Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Отёк щеки
от Егорка-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня такая ситуация: не могу пойти к стоматологу ещё минимум пять дней, пока не переведут зарплату. А случилось вот что: В субботу почувствовал небольшую боль в верхней правой четвёрке, был в поезде...подумал, что продуло. В воскресенье раздулась щека, а также десна над зубом, начал промывать содой и солью, а также шалфеем, ещё принимаю Найз. Всё было хорошо, сегодня, в понедельник, отёк начал спадать, боль и вовсе не появлялась сегодня, однако к вечеру вышел гной из десны над зубом! Всё ли в порядке? или уже пора сломя голову искать финансы и бежать к стоматологу??? спасибо большое
-
-
Две гранулемы на нижней семерке
от Джорж-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Доброго времени суток! http://s44.radikal.ru/i105/0912/eb/3b25a5924491.jpg http://s54.radikal.ru/i146/0912/4f/1aaaa39509db.jpg Вот моя нижняя правая семерка. Рентгеном сразу точно не попали, поэтому выкладываю два снимка. Когда был депульпирован точно вспомнить не смог: или лет 10 назад, или лет 20. Есть два скола (им года 2-3) выше десны: заднего язычного бугра (прикрылся десной) и середины со стороны щеки, щечные бугры сохранены. Зуб не шатается. Особых проблем не создает, но понимаю, что – разваливается . Насколько я понимаю, на снимке видно 2 гранулемы. Что делать с коронковой частью зуба в принципе понятно: культевая вкладка и металлокерамика. А вот что делать с…
-
-
Подскажите что делать?
от Камелия-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,7 тыс просмотра
Ходила к стоматологу лечить зуб (была жуткая боль) - 4 зуб сверху с права (если смотреть в лицо). Врач удалил нерв, зачистил каналы и загнал "штыри", все заложил пломбой. Сейчас меня зуб не беспокоит. Но сегодня заметила трещину на эмали этого зуба (полоса на эмали от десны до самого низа). Что теперь будет с зубом, стоит ли беспокоится о его скорой потери, посоветуйте! Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
-
-
-
- Врачи+
- 18 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Удаляли зуб мудрости, долбили элеватором 2 часа, в итоге поломали, решили на время оставить и начали лечить 7 зуб. Положили лекарство, удалили нервы, запломбировали каналы, временная пломба. Расписали дальнейшее удаление остатка 8, вытаскиванием как то с боку частично выпиливая костную ткань с дальнейшим наращиванием. В общем я поехала к знакомой в клинику, там за 10 минут обычным способом вытащили 8, сделали снимок, и были в шоке. 1. Каналы не до конца запломбированы 2. Пока удаляли 8, травмировали корень 7, теперь там дырка 3. ПОЛОМАЛИ ИНСТРУМЕНТ и в одном из каналов остался кусок. На этих снимках инструмента не видно, но тот, что сделали после удаления (у знакомой в …
-
-
Кисту не долечили?
от alinaa- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотр
Передний зуб лет 10 назад вследствие травмы был депульпирован и спустя время потемнел. В декабре того года обратилась к врачу с целью зуб отбелить. Он то и выявил немаленькую кисту, сказал, что ее гнойная среда и плохо залеченный канал стали причиной потемнения. Лечили кисту месяца полтора. Дважды закладывали лекарство с кальцием. На последнем снимке было видно, что основная "площадь" кисты ушла, остался СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЙ кусочек. Я поинтересовалась, нужно ли это долечить, заложив лекарство еще раз. На что врач ответил, что такое незначительное вылечится оставшимся лекарством. Канал заделали нагретой гутаперчей (врач сказал, что такой способ самый надежный), заложили отб…
-
Удаление кисты
от Mirina-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Уважаемые стоматологи, обращаюсь к Вам за советом по вопросу удаления кисты на верхнем втором зубе, на прикрепленной ортопантомограмме слева. Дело в том, что этот зуб восстановлен на штифту и у него была сделана резекция корня. Есть ли в этом случае варианты и, если да, то какой предпочтителен? Заранее спасибо за участие.
-
-
Вопрос.
от Инесса-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня между нижними двумя зубами дырка, мне её запломбировали, но нерв естественно не удаляли. Теперь болят эти зубы, а точней боль отдаёт по всей челюсти(не сильно, но всё же), это так и должно быть и всё пройдет?или что то не так?у этих двух нижних зубов дырки и с другой стороны не только по середине, но их пока не запломбировали, пойду ещё только
-
-
третий канал зуба
от sea777- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
При лечении 26 зуба врач не может открыть третий канал (сказал, что сильно сузился - защитная реакция организма), хотя на рентген снимке он есть. Поэтому пролечили только два канала.Скажите может ли такое быть, чтобы не было никакой возможности открыть третий канал и залечить его? можно ли ставить верхнюю пломбу если не все каналы пролечены? Спасибо.
-
Боли в зубе (челюсти?)
от voron421-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Беспокоят боли в нижней челюсти с правой стороны. Болит только при напряжении мышц (жевании твердой пищи или статическом напряжении) Боль четко не локализована, в области шестерки-восьмерки. Был на консультации, сделал ОПТГ. Записался на прием, собираюсь лечить шестерку. Посмотрите снимок пожалуйста, какие проблемы видите. Мужчина, 25 лет
-
-
сильный ушиб передних зубов
от simpson10-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,8 тыс просмотров
в пятницу вечером произошел неприятный инцидент после которого у меня беда с передними верхними зубами. после удара повредилась десна и зубы наклонились примерно на 45градусов в сторону неба. не без страшной боли я более-менее смог их вправить, но все равно не могу стиснуть зубов, так как они стали на пару миллиметров ниже, чем обычно. первый день я их совсем не чувствовал, теперь вроде стало получше, но десна все равно болит, когда я пытаюсь что-то откусить. еще они немного шатаются скажите, пожалуйста, когда я пойду к стоматологу, он мне их вырвет совсем? можно ли еще сделать так, как было раньше? я очень любил свои передние зубы((
-
-
снимок зуба
от mariskus71-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Добрый день.Помогите понять что на снимке.Неделю назад между зубами застряла пища,я видимо сильно расковыряла десну зубочисткой.Десна кровоточила и появилось чувство,что между зубами пища и десна пульсировала.Пошла к врачу,врач почистила.Вроде бы стало легче,но потом дня через три начал поднывать зуб.На холод и горячее не реагирует,ночных болей нет.Сделали снимок и на одном из снимков какое-то затемнение между зубов.Что это может быть.Снимки смотрели терапевт,хирург,пародонтолог.Врачи ничего не нашли,а меня это беспокоит,да и зуб не отпускает.Помогите.Снимки были сделаны в один день.Врач сказала.что костная ткань не повреждена.
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Недавно откололся кусок семерки на нижней челюсти, с правой стороны. Ходил в 3 разные стоматологии, везде предлагают разное: 1. в первой посоветовали вырвать 7ку, и что зуб мудрости займет его место. Но когда пришел к хирургу, вырывать отказался, сказал что зуб очень хороший, лучше пролечить. 2. посоветовали удалить 7ку, но т.к. штатного ортодонта у них нет, отправили в другую клинику для консультации. 3. там мне посоветовали лечить 7ку, а удалять зубы мудрости. Теперь вот не знаю что же делать: удалю 7ку - а вдруг его можно лечить, все таки говорят же: зубы надо сохранять до последнего. А если удалю зуб мудрости, вдруг 7ка все таки покрошится, и тогда я останусь без …
-
-
Хронический периодонтит
от Tris4-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Подскажите что делать, поставили диагноз нижней 6 хронический периодонтит. Зуб был депульпирован 10 лет назад, в последнее время стал болеть при Надкусывании, 3 дня назад сделали снимок и вскрыли зуб прочистили каналы механически И с антисептиками кажется на основе хлора заложили пасту и поставили временную пломбу. Сказали на прием через месяц. Но зуб болит до сих пор, хотя врач сказала что уже болеть почти не Будет, сейчас уезжаю на две недели и незнаю что делать, вдруг воспаление все равно идет в командировке Трудно будет к стоматологу сходить и так уже 4 день на обезбаливающих и антибиотиках
-
-
Хочу узнать Ваше проффессиональное мнение
от korjemilik-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотра
Хотелось бы получить детальную консультацию: что делать? какими способами? материалами и т.д. что бы было красиво, надежно, долговечно. И конечно где делать? интересует город Минск. С уважением, Ирина. Снимков пока нет.
-
-
Уважаемые врачи посмотрите ОПТГ
от Дмитрий...-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Подскажите с чего лучше начать по ремонту зубов и вообще ваше профессиональное мнение .Собираюсь через 2 месяца ставить имплант вверх, а пока что-нибудь подлечить. Ничего не болит,но наверняка есть много проблем. Особенно интересно как дела под старыми коронками .
-
-
Перфорация межкорневой перегородки
от avt342243-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 7,3 тыс просмотра
С целью дальнейшей постановки металлокерамического моста между 6 и 8 зубами снизу (7-й отсутствует) потребовалась депульпация этих зубов. Оба не болели и были с нервами. Врачиха опозорилась уже при депульпации 6 зуба, с которого она начала: один корень (или два) она запломбировала, но вместо другого сделала отверстие в перегородке ровно посередине между корнями, пробуравила костную ткань на глубину корня и запломбировала свой искусственно сделанный канал. Теперь говорят, что зуб подлежит удалению. Однако, он у меня не болит вот уже неделю после этого варварства и расставаться с ним не хочется. Что будет, если я не буду его удалять, у кого есть такой длительный опыт? М…
-
-
Лечение
от Maxa-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте Можно ли описать по этому снимку нынешнее состояние зубов? Что прежде всего стоит залечивать, посоветуйте пожалуйста, спасибо http://s40.radikal.ru/i089/1103/cf/1a8a7287aa67t.jpg
-
-
Боль в десне через 3 недели после пломбировки каналов 1 2
от MamaDasha-
- Врачи+
- 30 ответов
- 7,9 тыс просмотров
Добрый день! Очень нужна ваша помощь! Ситуация следующая. В 2006 году мне депульпировали 7 зуб внизу справа. Так как пломба была очень большая, то врач гарантию давать не стала и сказала, что скоро придется ставить коронку. За 5 лет этот зуб потемнел, иногда ныл при накусывании. И вот три недели назад я лечила другие зубы и решила заодно заняться и этим. Сделали снимок, врач сказала, есть небольшое разряжение (не знаю, правильно ли употребила термин), нужно перепломбировывать каналы, можно обойтись без коронки и заново поставить пломбу. Начала вскрывать каналы, один поддался сразу, во второй положила лекарство. Что интересно, пока была временная пломба и лекарство, я на …
-
-
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Ктонибудь знает такую клинику? И этого профессора?
-
- 10 ответов
- 7,9 тыс просмотров
Добрый день! Мы с мужем живем во Франции, и с дантистами тут просто беда. Обычно лечим зубы в России, но вот несколько дней назад у мужа воспалилась десна в месте прорезывания зуба мудрости, которая образовывала карман, в который, скорее всего, попала пища... Местный дантист прописал только антибиотики и хлорогиксин (полоскание) на 6 дней. Ничего не вскрыл, не почистил, только зеркальцем глянул. Муж не может открыть рот, говорит "на одну сторону", щека чуть вздута. Постоянно пьет парацетамол, чтобы не болела вздувшаяся десна при трении. Сегодня второй день лечения, и никаких изменений. Нормально ли это? Надо ли обратиться к другому врачу, настаивая на вскрытии кармана? И…
-
Распломбировка канала
от Kertus-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 10,1 тыс просмотров
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, является ли правомерным следующее: вчера поставили пломбу на 11 зубе(переднем), в процессе врач хотел перепломбировать канал,так как на снимке было четко видно что канал был запломбирован не до конца, но распломбировать не смог и поставил пломбу со штифтом как есть. Когда закончил, сказал что если зуб заболит то его надо будет удалять,а претензий к нему быть не может,так как он отвечает только за свою работу а некорректно запломбированный канал к нему не относится. В процессе распломбировки канала я предлагал сделать анастезию, так как зуб нагревался и причинял ацкую боль,но врач не стал делать, сказал нет смысла зуб мертвый и мол поте…
-
-
Нужен совет
от Dobloid-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Господа, подскажите пожалуйста, что можно сделать верхней челюстью в плане эстетики? Стоматологи, к которым обращался, предлагают варианты с брэкетами, винирами, коронками. Некоторые говорят, пускай стоят, пока стоят. Но мне самому не очень нравится) Пигментация напрягает больше всего, особенно рыжее пятно на 2 и чёрное на 1 сбоку. Помогите, кто чем может, в плане посоветовать комплексное эстетическое лечение=) http://i050.radikal.ru/1103/39/6852c3a19bd7.jpg
-
-
Болит "мертвый" зуб
от simpleman- 3 ответа
- 3,1 тыс просмотров
В общем такое дело... Мне 16 лет. Полтора года назад лечили каналы(до этого некачественно вылечили кариес и зуб под пломбой прогнил), но видимо не очень хорошо, т.к. сейчас зуб стал болеть(до этого всё было нормально). В спокойном состоянии боли почти нет, на холодное/горячее зуб не реагирует, но при малейшем давлении острая боль. Знаю конечно, что нужно идти к врачу, но родители не хотят платить большие деньги за лечение в частной стоматологии, а гос. идти не хочу по понятным причинам(два раза некачественно вылечили, обезболивание не хотят делать, а лечить каналы без обезболивания и мышьяком, это знаете ли, ужасно больно) А вообще хочу спросить, можно ли зуб безболезне…
-
Боль при жевании
от Tatum-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые доктора! Больше месяца назад обновила пломбу на верхней шестерке. Старая была химическая и вокруг был уже черный контур. Зуб живой, не болел, полость довольно большая. Запломбировали световой. После этого жевать стало невозможно, довольно резкая боль, как по нерву, при этом в покое зуб не болит, ни на какие раздражители (холод-гор, кисл-слад) не реагирует,есть реакция во время чистки зубов (в опред. месте), прощупала зубочисткой - реакция ближе к краю пломбы на бугорке зуба. Уже 2 раза сходила к этому врачу, она немного снимет, потом подложит материал, прощупает инструментом - вроде не больно, начинает подгонять по прикусу - опять реакция и тот же…
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
(((36 зуб.))) Увидел дырочку пошёл залечить (кариес). 13. 01 поставили пломбу, но после залечивание при нажатии на зуб появлялась резкая боль, пришёл к врачу через 3 нед. сказали что такое может быть подожди ещё время и поставили лечебную прокладку, пломбу. Боль не стихла. Пришёл 17.02 сказали ну что ж придётся удалять нерв. Удалили ну и как обычно нужно приёти ещё один раз чтобы поставить постоянную пломбу. Но я опять заметил что боль не прошла. вот прихожу 03.03 и оказывается что в 2 из 3 канальцев гноятся, ставят лечебную проставку ну и какие то там (3 мед. обработки) зуб оставляют открытым, ничего не помагает. прихожу 17.03 назначают антибиотик "Линкомицин" и вот эти …
-