Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Депульпирование верхнего и мертвый нижний зуб
от Andrey90-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Добрый вечер уважаемые стоматологи! нужна ваша консультация. История такова: 1.5 месяца назад занялся лечением зубов, был небольшой кариес (зубы практически не беспокоили). К стоматологу пошел лишь с одним намеринием чтобы, убрать очаги "инфекции", т.к. живу с одной почкой (вторая удалена по поводу карбункула, несколько лет назад). С одной стороны были запломбированы 2 зуба. Нижний зуб (артефакт), врач просто рассверлила старую пломбу, и поставила туда новую постоянную, послал сделать снимок, после чего было предположение на периодонтит, посоветовавшись со своими коллегами это предположение отпало и сказала что все будет нормально. Первый снимок, на нем этот зуб. Нужен в…
-
-
Хорошо ли запломбированы каналы?
от vovq-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Прокомментируте пожалуйста, хорошо ли запломбированы каналы, не нужно ли перелечивать? Собираюсь ставить коронки. Достаточно ли этих снимков, чтобы определить качество лечения?
-
-
повреждение эмали
от tata 79-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! При снятии брекетов мне сильно повредили эмаль,сошлифовав глянцевый слой,где-то больше,где -то меньше,но на абсолютно всех зубах верхней челюсти.Скажите есть возможность вернуть блеск полировочными пастами и насадками или такое повреждение необратимо?
-
-
Откололось часть зуба
от Тигренк@-
- Врачи+
- 14 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Добрый день! Откололось часть зуба (5-ка). Врач предлагает имплантацию. Подскажите, плиз, есть ли возможность сохранить зуб? http://s008.radikal.ru/i304/1103/3a/661c2faf376dt.jpg
-
-
врач-эндодонт Москва - ищу
от j_111- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Добрый день! Посоветуйте качественного, но не элитного, врача по перелечиванию каналов на безнадежных зубах в г. Москва Нужно перелечить зубы: 1. верхнюю 6ку (26 зуб). На корне киста. Зуб ранее был обточен под коронку. 2. 35 - также киста (гранулема, не знаю чем отличается) 3. 37, 47, 45, 24 4. 16. ортопантомограмму прикладываю.
-
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Нигде не могу получить внятный ответ на этот вопрос. Речь идет о восстановлении зуба, от которого осталась одна стенка. Раньше (лет десять назад) вставляли штифт, а затем послойно укладывали световую пломбу и формировали зуб. У меня до сих пор стоят три зуба выполненные тогда по этой технологии. Сейчас в аналогичной ситуации терапевты, к которым я обращался, отказываются от такой работы и отправляют к протезисту, который, в свою очередь, предлагает зуб удалить и заняться протезированием. Вместе с тем, даже если зуб, состоящий из одной большой пломбы на штифте, простоит хотя бы лет пять - это ведь все равно лучше, чем протезироваться прямо сейчас? Или я что-то неправ…
-
Посоветуйте методы лечения.
от Pazient-2011-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотра
http://s014.radikal.ru/i329/1103/49/9ed45d84f8be.jpg http://i062.radikal.ru/1103/db/9ecf81870a88.jpg На нижних четверках стояли штампованные коронки, на которые одевался бюгельный протез, но от бюгеля пришлось отказаться, т.к. сильно натирал десны, подгонка и подпиливание, в течении месяца, положительных результатов не дало. В это же время, был поставлен мост, стоит более 8 лет.Лечение проводилось далеко, от настоящего места жительства. На верхнем резце, два года назад, установлена вкладка, которая простояла 8 месяцев, зуб с вкладкой слегка шатается, вкладка выпадает каждые 6-7 месяцев, и переустанавливается. Стоматолог ставивший вкладку, перешел в другую клинику, и смени…
-
-
- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Доброго времени суток. Есть вопросы про ирригатор. Надо ли проходить с помощью ирригатора внутреннюю поверхность зубов? По инструкции так и не понял. Вроде частицы еды поток должен промывать насквозь между зубами. И еще вопрос, струю надо направлять на зубы или десны? У меня Waterpik WP-100. В инструкции написано, что нельзя пользоваться аппаратом больше 5 минут в течение 2-ух часов, иначе мотор перегреется, и аппарат может сломаться. Но процесс чистки ирригатором должен занимать около 10-15 минут, я читал. Как же тогда пользоваться ирригатором? В других моделях тоже такие ограничения? Или все таки за 5 минут надо справляться?
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Уважаемые доктора, прошу совета. Уже примерно месяц у меня ноет вверху справа. Это именно нытье, болью, пожалуй, не назовешь. Сначала казалось, что в районе 5 зуба, а теперь отчетливо чувствую, что у 7-го. Нажимать не больно, чуть-чуть чувствуется боль при постукивании, слегка отекает десна, но вроде даже не красная, на холодное и горячее отчетливой реакции нет, но нытье это часто усиливается или начинается на улице. Ноет так не постоянно, бывают периоды затишья, в последнее время к ноющему зубу присоединяется дискомфорт в ухе. Зуб этот вылечен был много лет назад, ничем о себе не напоминал, но примерно полтора года назад отломился кусок то ли пломбы. то ли зуба, увы,…
-
-
Откол части депульпированного корня внутри десны
от Mashashu- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте, стою перед большой дилемой что делать с депульпированным зубом со штифтом и коронкой на два зуба у которого откололась часть корня внутри десны. Зуб жевательный, штифту уже года три, предлогают удалить и вставлять импланты. Есть ли другие решения, типа удаления отколовшейся части корня? или только удаление? Спасибо
-
Зуб мудрости
от Наталья1303-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотр
Здравствуйте! у меня воспалилась десна за 7-кой, при закрывании рта боль усиливаетсятак как воспаленная часть задевается верхней челюстью,также боль чувствуется при глотании , отдает в горло. из припухлости иногда вытекает гной...... боль конечно терпимая, рот открывается безболезненно, температура не повышена, но эта ноющая боль меня угнетает. это зуб мудрости прорезается или нечто иное? прилагаю также и фото http://saveimg.ru/show-image.php?id=6d3dcb...6819fa515d9c3aa помогите. как можно снять эту боль? она продолжается уже 2 день.
-
-
Гранулёма или нет?
от Екатерина У- 11 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Когда начали лечить 26 зуб на обычном рентгеновском снимке никаких образований на корне (корый самый длинный) обнаружено не было. Потом я сделала КТ. Там на этом корне что-то похожее на гранулёму, но это заметно при определённом угле поворота проекции. Посмотрите, интересует мнение со стороны, т.к. мой врач говорит, что на гранулёму не похоже. Зуб пока продолжаем проходить.
-
Проблема с винирами из композитного материала
от Ekaterina10- 3 ответа
- 4,8 тыс просмотров
Добрый день, помогите пожалуйста советом. Почему отваливаются виниры? Мне сделали виниры из композитного материала «прямым» методом на передние 6 зубов на верхней челюсти. Получился отличный косметический эффект: зубы стали более ровными, красивыми, белыми, также значительно удалось уменьшить диастему между двумя передними зубами. Однако через неделю полностью откололся винир с переднего зуба. В этот же день была проведена его реставрация , во время которой отвалился винир с соседнего зуба также полностью. Для избежания дальнейших проблем зубы сделали меньше с учетом прикуса, диастема значительно увеличилась. на следующий день опять откололся полностью тот же вин…
-
Прошу совета
от SPN-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,1 тыс просмотр
Добрый день. Прошу совета. Верхняя правая 6-ка. Три месяца назад был пролечен кариес. Сейчас появилась реакция на горячее/холодное и несильная боль при накусывании. При осмотре, врач сказал, что пломба стоит хорошо, до нерва еще далеко. Предложил подождать более явных признаков, достаточных для удаления нерва. Стоит ли ждать, и действительно ли эти симптомы характерны для хронического пульпита, а не для периодонтита, например? Спасибо. http://s16.radikal.ru/i191/1103/eb/d6d6967c523a.jpg
-
-
В одном стакане несколько зубных щеток
от Неопытный-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотров
В большинстве случаев зубные щетки всех членов семьи стоят в одном стакане. Насколько велика вероятность в этом случае заражения стоматологическими заболеваниями, в частности кариесом?
-
-
Лечение/удаление восьмерки в С-Пб
от Inquirer- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Раньше лечил зубки по ДМС с питерском "Стомусе", но этот центр к сожалению теперь исключен из списка ДМС, а у меня как раз обнаружился кариес на зубе мудрости, советуют зуб удалять, т.к. кариес с обратной стороны зуба, говорят, не подлезть туда для лечения. И как на зло еще и на переднем зубе кариес образовался... Если возможно, посоветуйте пожалуйста хорошего врача или клинику в С-Пб. Вот список доступных: ГОУ ДПО СПбМАПО Росздрава ЗАО "Каис" НУЗ "Дорожная клиническая поликлиника ОАО "РЖД" ОАО "Городская стоматологическая поликлиника №1" ООО "33 Премиум" ООО "Валаам МЕД" ООО "Дентос" ООО "Мастер-Дент" ООО "Медико-социальный центр "Аллотино плюс" ООО …
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Вчера ходил в стамотологию (надоела дырка в зубе). Принимала женщина. Просверлила, вытащила нерв, поставила временную пломбу. Сегодня с утра заметил, что этот зуб треснул с внешней стороны. Что теперь делать?
-
-
Заболеле зуб после пломбирования
от zakaziya-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите, плиз, сейчас умру от боли, а врач, что пломбировала зуб, благополучно отправилась отдыхать, когда как рабочий день у нее сегодня был до 6... В общем, до пламбирования зуб не болел, пошла кариес полечить. Пломбу ставили под анастезией, но я чувствовала, что нерв задели, когда сверлили. В общем, все почистили, пломбу поставили. Встаю с кресла, а врач говорит: "Если будет беспокоить, то поторопитесь к нам, так как полость была глубокой, визуально я не вижу задет нерв или нет. Придется нерв удалять в сл раз". И вот... послетого как анастезия прошла, пояявилась ужасная ноющая боль, держится уже в течениие 6 часов. Я звоню туда, никто трубку не берет,…
-
-
Что перелечивать,а что нет?Подскажите.
от Оксана111-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотр
Уважаемые доктора, благодарна за все разъяснения, но есть еще вопросы.Год назад дупульпировали и пломбировали 14 зуб(1 снимок). болел, но не очень, при накусывании. Боялась осложнения. Проолечили- заболел очень. 5 раз пролечила "Биомагом", боль стихла до первоночального состояния и так уже год терплю, вроде и не лечила. Стоит ли перелечивать и чего болит то? Перелечила 23 зуб(2 снимок)-6 электрофарезов, 3 из них с формалином(так слышала), паралельно "Ципролет" 5 дней + "Далацин" 5 дней. Запломбировали верхушку, дней 10 ждала пока стихнет боль, но все по-прежнему болел. Закрыли весь зуб. Резкие боли прошли,но при накусывании и иногда пульсирующие боли досего дня, спу…
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи: 1 марта я обратилась к врачу с жалобой на деформацию пломбы в верхней 5-ке, она ее вскрыла, сказала нужно удалять нерв, поскольку он совсем рядом, укол, прочистила каналы, запломбировала временно и отправила на снимок, сказала после снимка запломбируем нормально. Вот зуб раньше вообще этот не беспокоил, а теперь ноет, особенно ночами (правда не настолько, чтоб пить обезболивающее) если "клацнуть" зубами болит сильнее, случайно ударила щеткой при чистке-боль стала острее, но кушаю на нем спокойно. Что со мной-постпломбировочные боли или недочищенные каналы??? ОЧЕНЬ благодарна буду за высказанное мнение. Снимок выкладываю.
-
-
Прокомментируйте снимок пожалуйста
от Stanis777-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотр
Здравствуйте! Выложил снимок левого верхнего 6 и 5 зубов. Зубы не болят. Корни выходят в гайморову пазуху. Хронический насморк. Что за изменения в корнях? Какова тактика лечения?
-
-
Не пойму что лечить
от Skynet-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые. Очень хочется получить вразумительное объяснение. Трепетно отношусь к зубам. И так, несколько дней начал болеть зуб, точнее что то слева, думал внизу. Причем как заболел, пришлось даже на следующий день выпить кетанов утром и вечером поехал к врачу. Пришел в врачу, у которого не раз лечился и путем постукивания выяснили что сверху. (В рецепте написано L6, т.е. сверху, через один после мудрости которого у меня нет). Объяснил что ел и пил горячее и холодное, языком воздействовать до боли на зуб не получается. В итоге врач положила ППА и сказала придти через день. Т.е. боль у меня была больше тихая и ноющая чем резкая. Через день пришел, симптомы …
-
-
Не помогло домашнее отбеливание (
от Rjvtnf-
- Врачи+
- 10 ответов
- 5,1 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемый врачи!) Я к вам по интимному вопросу.. С детства у меня зубы рыжево-желтого цвета с какими-то даже коричневатыми и белоснежными пятнами (все в крапинку). Пятна удалили (поставили пломбы вместо них фотополимерные), теперь все зубы одного, ярко желтого цвета ) Ни разу в жизни не смеялась от души на людях открыто, вечно складываюсь пополам, что б не видно было или ручками прикрываюсь. Надоело жуть ((( Купила домашнюю систему отбеливания ДЕй Вайт, прошла подный курс дома (с капами, 8 ампул) - результат есть, но очень-очень слабый. Зубы по-прежнему самые желтые из всех моих молодых знакомых. Пробовала отбеливать перекисью водорода. Делаю так: обмазы…
-
-
Депульпация
от samaia-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Сегодня лечили зуб, врач сказала, что нужно удалить 3 нерва (зуб крайний нижний справа, извиняюсь, что не знаю его номера). до этого 3 дня ходила с мышьяком. Первый нерв был удален безболезненно, второй был немного "живой", но и его удалили удачно. с третьим возникла проблема - врач очень долго его искала, когда нашла долго не могла поддеть, и как мне показалось, нерв не удалила( при пломбировании канала была просто адская боль, врач сказала, что боль вызвана тем, что она инструментами задевает стенку зуба, а не из-за пульпы. Вечером сделала снимок. Не могли бы вы подсказать - что меня ждет в следующее посещение??? Удален ли нерв??? P.S. пломба стоит временная, постоянн…
-
-
посоветуйте врача
от gea_rus- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста терапевта в г. Березники Пермского края. Нужно в третий раз перелечить каналы в 36 зубе. Я так думаю попытка будет последней. Ошибиться в третий раз не хочется. Спасибо. Помоему, я не туда разместила свое сообщение. Переместить сама не смогу.