Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
сломался первый зуб
от NNB-
- Врачи+
- 15 ответов
- 4,4 тыс просмотров
сын, 14 лет, сломал зуб. Очень неудачно.т.к по диагонали, т.е. внутри площадь сломанная больше, чем видно снаружи. Мы должны ставить брекеты через месяц. Скажите, что делать? Возможно восстановление? Реагирует на холод и горячее немного, прошло два дня.
-
-
Пощелкал семечки
от Wilson-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Посомтрите на фотку - что нибудь можно сделать? Зуб в месте скола - полый.
-
-
чистка каналов
от ketrinka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 5 тыс просмотров
Здравствуйте , у меня недавно заболел :-ка сверху, при осмотре врач сказал , что надо чистить каналы, но сразу не получилось , наложили что то типа мышьяка и временную пломбу , при следующем посещении врача она почистив каналы(3) врач сказала , что зуб надо полечить , и с лекарством и временной пломбой я проходила еще неделю , в третье посещение врача она мне почистила опять каналы уже от лекарства и запломбировала каналы гуттаперчей и сказала что гуттаперча должна усесть , и пломбировать надо будет уже в следующий заход вместе со штифтом. Так вот мне не понятно , при втором и третьем посещении врача с меня брали за чистку канала , это нормальная практика врачей?! При л…
-
-
-
- Врачи+
- 24 ответа
- 6,1 тыс просмотров
Сломаны два первых нижних зуба в районе верхушки корней. Коронки зубов сместились с обычных мест. Оба зуба немного качаются. Что можно сделать в этом случае? Врач-парадонтолог посоветовал обратиться к хирургу, сказала что скорее всего требуется удаление и протезирование, на усмотрение хирурга. также сказала что удаление будет непростым, так как надо будет делать надрез чтобы вытащить оттуда отломанные кончики корней. После этого подождать недельку чтобы все зажило, а потом можно идти протезироваться. Подскажите, пожалуйста единственный ли это возможный вариант? Очень не хочется удалять почти целые зубы. Спасибо всем откликнувшимся.
-
-
Боль в зубе (1 верхний)
от ГалинаНН-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста советом. При посещении (в четверг) стоматолога по поводу кариезного зуба было произведелено удаление нерва в первом верхнем зубе. Была поставлена временная пломба. Вчера (суббота) появилась боль при надавливании. При надкусывании боли не было. Но она быстро прошла. Сегодня (воскресение) боль стала ноющая весь день, немного пульсирует. Посоветуйте, пожалуйста, нормально ли это. Врач предупредила, что может болеть при надавливании. Про ноющую не говорила. ATG.bmp
-
-
План лечения
от gorgona-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Вот такое у меня положение вещей. Мне 34 года. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать ревизию рта? Как у меня пролечены каналы на верхних 6-ках? По снимку нельзя сказать, есть ли у меня пародонтит или пародонтоз? Хватит ли мне кости для имплантации нижних 6-рок? Решила привести свой рот в порядок. Первый врач начал лечение с пришеечного кариеса на нижних 4-ках и 5-ках. Планировал далее лечение такого же пришеечного на 21, 31, 41. Между лечением пошла на профгигиену, делал врач-терапевт, он сказал, что это не пришеечный кариес, а оголение корней в процессе рецессии десны, и не надо ничего препарировать и закрывать пломбами, а прямой дорогой к ортодонту и им…
-
-
Удаление зуба.
от zander-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 4 тыс просмотра
Некоторое время назад сломался зуб, нижняя 6-ка. Сломался под корень, ну во всяком случае из десны ничего не торчит, т.е. просто в середине углубление, а по бокам эмаль, но на уровне десны (не торчит). Честно говоря сам виноват, что вовремя не пришел к врачу, что запустил и еще больше виноват, что запустил с лечение после поломки, просто боли не было и думал, что когда время появится приду+плюс испытываю страх к врачам. И в общем тянул долго. В итоге края этой эмали потемнели (гниют что ли?) и появилась боль (постоянная, не могу сказать что ноющая, просто монотонная постоянная боль). Думаю, что видимо зуб придется удалять полностью все. Вопрос, что болит? Корень или уже ч…
-
-
Подскажите !!!! Не знаю что делать дальше...
от demon_su-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
У меня возникла серьёзная проблема, причём уже давно. К сожалению я её запустил и не знаю в принципе что мне с ней делать. Проблема в следующем.... Когда начинается какая - либо проблема с зубом, и, когда его касается бор стоматолога, первые недели две всё вроде бы нормально,а потом..... Потом проходит не более 2-3 месяцев и зуб кроме как удалению, ничему больше не подлежит..... НАРОД!!! СЛЁЗНО ПРОШУ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИМ ОБРАЗОМ БОРОТЬСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ?!!!!
-
-
Болит депульпированный премоляр
от leon737-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Зуб (4 левый верхний) был депульпирован и запломбирован 3,5 года назад. 6 месяцев назад появилась слабая боль в его области. На осмотре стоматолог-терапевт проблем не выявил. Боль сама пропала. Сейчас боль вернулась в более остром проявлении. Непостоянная и несильная, отдает в ухо. Планирую в скором времени закрыть этот зуб коронкой, но нужно принять решение, что делать прямо сейчас. На снимке отчетливо видны потемнения в десне между 4-м и 5-м зубом. Сама десна отдавлена вверх пломбировочным материалом - возможно, что боль из-за этого. http://s50.radikal.ru/i129/1003/22/4e80e3e7841et.jpg
-
-
Сильно ноет зуб (семерка)
от aleksei_sataev-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 17 ответов
- 10,5 тыс просмотров
Обратился около 12 дней назад в городскую поликлинику в связи с дыркой в зубе. Дырка образовалась у меня давно, долго не обращал на нее внимания, пока не отломился кусок от зуба где-то четверть. Походил так еще немного пока не решился пойти к стоматологу. Зуб (семерка нижняя) стоматолог почистила, поставила мышьяк. Пришел по её указаниям через 4 дня, сняла мышьяк, удалила нерв, три канала почистила и запломбировала их и поставила на сам зуб временную пломбу сказала прийти через два дня. Пришел через указанное время и сказала жди пока утихнет, тогда и нарастим пломбой зуб. Прошло уже восемь дней, а зуб очень болит и очень ноет, пью "Кетанов", врач сказала, что это в порядк…
-
-
постоянная зубная боль
от Элла!-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. В начале этого года мне поставили протезы на зубы (довольно много)-металлокерамику и металл. Предварительно все зубы были подготовлены к этой процедуре. После протезирования, через месяц, стали один за другим болеть зубы "живые" (не под коронками). Заболела сначала 8-ка нижняя слева, затем 7-ка вверху. Вскрыли оба зуба, в 8-ке удалили нервы, прочистили каналы. А 7-ка была "мертвая", но ее тоже вскрыли. Несколько дней зуб был открыт, но перестал совсем болеть. После пломбирования каналов в обоих зубах все было ок, сначала ходила с временной пломбой, ничего не беспокоило. Но стоило поставить постоянные пломбы, как 7-ка верхняя вновь стала …
-
-
хоть вешайся
от longing-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 20 ответов
- 5,2 тыс просмотров
зубов уже практически не осталось. улыбаться не могу. есть не чем. боюсь стоматологии безумно. пишу - и уже руки холодным потом ладони покрылись. не знаю что делать. может, гипноз? слышал кто про гипноз на эту тему- есть где? пож-та, кто надумает написать "возьми себя в руки"- вот не надо... думаю, пишу зря, но тут есть вроде люди с опытом- может, встречались с выходом из такого состояния. вдруг... всем- удачи, всем- успехов...
-
-
пломбировочные материалы
от yagots-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
какой из пломбировочных материалов идеальнее при периодонтитах(в каналы)? спасибо
-
-
Боль после удаления нерва
от Antonioli-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 14,1 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые! У меня следующая ситуация. В зубе образовалась глубокая дырка от кариеса, пришел к стоматологу, в первый раз он рассверлил, сказал, что воспаления нерва нету, положил туда какое-то лекарство и поставил временную пломбу. Полтора месяца я ходил с этой временной пломбой и ничего не беспокоило, разве что небольшая боль при достаточно сильном накусывании. Два дня назад мне сделали снимок зуба, врач принял решение, что нужно удалять нерв. Особых подробностей я не знаю, помню только, что глядя на снимок он говорил, что у меня длинные каналы. После удаления нерва мне положили лекарство и поставили опять же временную пломбу. И сегодня, на второй день после…
-
-
Гингивит
от rusan- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Поставили диагноз острый гингивит. Где в Москве можно узнать план лечения и найти соответствующих квалифицированных специалистов? Т.к. при посещении врачей, один - говорит острый гингивит катаральный (этот диагноз мне кажется более правдоподобным, т.к. карманов нет, но врач при первом посещении окрасила мне виниры и пришлось их полировать, а так же ошиблась при заполнении карты - отметила в карте что удалены некоторые зубы, но на самом деле они на месте, другой врач в этом же центре потом правильно заполнил карту. При этом выписала счет за первичную консультацию в 3000 руб, потом 8900... я их конечно оплатил, но за 2 посещения дороговато). другой - пародонтоз (после т…
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые стоматологи. Не так давно. 2,5 месяца назад лечили мне нижнюю правую семерку. Дырка была на боковой стенке со стороны 8-го зуба. Близко к десне. Зуб уже был запломбирован, только с торца так сказать. Пришлось высверливать старую пломбу + новую дырку обрабатывать. Врач говорила, что до нерва близко. Но зуб в итоге остался живой. Запломбировала светоотверждаемой пломбой. Делали без заморозки, при пломбировке было больновато. После установки пломбы. При плотном накусывании на зубок неприятные ощущения в области семерки. Не сказать, чтобы прям больно. Просто очень неприятно отдаёт. Надавливая пальцем на ту часть зуба, где была дырка сбоку неприятные…
-
-
Реставрация на центральных зубах
от Galinka-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3 тыс просмотр
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на передних центральных зубах у меня сделана реставрация на штифте 2 года назад.Волнует цвет композита так как он темнее цвета рядом стоящих, при тусклом освещения зубы кажутся темными. Есть ли какая то возможность сделать зуб с прозрачностью и цветом эмали рядом стоящих зубов? или это из области фантакстики Вниры могут здесь помочь? фотография не очень, при необходимости могу перефотографировать, рентегеновского снимка тож нет. Заранее спасибо!
-
-
Карандаш для удаления окрашиваний
от Неопытный- 0 ответов
- 2,7 тыс просмотров
У фирмы ROCS есть карандаш для удаления окрашиваний с зубов. Вопрос: можно ли им повредить эмаль, если прилагать усилия и тереть им зубы для удаления коричневых окрашиваний (от кофе, чая)? И вообще, из какого материала он сделан - не аналогично ли это наждачке? Я попробовала. Удаляет коричневый налет эффективно. Правда иногда приходится прилагать усилия и при использовании с карандаша стирается его материал и остается на зубах.Но в инструкции написано - тщательно прополоскать после использования - видимо для удаления этого стертого материала. Вот только теперь волнуюсь - не стирается и не травмируется ли одновременно эмаль? Из чего он вообще-то сделан? Кто-нибудь еще…
-
Болят пролеченные зубы
от Elena^-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 20 ответов
- 15,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Зубы готовились к протезированию и 8 была депульпирована, а 6 была лечена еще лет5-6 назад. Врач сделал снимки и сказал, что не будет трогать 6 , т.к. он хорошо пролечен. После пролечивания 8 он болел, но врач сказал пройдет. Был поставлен мост из металлокерамики, простоял на временной проноске 2 недели , зубы под мостом при накусывании болели. Врач все снимал, подтачивал коронки и одевал снова. Боль не прошла. Начался гальваноз, мост сняли. Боли без моста все равно есть( до 8 больно даже притронуться, а 6 ноет постоянно и стреляющая боль). Раскрыли пломбы, прочистили каналы иголкой и сказали 3 дня полоскать. Боль не прошла. Вчера сделали укол в десну декса…
-
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня в шестых, седьмых стоят пломбы довольно большие. Они неглубокие, но обширные, стенки тонкие, зубы живые. Эти пломбы старые, их нужно поменять. Терапевт говорит, что нужно стенки сделать ниже и из композита сделать подобие вкладок, чтобы тонкие стенки не крошились, а нагрузка на зуб распределялась равномерно. Т.е. нагрузка будет приходиться не на стенки зуба, а на композитные вкладки. Наверное, я непонятно обясняю... Что скажите про такой способ восстановления живых зубов? Я боюсь, что композит сотрётся и прикус понизится. Терапевт новый, непроверенный, сомневаюсь. Помогайте! ЗЫ. Вариант вкладок ортопедических не рассматривается в связи с отсутств…
-
-
стекловолоконный штифт шатается? 1 2 3
от Ина-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 50 ответов
- 14,6 тыс просмотров
На 32 киста. Пролечили консервативно. От родной коронки остался тоненький столбик, поэтому 1.03.10. поставили стекловолоконный штифт и нарастили зуб. Сегодня заметила, что зуб шатается, как бы прогибается. Это нормально?
-
-
Боль в пазухе над зубами
от lapitsky-
- Врачи+
- 15 ответов
- 5,6 тыс просмотра
Добрый день! Давно мучает непонятная боль в левой пазухе на уровне корней зубов или чуть выше . Сразу скажу, что очень плохо разбираюсь в терминологии, буду писать своими словами. (если будет необходимо, посмотрю в бумагах правильное название каждого термина или операции). Что известно: - корни зубов в пазухе. - все детство был гайморит, лечил проколами. - боль появилась лет 5 назад, предшествовали частые простудные заболевания. - характер боли: при отечности болит больше, с утра болит больше, боль тупая, постоянная. отдает в глаза. легкое онемение в зубах. Что сделано и исследовано: - весь кариес вылечен. - была киста слева и справа в пазухе, через рот делали опер…
-
-
Меловидные пятна
от Katri-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте!!! Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу меловидных пятен? что это? врач сказала чистить пастой с фтором! еще один вопрос: у меня клыки темнее, чем остальные зубы на 2 тона. что делать?
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотра
через год после рестоврации переднего зуба появляются точки, вначале еле заметные потом более темные, я сходила к врачу , который делал зуб, она мне счистила эти пятна и заделала светоотверждающим материалом. но через полгода уже с другой стороны опять появились точки, довольно заметные. что это - дефект материала и что делать? все таки передний зуб, стоил он немало около 5 000 и вот такая проблема может стоит пойти к другому врачу и все переделать?
-
-
Белее белого
от Мариечка-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте! В метро передо мной стояли две американки (молодые девчонки), так когда они улыбались-такие зубы белые!!! Они не просто белые,а даже с голубым отливом. У меня много знакомых делали отбеливание у нас в России,но такого результата я не наблюдала. Это новые технологии, вообще зубы с голубым отливом результат каких действий???
-