Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Сломанная челюсть и удаление тяжелых 8ки
от yulaman@mail.ru-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Уважаемые доктора. огромная просьба дать консультацию. со мной произошло несчастье, сломали челюсть...после обращения к члх поставлен диагноз: односторонний перелом нижней челюсти в области угла слева, без смещения отломков. у члх наложили тугую повязку от бодбородка к затылку. сказали носить не снимая 2 недели,назначили уколы линкомецин, а также полоскание ротовой полости хлоргексидином, направили к хирургу стоматологу по месту жительства. зуб мудрости не удалили, хотя трещина ведет к нему, члх аргументировал это тем, что если сейчас удалить зуб мудрости, то перелом будет уже со смещением. К хирургу-стоматологу сходил, он также придерживается мнения ЧЛХ. т.е. ничего но…
-
-
3D изображение 16-го зуба, можно ли вылечить?
от alexunder- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотр
Здравствуйте! Посоветуйте, что делать с этим зубом - можно ли вылечить или уже только удалять? на десне есть свищ, поэтому киста болями не беспокоет. Заранее благодарю за ответы! http://yadi.sk/d/009TapT62Fx2y
-
Достаточно ли костной ткани?
от Ale-NKa-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Уважаемые доктора, остро стоит вопрос имплантации верх-низ, планируется 3 нижних, 1 верхний. Удаленному верхнему 2 года, нижним - не знаю сколько, более 10 лет. Мне 36 лет. Прикрепляю 2 рентгена с разницей в 2 года. Консультировал хирург, сказал, что для имплантации все прекрасно, но у меня есть сомнения, поскольку знаю, что могут быть трудности в случае, если удаленным местам много лет. Огромная просьба высказаться, буду рада любым комментариям, советам и прочему. 2 года назад http://s004.radikal.ru/i206/1301/70/51a9296e422c.jpg Свежий, неделя назад http://s07.radikal.ru/i180/1301/57/7d1baf382b9d.jpg
-
-
Непонятное образование
от Igor1983-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Обеспокоился наличием непонятного образования в ротовой полости, прикладываю фото, стрелками указал на него. http://s002.radikal.ru/i198/1301/d5/f52353d8fb26.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1301/f2/66cf3aee4c8d.jpg На ощупь оно - твердое неподвижное в челюсти, в форме небольшой горошины, не болит, когда появилось - не могу вспомнить, но уже не один год. Размеры стабильны. Думал, что это выпирает киста от корня четвёрки, недавно удалил этот зуб. Но почитал - вроде как кисты так не могут выпирать? Если экзостоз - то должен быть двусторонним, а у меня только с одной стороны. Пожалуйста подскажите, что это может быть?
-
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 6,1 тыс просмотров
Добрый день. Нахожусь в раздумиях, что мне делать, помогите решится. Из-за болей в районе скулы, отдающей в пазуху гайморовую,переходящий в головные боли обратилась к ЛОРу, после рентгена и осмотра сказали, что с пазухами все ок., отправили к стоматологу, стоматолог сказал что 8-ка плохая надо удалять, наверное боли из-за него, предложили удалить сразу, но я решила сделать КТ, в резултате обнаружили кисту в альвеолярной бухте размером 1,4х1,5 см. После очередной консультации у ЧЛХ поставили мне диагнох радикулярная киста в районе 16,17, 18, после проверки чувствительности упомянутых зубов током, (не помню как называется эта процедура) сказали что 8-ка мертвая (значение 6…
-
-
Боль после удаления зуба
от Igor1983- 17 ответов
- 8 тыс просмотра
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом в моей ситуации. Прошло 4 суток после удаления 4 нижнего слева. Зуб был разрушен, с кистой на корне. Ничего не болело, не беспокоило, просто решил избавиться от ненужного очага инфекции в организме. Зуб был удален несложно, врач надрезала десну с щечной стороны, ухватила зуб щипцами, и одним выламывающим движением вниз в щечную сторону удалила зуб. По поводу кисты она сказала, что киста вышла вместе с зубом. Кровотечение остановилось быстро. Когда отошла анестезия, я почувствовал боль при движении мышцами щеки, и резкую боль при накусывании на соседний с лункой 5 нижний слева. Но в покое ничего не болело. Через 2 дня началась ноющ…
-
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Если хирург убирет пломбировочный материал за верхушкой зуба(например, терапевт вывел), потом это место не знающим об операции человеком может восприниматься на рентген. снимке как киста? Не знает тереапевт об операции, смотрит на снимок и говорит, что есть киста? Не давно был у ортодонта, посмотрела на снимок сказала, что киста, но как-то не определенно, может это и ...что-то... Могла операция, которую мне делали в марте 2011 до настоящего времени оставить след, который виден на рентген снимке и может восприниматься как киста? Может ортодонт и др. место имела в виду. Еще вопрос. Когда хирург удалил пломб. материал, сделал прицельный снимок, там было черное пятнышко, м…
-
Кровотечение после удаления 6-ки
от alikot-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Люди добрые,подскажите что делать! Сегодня удалил нижнюю 6-ку,прошло уже 12 часов,а зуб не прекращает кровоточить.Завтра конечно же пойду к врачу,но что мне делать сейчас,как до утра продержаться? Спасибо.
-
-
- 4 ответа
- 1,6 тыс просмотров
полтора месяца назад сделали резекцию верхушки корня зуба который под коронкой (первый верхний), через какое-то время начал ныть соседний (второй слева), реагирует на горячее, холодное, но при накусывании не болит. я обратилась с этой проблемой к терапевту, сделали снимочек, на снимке он ничего не увидел, сказал что такое может быть, чтоб после резекции беспокоили соседние зубы и посоветовал обратиться к другим специалистам. Я пошла к хирургу, который делал операцию, он сделал новый снимок, на котором тоже ничего не увидел, но сказал, что по симптомам похоже на некий воспалительный процесс и прописал таблетки Траумель. Я пью их уже почти 2 недели, эффект вижу только обезб…
-
после операции
от werta-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Подскажите, мне сегодня удалили кисту сверху справа 4-5 зуб, киста совсем рядом с гайморовой пазухой. Я перед сном совсем аккуратно решила высморкаться после чего мне показалась что щека немного надулась. Очень страшно. Что это может быть и чего ждать? К врачу только 24.
-
-
В поиске челюстно-лицевого хирурга
от Georgij- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Меня зовут Георгий, живу в Выборге. Не так давно начал лечение на брекет-системе, по плану требуется проведение хирургической операции на двух челюстях: прикус мезиальный, большая нижняя челюсть и задвинутая назад верхняя, как мне сказали на консультации. По хирургии меня направили в Санкт-Петербург в государственное учреждение с отделением ЧЛХ. Показавшись доктору, мне было предложено выполнение операции за довольно крупную сумму, около 120 тысяч рублей, "и то, потому что учреждение государственное", сказал, что в других намного дороже. Вложив в ортодонтическое лечение примерно такую же сумму (сильно "затянув пояс"), еще одно такое вложение я уже не потяну.…
-
Имплантация. Нужен синус-лифтинг?
от lag-nsi- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Посмотрите пожалуйста мою тему в протезировании "Сложная ситуация, не могу принять решение".
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,1 тыс просмотров
добрый вечер хочу поставить имплант можно ли обойтись без наращивания кости
-
-
Выбор импланта
от 1Andru1- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Врач устанавливает два вида имплантов: DIO и Leader. И если про DIO можно найти информацию в интернете, то про лидер - она только на английском. Кто-нибудь устанавливал импланты лидер (плюсы и минусы)? Они официально продаются в России?
-
Рецесия. Несколько вопросов.
от Desna911-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Подскажите пожалуйста какой процент успеха такого вмешательства? От каких факторов зависит?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 14 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Добрый день, 4 мес назад удалила сложный зуб мудрости внизу, зажило все хорошо, никаких проблем не было, ничего не беспокоит и по сей день. Сделала снимок по другому вопросу и обнаружила, что на месте удаления что-то осталось - это осколок зуба? Если да, то что теперь с этим делать и чем это опасно? Планирую беременность, поэтому хотелось бы узнать и влияние этого на беременность. Заранее большое спасибо.
-
-
Наращивание костных тканей и последующая имплантация 1 2
от ЛенаАлександровна-
- Врачи+
- 39 ответов
- 11,5 тыс просмотров
Добрый день! Прилагаю к теме снимок зубов. Увы,это всё,чем наградила меня матушка-природа.Ни одного вырванного постоянного зуба не было.Это всё,что выросло после выпадения молочных.Никто мне так и не дал ответ,почему так случилось.От чего это бывает? У меня растет ребенок.Переживаю.Не наследственно ли это?Если кто знает - ответтьте. итак,в возрасте 26 лет я решилась на имплантицию зубов.Ибо считаю,что в моем случае обтачивать под мосты здоровые зубы - кощунство.Их и так всего 20. 2 дня назад сделала процедуру наращивания костной ткани на нижней челюсти.В местах 4,5 правых и 4 левой. Пошел отек.Не сказать,что сильный,но лицо изменилось.Как будто что за щеки натолкала.Д…
-
-
Осложнение после резекции корня или норма? 1 2
от esto4ka-
- Врачи+
- 25 ответов
- 5,9 тыс просмотра
Добрый вечер, господа доктора.Нужен совет,так как дело к воскресенью.Бить тревогу или до понедельника можно подождать? Началась вся моя история 19 декабря.Обратилась к врачу с чувством боли при надавливании на зуб.Сделали рентген и тут же направили в челюстно-лицевую клинику на резекцию.До резекции не дотянули,так как на следующий день образовался флюс,тут же вскрыли десну,поставили дренаж,с которым ходила неделю.Резекцию назначили на 8 января.Все это время пила амоксицилин(10 дней)и 14 дней амоклав,так как на линкомициновую группу -аллергия.8 января была произведена резекция 6,7 нижняя десна.Антибиотики не выписал,сказал,что антибиотикотерапия-достаточная.Сегодня 4 сутки…
-
-
ищу хирурга удалить сложную верхнюю воьмерку
от Алексеич- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста хорошего хирурга или клинику. Желательно недорого. Мужчина 46 лет. Восьмерка сложная, выросла криво и еще внутри дырка. Спасибо! В Дента Вита Стоимость удаления одного зуба от 3950 до 9000 рублей. Надеюсь можно подешевле. Готов выехать в ближнее Подмосковье, если есть варианты.
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Уважаемые врачи, очень интересует ваше мнение поставили диагноз - межкорневая киста, только на удаление. 1) Есть ли в практике успешный опыт лечения такой штуки? До слез не хочется прощаться с зубом. 2) Если же все-таки прощаться, то возможен ли вариант с передвижением 7ки на место 6ки? (8ка пару месяцев назад чуток прорезалась и сидит) (имплантация для меня страх жуткий, готова на все орто аппараты) 3) под 6кой с другой стороны такая штука начитается - маленькое темное пятнышко. Что необходимо предпринять, чтобы избежать такой беды? Спасибо за любой комментарий. http://i.piccy.info/i7/93e75db8ded20db2b8fa1d266ae4e3eb/4-55-819/63941869/IMG_0180_2_240.jpghttp…
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 5,2 тыс просмотра
Добрый день. Прошу помочь определиться с выбором имплантов. Врач предоставил маме право выбора между следущими производителями: mis (Израиль), sgs (Швейцария), biomet 3i (сша). Сказал что основная разница в цене: mis стоит в 2 раза дешевле biomet. На здоровье экономить не будем, но и просто за маркетинг бренда переплачивать не хотелось бы. Подскажите пожалуйста есть ли принципиальные отличия в качестве или отдельные преимущества или недостатки у них. Заранее спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Собираюсь удалять и протезировать верхнюю 4ку. При посещении стоматолога выяснилось, что материал из этого зуба попал предположительно в гайморову пазуху(предположительно, потому что нет 3D снимка, есть только рентген). Врач посоветовал пойти к ЛОРу, выяснить у него состояние гайморовых пазух, сделать 3D снимок чтобы во всем убедиться, и удалить материал сразу вместе с зубом. У меня несколько вопросов по этому зубу и его дальнейшей судьбе. 1) Не занесутся ли бактерии с зуба в гайморову пазуху, если все удалять одновременно? Может материал сам выйдет вместе с зубом при удалении? Или возможно лучше сначала удалить зуб, а через время лишний материал? 2)Я опасаю…
-
-
Многострадальные 8-ки
от Инн@-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день, позавчера мне удалили нижнюю 8-ку. Процесс занял полчаса наверное, пилили, стучали) Все 33 удовольствия. Теперь сижу на обезболивающих,пошли третьи сутки и вдруг сегодня 37,2(((Может и вчера была темпа..., не мерила(( Испугалась, достала суммамед 500, глотнула его( хотя врач не говорил про антибиотики), отека нет( если только совсем чуть- чуть, очень мало- заметно). Врач будет теперь только в понедельник... На таблетках( миг 200) боль вполне терпимая, тянет,без таблеточки сложновато! Господа стоматологи, как быть?! В любом случае, спасибо;-)
-
-
кита десны зуба
от Katemode- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
А сколько в стоит лечение кисты десны в Москве и области ?
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 21 ответ
- 17 тыс просмотров
Здравствуйте! Попала в ДТП 27 декабря 2011 года. Перелом скуловой кости слева со смещением диагностировали только 24 января 2012 года. Операцию по репозиции кости крючком лимберга провели 06 февраля. Симметрия лица вроде бы востановлена. Болевых ощущений нет. Дыхание и открывание рта не затруднено. Но на данный момент беспокоит то , что отек лица не проходит. Причем в верхней части лица отек значительно меньше чем в нижней. В нижней же части лица отек в основном сконцентрирован впереди, над гайморровой пазухой ( на лепешку похоже). При этом выделений из носа нет. Только при глубоком вдохе в левой ноздре свербит, как будто чихнуть хочется. Иногда непроизвольно слезиться л…
-