Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Вопрос!
от Андрей25-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Не знал даже как тему назвать, но не суть... Вопрос вот в чем, у меня неправильный прикус(вроди как глубоки) и большая скученность зубов, но речь не совсем об этом, короче при смыкании зубов один или два передних зуба соприкасаются с одним в центре передним зубом, происходит это когда верхние зубы практически полностью перекрывают нижние, т.е. видимо нижний зуб своей режущей кромкое трется о заднюю стенку зуба и кажется будто в момент соприкосновения нижний зуб шатает немного верхний, очень боюсь потерять зуб, ведь если он так со временем расшатается, то и упадет, сам по себе зуб вроди и не шатается, а так вот кажется, но то что соприкасаются это точно, чувствуется, да и …
-
-
Нужна ли перепломбировка?
от Jazz_in-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Сразу скажу, данный снимок - 2007-го года, но на нынешних, которых, увы, у меня на руках нет, по-моему, всё то же самое, ибо пломбы я не перелечивала. http://savepic.org/1345647.jpg Вопрос стоит в том, насколько необходимо перепломбировка каналов в данном случае. Эти "шестёрки" мертвые, без нервов, пломбировались около 5-6 лет назад. И только сейчас на панорамном снимке другой врач обратил мое внимание, что каналы запломбированы не до конца. Возможно, там даже есть воспаление. Советуют перепломбировать зубы, а может быть и даже поставить коронку на один из зубов, поскольку от самого зуба там осталась где-то 1\3, всё остальное - хорошая такая пломба... Зу…
-
-
реакция на лечение
от Nalien-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2 тыс просмотра
Доброго времени суток! Меня зовут Наталия. Столкнулась с такой проблемой: лечить зубов нужно было много, чем и занялась с конца ноября 2010 года. На прошлой неделе доделали последний зуб (пульпитный). Дело в том, что до того, как начала лечить зубы, не было никаких проблем ни с учащенным сердцебиением, ни с аритмией, а вот в процессе лечения все эти проблемы вылезли наружу. Второй визит к стоматологу за тот период ознаменовался тем, что нижний зуб отказался воспринимать анестезию и с первого, и со второго, и даже с третьего раза. На четвертый согласился. Пол-лица заморожено, говорить, естественно, невозможно, ну да ладно. Все бы ничего, но вот на следующий день на работе …
-
-
Изменить цвет мертвого переднего зуба
от dana777- 6 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня один из двух передних зубов неживой. В детстве он сломался у меня пополам, нервы там убили, поставили штифт и наростили пломбой, со временем его цвет изменился (он стал каким-то зеленоватым) по сравнению с другими зубами, протезист мне посоветовал безметалловую коронку поставить. Что вы мне можете посоветовать???????
-
Может ли болеть здоровый зуб?
от Nightflight-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 5,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Первый раз в жизни сознательно занимаюсь своими зубами и, конечно, возникает много вопросов. Очень здорово, что есть этот форум, где можно проконсультироваться по всяким спорным ситуациям! В этот раз хотелось бы получить еще одно мнение вот по такому вопросу. Летом 2007 г. мне поставили пломбу на нижнюю левую шестерку (зуб болел при надкусывании, реагировал на сладкое). Несмотря на лечение, неприятные ощущения остались. Когда через пару недель я пришла к тому же стоматологу с повторной жалобой на этот же зуб, врач сказала, что болей быть не должно, т.к. она все вычистила. Со временем пройдет. Прошло 4 года. Боль при надкусывании (и при надавливании - п…
-
-
Киста над сломанным 6-ым
от grapescan-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Некоторое время назад (полгода-год) отломился пломбированный зуб (верхний, шестой слева). Периодически немного ныл, но полоскания помогали. Вчера из-за него отекла щека (не сильно, но заметно). Сегодня врач сказал, что восстановить его не может, а над ним киста - из-за этого и отекло. Зуб уже не болит. Врач сказал, можно просто снять отёк, но это не решит проблемы, а можно удалить остатки зуба. Киста вроде бы небольшая. Боюсь удалять зуб. Чем можно снять воспаление? Таблетки, полоскание?
-
-
Ноет зуб после пломбы!!
от Holodilshchik- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Раньше не замечал. Делал год назад две пломбы, зубы как то по разному ныли, но в итоге прошли. Вот перед новым годом пошел, сделать зуб. Но вто я не могу вспомнить была ли там свежая дырка или чистили старую пломбу((( Почистили сделали снимок, вроде до нерва далеко, без уколов почистила верхнюю часть, языком трогал хорошая там лунка была. потом врач чем то жидким кислым, потом что то доставала из шприца впихивала в зуб и потом грела лампой. Снимок после не делала. На сегодя, две недели зуб болезненно дергает, даже отдает в челюсть и вроде под скулу, выпил обезболивающее, острая боль снимается но приглушенная остается, так около недели то на нет то побаливает. Надавливая н…
-
боль в 37
от Шапокляк1979-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
http://s006.radikal.ru/i215/1102/4c/03ce091724b3t.jpg Вот уже месяц мучаюсь. Врач одна оставила в медиально-язычном канале инструмент. Были жуткие боли. Инструмент вытащили в другой уже влинике, запломбировали (оказалось, что еще и перфорация в нем была). В общем боль утихла. Но вот вторые сутки без кетанова вешаюсь (это прошла неделя после перепломбировки) . Снимки до перепломбировки медиально-язычного канала, к сожалению. Завтра схожу новые сделаю. По этим можно что-то сказать?
-
-
Попытка сохранить остатки зубов
от j_111-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Добрый вечер уважаемые доктора-терапевты! такую же тему открывала в ветке по хирургической стоматологии. Там посоветовали обратится сюда по возможности перелечивая зубов! Подскажите пожалуйста, возможно ли сохранить зубы: 1. верхнюю 6ку (26 зуб). На корне киста. Зуб ранее был обточен под коронку. 2. 35 - также киста (гранулема, не знаю чем отличается) 3. 37, 47, 45, 24 4. 16. ортопантомограмму прикладываю. Ссылка на КТ http://fayloobmennik.net/377446 пароль rjirf185 Заранее благодарю! Юля
-
-
После пломбировки каналов болит зуб
от nam777-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
9 февраля пломбировали каналы, сейчас немного побаливает или даже больше ноет чем болит, еще побаливает при накусывание а когда нет контака ноет. Врач мой при пломбировки делала снимки дважды : 1. как устроен зуб смотрела как я думаю 2. когда нервы удалили перед пломбировкой. действия : Накала на маленький ершик лекарство потом уже начала пломбировать зуб. перед уходом она сказала что может где-то недельку по болеть. Снимок может завтро сделаю и выложу скажите что Щас делать.... к чему готовить к удалению или к чему в питере все дорого подскажите =)
-
-
проблемная шестерка...
от Luckyboy-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Всем здравствуйте! Я буду оч.признателен специалистам, если они хоть вкратце помогут мне в моей проблеме. Летом 2008г. я очень сильно запустил нижний моляр (шестерку справа): был пульпит, врач лечил зуб в пару приемов, где-то по 35-50 минут каждый. С одним каналом он боролся оч.долго, так как меня даже 2 укола анестетика не брали, поэтому быстро пролечить никак не получалось. Когда зуб пролечили, он ни разу меня не беспокоил, лишь изредка была реакция эмали на кислое. Где то после новогодних праздников 2011г. шестерка начала давать «джазу», сперва были неприятные ощущения именно на теплую воду, затем в течении двух дней зуб стал периодически болеть при накусывании, а пото…
-
-
- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Если ложкой постучать по зубу, то боли абсолютно никакой нет. Но при чистке зубов стала испытываю неприятные (противные) ощущения, когда щетка касается поверхности 6-го зуба. А так зуб целый день не болит только при чистке и пережевывание. Нерв в зубе есть. Что это может быть?
-
Запломбированный зуб болит от сладкого
от Гунилла-
- Врачи+
- 4 ответа
- 8,8 тыс просмотров
Меня беспокоила боль от сладкого, по ощущениям в нижнем 6-м зубе слева. Но он уже давно депульпированный, поэтому врачи говорили, что болеть не может, значит, болит соседний. Была большая кариозная полость на 5-м зубе на контактной поверхности с 6-м, и был кариес на 7-м, не знаю точно, как расположен. По ощущениям, боль была ближе к 7-му, но врачи говорили, что болит, наверное, 5-й, т. к. дырка большая. Недавно залечила все 3 зуба (на 6-м был небольшой дефект пломбы на жевательной поверхности). Через пару дней решила проверить реакцию на сладкое, пожевала конфету - и боль опять появилась, теперь уже явно в 7-м. Значит ли это, что где-то еще кариес остался незалеченный, ил…
-
-
Ноющая боль в зубах
от andrez-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте ! Следующая проблема с зубами: Время от времени(особенно когда застужу) возникает несильная, но постоянно ноющая боль в зубах. Практически все зубы депульпированы. Это продолжается от нескольких дней до нескольких недель(время от времени затухая) причем в разных местах от левой четвертки(рядом с временной одиночной коронкой на панорамном снимке) до правой тройки вверху и от левой четвертки до правой четверки внизу. После панорамного снимка, удалил нерв в левой семерке(снимок 7l) и в правой четверке (снимок 4r), а также переделал правую семерку(7r)(все - нижняя челюсть). Улучшение не случилось. Стоматолог посоветовал обратится к неврологу, что я и собираюсь сд…
-
-
Подскажите,мне отказали в лечении
от Оксана111-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Господа стоматологи, промогите пожалуйста советом. У меня болят три депульпированных и проштифтованных зуба(23,27,43), которые готовила под металлокерамику.Показывала рентгенснимки трем врачам, говорят, что болеть не должны и показаний к перелечиванию нет. Ссылаются на невролгию.Знаю точно, что болят зубы.Если правы стоматологи, то как избавиться от зубной боли?
-
-
Чувствительность зубов
от славомира-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,4 тыс просмотра
У меня зубы( клыки сверху и снизу и рядом с ними) остро реагируют на смену температур и если еду ещё можно сделать теплой, то приходя с улицы ужасные боли. Меня осмотрел стоматолог ничего не выявил сказал микро трещины и назначил пасту Сенсадин. До этого я уже использовала Локалут, Парадонтекс, Метрогил дента. Боль уменьшилась, но не прошла, а с морозами вообще хоть на улицу не выходи, к тому у меня удалили с другой стороны 8 и приходилось есть на эту сторону и при большом куске твердой пищи попадающий на зуб(клык) бывает неприятные ощущения, но это если резко и сильно нажать на кусок зубами. На кислое, сладкое и горячее зубы реагируют нормально.
-
-
боли в корнях зуба
от darja_an- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, года 3 назад мне нарастили пломбой зуб, удалили нерв и поставили штифт. Зуба практически не осталось, одни корни. Некоторое время после лечения зуб ныл (корни). Потом перестал меня беспокоить вообще. Ночью почувствовала ноющие несильные боли в нижней части (корне). На следующий день боль появилась к вечеру ноющая, но несильная. Десна внешне не воспалена. Пломба и штифт стоят как и прежде. Вопрос, что может быть причиной боли? может ли быть с болями связано начало принятия лекарств (уколы): кальция глюконат, алоэ, мильгама (лечусь по др. профилю). Стоит ли поторопиться к стоматологу?
-
Лазерная стоматология
от freda- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
У меня супруг панически боится лечить зубы, но в лечении уже просто есть необходимость. Сейчас рассматриваю вариант лазерного лечения. Хотелось бы узнать, кто лечил зубы при помощи нее, где лечили, и чувствовалась ли боль?
-
сверхкомплектный зуб
от Алексей22031981- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Такая ситуация: болел зуб, пошел в стоматологию, делают снимок (5, нижняя челюсть). В больном зубе удалили нерв и 5 дней буду антибиотики пить и полоскать, чтобы воспаление прошло, потом его заделают. Под больным зубом обнаружен сверхкомплектный.....он у меня уже второй, с другой стороны мне выдрали коренной зуб, так потом через пару лет вылезла дополнительная пятерка...все ок..... Сверхкомплектный зуб с этой стороны предлагают пофоткать и удалить......это нужно? Обязательно? Он вроде не беспокоит...... Просто как то стремно.... всю челюсть разворотят.....да и как сделают..... Мне уж вроде 30 лет через месяц, может уж до старости его подержать. когда совсем …
-
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Больше года назад лечел кариес, нерв не удаляли, после этого при попадании на центр пломбы твердых частиц (например песчинка сахара) зуб пронизывала боль. Полгода терпел, сходил к другому врачу, сделали снимок, сказал, что пломба стоит нормально, боли быть не должо, предложил немного выбрать пломбу, пломбу выбрали, после этого боль усилилась. Можно ли что то сделать не удаляя нерв?
-
практика депофореза в эндондонии
от moscow1972-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 18 ответов
- 5 тыс просмотра
Возможно ли сохранить зуб при помощи депофореза при непройденных каналах.Каков эффект депофореза по сути и по времени для не пройденных каналов ,частично пройденных и при воспалениях...
-
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Три месяца назад мне удалили нерв и залечили каналы в 21 зубе. Штифт вывели за верхушку канала. Через две недели начались боли и сильное воспаление. Сделали резекцию на этом зубе, воспаление долго не спадало, из за чего заболели 11тый и 12 тый зуб. Из 11 того и 12 того удали нерв и запломбировали каналы, после чего зубы сильно болели преимущественно 11тый на перепад темпиратур - горячий воздух, горячий чай, врач сказала что канал сильно кровоточил в 11 том при лечении. За два месяца был курс противосполительных таблеток, три укола дексаметазона в десну и курс физиотерапии - электрофорез 10 процедур, токовая диагностика . В трех разных клиниках говорили что 1…
-
-
хруст в суставе челюсти
от Eva B- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
помогите, пожалуйста. два дня назад удалили восьмерку в нижней челюсти. до этого ее пытались лечить, но ничего не вышло. вчера заметила несильный хруст в суставе. сегодня хруст усилился. похож на хлюпанье. это происходит при смыкании/размыкании. если какое-то время не двигаю челюстью, при открытии сначала слышится щелчок, потом опять что-то больше похожее на хлюпанье. подскажите, пожалуйста, что делать. может ли это пройти через какое-то время? или бежать к врачу немедленно? и к какому лучше?
-
Отбеливание мертвых зубов
от ПчёлкаТ-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 20 ответов
- 8,8 тыс просмотра
Помогите советом. У меня передний верхний зуб мертвый. Хотела сделать внутренние отбеливание но стоматолог сказал не факт что отбелится и из-за всех манипуляций еще и расшатается. Посоветовала сделать коронку. Не очень то хочется зуб спиливать. Что скажите? Канал запломбирован хорошо снимок делала.
-
-
Пломбирование, или удаление нерва при кариесе?
от logo2004-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте. У меня часто крошатся зубы, в этот раз посетил одну платную клинику. Там мне полностью удалили нерв в зубе, запломбировав каналы. Есть подозрение, что можно было обойтись простой пломбой, но в силу каких-то причин сделали удаление нерва. Как потвердить/опровергнуть мои подозрения? Зубы болели не сильно, даже скорее ныли, а не болели. Всего где-то 2-3 дня. Дырка вероятно не большая, языком не нащупывал. Мне подули на зуб воздухом, и сказали если болит, значит разрушение дошло до нерва и нужно удалять нерв. Предстоит лечить еще один зуб с похожими симптомами.
-