Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Растут лишние зубы
от Сергеевич- 3 ответа
- 4,5 тыс просмотра
День добрый! У меня вопрос, скорее всего он глуповат, но все же. На внутренней стороне нижней челюсти у меня растут новые зубы. Причем не где-то там далеко во рту(простите, я не в теме названий зубов), где обычно бывают зубы мудрости, а сбоку, ближе к передним. Где-то лет 8 назад вылез первый, я не придал этому значения, подумал зуб мудрости. Сейчас, ровно напротив первого, наполовину прорезался второй. Фотоаппарата под рукой нет, но я немного владею фотошопом, в котором смог нарисовать схему как это примерно выглядит. Эти зубы меня никак не беспокоят, не болят и не мешают жить, поэтому к врачу по их поводу я не обращался, но когда начал резаться второй, я подумал: а …
-
Пузырь ниже коронки
от findlook-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Сегодня заметил какой-то пузырь ниже коронки. Прикладываю снимки. http://s008.radikal.ru/i306/1106/a0/c38c12de83f4t.jpghttp://s44.radikal.ru/i104/1106/09/c1b033af0f7ft.jpg
-
-
как побороть стоматофобию
от viktoriya_-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,3 тыс просмотр
у мужа уже практически не осталось здоровых зубов. страшно боится. т.е просто паника, ходила вместе с ним - смотреть больно. все время ищет повод уйти\убежать - ну и находит, конечно. особенно говорит, не может видеть железную закорючку (не знаю как называется), которой в зубе "ковыряются" стоматологи. Т.е. мне тоже не понятно, зачем ей обязательно ковыряться, когда есть рентген, а то и МРТ. Может, к психиатру обратиться- но есть ли такие? под гипнозом внушили чтобы- кто-нибудь слышал что так лечат (только не про эрикссоновский псевдогипноз)? есть ли такое где-нибудь?? (Москва, но и в заграницу поедем, если тут невозможно)
-
-
Болит зуб после пломбирования каналов
от larionov-
- Врачи+
- 10 ответов
- 10,8 тыс просмотров
Здравствуйте, о многомудрые! Нужен совет. Я решил заняться своими зубами (а там все не так радужно, как хотелось бы) и начал ходить к стоматологу. Несколько сеансов успешно отходил (последний 1-ого), несколько зубов вылечил и меня назначили еще через несколько дней (на 17, 19, 21 июня) лечиться дальше. Но 7-ого числа заболел зуб (6-ка снизу справа), и 8-ого пошел к своему доктору без очереди, меня приняли, осмотрели и поставили диагноз (пульпит). Сделали анестезию и удалили нерв, запломбировали каналы (или положили туда лекарство, точно не знаю, но контрольного снимка не делали) и поставили временную пломбу. После того как отошла анестезия зуб начал болеть - то сильно, …
-
-
Опухла десна
от VlRUS-
- Врачи+
- 8 ответов
- 6,2 тыс просмотра
Добро времени суток, уважаемые! Ситуация следующая: весной заболел 6-ой нижний зуб справа - мёртвый, пломбировали 1,5-2 года назад, поболел дня 2-3 не сильно и перестал. К стоматологу я тогда не сходил. 03.06. Опять заболел этот же зуб. Боль имела постоянный характер, ноющая без дерганий. 04.06. В течение дня боль сильно обострилась и терпеть её без обезболивающих уже не было возможности. Обезболивающие не снимали боль полностью. Десна не разбухала. 05.06. Боль стала ещё сильнее, обезболивающие чередовал - Найз\Кетанов\Нурофен. 06.06. К утру десна опухла, стало чуть полегче, пошёл к врачу к 9. Сделали снимок, врач сказал, что каналы запломбированы хорошо, есть воспал…
-
-
- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Вчера лечил 7 верхний зуб, (2 дня лежал мышьяк) мышьяк похоже плохо убил пульпу т.к. было очень больно удалять нервы...но перетерпел... каналы были пролечены и вставлен штифт( зачем не знаю,зуб крупный) . Посмотрел на рентген вроде кист и прочих полостей не заметил. Штифт за пределы канала не вышел. Единственное что насторожило ,что врач управился с тремя каналами за 1 час! Все бы ничего,но сегодня почувствовал что что то как бы мешает на десне возле больного зуба ,хотя при надавливании на десну в том месте не больно и флюса не нахожу. Немного больно при надавливании на место где десна как бы соединяется со щекой( в том месте мне валик за щеку вставляли). Явных покраснени…
-
Длительная температура. 8-ка?
от vxasd-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотра
История такая. Примерно в течении 3 месяцев по вечерам температура поднимается до 37-37.5. За последние полтора месяца сделал кучу всяких анализов крови, и прошёл много различных специалистов. Ничего подозрительного не нашли. Где-то с год у меня периодически припухают дёсна на месте 8-ок. А где-то месяц назад обнаружил что справа снизу немного вылезла 8-ка. при этом болей нет. Десна немного опухшая(заметно, если её специально потыкать). Может ли это быть причиной температуры?
-
-
Пародонтит
от Leprekon20- 5 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Добрый день Уважаемые! Долго жаловался на десны, был у разных стоматологов в своем небольшом городе и все твердили купи ополаскиватель пройдет, кто-то сказал надо лейкомицин купить и уколоть пройдет и так далее. В итоге переехали жить в другой город, сразу пошел к нормальному врачу парадонтологу, сделали снимок, врач сказал что страшного ничего нет ( снимок обязательно принесу, он в другом конце города, а с работы временно не отпускают ) Сделали проф гигиену, замерили карманы. Передние 1-2 мм, правая сторона 3-4 мм, левая сторона 6-7 мм (верх низ)!!!!! Ценник выписали за работу, от переделки всех старых пломб и лечения в районе 60-70 тыс. рублей и это минимум, …
-
Шишка на десне. Киста?
от Olix-
- Врачи+
- 2 ответа
- 5,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Сначала день, два болел зуб, потом сам по себе прошел и больше не беспокоит пока, неделю назад образовалась такая шишка на десне около этого зуба, сама не заметила как. На ощупь твердая, есть не сильные, но неприятные ощущению при надавливании. Вопрос: что это? киста или что-то другое? как ее убрать - хирургически (разрезать) или удалять зуб? можно ли вылечить? К стоматологу разумеется схожу, просто нужно узнать, что это за шишка и к чему готовиться. Спасибо Фото: http://i078.radikal.ru/1106/e7/22d75b4b308e.jpg
-
-
Качество пломбировки каналов.
от Anyouta-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Уважаемые терапевты, оцените пожалуйста, насколько хорошо пролечены каналы в 46 зубе. Как вы думаете, все ли каналы пройдены? На данный момент стоит временная пломба.
-
-
Прокомментируйте пожалуйста снимок
от Quad-M- 3 ответа
- 1,3 тыс просмотра
Есть неприятные ощущения между 5 и 6 зубьями снизу. Похоже, что у 5-ки явный кариес, если его лечить сейчас - зуб жить будет? Ещё с этим к врачу не обращалась, снимок делала на днях по другому вопросу. Спасибо.
-
Болит 7-й зуб после удаления 8-го.
от @kot@-
- Врачи+
- 3 ответа
- 7,6 тыс просмотр
20 мая удалила 8-й зуб справа. Развился альвеолит, сейчас (уже почти 3 недели прошло) - боли практически прошли, но 7-й зуб все еще болезненный при нажатии, полноценно жевать им не могу. Удалявший хирург сказал, что пройдет постепенно, стоматолог, которая депульпировала этот зуб (за нед. до удаления соседа) сказала, что удаление было сложное, мне его подраскачали - со временем укоренится. Зуб недавно депульпирован, на нем временная светоотверд. пломба - стоит уже месяц, собираюсь заменить, но на дорогую - жалко денег, т.к. зуб под коронку. До удаления депульпированный зуб не болел, да и депульпирован был, т.к. стал болеть и реагировать на холод-сладкое после пломбировки. …
-
-
Воспалилась десна над зубом с коронкой.
от ЕленаK-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,2 тыс просмотров
Добрый день. Я повредила десну около зуба, на котором коронка с металлической "вкладкой", началось воспаление. В первый день тревог не возникало - полоскала раствором соды, как при обычном повреждении десны. На следующий день десна распухла, появилась "пульсация". Обратилась к стоматологу, по его словам поврежден придесневой карман, обработал чем-то, опухоль стала спадать. Ещё через день появились гнойники. Назначил "Метрогил-дента". На всякий случай сделали снимок, сказал, что проблема не в корне, а в десне. После 3-х дней обработки гелем гной не выделяется, опухоль спадает. Но меня смущает снимок: кажется, что штифт (вкладка) вышел из корня в десну. Подскажите пожалуйст…
-
-
Воспалилась десна над зубом с коронкой.
от ЕленаK- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Добрый день. Я повредила десну около зуба, на котором коронка с металлической "вкладкой", началось воспаление. В первый день тревог не возникало - полоскала раствором соды, как при обычном повреждении десны. На следующий день десна распухла, появилась "пульсация". Обратилась к стоматологу, по его словам поврежден придесневой карман, обработал чем-то, опухоль стала спадать. Ещё через день появились гнойники. Назначил "Метрогил-дента". На всякий случай сделали снимок, сказал, что проблема не в корне, а в десне. После 3-х дней обработки гелем гной не выделяется, опухоль спадает. Но меня смущает снимок: кажется, что штифт (вкладка) вышел из корня в десну. Подскажите пожалуйст…
-
Зуб болит второй год
от Irina 111- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Большие мучения доставляет зуб 5 . Удалили нерв, причём я сразу почувствовала что-то не то.Вскрыли ещё раз и чистили канал повторно.Так я протянула полтора года.Последнее время зуб очень реагирует Только на горячее(холодное,сладкое, кусать-нажимать без проблем).Ещё начинает ныть если пробегусь или в сауне.За компанию чувствительна 4 .Тоже пролеченная.Если попытаться пошатать их, они чувствительны.Была у 3х специалистов.Без результата.Каждый говорит своё.Последний склонялся к тому что причина в 6 , где надо поменять старую пломбу под которой возможен кариес.Прилагаю снимок сделанный неделю назад.Пожалуйста, если это возможно дайте совет, что делать ???
-
Завтра на прием. Сегодня болит голова. Можно ли выпить анальгин что бы не сказалось на наркозе?
от Bzzz- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Завтра в час несу свой зуб на лечение... какова именно его судьба я не знаю. Но сегодня разболелась голова. Слышал что употребление обезболивающих может негативно сказаться на наркозе (местный). Можно ли выпить анальгин или что нибудь другое что бы завтра не ослабить эффект наркоза?
-
Удалить? или есть возможность сохранить?
от MissTik@- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотр
Здравствуйте! У меня начал постанывать зуб 6-ка, который я лечила примерно 3 года назад - он на штифте.. Пошла сделала снимок, и к стоматологу затем. Врач сказала что штифт не выкрутить и канал под ним не вылечить. Приговор - удалять! Посмотрите, пожалуйста, действительно ли только удалять? может все-таки можно штифт выкрутить и зуб сохранить?..а то у меня уже слева 6-ка удалена, теперь еще и справа..вообще жевать нечем будет http://s015.radikal.ru/i332/1106/13/6d66008a21d2t.jpg
-
В апреле сделали зуб.Болит.
от Oljcik- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотра
В сентябре открыли 6 с лева,внизу.Очень глубокая дырка с подозрением на пульпит.Временная пломба.В апреле поставили серебро,сказали что всё хорошо и каналы чистить не надо.Вот с апреля так и не проходит реакция зуба на холодное.При накусе побаливает.Так ттт не беспокоит.Врачу сказала.Решили немного подождать ,так как делали рядом 7 думали может из-за этого.Но никаких изменений. Рентген не делали.Думаю опять наверное надо к врачу идти.Хотя врач говорит ,что на вополение нерва не похоже раз не болит зуб.При осмотре на холодный воздых реагировал сильно.Проконсультируйте,пожалуйста,какие должны быть дальнейшие действия.Спасибо.
-
Что
от Ruslan92-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне 19. У меня седьмой верхний зуб был отколот по всему периметру ниже десны, на него мне установили коронку. Через месяц коронка вылетела, опять установили, через 2 недели выпала, заново поставили и опять же через 2 недели она выпала, а именно сегодня. Вот думаю удалить или попытаться восстановить. Скажите, чтобы удалить разрушенный седьмой зуб, который находится ниже уровня десны по всему периметру придётся ли резать десну и вытаскивать его или стоматолог сможет как-то зацепиться за него и удалить? Можно ли его восстановить и поставить коронку? Спасибо! Вот фото зуба: http://s40.radikal.ru/i089/1106/66/e9bc33991e33.jpg Вот снимок зуба, делал на тот мо…
-
-
Ноет зуб - депульпирование не помогло
от Mantius- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! История началась во второй половине лета 2010 года, тогда у меня с утра заныл зуб, ближе ко второй половине дня всё прошло, но решил не рисковать и по совету знакомого пошёл в какую-то небольшую клинику. Там мне сделали кривой снимок(корней зуба вообще не видно), не нашли ничего кроме фиссурного кариеса, который успешно и залечили. Сказали, что мог поднывать от того что спал на боку. Полгода всё было отлично, а под конец 2010 зуб опять начал поднывать(точно не помню времени/обстоятельств когда ныть начал). Пошёл в другую клинику и записался к первому попавшемуся врачу, там мне сделали нормальный снимок, на нём ничего не нашли, но начали чистить каналы. К…
-
удалять ли весь зуб?
от Альфа1- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотр
Здравствуйте. Недавно у меня зуб откололся, мне удалили верхнюю половину зуба, а оба корня остались нормальными и большая половина верха зуба. Врач посоветовала удалить полностью весь зуб и поставить коронку. Но я сказала, что не согласна. Она запломбировала оба корня- на снимке все нормально, скоро иду на следующий прием. Но после этого лечения у меня ноет этот зуб уже третий день. Подскажите, может действительно нужно было его весь удалить и не восстанавливать?
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Добрый день. Ситуация такая: примерно три месяца назад мне лечили зуб, верхнюю шестерку. Удалили нерв, поставили штифт, все в одно посещение. Зуб перед этим не болел, но от него отвалился кусок, обнажив огромную дыру. В процессе лечения возникло странное явление: в какой-то момент (во время, кажется, чистки каналов) появилась острая боль во всей челюсти, не связанная с манипуляциями врача. Т.е. я не чувствовала реакцию на его движения, боль была как будто независимая. Длилась минут 10 или 15. Даже нос как будто болел. После врач сказал, что немного материала (не штифт) "выдавилось" из корня вверх, но что он рассосется. Сделал контрольный рентген. Снимка у меня нет, к …
-
-
Про щели между вехними передними зубами
от alexk123- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Мне 15 лет. И у меня вопрос: должны ли быть маленькие, незаметные щели между передними верхними зубами? Я говорю букву "р" не так, как надо. Как надо у меня не получается, ставлю язык за верхние зубы, но когда начинаю подавать струю воздуха, то этот воздух не проходит, и начинается сильное шипение.
-
болит зуб уже как пол года(снимок прилагаю)
от oksana_oksana-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотров
В октябре 2010г. заболел зуб,пошла к стоматологу.Диагноз-периодонтит. Пролечили зуб,удалили нервы. Вроде успокоился. Ровно через месяц опять боли в этом зубе.Снова пошла к стоматологу. Переделали полностью зуб. Успокоился. Но было рано радоваться. Опять через месяц он заболел. Сильно болел ночью,при соприкосновении с холодным,горячим.Опять отправилась к стоматологу. Ходила с этим стоматологом на рентген. Сделали кучу снимков,эти самые снимки рассматривали она и её двое коллег. Ничего. На снимке зуб,и зубы расположенные рядом идеальные. Вообщем решили снова все передалать. И опять,проходит месяц,и ОН ОПЯТЬ БОЛИТ. Болит ещё сильнее чем в прошлый раз. Ужасные боли ночью,что …
-
-
С анастезией или без?
от Owl-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотр
Добрый день! Мне 26 лет. Терапевт отправил перед лечением на профгигиену. Лечение будет долгим - кариеса нет только в 2 зубах + на днях удалили один (4 сверху справа). В некоторых источниках читал, что профгигиена - весьма болезненная процедура, особенно, если есть кариес и зубы запущенные. Правда ли это и есть ли практика использования анастезии при профгигиене? Спасибо заранее
-