Протезирование
В форуме 3 130 тем
-
Вопросы по протезированию.
от bliss- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Сегодня была на консультации у ортопеда, пришла с вопросом как 25й зуб закрыть коронкой. Врач предложил мне (или даже убедил) протезировать все депульпированные зубы сразу, в целях экономии денег. То есть план такой: 1. Заштифтовать 6ой и 46ой зубы. 2. В 25ом (там где стоит штифт) предложено ничего не менять, а сразу одевать коронку. 3. На месте отсутствующего зуба сделать мост. Вопросы: 1. Действительно ли есть смысл протезировать все сразу? 2. Мост предлагается делать на два живых зуба, это нормально? 3. В 25ом зубе пустые каналы, и от зуба осталась одна стеночка, какие могут быть последствия если просто вот так как есть надеть на него коронку. Врач…
-
проблема с коронкой?
от NiNo-
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 4 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне на прошлой неделе зафиксировали м/к коронку на 6 верхнем зубе. Перед этим проверили с копиркой - не мешало ничего. Но потом при еде почувствовала, что зубы смыкаются не так, как прежде (там раньше стояла тоже м/к коронка, ее меняли. Пока делали новую, ходила с временной. Проблем не было) и вроде мешает. А вчера при нажатии на коронку (при еде) почувствовала, будто зуб двигается вверх - в десну, как бы пружинит. Хотя никогда такого не чувствовала раньше, да и сейчас зуб "стоит насмерть". Зато теперь не мешает ничего. Что это может быть? Есть ли повод беспокоиться? Или сделано что-то не так?
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 3,8 тыс просмотр
Убедительная просьба, помочь советом по какому пути пойти. Был на разных консультациях, все советуют разное: Имплантация с нарощением кости на верхней челюсти, бугельное протезирование, Мост на 14 единиц. Мне 44 года. В имплантации пугает длительность, плюс сильная атрофированность на верхней челюси, в бюгельном ненадежность в моем случае, если мост, то сколько продержится, смущает длинный ряд отсутствия зубов.
-
-
Объем протезирования
от Sally-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день! Оцените, пож-та, объем протезирования. Хотела протезировать семерку справа (на снимке слева), но после того, что увидела, задумалась о большем объеме. Нон, может быть, где-то можно обойтись вкладками? У меня уже стоят на семерке, шестерке слева (на снимке справа) и шестерке справа (на снимке слева). http://s49.radikal.ru/i124/1004/5e/18753ade181a.jpg
-
-
Выбор способа протезирования
от Люда-
- Врачи+
- 19 ответов
- 8,4 тыс просмотр
Доброго времени суток! Уважаемы доктора, нужен Ваш профессиональный совет.Ситуация следующая: В данный момент проживаю в Польше, в стране совсем недавно и пока есть сложности с языком, очень сложно общаться с местными докторами.Совет нужен в выборе способа протезирования. Предлагают сделать мост, но я читала что вроде как лучше сделать отдельно стоящие коронки на вкладках. Чтобы картина была наглядной. прилагаю снимок Ко всему написанному: несколько дней назад сломалась пятерка справа вверхку (полность отлетела стенка с внутренней строны), сделали прицельный снимок (??увеличенный маленький этого зуба), врач сказала что там в канале кусочки иглы остались, перепломбироват…
-
-
Протезирование на имплантантах Astra Tech
от Alexander.-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3 тыс просмотра
Здравствуйте! Мне предложили следующие варианты протезирования на имплантах Astra Tech: 1) керамика на золоте, 2) металокерамика, 3) керамика на аббатменте из оксида циркония. Какие материалы наиболее совместимы? Какой вариант выбрать? Понятно, что имплантант из титана. Спасибо.
-
-
Цвет коронок на ДЦ
от Xango- 11 ответов
- 7,1 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! Протезируюсь уже пол-года,не скажу что с врачом полное взаимопонимание, но доверяю. Ответы на свои вопросы в основном получаю из интернета. Буду признательна, если услышу мнение специалистов, т.к. нигде не могу найти интересующую информацию. Работа проводится обширная, 17 зубов депульпировано ,4 удалены, 1 имплант. на фронт НЧ установлен мост, 8 коронок ДЦ,остальные МК...Очень мечтала о белых и красивых...Установили В1(японская керамика Shofu),врач сказал что это самый светлый. При разном освещении цвет меняется от зеленовато-жёлтого до цвета слоновой кости,иногда кажутся белыми.Я даже узнала что это явление называется метамеризм. Врач сказал…
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте ! Очень нужен совет :имеются две депульпированные шестёрки с пролеченными каналами.Предложены коронки-при этом, я полагаю,родные коронки будут спилены под ноль.Очень жалко их ! Возможна ли в моём случае альтернатива в виде цельнокерамических вкладок, или не стоит ?Понимаю, что коронок мне всё же не избежать, но хочется отодвинуть во времени эту процедуру.....
-
-
На сколько это вредно?
от enig-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 8 тыс просмотров
Покрытие зубной коронки нитрит - титаном, вредно ли это для здоровья? Слышал, что нитрит – титан наносит вред почкам и печени.
-
-
План лечения и протезирования (при парадонтите)
от Доброе_утро-
- Врачи+
- 16 ответов
- 5,9 тыс просмотр
Здравствуйте, Доктора! Затащила, наконец, мужа к стоматологам, чтобы вылечить его имеющиеся зубы и "дополнить" рот недостающими, но не думала, что у него все настолько печально и непросто... Его зубы к 50-ти годам - практически черные (хотя не курит и не пьет, просто чистит зубы не очень аккуратно). Нужна профф. чистка (это легко. Кстати, одной чистки всегда всем достаточно?). Но врачи говорят, что кроме черных зубов очевиден парадонтит и протезирование придется отложить (одно мнение -даже где-то на год), пока он не подлечится. Скажите, пожалуйста, в его случае лечение парадонтита должно быть стандартным в любой грамотной клинике или у каждого парадонтолога могут быть с…
-
-
Бюгельные протезы при всех зубах?
от Юлия К.-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 6,1 тыс просмотров
У меня пародонтит тяж. степени, но сейчас еще все зубы свои, кроме восьмерок, вот ссылка на мою тему http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=9...56entry176256 Могли бы объяснить. Если все зубы присутствуют, бюгельные протезы тоже используют и носят ежедневно? Предстоят операции кюретажа и добавки easy-graft. Если костная ткань сильно ушла, протез помогает удержать зубы при операции ? то есть операции делают с надетым протезом? А потом, если зуб когда-то выпадает, то этот же протез переделывают? прикрепляют к нему иск. зуб?
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 4,6 тыс просмотров
Здравствуйте! На данный момент я протезируюсь (слева сверху удалена 4-ка, 5-ка расколота) закрывают под мост 5. 6 и 4 навесной. Поскольку у меня аллергия на Ni, Co и Cr, предложили золотые вкладки и коронки на оксиде циркония. но ортопед посмотрев 6-ку, сказла, что сохранены 3 стенки и предложила усилить его анкерным штифтом, сказала, что при обтачивании этого зуба под коронку останется много собственных тканей зуба. А при моей аллергии на металлы целесообразно ли это? из каких ме изготавливаются штифты? На передних зубах 9 лет стоит металлокерамика - аллергия страшная - десна синюшная и запах и слизь. Спасибо.
-
-
Протезирование - мост
от Darcy-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Здравствуйте, у меня следующая проблема - верхняя челюсть - есть последний зуб (живой), кажется зуб мудрости без единой пломбы и дырки, далее два отсутствует, затем депульпированый и далее живые. Что вы порекомендуете поставить, так чтобы и прочно и эстетично и какие зубы при этом будут задействованы, заранее спасибо за ответ
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 20 ответов
- 7,9 тыс просмотра
Буду ставить коронки на три передних зуба, настраивалась на ДЦ после всего, прочитанного в интернете про их замечательные свойства.. Но врач сказал, что при моём глубоком прикусе (нижними зубыми ударяю о верхний левый резец над десной) лучше сделать МК - предложил CoCr с плечевой массой. А место, с которым соприкасаются нижние зубы, оставить без керамического напыления - для прочности. Поэтому, говорит, лучше металл, т.к. он прочнее ДЦ. Зубы у меня не прозрачные, поэтому эстетику, вроде как и на металле обещал неплохо сделать. Но хотелось бы хорошо! увидеть бы, насколько такой зуб во рту заметен, а в клинике для образца есть только отдельные зубы (вроде, симпатичные),…
-
-
Винир на один зуб? 1 2
от Скво-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 46 ответов
- 14,8 тыс просмотра
Добрый вечер. Я несчастная обладательница скола верхнего переднего зуба. Доктор предложил винир, если я правильно его поняла - керамокомпозитный. Подскажите, пожалуйста, сильно ли будет отличаться зуб с виниром от соседнего? Чего ожидать от керамокомпозитного винира в плане прочности и цвета? Может быть лучше какой-то другой материал?
-
-
Протезирование на имплантах
от vikafire- 0 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Помогите пожалуйста. Через три дня ставить коронки причем каркасные. Не хочу. Хочу одиночные. Очень коротко по суте. Много лет назат был депульпирован рерхний левый резец. Рана зажила очень скоро, но поставить импланта возможности небыло. Поетому пришлось обточивать здоровые зубы, а для естетики мост поставили на все четыре зубы. Теперь поставила имплант. Прижился хорошо. Пришло время ставить коронки, но теперь врач уверяет что возможности поставить одиночные коронки нет. Потому как велика нагрузка на передние зубы. Ну извените я ставлю коронки на оксиде циркония и опять лишають возможности одиночных. А если заболит какой зуб под мостом. Ломать всё. Это большие день…
-
хочу поставить новые коронки
от Reon-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня стоит мост металлокерамика на верхних передних шести зубах. Десны отошли от коронок, вообщем появились щели. (прошу не пинать, незнаю как правильно все это описать) Хочу поставить новый мост металлокерамику. Протезист сказал, что после снятия коронок нужно будет еще обтачивать зубы на которых седел мост, чтобы коронки хорошо зашли под десну. Скажите а есть ли другие альтернативные методы, чтобы вставить мост под десна, ведь эти зубы точнее их остатки итак обточенные куда же еще их обтачивать?
-
-
Посоветуйте какой выбрать цвет зубов ?
от dimbmw-
- Врачи+
- 17 ответов
- 38,4 тыс просмотров
Я полностью реконструирую рот, на всех зубах будут коронки. Собственно, сейчас поставили уже пластмассовые коронки - уже точный праобраз того что будет на постоянных фарфоровых. Цвет пока взяли А1... на все зубы. Мне кажется что в принципе нормально, но вот родственники говорят что беловато... МОжно на фронт поставить А1, по бокам А2... С другой стороны, мне кажется из года в год движение идет к более светлым зубам, и например в штатах стандартно зубы выглядят у людей намного белее чем в России. Что вообще обычно заказывают с точки зрения цвета те кто весь рот переделывает ? Спасибо!
-
-
МОСТ ИЛИ ИМПЛАНТАТЫ 1 2 3 4
от LANAS-
- Врачи+
- 96 ответов
- 35,3 тыс просмотров
Добрый день, Прилагаю снимки своих зубов (34 года). Небходим совет профессионалов. Проблема такая, выбор титанового или циркониевого моста. В правой части нижней челюсти отсутствует зуб, в двух последних зубах стоят новые вкладки (снимок сделан до вкладок). Хирург сказал, что на отсутствующий зуб можно поставить миниимлант, но расстояние между зубами довольно узкое, к тожу же другой зуб уже успел наклониться в сторону отсутствующего, поэтому я решила ставить мост на два зуба и подвесной на отсутствующий, т.е мост из 3 единиц (с опорой на 2 + подвесной). В. 1-ый: Стоит ли ставить имлант или поставить мост из 3 единиц (с опорой на 2 + подвесной)? Имлант – дорогое уд…
-
-
изготовить "там", поставить "здесь"
от raudela- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
здравствуйте. мне в ноябре вкрутили 3 импланта. сегодня был у врача, который после просмотра снимков и осмотра сказал, что необходимо еще 2 месяца для полного заживления. могу ли я заказать изготовление коронок сейчас, а через 2 месяца, уже будучи в Москве, эти коронки поставить. разница в цене существенна, учитывая количественный аспект, да и не удобно ездить на другой конец города по пробкам. я, конечно, задам этот вопрос и местному доктору, но хотелось бы узнать мнение отечественных специалистов. И еще вопрос: стоимость абатмента включена в стоимость импланта или коронки, т к мне дали цену "под ключ",, а получается, что коронку, возможно, придется изготавливать в росси…
-
Мост на 8 передних зубов
от МирМур-
- Врачи+
- 14 ответов
- 9,7 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые стоматологи. Очень нужен совет, проблема у меня не простая. Ситуация следующая: Мост на 8 верхних зубов, поставлен в 99 году. В настоящее время держится только на левой четверке и тройке (больше года в таком состоянии). В основном на тройке держится, четверка под коронкой почернела прилично. а.) Двушки отсутствуют. б.) 1п - придется удалять (как видно на фото, десна почти полностью обнажила корень, зуб сильно болтается и в коронке и в десне). в.) 1л, 4л, 4п - прилично подгнили под коронками, наверно штифты придется ставить? г.) Трешки достаточно крепкие. Короче ужос. 1. Возможно ли снять мост, и решив проблемы с испорченными зубами, постав…
-
-
Варианты протезирования 5 и 6-ки
от Ирина Н.-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня соскочила общая коронка на пятом и шестом зубе справа (стояла 15 лет). На консультации протезист сказал, что пятый и шестой зубы надо удалять: на пятом – гранулема, на шестом кариес корня. Предложил два варианта протезирования: 1. Мост на с опорой на 3,4,7 2. Имплантаты на 5 и 6. Очень не хочется депульпировать и обтачивать живой 3-й клык – у меня и так мало осталось живых зубов. Имплантаты – дорого и страшновато: на пятом (гранулема) - приживется ли? Посоветуйте, пожалуйста, можно ли сохранить шестой для моста (хотя бы на несколько лет)? Есть ли другие варианты?
-
-
Флюороз и виниры
от Anthon-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Добрый день! С детского возраста мучаюсь проблемой - пятнами на зубах. Живу в г. Красногорск Московской области. Вода у нас с высоким содержанием фтора, поэтому местные стоматологи настоятельно рекомендуют зубные пасты без фтора. Однако меня это не спасло. На передних зубах пятна сильно выражены. Я обращался к стоматологу по поводу этих пятен, и мне сказали, что это флюороз. В качестве решения предложили установить виниры. Но помимо пятен, на двух передних зубах недавно заметил вертикальные трещинки эмали. Нашел на форуме сообщение, что в случае флюороза виниры действительно самое лучшее решение. http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=7124 Однако в других темах …
-
-
План подготовки к протезированию
от Елена Резник-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 17 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуйте,рершила заняться протезированием. Хочется узнать мнение не одного врача, а времени, как всегда, не хватает. Ортопед рекомендует такой план лечения: сверху слева 6 и 5 депульпировать и сточить (т.к. они опустились) 4 уже со штифтом 3 поставить культевую вкладку все вместе под единую металлокерамическую коронку сверху справа 6 уже со штифтом 5 поставить культевую вкладку 4 уже со штифтом 3 поставить штифт все вместе под единую металлокерамическую коронку Снизу поставить бюгельный протез слева 3 и 2 депульпировать под штифты справа 7 депульпировать под штифты 5 и 4 депульпировать под штифты Зубы все устойчивые, но есть приличный флюороз, десны крепкие без…
-
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Помогите, что делать треснула и скололась керамика- я её ( осколки ) проглотил , что делать ? Снова всё делать, нуля- четыре моста ? Отдал 110 тыс.руб.
-