Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 948 тем
-
поврежден нерв?
от werra-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Добрый день! Лечили через день :3-нижний справа(кариес), и 5нижний справа (пульпит). оба с анестезией(Ультракаин). Анестезия плохо действовала ( по 4 укола на каждый зуб) и долго не отходила. Как отошла- Через 5 дней и до сих пор( прошла неделя) -нижняя левая часть губы и часть подбородка под ней стали нечувстительными. Более того, при надавливании на 3 нижний зуб пробегает как бы импульс. Ощущение,что рвется тонкая струна. Кстати при лечении было такое же , но более сильное и одномоментное ощущуние порванной струны. Что это? Надо что нибудь предпринимать, чтобы восстановить чувствительность и убрать "Импульс"?Что посоветуете? Спасибо.
-
-
Болезненность в пролеченной 8-ке
от Elena^-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте! В январе этого года был депульпирован 38 зуб идущий под мост, зуб перед тем не болел. После депульпирования появилась боль при притрагивании к зубу. Но все равно был одет мост на временную проноску. Была также болезненность и в 36 зубе, но он болел очень сильно постоянно. Врач говорил пройдет со временем(по рентгену было все нормально). Мост проносила 2 недели и сняли. В 36 и 38 зубах раскрыли каналы ( в 36 не полностью, т.к. были очень давно пролечены резорцином). Сделали 2 раза депофорез, а перед последним 3 разом десна возле 36 зуба вздулась. Почистили гранулему и сегодня сделали сечение до зоны бифуркации. В дальнейшем врач планирует поставить на 36 зуб …
-
-
Помогите разобраться 1 2
от alen4500-
- Врачи+
- 43 ответа
- 8,2 тыс просмотров
Добрый вечер! С зубом мучаюсь уже полгода. Полгода назад удалили нерв в шестом левом нижнем.До этого он уже был ранее пломбирован. Потом через месяц заболел, опухла щека, в рез-те направили к хирургу, он подпилил 3 корня и удалил кисту. Потом через некоторое время отвалился от него кусочек. А сейчас он заболел, и все это время из него неприятный вкус идет. Хирург сказал, что то, что он сделал - все в порядке, а проблема в пломбе, пломба гниет и нужно менять. На мой вопрос "А может его удалить?", он сказал, что нужно менять пломбу, и ставить коронку. Скажите пожалуйста, как обстоят с ним дела? Денег потрачено на него очень много, возможно ли его "починить"? Врач, которая е…
-
-
Белые выделения из лунки
от vitaliy78-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте. 6 недель назад удалили нижнюю 6ку, т.к. совсем уже рассыпалась. Две недели назад начались выделения из лунки. Белая(не желтая, не серая) жидкость(может гной) по интенсивности 1-2 капли в час. На снимке(8,7,6 и край 5ки) ничего необычного нету - смотрели два стоматолога. Покраснений и припухлостей десны нет. Только в месте выхода "белого" в лунке диаметром 2-3мм немного покрасневшее. Место выхода расположено внутри лунки между серединой лунки и зубом 5кой. Температуры и болей нет. Назначили ципрофлаксацин 2раза по 0.5г 5 дней. Пропил 3 суток - без изменений, может рано еще. Что это может быть? Подскажите пожалуйста, в каком направлении искать? P.S: Начались…
-
-
болит десна
от глеб- 3 ответа
- 2 тыс просмотра
Недавно начал прорезатся последний зуб мудрости в левой, нижней части ротовой полости, через некоторое время он сверху начал заростать десной, это не причиняло болезненых ощущений, но еда постоянно застрявала между зубом и десной которая наросла сверху и в очередной раз избавляясь от кусочков пищи застрявщих в проблемном месте, нанёс повреждения в проблемном месте железным предметом... немного надрезал десну. на следующий день болел небольшой участок ротовой полости в области повреждения, но к вечеру боль распространилась на большой участок ротовой полости и боль стала намного сильнее, боль когда глотаю, открываю рот, в общем любое движение челюстью. внешний вид левая сто…
-
Дайте пожалуйста совет
от Вячеслав1980-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день. Хочу поделиться проблемой очень для меня болезненной. Уже побывал у трех врачей, ни кто не может дать одинаковых ответов и решений моей проблеме. Теперь о проблеме. 3 недели назад у меня отвалился передний зуб, который перед этим долго болел. Корень остался. После посещения стоматологии мне сказали, что можно постараться сохранить зуб и нарастить отломанный кусок. Мне удалили нерв, поставили временную пломбу и отправили поласкать полость рта на 3 дня. После этого, на следующем приеме, мне удалили пломбу, не долго посверлили и стали заниматься восстановлением отломанного кусочка. Через 30 минут - зуб был готов. Но оказывается на этом мои страдания не были зако…
-
-
Киста/гранулема
от Voltron-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
зуб - нижняя правая 6-ка... как-то незаметно откололся. Почувстововал, что застревает что-то между зубами. Повертелся перед зеркалом - какой-то подозрительно большой промежуток между зубами. Зуб давно залечивали, штифт ставили (кажется так это называется). Пошел в местную стоматологию... Отмечу, что зуб не беспокоит вообще никак... В стоматологии посмотрели и чегой-то засомневались, сделали снимок... Посмотрели снимок и сказали примерно следующее: ну это вообще-то на удаление, можем поставить самую обычную бесплатную пломбу, "чтобы жевать нормально мог" (с), но гарантий вообще никаких... Потом зашел еще в несколько "местных" стоматологических кабинетов, там говорили тоже …
-
-
ударил зуб помогите срочно!!!
от kamneeff@mail.ru- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте!ударил зуб помогите срочно!!! ударил передний зуб,может мне показалось но в тот момент я думаю слышал какой-то еле слышный треск!! он не потемнел а наоборот у основания побелел, шатается чуть-чуть!! боль ноющаю, переодическая!! он 2 на снимке!! подскажите пожалуйста что с ним может быть и как вылечить, и дорогое ли лечение!! заранее спасибо!
-
костный карман и костные клетки
от Anzhela-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, в соседней теме случайно прочитала ( со слов пациента) , что при наличии костного кармана теоретически возможно помещение в данный карман костных клеток. Никогда не слышала об этом. У меня проснулась надежда. Существует ли подобная методика? Спасибо за ответ.
-
-
Помогите пожалуйста
от backsps- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотр
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько примерно будет стоить лечить подобную беду? http://s004.radikal.ru/i208/1003/e3/dcf2d3f6ef32.jpg Между зубами дырочки, в них кариес. Жизни нет никакой. Даже говорить страшно - а вдруг увидят? Я понимаю, что этот кариес просто так не удалить, не распилив промеж зубов и не отхватив по половине зуба с каждой стороны. А как потом собирать их обратно? Или попросту удалят передние зубы с предложением вставки протезов? Прошу вас, помогите советом, что мне делать и как поступать, сколько будет стоить и что предстоит? У меня жуткие психологические комплексы по этому поводу, скоро, наверное, лягу в психбольницу из-за ненависти …
-
26 зуб - это какой??
от alen4500- 1 ответ
- 5,3 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста 26 зуб это какой? И какое число у шестого нижнего зуба слева?
-
Air-Flow
от narugnay-reklama-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здраствуйте! подскажите плизз, вчера делали профчистку и сруя этой гадости попало под щеку, есть опухоль, треск когда нажимаешь на нее и болит. Что делать???
-
-
Вирусный стоматит у взрослого
от bordima- 2 ответа
- 3,4 тыс просмотра
Здравствуйте, в прошлый четверг у меня на десне появились маленькие белые пузырьки, в пятницу стало больше и стали побаливать. измерял температуру - 39. По статьям в интернете понял, что у меня стоматит. Полоскал голо Шалфеем. В воскресенье стало хуже и я пошел к стоматологу. Он сказал - вирусный стоматит. Порекомендовал полоскать Шалфеем\Календулой и смазывать любой противовирусной мазью. Если не пройдет за5-6 дней, то порекомендовал обратиться к инфекционисту. Пришел в аптуку, а там только оксалиновую предложить смогли. В другой предложили еще и Метрогил Дента. Сегодня еще в аптеке купил таблетки для рассасывания Декатилен. Таким образом сейчас лечусь: 4-5 раз поласкаю …
-
Резекция корней зубов 1.1 и 2.1.
от rusan-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4 тыс просмотров
Две недели назад лечили кисту в 2-х передних зубах. Сделали обследование черепа и говорят что резекция просто необходима. Какое у вас мнение. Наблюдать за кистами или делать резекцию?
-
-
может ли стоматолог не заметить на снимке штиф?
от Kira_Lisa-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,5 тыс просмотров
Добрый вечер! Снимка пока нет, заберу завтра из клиники и приаттачу. Очень прошу помочь разобраться с ситуацией. Была у стоматолога. Начали лечить зуб, у которого откололась стенка. Сделали прицельный снимок. Доктор сказал, что вычистим каналы, потом поставим штиф, потом на неё насадим пломбу. Когда начали сверлить, обнаружили сюрприз в виде уже имеющегося в зубе штифа. Доктор сказал, что надо удалять старый штиф, лечить каналы (там вроде какая-то паста рассосалась), и потом уже ставить не новый штиф и пломбу, а коронку. Штиф за одно посещение удалить не смогли, положили лекарство, сказали приходить через 4 дня. Меня во всей этой ситуации больше всего волнует непоследов…
-
-
После удаления нерва болит зуб!
от ТатьянаП- 5 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Первый раз я пошла лечить зубы так как при надавливание на него он болел. Мне посверлили и поставили пломбу, но зуб при надавливание и употребление пищи все равно болел. Через 2 месяца мне удалили нерв и все равно при надавливании зуб болит! Может он какое то время и должен болеть? Если нет. то что мн еделать?
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,1 тыс просмотра
Добрый день уважаемые доктора! в октябре 2009 года (5 мес назад) были резкие боли в переднем зубе (боли острые, пульсирующие, возникали остро, с едой, питьем не связанные.), которые длились 1 час, потом на полдня проходили, потом опять внезапно возникали. при надавливании на зуб , он тупо болел, даже когда острой боли не было. Боли прошли в течение 2 х недель (к врачу обратилась, но т.к. была беременна, рентген делать отказались и отправили домой). Сейчас при надавливании зуб не болит. На зубе стоит на всей передней поверхности пломба, которую ставили несколько лет назад. В детстве я упала на 2 передних зуба и они со временем сильно пожелтели. Через 2 месяца после бо…
-
-
Вопрос по лечению каналов
от Kolobok-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотр
Здравствуйте! Два года назад был пульпит 7 нижнего зуба. 9 месяцев назад стал болеть от горячего. Пошел к врачу, сделали рентген, со слов врача пустые каналы. 3 раза закладывали какое-то лекарство, ходил неделю с временной пломбой, потом как сказал врач были запломбированы каналы, поставлена постоянная пломба. 3 месяца назад делал рентген другого зуба (нижний 6), посокльку он болел. 7 зуб сейчас никак не беспокоит, но есть вопрос: хорошо ли запломбированы в нем каналы ?
-
-
Боль при нажатии на пломбу.
от soft-
- Врачи+
- 16 ответов
- 21,2 тыс просмотров
Здравствуйте. После лечения глубокого кариеса зуб болит при нажатии на пломбу. Не могу жевать левой стороной. Судя по тому, что я прочитал в инете, проблема распростроненная и причина в том, что должен восстановиться дентин. Можно ли как-нибудь ускорить процесс восстановления дентина? Какая-нибудь физиотерапия не поможет?
-
-
Стоматит во время беременности
от Snejka-
- Врачи+
- 5 ответов
- 6,9 тыс просмотр
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. у меня на всем языке выскочили фигурные язвочки,которые поятоянно не то,что болят, напрягают, особенно после кислого, острого, ингда просто от еды, у меня 30 неделя беременности....выскочило это все после нового года (я еще грешу на мандарины, я их много съела, а у меня аллергия), вот думала все само собой пройдет, а вот уже 2-3 месяца мучаюсь помогите пожалуйста, ни таблеток, ничего лишнего я не принимала естевсвенно, а так как мы из Москвы переехали в астраханскую область, обращаться к местным стоматолагам желания нет (да и ообрудование как в советстким стоматологиях)...раньше был стоматит, но не в таком виде и не в таких колличества…
-
-
Перелечивать ли каналы?
от bliss-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте. Дайте совет по следующим зубам: 1. Шестой справа наверху. Год назад были запломбированы каналы. Недавно стал слегка беспокоить при накусывании. В чем может быть проблема? Надо ли перелечивать каналы? 2. Шестой слева снизу. Лечили года 4 назад. Ни разу не беспокоил, сегодня сказали что надо перелечивать каналы и так оставлять нельзя. 3. Пятый слева наверху (со штифтом). Запломбированы ли там каналы? Что с ним лучше делать: лечить каналы и коронка или что-то еще? Панарамный снимок Шестой справа наверху
-
-
Ноет зуб
от tim91-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Уважаемы стоматологи! Помоги разобраться, пожалуйста. началось все около двух лет назад, стал ныть зуб ( верхняя пятерка). Уже три года на нем стоит мост. Причем ноет не очень сильно, сразу побежал к стоматологу, сделали снимок, сказали что ничего не видно. Зуб поныл около недели и сам прошел. Я только полоскал и пил НСПВ. И началось... каждые месяца 3-4 начинает ныть где-то на 2-3 недели. Причем каждый раз делаю снимки и доктора ничего не видят ( консультировался в 4 разных клиниках). Предалгаю попить найз. Предположили что может связано с ЧЛ нервом, но невропатолог отвергает, ЛОР тоже не видит патологии. заметил что боль всегда связана с насморком или ОРВИ. Или наобо…
-
-
Нужен совет. Киста зуба.
от vitaly82-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые участники форума. Решил обратиться к вам за советом, как быть и что делать? Ситуация следующая: имеется 6й верхний зуб, после неправильного лечения в молодости (примерно в 17лет) он был со свищем в десне (надувался и сдувался прыщик). В 27 решил заняться зубами, всё сделал, остался только этот. Врач сказал, удалять не будем, давай попробуем вылечить, убрал пломбу, почистил каналы, оставил зуб открытым, сказал полощи содой с йодом, когда ешь закрывай ваткой. Так я проходил месяца 4, ничего не менялось, выделения как были так и остались. Потом заболел челюстной сустав (при открывании/закрывании челюсти), я к врачу, он говорит надо удалять, отправил к…
-
-
Боли после пролечивания каналов 1 2
от Xango-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 42 ответа
- 12,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться,что с моим зубом! Пролечила 2.5 месяца назад,до сих пор беспокоит боль,распирание(но не сильно) Два раза обращалась к своему врачу-делали повторные снимки,но она говорит что всё в порядке,направила на УВЧ,после которого ничего не изменилось.Что делать-не знаю,приступила к протезированию-зуб идёт под коронку,может стоит перелечить? Снимок прилагаю.
-
-
Глубокий кариес
от VAgou-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Прошу помощи, совета, пожалуйста. 24.03.10 сходила к стоматологу полечить зуб. Она сказала, что там был глубокий кариес, но до пульпы еще оставалось место, потому она положила прокладку, защищающую пульпу и запломбировала. Как только вышла из клиники зуб начал поднывать временами. Пока доехала до дома, ныл не только зуб, болело еще и место укола. Приняла болеутоляющее. Днем опять заныл, приняла опять таблеточку. Ночь спала хорошо, ничего не болело. 25.03.10 с утра опять начал ныть, но уже в совокупности с другим зубом. Позвонила своему стоматологу, она заверила, что это реакция на вмешательство, посоветовала принять успокоительные, все само должно пройти. С…
-