Перейти к публикации
Стоматология для всех

SOS! Срочно нужен план действий!


@kot@
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Очень нужна грамотная консультация! Ситуация непростая. началось все с того, что мне запломбировали семерку справа, она под пломбой сильно заболела - перед майскими праздниками ее депульировали. После этого заболела вся ЛЕВАЯ челюсть. Я заподозрила пульпит левой семерки, обратилась в клинику, работавшую в праздники. Там мне сделали ОПТГ и проверили зубы приборчиком (проводимость пульпы). Оказалось, что справа есть ретинированная, дистопированная восьмерка, лежащая боком и упирающаяся в корень семерки, а семерка - давно мертвая. Семерка не болит, но периодонтит (хронический, видимо) под вопросом. В связи с тем, что мне нужно было уезжать 4 мая, а обратилась я с болью 2 мая - доктор отправил меня на КТ (чтобы посмотреть разрушен ли зуб мудрости), по результатам КТ - зуб мудрости не разрушен, но с другой стороны восьмой зуб сильно разрушен и состояние предпульпитное (как мне врач объяснил и показал). Этот правый 8-й мне депульпировали для профилактики, положили антисептик (жесть, знала б что каналы будут чистить - не согласилась бы, изначально речь была о том, что просто положат в зуб лекарство-ну да ладно). В общем, с 2-мя депульпированными зубами справа и непонятными болями слева я и уехала в отпуск на 10 дней. В поездке беспокоил только депульпированный 8-й. Вернувшись я сразу удалила этот 8-й. Удаление было сложное, 2 часа меня мучили, разрезали десну, после наложили швы, в итоге - сейчас альвеолит. Ну да ладно, он, похоже, заживает потихоньку. Это предыстория. Вымороченно, но как есть.

 

Вопрос такой: что делать дальше, учитывая, что в конце июня мне опять уезжать в далекие от медицины места. Сейчас срочно удалить оставшуюся 8-ку? Или сначала пролечить 7-ку от возможного периодонтита (т.е. депульпировать и запломбировать каналы? Или пролечить еще и семерку, депульпированную в школьные годы и, как обнаружилось на ОПТГ, плохо запломбированными каналами. А сейчас еще стала болеть 5-ка со стороны удаленного ранее зуба, да и 7-ка тоже побаливает после удаления, а может это альвеолит дает боли. В общем, рот уже открывается, поэтому я готова к новому лечению. Единственное, хотелось бы к концу месяца иметь возможность нормально питаться. Сейчас есть на стороне удаленного зуба не могу категорически, а с прикусом вообще что-то непонятное. Оч. нужно понять последовательность действий.

 

Заранее спасибо за ответы и рекомендации. Почему не обратилась к тому доктору для которого делала КТ - он мне посчитал удаление одного зуба в 20 тыс. Я как-то растерялась - это реально столько стоит? Зуб удаляля в челюстно-лицевой хирургии (по рекомендации знакомой), они мне сначала обещали общий наркоз и оба зуба за раз, а потом отказались.

 

 

 

Вот ссылка на ОПТГ

 

http://s52.radikal.ru/i135/1105/fc/674e118d3dea.jpg

 

В хирургии моя же тема, решила на всякий случай ее и тут продублировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх