Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Что это?
от Устала-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Смущает желтизна в пришеечной области. Скажите, пожалуйста, что с этим делать и что это такое? Была с этим у терапевта, сказал, что ничего делать не нужно. Что это такое, я от него не добилась... http://ib1.keep4u.ru/s/2010/04/19/06/060ccedce428534bb2a5343ef4cca2ec.jpg
-
-
временные пломбы
от panica-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,9 тыс просмотра
уважаемые стоматологи, подскажите, можно ли 1,5 месяца ходить с временными пломбами? Муж начал санировать рот перед протезированием и не успел закончить лечение (заболел), а теперь его врач будет отсутствовать 1,5 месяца. К др. врачу муж идти остерегается, скажите, пож-та, это не криминал ходить так долго с врем. пломбами? Спасибо
-
-
Флюс над протезом
от IAR- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Через пол года после установки протеза на 4, 5, 6, сверху появился гнойничок. Стоматолог сказал, что это флюс. Однозначно - удаление протеза, лечение, установка нового протеза. Протез металлический литой, удалять не хочется. Попробовал самолечение, электрофорез серебра на флюс. Анод - серебрянная пластинка к выходу флюса, катод - сам протез. Интенсивность - до первых ощущений дискомфорта, около 2...3В, 10 мин. После сеанса на месте приложения серебра отпечатывается серая "копия" пластинки. Флюс практически изчезает, но через несколько дней опять появляется. Есть ли официальные методики лечения флюса без удаления зуба или протеза?
-
Боль в зубе усилилась
от Мария_1983-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Около 2х (январь-февраль) месяцев назад пролечила 6ку вниз справа. Удалили нерв. Зуб пару дней чувствовался, потом перестал. Но недели через 3 снова начала его чувствовать переодически 1 раз в 2 недели где-то. Боль не очень резкая, при этом, когда дотрагиваешься до зуба кажется,что он шатается. Потом все проходило. В марте отвалился кусок 8ки. Когда вскрывали зуб сделали анестезию, она не помогла (т.е. сразу удалить нерв было нельзя), положили безмышьяковистое лекарство, через неделю (вчера 20.04) почистили и запломбировали каналы, поставили временную пломбу. Но сегодня стала очень болеть ранее вылеченная 6ка. Болит сама по себе и при надавливании. Что с ней…
-
-
Консультация по панорамному снимку
от Katyalu-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые врачи! Не могли бы вы посмотреть мой панорамный снимок и сказать на сколько все кретично у меня во рту (если это конечно возможно). Дело в том, что когда я его делала врач сказала мне, что у меня в районе каждой 8 киста и возможен перелом челюсти И вообще может вы сможете мне сказать, что подлежит лечению, удалению и т.д. Заранее спасибо.
-
-
КДС
от Fullspb- 6 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Добрый день, есть тут представители данной клинки? Вывалился зуб передний. Дикция не к черту. Кое как по телефону записался на прием. Хотелось бы выяснить, что то нужно с собой еще брать? Кроме своей бестолковой головы.
-
Можно ли спасти первый зуб?
от akta-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые терапевты! Помогите, пожалуйста, советом! Можно ли спасти первый правый верхний зуб или уже ничего нельзя сделать? Через две недели после протезирования он начал болеть(перед протезированием каналы не перелечивали, врач посчитал, что все хорошо, хотя зубы лечили много лет назад), поставили два укола антибиотиков. Боль прошла, но образовалась киста. Сделали резекцию корня, после чего открылся свищ. Через коронку перелечили канал, свищ закрылся, но через какое-то время открылся снова. Второй раз перепломбировали канал, но свищ не проходит! Конечно, очень не хочется лишаться первого зуба, тем более, что после протезирования прошло всего полора года. …
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Добрый день. Подскажите пожалуйста что делать. После пломбировки верхней 5-ки, уже года три как, начались проблемы – нос часто заложен, появилась слизь, которая стекает в горло, приходится постоянно отхаркивать. В ЦЛХ поставили диагноз одонтогенный гайморит, предложили операцию – вскрыть и почистить. Что делать 1- Почистить ( гайморотомия, или возможно эндоскопическим методом?), насколько велик рецидив, ведь все равно на кончике корня останется срез, возможен контакт со слизистой? (но меньшей площади) 2- Перепломбировать канал, он там с штифтом, и запломбировать Гуттаперчей? 3- Удалить зуб вмете с проблемной верхушкой, и поставить на его место импл…
-
-
боковая гранулема - удаление?
от aannaa-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, мнением Врач говорит боковая гранулема на нижнем четвертом справа. Единственный выход удалять... Разве, боковую кисту нельзя вылечить? Спасибо большое!
-
-
болит зуб после лчения
от SAnet- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотр
Подскажите пожалуйста Проблема после лечение зуба появилась у меня буквально сегодня! Не понятные боли в 6 зубе появляются! Нервы удалены как я понял, но врач один вроде не достал нерв (мне больно было) Боли возникаю то ли в нем то ли в соседних зубах не пойму... Боли не сильные ну чувствую губа побаливает и внизу челюсть... Такое ощущение покалывает, прижмет и отпускает! И вроде постукивает. Зуб пломбой временной закрыт.! Но эта пломба вся уже во внутрь зуба промялась. Че это такое?
-
Соответствие пломбы 1 2
от ascerdfg-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 27 ответов
- 7 тыс просмотров
Есть ли простые способы проверить, пломбу из материала какой фирмы-изготовителя Вам поставили в зуб?
-
-
Подскажите,пожалуйста, в чем проблема?
от Марго75-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Помогите разобраться в причине боли( 8 зуб был депульпирован 2 месяца назад, готовился под мост). До сих пор болит при надавливании на него. Врач говорит подождать, депульпированные зубы могут болет и до трех месяцев. До пролечивания не болел. Теперь на него хочу поставить коронку, а на 7, 6 и 5 импланты.
-
-
Что такое тиэдент?
от gelena- 3 ответа
- 4,6 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые доктора! Решили дочери закрыть депульпированную года 4-5 назад верхнюю 4-ку коронкой. По рентгену, все впорядке. В гарантийном листочке прочитала, что каналы запломбированы тиэдентом. Стоит перелечить? Легко ли он распломбируется?
-
Был у трех стоматологов,а прблеммы только растут.
от vladimir v-
- Врачи+
- 15 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Мне 45 лет пришло время протезироваться, обратился в районную клинику, врач написал план работ. Два корня удаление и несколько зубов кариес. Так как очередь большая , пошел в частную.Доктора знаю лично давно но не в связи с стоматологией. Моя жизнь изменилась,так что и жить не хочется.Удаление корней было больно но не долго через трое суток боль прошла.А удаление нервов и чистка каналов это ад.Один зуб последний с верху я вытерпел до конца ,сей час он выглядит как новый но холодное и горячее , а так же почистить щеткой не возможно и ноет постоянно.Два верхних передних пошел делать в другую клинику,держался до того момента как дошло до удаления нерва.ВЗВЫЛ и УБЕЖАЛ. Боль…
-
-
Киста есть или нет?
от Poly-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора, нужна ваша помощь! 2 дня назад заболела верхняя десна при накусывании. Сегодня сделала рентген и врач сказала, что у меня киста на 5-ке и предложила лечение. Но я ее не вижу (снимок прилагается). Хочется услышать мнение незаинтересованных лиц. Помогите пожалуйста! Я кормящая мама и не хотелось бы лишний раз прибегать к использованию лекарств.
-
-
очень болят зубы не знаю что делать
от sestra1-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 4,2 тыс просмотров
очень болят зубы уже достаточно давно.. реагируют на все на воздух,холодное ,горячее ,сладкое и тд... болят причем все .и такое ощущение как по голому нерву.. у корней зубов немного коричневое..ходила к стоматологу .тк не нравился цвет зубов ...выяснилось ..что когда то было какое то нарушение ..то ли антибиотик дали в детстве то ли еще что то.. на передние зубы сделали пломбирование как объяснил врач ..т.е спилил верхнюю часть зуба на немного наложил на него вещ-во (я поняла что пломбировочный материал.) потом ультрафиолетом посветил ..вот передние зубы стали менее чувствительны ,но это вещь не долговечна все время откалывается отпадает приходится делать коррекцию.…
-
-
Удалять нерв? 1 2
от Marisabel-
- Врачи+
- 26 ответов
- 18,2 тыс просмотров
Добрый день! У меня на протяжении нескольких месяцев болел зуб 6-ка. особоую боль вызывало его соприкосновение с соседней 7-кой. В месте их стыка на десне даже мини-опухоль возникла. Со временем боль и опухоль удалось снять обычным полосканием. Но зуб 6-ка стал реагировать на холодное, при попадании на нее горячего вел себя нормально. А при сильно сжатии челюсти, надавливание на этот зуб вызывало терпимую боль. Все эти месяцы старалась его не травмировать, но сегодня за завтраком появилось странное ощущение "качки" зуба - хотя он устойчиво стоит. Уже к обеду я заметила, что кусочек зуба откололся и видна маленькая дырочка. Стоматолог, отлифовав зуб и прочистив его, сказал…
-
-
Помогите пожалуйста! (фото есть)
от artemolegovich-
- Врачи+
- 18 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Уже давно такие пятна на зубах ..это вроде бы Флюороз ...точно не знаю..подскажите чем это можно вылечить? http://i077.radikal.ru/1004/86/b9e4b9333e30.jpg http://s47.radikal.ru/i116/1004/ce/740e8efab48d.jpg
-
-
помогите!!! 4 верхний слева
от Luka-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Специалисты помогите чайнику, Ситуация следующая ходил к ЛОР врачу лечил нос и горло, сильный отек. После долгих скитаний и обследований выяснил, что у меня большая киста в над 4 верхним слева зубом. Сходил в ближайшую частную клинику попросил открыть зуб. Стало сразу намного легче. Но проблему нужно решать и достаточно оперативно. Скорее всего придется удалять зуб, но мнения разделились. Хирург предлагает резекцию и попытаться спасти зуб с последующей установкой коронки на спасенный и соседний зуб. Ортопед предлагает удалять и ставить имплант. Понимаю, что скорее всего ортопед прав. Вопросы: 1) Как лучше поступить, удалить и ждать 6 месяцев когда все заживет или сра…
-
-
Болит зуб после лечения
от Masher-
- Врачи+
- 19 ответов
- 8,3 тыс просмотров
Где-то дней 10 назад лечила зуб(6-ка снизу слева), поставили пломбу. Зуб до этого особо не беспокоил. И вот сейчас боли, особенно сегодня.Болит вся нжняя челюсть слева.(Сегодня лечила 6-ку снизу, только справа, там гранулема был первый день лечения-чистили каналы, но он не болит)таблетки боль не снимают. Сегодня была у своего врача, говорит что могут быть боли, т.к. десна немного отодвинулась. Зуб реагирует на холодное. Снмок не делала. Подскажите, отчего может быть боль?
-
-
Воспаление десен
от Choppin37-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,8 тыс просмотр
Здравствуйте. Вначале появился нарост на десне за передним вторым зубом, через три дня опухла и разрослась десна уже на 3 зуба, с внутренней стороны. Десна не кровоточат, крепкие, но нарост болит при надкусывании пищи. На 4й день начал щипать язык и небо. Никаких видимых изменений не произошло. Так же болит и жжет горло (думаю из-за десен) потому что кашля нет совсем, все эти дни температура. Ходил к стоматологу, он сделал рентген этих зубов, посмотрел - и ничего не нашел подозрительного. Назначил полоскать. Полоскал настойкой коры дуба - не помогает.
-
-
Виниры
от Nadtina-
- Врачи+
- 5 ответов
- 6,4 тыс просмотра
Здравствуйте. Я обратилась к стоматологу для установки виниров на двух передних зубах для закрытия диастемы. В клинике есть два вида виниров: Винир из фотополимерной пластмассы и Винир керамический. Я хотела винир керамический по принципу чем дороже тем лучше. Врач рекомендует винир из пласмассы, т.к. его можно корректировать. По его словам отличие этих видов виниров только в том, что керамический имеет более яркий блеск, прочность, стойкость к окрашиванию и т.д. одиниковая. Меня смущает, что врач предлагает более дешевый вариант (на мой взгляд не логично), соотвественно причины могут быть разные (может материала нет или еще что-нибудь). В связи с этим прошу Вас высказ…
-
-
обпилили зубы, как быть?
от ifvfy-
- Врачи+
- 16 ответов
- 6 тыс просмотров
Поставили брекеты на 8 зубов (4-7 сверху и снизу с одной стороны) через неделю сняли. При снятии врач сверлом, которое якобы не трогает эмаль, спилила часть эмали.. Зубы стали чувствительными, это видно невооруженным взглядом, и главное спиленные части ведь как-то участвовали в прикусе, с которым и так проблемы(была неприятная ситауция, приведшая к проблемам с прикусом и брекетами пытались поправить ситуацию, а не ради красоты ставили) Но вопрос что можно сделать теперь? Уже после таких врачей боюсь дальше испортить зубы, жуткая депрессия, не знаю за что хвататься и какие есть способы исправления? Минимально вредящие зубам.. Есть слепки до и после, по фото не все видно, н…
-
-
болит зуб при надкусывании после лечения
от Masher-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,9 тыс просмотра
на нижней 6-ке пульпит, вчера чистили каналы, сейчас стоит временная пломба. Появилась боль при надкусывании, даже если жуешь на другую сторону, при соприкосновении зубов то же ощущение. Когда зубы просто сжимаю, то не больно. На снимке ни кисты ни гранулемы нет. В состоянии покоя зуб не болит, только ощущение дискомфорта в обасти лимфоузла(под ухом), на ощупь под мочкой уплотнение. Это нормально?
-
-
Болит зуб
от SAnet-
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 4 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите пож. В чем может быть причина? Года 3 назад я лечил верхний 6 зуб грубо говоря (3-х коренной) там как я понял пульпит с гноем что-ли был там мне каналы пломбировали… И не давно он у меня опять заболел (особенно болит когда ноги застужу т.д.) а еще больнее когда воду холодную пью аж на потолок лезу и теперь ухо немного заболело - на пломбе существует дырочка небольшая. Что это может быть? В заранее спасибо за ответ. С уважением, Александр
-