Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
Остался корень после удаления нижней 8-ки
от Татьяна-C- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте, Несколько месяцев назад, врач не смог до конца удалить нижнюю восьмерку. Пояснил, что корень "сросся" с костью из-за старой резорциновой пломбы. Остаток корня зарос десной. Опасно ли такое состояние? Может ли со временем этот остаток бесследно рассосаться?
-
вопросы после имплантации!
от ledy- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
здравствуйте. два дня назад поставили имплант, сразу после сложного удаления зуба (4-ка верхняя), сейчас сильный отек десны,температура 37,0, слабость, и неприятные ощущения в носу(как-будто вот вот хлынет кровь,но крови нет, и ощущение, что начался насморк). могли мне что-то повредить во время операции или это нормальное протекание процесса заживления? может ли имплант при таких условиях не прижиться?очень боюсь спасибо.
-
Опухла щека изнутри!
от Maksimka_Bo-Bo-
- Врачи+
- 23 ответа
- 38,3 тыс просмотров
Вчера отправился удалять зуб.Зуб находился внизу слева,радом с зубом мудрости.Этот зуб сгнил и остался корень.Врач мне сказал,что зуб мудрости тоже шатается и его надо удалять рано или поздно.В итоге мне сделали заморозку (ЗАМОРОЗИЛО ТАК ЧТО ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ОТВАЛИЛСЯ) Сначала врач выдрал зуб мудрости,а потом рядом сгнивший.Как мне сказал у сгнившего просто выдернуть корень.В итоге 2-х зубов не стало.Когда начала отходить заморозка,я чуть на стенку не залез.Отходила заморозка часа 3.К вечеру там где были два зуба,я чуть на стенку не залез.Болело сильно.С утра,с внутренней стороны щеки я обнаружил страшный оттек,и с трудом открывался рот.Теперь у меня болит сплошная рана(она …
-
-
двойной перелом челюсти со смещением
от krestofski-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
3дравствуйте месяц на3ад (11 января) у меня случился перелом челюсти со смещением) перелом от правого клыка вни3 (клык выплюнул сра3у) и слева в суставе сверху, простите что так некорректно всё и3логаю, как могу( 12 января мне наложили шины и 16 дней я находился в больнице.. 6 февраля в стамоталогии в своём городе сняли ре3инки и ска3али придти чере3 неделю, предварительно сделав снимок.. после того как сделал снимок, врач который делал снимок, ска3ал что ещё долго ходить с шинами ибо ни чего не срослось. потом я пошол в стамотологию, там врач прочол 3аключение, ска3ал "состояние обломков хорошее, костная ма3оль отсутсвует.." и ска3ал приходить чере3 неделю. я спросил мож…
-
-
Вопрос по имплантации и брекетам
от bion84-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Зуб отсутствует более 6 лет. Хочу установить имплант. Был на приёме у нескольких докторов и их планы лечения расходятся. Одни врачи говорят, что соседние зубы провалились, если установить имплант, то коронка будет маленького размера, и образуется дыра между зубами, куда будет попадать пищевой комок, что приведёт к проблемам с десной и имплантом. Рекомендуют сперва выровнять зубы брекетами, и только потом ставить имплант. Другие же врачи говорят, что нет острой необходимости ставит брекеты и готовы ставить имплант в ближайшее время. Хотелось бы разобраться, кто прав? Также разные доктора по-разному говорят о необходимости наращивания зубной ткани. Один включают …
-
-
ФЛЮС, помогите!
от tvoi-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,1 тыс просмотров
судя по симптомам флюс на нижний челюсти, не очень запущенный, опухоль не сильная но ощутимая, чувствую уплотнение. особо не болит но тянет немного. Нахожусь в глухой деревни, вообще никак к врачу не попасть, что посоветуете, лекарств вагон и маленькая тележка (спасибо маме) чего только нет.
-
-
Перелом скуловой кости со смещением
от Oksana 29-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 22 тыс просмотров
прочитала тему на этом форуме "перелом скуловой кости", у меня 12 дней назад была травма, перелом скуловой кости со смещением (дома потеряла сознание и упала на пол). Доставили меня по скорой помощи в поликлинику, сделали рентген. Первоначально сказал челюстно-лицевой хирург, что у меня "перелом правой скуловой кости без смещения" и сказал, что операция не нужна, но можно еще показать меня профессору в челюстно-лицевом отделении. Меня отпустили ,сделали укол линкоцидином (если правильно помню название) и взяли анализ крови и мочи. на следующий день я приехала на обход. Смотрели меня в палате, зав. отделением и профессор, сразу сказали что нужно делать операцию "репозиция …
-
-
Обязательно ли удалять корни?
от Sergey_2012-
- Врачи+
- 16 ответов
- 3,8 тыс просмотра
45 лет. Выпал зуб (№5 сверху справа), корень остался. Панический страх уколов и осложнений. Подскажите, что опаснее - удалить корни (возможны: обморок, осложнения, занесение инфекции), или оставить (известные всем осложнения)
-
-
Помогите! Язык!
от нужен совет-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотров
15 мин назад щелкала семечки и тут вдруг почувствовала, что что-то мешает, смотрю, а у меня на языке сбоку надулся кровяной (вроде кровяной) шар... большой... не болит... но страшно. Что это? И что делать?
-
-
Короткие имплантаты
от Лось Анжелис-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Пожалуйста,подскажите стоит ли связываться?На ВЧ кости 4,6 мм,но широкая.Хирург уверенно предлагает ставить BICON.Что скажете?Есть подвох? Спасибо.
-
-
хирургия по выправлению привкуса
от Юлия s- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
кто делал операцию по изменению привкуса?
-
удаление зуба. альвеолит?
от prostoe-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравтсвуйте. Прошу совета. 1-ого числа удалили полуразрушенный зуб с гранулемой. По словам доктора удаление было сложным. Кровотечение остановилось, вроде бы все нормально прошло. Было назначено: амоксиклав, нимесил Доктор мне туда запихал аж две гемостатические губки,на следующий день они "выросли" и стали похожи на новый маленький зуб. Сегодня 4-ый день, десна под лункой болезненная, если ее щупать, но на нимесулиде (2 р. в день) если специально не трогать то как бы все нормально. А вот вчера на ночь забыл выпить таблетку и утром это место заметно болело. И сегодня же появился едва уловимый привкус во рту, непонятный. С чем сравнить не знаю, но на гной не похоже.…
-
-
Онемение челюсти
от Мика-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте! Сегодня неожиданно проснулась утром с онемевшей челюстью в области имплантов (2 соседних на н/ч). Я так понимаю - это на фоне простуды/переохлаждения, вчера побаливал живой зуб с другой стороны. Посоветуйте, что делать в выходные (до посещения врача), чтобы не потерять импланты. Может погреть? Опухоли вроде нет, но лицо само по себе сегодня слегка отечное. Боли нет, только когда языком дотрагиваешься, немного неприятно.
-
-
Рот не открыть и язык онемевший
от Maria_-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Добрый день! 2 февраля мне удалили на нижней челюсти зуб мудрости. Операция оказалась сложной: долго вытаскивали, пилили, резали десну... Все опухло: десна, щека. Заморозка отошла, но язык онемевший. Трудно глотать. Ухо заложено. Температура. Боли почти нет (иногда немножко поноет). Рот только слегка приоткрывается, а 4 февраля надо снимать дренаж. Нужно ли разминать челюсти, чтобы они раскрывались шире, или оставить их в покое? Как долго может отходить язык?
-
-
Удаление двух нижних восьмерок. Петербург. Ищу специалиста
от pacientka28-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотр
Здравствуйте. Мне необходимо удалить две нижние восьмерки (снимок прилагаю). Петербург. Очень переживаю за результат. Я сейчас прохожу ортодонтическое лечение. Ношу брекеты на верхней челюсти. Скоро предстоит установка на нижнюю. Мой стоматолог хирургией не занимается. Сказал, что очень близко к зубам расположен челюстной нерв, посоветовал для удаления обратиться в стационар. Хочется послушать мнение уважаемых специалистов по поводу моей ситуации. Насколько удаление опасно. И еще вопросик: я снимок делала в июле прошлого года. Какова вероятность того, что положение зубов на нижней челюсти изменилось? Нужно ли делать новый снимок? И как часто такие снимки мо…
-
-
Alpha-bio vs Straumann
от Mimi_Julie- 2 ответа
- 3,9 тыс просмотра
Добрый день. Хотелось бы проконсультироваться по вопросу выбора системы имплантата. Муж решился на этот отважный шаг. Посоветовались с несколькими специалистами. Вроде более менее приняли решение. Но мнения по поводу системы имплантатов расходятся. В одной клинике говорят, что только Straumann и ни как иначе, и об Alpha-bio даже слышать не хочет, говоря, что это оооочень плохая система, в другой говорят, что все зависит от специалиста и от вашего кошелька, но врач все же больше склоняется к Alpha-bio. Помогите, пожалуйста, советом и подводными камнями. Спасибо.
-
Нужен врач: исправление рубца на внутренней верхней губе
от Distinct007- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Доброго дня, Насколько я понимаю, мне нужен стоматолог-хирург, нужен совет - куда обратиться? Проблема следующая: давно мне как-то ударили сильно в губу да так, что на следующий день в стоматологическом кабинете мне зашивали её нитками - помню стоматолог сказала "Как хорошо: зубы все живы, все ок, только внутренняя губа разбита, сейчас все нормально будет..." С тех пор все нормально, но когда я смеюсь и сильно раскрываю рот - видно, что на внутренней верхней губе несимметричный выпуклый рубец, некоторые знакомые не замечают, но я иногда смотрю на внутреннюю сторону губы и отчетливо вижу вырост/рубец. Знакомая подсказала мне обратиться к стоматологу-хирургу, это неслож…
-
Протезы+коронки или импланты?
от valiko76-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотра
Всем добрый день! Начали шататься пару зубов и опухать десна вокруг них. Пошел в ближайшую к дому зубную клинику, вердикт - удалять 6 зубов!!!, лечить парадонтит, а потом протезы (мне 35 лет). Хочу попросить Вашего совета по карте лечения, может все не так плохо все-таки? Выкладываю снимок и вот карта лечения, которое мне назначили: 1. Удаление 6 зубов - 47,48,37,38,27,15 2. Эндодонтическое лечение лечение зубов 25,28,16,14 (это для установки коронок? а импланты можно сразу поставить и не удалять нервы из живых зубов?) 3. Пародонтологическая чистка, кюретаж зубодесневых карманов 17,16,14; 25,26 4. Ортодонтическое лечение (говорят, что надо ставить брекеты для исправления …
-
-
Сроки
от Прохожая- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
1 Пожалуйста подскажите есть ли разница когда ставить формирователи и делать протезирование. Поставила в декабре 2 импланта в нижнюю челюсть (5,7), на конец февраля нужно прийти к врачу для установки формирователей. Если сделать это например на месяц позже, то это плохо или хорошо? По идее имплант должен за этот дополнительный месяц прижиться лучше? 2 И еще вопрос зачем ставить сначала временные коронки на импланты, а затем постоянные? Имплантация была с расщеплением кости и врач сказал что переживает за челюсть, поэтому лучше поставить временные. Но нагрузка на импланты ведь одна и та же? 3 И последний вопрос, вас наверное рассмешит, но мне непонятно: пишут про убыл…
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 27 ответов
- 31,1 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые врачи, Очень хочется узнать от вас какими ощущениями в норме должен (и должен ли вообще) сопровождаться процесс приживления имплантата. Перерыла весь интернет, одна реклама и стандарные описания полной безболезненности и бесчувственности... Мой интерес не праздный, расскажу почему: Ровно 2 недели назад установила имплант на нижнюю челюсть. Не слишком сильна в нумерации зубов, если описать местоположение - то это с левой стороны нижней челюсти, второй от самого конца зуб (или предпоследний...), ну не могу я запомнить их номера... Имплант Нобель Груви 10 мм (длина) на 4,5 мм (диаметр как я понимаю). Сама имплантация прошла без каких-либо осложне…
-
-
-
- Врачи+
- 14 ответов
- 8,3 тыс просмотр
Здравствуйте! Уважаемые врачи! Прошу помочь советом по моей теме. Дело в том, что 11 декабря получил вышеуказанный перелом, 12 декабря были наложены шины в стационаре, 20 декабря был выписан по личной просьбе. Все шло нормально, шины держались до 30 декабря примерно, потом ослабли... Находился под наблюдением врача-стоматолога по месту жительства, менял резинки, получал физиолечение. 10 января были сделаны контрольные снимки. Описание примерно такое: 2 перелома, слабая консолидация. В общем не срослись переломы. Продолжал получать лечение по месту жительства до 18 января, резинки половину поснимал, потому что начали болеть зубы. Кроме того был удален 1 зуб с линии перелом…
-
-
Как лечить флюс после удаления зуба?
от bsbaby-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,6 тыс просмотров
Раскололся зуб, пошла в поликлиннику, там однозначно сказали, что надо удалять (был снимок). Удалили 25 янв. Сразу щека была опухшая. 26 вечером щека стала опухать еще больше. Сегодня 27 все также. Как лечить? С чем это может быть связано?
-
-
Перелом н\челюсти в месте ЛТ
от venedy-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3 тыс просмотров
Добрый день, надеюсь поможете советом. В ноябре 2009 году после долгих мучений(лечение отита,радикулита и т.п.) был поставлен диагноз - недефференцированный рак носоглотки справа T4N1M0. прошел 8 курсов химиотерапии в НИИ им.Герцена (таксотер+доксирубицин+цисплатит) и 65 грей облучения( 45-шея и 65-носоглотка), операцию по удалению лимфоузлов врачи решили не проводить.Лечение завершено 16.07.2010. После облучения рот стал открываться хуже, но не критично,челюсть сместилась вправо. 12 октября 2010 появились боли в челюсти справа-оказалось зуб мудрости начал лезть и толкать остальные зубы, была проведена операция по его удалению (вскрывали десну, выпиливали зуб, 7 дней анти…
-
-
Имплантация после парадантоза
от Шушкет- 1 подписчик
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Доброе время суток, Прошу прокомментировать мою ситуацию. На ВЧ запущенная стадия парадантоза(тита). Половина зубов качается от ветра, остальные подвижны. Приговор врача удаление всех (11-и), за раз. Постановка временного протеза и ждём 6 месяцев!!!. Причина воспалены дёсны. Почему так долго. Везде пишется 2 мес предельный срок. Как я правильно понимаю потом ещё 6 мес. ждать приживаемости имплантатов. Плюс возможны нюансы с костью. Возможно при таком подходе обойтись без синуса? Установка 6-10 имплантатов для несъёмного протеза это нормально? Прошу совета, перед выбором пути)
-
Уплотнение "шарик"
от olga-iv-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите пожалуйста в ситуации: Обнаружено уплотнение "шарик". При обычном открывании челюсти "шарик" находится строго внизу под челюстью (кажется ниже куда уходят корни) примерное место между 5 и отсутствующей 6 размером с гречку. Не могу понять камень или железистое)) На фото при выдвижении языка сильно вбок, "шарик" подмимается в место где стрелочка. Шарик не болит, цвет обычный, но мне кажется слизистая стала более рыхлая.
-