3. Прим. до 4 лет привычный вывих ТБС. Сейчас остался щелканьем только. 4. Прочий набор прелестей: ПМК, миопия, остальные малые признаки, например, да хотя б отсюда (http://www.medlinks....e.php?sid=29344) есть …
-
зуб растет из неба(
от счастливая-
- Врачи+
- 2 ответа
- 11,2 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые, у меня такая неприятность что с ума сойти можно, всю жизнь в течении 25 лет наблюдалась у разных стоматологов и никто не обращал внимание на небольшую опухоль в небе,только лишь один врач спросил у меня беспокоит или нет, так как небольшой шарик был у меня всю жизнь, и я видимо настолько к нему привыкла что сама не обращала внимание, ответив что нет абсолютно не беспокоит она все таки отправила меня на снимок, на котором показался зуб, который находится в лежачем положении, естественно как это обычно бывает лечили же другое, я послушала и забила, а перед уходом она еще раз напомнила что если начнет резаться будут серьезные проблемы!в итоге прошло п…
-