Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Нужен совет
от Anyuta kobzik-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Из верхнего зуба (6-ка), выпала старая пломба. Пошла на консультацию, первый врач сказала, что просто запломбирует, стенки трогать не надо, но она работает без ассистента, поэтому обратилась в другую клинику, там тоже сказали что стенки трогать не нужно, но доктор была очень молодой, и как-то мне стало страшно. Потом пошла к третей, у которой до этого уже делала зуб. В тот раз она спилила мне все стенки, и в этот раз сказала что внутреннюю стенку надо удалять, так как она практически не нужна. Что сейчас материалы, которые хорошо крепяться и без стенок, а если оставить ту стенку, то она в будущем все-равно отвалится. Мне все-таки по…
-
-
Прокомментируйте снимок пожалуйста!
от Stanis777- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Прокомментируйте снимок, есть ли воспаление? Корни выходят в пазуху. Год назад болел недолго, прошел сам. Сейчас не болит. Делал даже КТ пазух, целостность пазухи не нарушена, наверно слизистой отделена от корней. Что делать, в одной поликлинике сказали что не видят воспалит. процесса и без явной надобности не полезут в каналы, так как могут сделать хуже. Слева уже давно под ухом болезненный лимфоузел и болезненность шеи. Также очень часто стало воспаляться горло. Может ли это быть от зубов, указанных на снимке.
-
Киста корня зуба
от dtaushev- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день ! Помогите пожалуйста, неожиданно заболел зуб на который 7 лет назад установили титановый протез и металлокерамическую коронку. Рентген показал кисту корня зуба. Существуют ли какие нибудь современный методы лечения, позволяющие сохранить зуб ? Буду очень признателен за любую полезную информацию или ссылки.
-
4-й зуб мудрости и другие проблемы.
от Английский пациент- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Уважаемые доктора. Хотел бы проконсультироваться с Вами по нескольким вопросам. Небольшая предыстория такова, просто хронический страх перед зубным креслом (как не совестно признаться). И, следовательно из-за этого сложившиеся проблемы с зубами. У меня несколько вопросов, на которые я хотел бы, чтобы кто-то постарался ответить. 1. 4-й зуб мудрости полез. Один восемь лет удалили, второй и третий по краям выросли. И вот теперь лезет новый. Возможно ли такое вообще? И сколько они будут расти еще? Первый зуб удаляли в 4-х стоматологиях (ни в одной не получилось, ибо сильно болело) смогли только в неотложке, в какой больнице сейчас не помню, а краю Москвы). Что делать с тем зу…
-
Оголились шейки зубов
от solotko-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4 тыс просмотров
Почти год назад поставила мост (не было двух зубов сверху слева), прикус нарушился... справа 4 5 6ка перестали смыкаться где то на 1мм. Жаловалась, но стоматолог сказал что я себе напридумала и все пройдет. Чтобы убрать этот дискомфорт, я перестала совсем смыкать зубы и стала замечать что на лице мышцы стали напряженными, стало побаливать ухо справа и голова. А теперь эта напасть с правой стороны: 4ка, 5ка и 6ка сверху и снизу жутко стали болеть... на них десны задрались, оголились шейки зубов. Всю ночь не спала, а тут еще праздники. Есть ли какая то взаимосвязь с мостом или это опять мои домыслы? Щетку и пасту уже меняла, не помогает. сижу сейчас на болеутоляющих, но т…
-
-
Инструмент в канале зуба 1 2
от susceptus-
- Врачи+
- 28 ответов
- 11,6 тыс просмотра
Зубы сильно не беспокоили, обратилась к стоматологу в частный кабинет, когда слетела коронка. Когда сняли все коронки (9 шт.), зубы начали болеть один за другим. Лечение продолжалось 4 месяца. Результат: периостит, удаление 36 зуба, плохо запломбированные каналы и поломанный инструмент в каналах. Только когда пошел 4-ый месяц лечения, я стала подозревать, что меня как-то не так лечат (дошло как до жирафа). И тут огромное спасибо этому сайту!!! Можно сказать, что с его помощью я превращаюсь из пациента-лоха в пациента-профи. Нашла клинику, где занялись перелечиванием корневых каналов и удалением из них инструмента. Сейчас меня беспокоит 2…
-
-
Вот такой прыщик(?) на десне
от eugene_is- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Не проходит уже несколько недель, иногда перестает ощущаться, иногда кажется, что увеличился в размерах... К врачу как минимум еще пару недель попасть не смогу... Пожалуйста, дайте ответ - что ето и как ето победить в домашних условиях? да, извиняюсь, фото вверх ногами...
-
Инструмент в канале зуба
от mzza42- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
День добрый! На днях лечил зуб в одной из хороших стоматологических клиник города Кемерово. В процессе чистки канала произошел облом инструмента. Его пытались извлечь при помощи микроскопа - безрезультатно. Прошу спрогнозировать что произойдет с зубом в дальнейшем, если не удалить данный обломыш из него. С такими ситуациями раньше не сталкивался. Заранее огроменное спасибо!
-
Штифт
от BluePlum-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
Правда ли что СВШ не ставят на жевательные зубы - только анкерные?
-
-
Пульпит и удаление нервов
от EAgle-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2 тыс просмотра
Сегодня был у стоматолога, мне под анестезией почистили кариозную полость и положили мышьяк и временную пломбу. Так вот, сказали 2 часа не есть, время уже прошло, но есть все равно страшно ибо боюсь, как бы не вылетела пломба. Через 3 дня нужно будет идти удалять нерв, очень боюсь т.к. начитался, что мышьяк может не подействует и будет адская боль... Больно ли это? Я первый раз за 20 лет жизни был у стоматолога (в смысле, на процедурах), если честно, нервный срыв.
-
-
хочу узнать посторонее мнение
от nina p- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотра
У меня залеченный зуб после гнойного опухания десны. Сделали три надреза. Вытекала непонятная жидкость. Мне сказали, что опухоль и боль при надкусывании это парадонтит. Вчера обратилась с просьбой удалить зуб, но мне сказали, что есть возможность его сохранить, чтобы не нарушать зубной ряд и при отсутствии показаний к удалению. Зуб в настоящее время безболезненный. На нем с внутренней стороны трещина, десна все ещё опухшая. Сначала при вскрытом зубе он погрузился ниже уровня остальных зубов, теперь, при временной пломбе, постепенно приподнимается. Опухоль ,до вскрытия,развивалась за 10 часов в среднем. Выглядело, как провисание щеки наружу. Вот я и не знаю, что лучше удал…
-
Посмотрите снимок ((
от SashaV- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
3 дня назад стал сильно беспокоить зуб. Сам по себе не болит , но если прикусывать чувствуются болевые ощущения. иногда немного зудит. Сейчас он немного шатается (( и кушать особо не получается(( 7 лет назад мне поставили на него штифты, пломбу и удалили нерв. Сделал снимок. Помогите разобраться в чем дело! Заранее благодарен!!!
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,7 тыс просмотра
Когда лечили 15 и 16 зубы, наркоз долго не действовал, пришлось вколоть несколько раз. В течении суток после лечения временами часто-часто билось сердце, как после длительной пробежки. После лечения больно открывать рот, вначале думала, что это нормально, но сегодня уже 4й день после лечения, а лучше не стало. Сам зуб не болит. Скажите, пожалуйста, это нормально?
-
-
Нижний зуб мудрости
от 40cal-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Как я понял, хочет вылезти зуб мудрости. Десна постепенно выростала в высоте и практически поравнялась с зубами, сама десна совсем малость в припухшем состоянии, по-моему из-за того, что десна "высокая" и пища прессуется этой самой десной. Дискомфорт только в этом (не могу полноценно жевать дальними зубами твердую пищу). Больше симптомов нет, за исключением совсем слабенькой боли близлежащего зуба, болит только иногда, и то когда щеткой чистишь (при жевании болей нет). Визуально десна отличается от здоровой покраснением, совсем незначительным. Есть ли вероятность того что он прорежется самостоятельно без вмешательств врачей? Потому что 1 год не будет возможности посетит…
-
-
Протравливающий гель vs налет и кариес
от Anna_M- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Опять нужна ваша помощь Ситуация смешная, конечно, но я надеюсь, вы мне все же поможете грамотным советом. Ношу брекеты инкогнито, с 46 зуба отклеился брекет. У моего ортодонта был чрезвычайно плотный график и она смогла меня принять только через две недели. Беда в том, что брекет не оторвался совсем, а как бы чуть-чуть отошел, т.е. герметичность фиксации нарушилась по всей площади брекета ( а она полностью охватывает всю поверхность стенки зуба), но, тем не менее, он довольно плотно «сидел» на своем месте за счет дуги и лигатур. Из-за этого в течение двух недель в эту микроскопическую щель между брекетом и зубом проникали частички …
-
Сломал передний зуб
от Jankins-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Сломал передний зуб под корень, причем дважды, в 1-й раз нарастили... Врач сказал сто треснул корень и вставить штифт невозможно, только удалять корень.... На имплант денег нет, подскажите пожалуйста что можно сделать? Это ужас ни улыбнуться, ничего... т_т
-
-
Лечение кариеса без бормашины
от nepcuk- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Ужасно боюсь стоматологов, и не столько боли, сколько бормашины: звук, запах, вибрация... Вспоминаю и дурно делается. Но всё-таки решилась взяться за себя и вылечить зубы: пока искала информацию о лечении зубов под наркозом, наткнулась на способы лечения кариеса без бормашины, а именно лазером или аппаратом AquaCut. Интересует мнение специалистов по этому поводу - действительно ли возможно избежать бормашины? Насколько это надёжно и безопасно? Спасибо!
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 10,5 тыс просмотра
Вот уже неделю как болит десна после того как запломбировали 3-ех канальный жевательный зуб нижний, от зуба мудрости втрой. Он ноет, пульсирует, им больно кушать и больно на него и на эту десну дотронуться, еще и припухла чуть чуть десна. Скажите, это нормально и сколько по времени ещё может так болеть? За ранее, спасибо! Врач правда сказала, что зуб может поболеть. Но по времени типа у всех по разному... Снимок делать нельзя, так как беременная... Да, был острый пульпит, зуб сложный....
-
-
Повреждение эмали
от Sergun89- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте. У меня вот такая проблема. На верхней 1-ке спереди повреждение эмали. Его незаметно, только слегка изменён рельеф зуба. Я был на нескольких консультациях в разных стоматологических клиниках. В одной мне сказали, что срочно нужно восстанавливать (ставить какую-то пломбу) и насчитали ещё пять таких зубов. Ещё в одной клинике картина повторилась, но цены они заломили выше. В третьей клинике терапевт сказал, что ткани зуба пока крепкие, и лечение зуба в данный момент смысла не имеет. Для снижения чувствительности посоветовали курсами применять гель для реминерализующей терапии «Рокс». Вообще зуб сильно реагирует на горячее и холодное, реагирует на прикосновение…
-
Нужна консультация
от BluePlum- 4 ответа
- 1,6 тыс просмотров
10 лет назад сломала зуб - не стали удалять нерв, сверху положили пломбу. Полгода назад зуб почернел, сделала снимок - сказали нужно удалять нерв. Когда пришла на лечение - на новом снимке увидели воспаление - распломбировали и поставили лекарство на 3 месяца. Теперь мне предлагают сделать наращивание на анкерном штифте. Хочу спросить: насколько это будет действенно и сколько такой зуб простоит? http://i006.radikal.ru/1104/c3/4973b0f49c1b.jpg
-
Хотят удалить 3 зуба. Посмотрите, пожалуйста.
от platonovsm-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Врач сказал, что нужно удалить 3 шестерки. Зубы действительно плохие, но хочется услушать мнение других специалистов .
-
-
Проблемы с местной анестезией
от Ksu79-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,6 тыс просмотра
У меня проблемы с местной анестезией. От ультракаина и других анестетиков (как мне сказали новокаиновой группы) меня резко кидает в глубокий обморок. Был даже случай судорог. С врачем попробовали ряд анестетиков. Подошёл только лидокаин с адреналином. Заболеваний сердца, щитовидки и т.д. нету. Проблема в следующем. Поехать к своему врачу в другой город не могу. Местный врач отказывается делать лидокаин с адралином, так как трудно рассчитать дозу адреналина. Боюсь, что лидокаин сам по себе не возьмёт. С чем может быть связана такая реакция на местные анестетики? Что можете посоветовать из анестетиков помимо лидокаина. И что ждать от лидокаина, если его вколют без адренали…
-
-
Хочу консультацию
от Jgth7258- 16 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Уважаемые доктора проконсультируйте, что можно сделать. У меня откололся кусочек зуба, когда я пошла в стомотологу доктор сказал что подозрения на пульпит, но так как зуб не болел все таки поставили глубокий кариес и запломбировали (что бы остался живым зуб). Теперь он не болит, но началось реагирование на холодное всей стороны зубов . Как можно устронить это?. Заранее спасибо.
-
Качество пломбировки каналов.
от Nellie-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Уважаемые терапевты, оцените пожалуйста, насколько хорошо пролечены каналы в 46 и 47 зубе. На эти зубы в будущем планирую установить вкладки с коронками. Как вы думаете, все ли каналы пройдены? Здесь лежит КТ: http://webfile.ru/5265543 Прицельный снимок ("семерка" еще с временной пломбой): http://s05.radikal.ru/i178/1104/5f/6912e63ebdda.jpg
-
-
Не могут почистить каналы
от freestyla-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день! Возможно тема такая уже была, но все-таки поделюсь своей проблемой. Зуб после лечения кариеса стал болеть. Горячее-холодное. Ночью ноет. диагноз ясен-пульпит. Пошла 13.04 - поставили лекарство. 15.04, т.е. сегодня, пришла. Она сначала не хотела ставить анестезию. Потом, все-таки, залила в зуб анестезию, но чувствительность все равно осталась. Лила она этой анестезии - не жалела. Занемело всё. язык, пищевод, т.к. наглоталась порядочно. А каналы ну никак неметь не хотели (нервы вроде она все вытащила). Потом начала чистить этой пружинкой каналы. При этом у неё там что то пикало. Я поняла, этим прибором проверяла глубину каналов или что-то в этом род…
-