Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Какой-То Пузырёк Появился
от Pavelasd-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 5,2 тыс просмотров
Здравствуйте! 25 лет, рост 179, вес 64. Болезни: хроническая экзокринная недостаточность поджелудочной железы, хрон. гастрит с повышенной кислотностью, недостаточность нижнего сфинктера пищевода; листез, спондилоартроз, 2 межпозвнковые грыжи в области поясницы; акне. Вот появился какой-то пузырёк у меня, сегодня утром почувствовал языком. Как мне кажется, сначала он был поменьше, чем на данную секунду. Не болит, не зудит, только просто мешает. Что это может быть? Спасибо http://s017.radikal.ru/i415/1201/4d/7ce0406eae41.jpg http://s017.radikal.ru/i401/1201/41/9b7f353042a8.jpg http://s47.radikal.ru/i117/1201/05/a088d475b0ce.jpg http://s002.radikal.ru/i200/12…
-
-
Странное онемение губы и части подбородка.
от dr.5y51em-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 7,9 тыс просмотров
Здравствуйте, дня 4-5 назад утром появилось странное онемение правой части нижней губы, передней части подбородка. Зубы в этой области тоже как будто онемели и пульсируют, небольшое жжение краёв дёсен (в местах, где дёсны прилегают к зубам). Визуально всё впорядке, губа не припухла, дёсны нормального цвета, то-же не опухшие. Что это????? p.s. Реакция на тепло\холод нормальная.
-
-
ополаскиватель с хлоргексидином
от Alexey139-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,8 тыс просмотр
Случайно купил ополаскиватель "Асепта" с хлоргексидином 5 %. Несколько раз использовал, после чего обнаружил в какой концентрации туда входит хлоргексидин! При этом в инструкции ни слова о его побочных эффектах - потемнении эмали, не говоря уже о том что он убивает всю микрофлору и приводит к дисбактериозу. Как быстро наступают последствия от хлоргексидина? Для кого выпускают ополаскиватели с такими высокими концентациями и как можно их вообще продавать без рецепта?
-
-
Травматический периодонтит
от Маргоша- 4 ответа
- 5,5 тыс просмотров
Добрый день! 8 дней назад была травма зуба - упала на лестнице и вошла подбородком в ступеньку. От удара прикусила губу и ушибла верхний зуб 2.1. (на снимке в центре). Первые 3-4 дня зуб болел, но терпимо. На 6 день заметила потемнение зуба, сделала снимок, поставили острый травматический периодонтит. Предложили депульпирование и обтурацию (вроде такое определение) канала. Зуб, кстати, немного сместился влево, десна не были травмированы. Ещё сказали, что грозит воспаление и окончательное потемнение. Убивать зуб очень не хочется, решила съездить к другому врачу в надежде на альтернативные методы лечения. Меня послали на ЭОД, показало 14-15 мА. Врач прописала Мовалис пропит…
-
Пульпит
от Kaleria-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Добрый день! Несколько месяцев назад выпала старая пломба из нижней 6-ки, пролечили - поставили пломбу, через пару месяцев появилась боль на холодное, даже на комнатную температуру. Сделали снимок, где было заметно, что пломба лежит практически на нерве, поэтому решили депульпировать. Но проблема в том, что у меня практически не обезбаливается нижняя челюсть, вкололи 2 карпулы убистезина - рассверлили с горем пополам и кое как положили на пульпу без мышьяковистую пасту. Сказали прийти через 2 недели, но ровно через это время праздники, как лучше "переходить" с этой пастой и прийти дней через 17 или раньше, дней через 10? Я так поняла с этой пастой ходят неделю, но т.к. ме…
-
-
киста
от liza forova-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2 тыс просмотров
Всем Добрый День! Прошу вас помощи в моей запутанной ситуации. Врач стоматолог сделав большой снимок верхней челюсти, обнаружил огромную кисту. Все это граничит с здоровыми передними зубами, в которых когда-то было щель она не раз была запломбирована. Киста 8 лет назад уже была залечена. На данный мамонт врач придлогает, удаление зубов с корнем и коронки. Насчитал мне кучу всего сказал что иначе она не как не лечиться, т. к очень больших размеров. Насчитал порядка 280 000 руб . Все это он увидел не только на снимке но и на к.т верхней челюсти. Подскажите не ужели все это нужно и действительно ли так дорого? Инфильтрационная анестезия кол4 Установка резорбируемой мембран…
-
-
удаление 48 и депульпация 47
от b737-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Вот по этому снимку было три мнения специалиста: 1. Корректировка формы 48 + удаление нерва 47 2. Удаление 48 + удаление нерва 47 3. Корректировка формы 48 + временна пломба на 47, если болей не будет 1.5 месяца - фотополимер, если будут - удаление нерва. Чья тактика лучше? Сейчас уже стоит временная пломба на 47 три дня и ничего не болит, легка чувствительность при жевании. Я бы удалил 7 поставил имплантант т.к. должен служить дольше чем зуб без нерва или лучше согласиться на удаление нерва? снимок ниже Заранее спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 6 тыс просмотр
Прошу совета, с женой собрались сделать себе подарок на новый год и не можем определится, что лучше взять для ухода за зубами, ирригатор или электрическую зубную щетку? прошу вашего совета, так как статьи и отзывы в интернете решить сделать выбор не помогли!
-
-
Свищ - хорошо???
от болящая-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 24 ответа
- 6,8 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Перелечивала леченый 10 лет назад резорцин-формалиновый зуб (37).После перелечивания все дни боль при накусывании и ноющая самопроизвольная (10 дней) .Через 10 дней от перелечивания-свищ со щечной стороны с гнойным отделяемым ,боль ушла.Все дни обращалась к лечащему врачу. Ответ - все хорошо, на снимке каналы запломбированы отлично,а свищ-это реакция на перелечивание.То же сказал ортопед и закрепил мост на временный цемент (мост МК).Так ли хорошо на снимке с каналами,через неделю ставить мост на постоянный цемент, МК вещь не дешевая, что бы ее потом ломать. В настоящее время свищ закрылся, зуб не болит. Заранее спасибо за ответы.
-
-
странности с зубами
от smihan-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотр
Странная история с зубами произошла, вообще у меня зубы от природы жёлтые и плохие, но уже больше 10 лет не обращаюсь к зубным врачам, так как перестали болеть... и не так давно начались странности, появились выбеливания, пятна, начинается сверху зуба, но процесс какой то медленный, думал это флюороз, но в 28 лет появится врятли мог, тем более воды с фтором у нас и близко никогда не было, зубных паст с фтором избегаю... а зато с корня зуба на некоторых зубах появляется наплыв такой, думал может зубной камень, но нет, похоже что частично растёт эмаль зубов, очень маленькие темпы, чёрная полоса двигается вверх и оставляет обычную эмаль за собой, хотя кариес убывает от этой …
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотр
Хочу сделать ультразвуковое удаление "зубного камня" . Но после него делают "полировку зубов различными абразивными пастами". Звучит как-то устрашающе. Как сильно портится эмаль при такой полировке, стоит ли овчинка выделки? Или, как обычно, одно лечим - другое калечим? Потом предлагают "восстановление эмали с помощью мусса для зубов или фторлака на выбор". Что лучше? Что выбрать?
-
-
2 кисты
от Ульяна1-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Добрый день!у меня 2 кисты на верхних 5-ках.была у 3ех стоматологов ,все говорят разное.посоветуйте какой план лечения выбрать???у меня бывает аллергический насморк. сделала пантограмму 1ый врач сказал что левую пятерку нужно перепломбировать и запустить пасту немного выше в кисту(разве не лекарство пускают в кисту???),и она начнет рассасываться. про правую пятерку сказала,что нужно сделать резекцию у хирурга! 2ой врач сдедала снимки каждого зуба и сказала:левая киста большая и она расположена очень близко с соседним корнем,зуб мертвый и лучше его удалить,так как резекция удалит пол зубика и ему не на чем будет держаться и смысла в ней нет,так как зуб никакой а насчет …
-
-
Удалили 6-ку... Болит!
от Симафорова- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Добрый вечер! В 2005 году в нижней 6-ке слева были удалены нервы, все запломбировано, НО... Оставлен в канале кусок иглы! В конце 2010 г. там же началась сильная боль, непроходящая! Гнойник на корне! Вскрыли! Ходила 4 раза к врачу, не могли пройти то место, где остался кусок иглы! В итоге продолбили где-то рядом! Походила с лекарством, все запломбировали, боль прошла! Коронку не ставили, поскольку сам зуб внешне был практически цел! Месяц назад (то есть в ноябре-декабре 2011 года) боль стала возобновляться! Сначала при накусывании, потом сильнее! Через несколько дней боль прошла! Сделала снимок, сказали, что если само пройдет, можно пока подождать и ничего не предприн…
-
ультразвуковая щетка
от tatu-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
добрый день. интересует мнение стомалогов об ультразвуковой щетке. она для каждодневного применения? какие плюсы - минусы. и стоит ли применять при чувствительных зубах?
-
-
Постпломбировочные боли
от Fatality-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 11,2 тыс просмотра
Добрый день! Очень надеюсь на помощь и совет опытных специалистов. Все началось с того, что я решила полечить кариес верхней левой 7ки по совету врача. Она мне рассверлила зуб, поставила пломбу, все как обычно. Сразу после того как начала отпускать анестезия появились сильные боли (было больно нажимать на зуб). Протерпела неделю (боль начала усиливаться). Вернувшись к врачу и спросив с чем это связано, ею было принято решение удалить нерв. Рассверлив, выдернув нерв (в одном из 3 каналов было очень больно удалять нерв, даже через анастетик) и положив лекарство (гвоздичное масло какое-то) меня отправили домой на 5 дней. Но почти сразу начались нестерпимые боли, которые усил…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Здраствуйте, У меня болит нижний левый зуб, следующий после зуба мудрости(7). Три месяца назад мне запломбировали кариес на этой 7-ке. Сразу после установки пломбы, зуб стал чуствительным к холодному/горячему/накусыванию, боль была острая длилась около 15 минут после еды. Обратился к врачу, врач посоветовал подождать, через три недели врач покрыл зуб специльной пастой против чувствительности. Не помогло, боль усиливалась с каждым днем и начала болеть вся челюсть уже без привязки к еде. Боль от еды была острая, а постоянная боль была тупая с отдачей на гайморовую пазуху(к ЛОРу ходил, тот не нашел ничего). Врач отнекивался и выписывал обезболивающие с кодеином(ибупрофен уже…
-
-
Острая боль при накусывании
от зубушка-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Беспокоит очень резкая и острая боль при накусывании пятым нижним зубом (субъективно ощущение, что что-то смещается). При попадании твердой пищи ноющая боль в челюсти может держаться потом несколько дней. Доктор после осмотра сказал, что зуб не подвижен, назначил 10 уколов линкомицина. Курс пройден - накусывание стало еще более болезненным. Снимок показал незначительное воспаление. Доктор порекомендовал депульпирование зуба с последующим лечением. Зуб этот без каких-либо внешних дефектов и пломб. Посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл в удалении нерва при подобных состояниях.
-
-
Нужна ли перепломбировка каналов?
от Demon_eJ-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,7 тыс просмотров
У меня отошла пломба на 4-ом зубе. Стояла около 4 лет. Тогда были запломбированы каналы и поставлена пломба. Зуб разрушен более чем на 50%. Сейчас мне в платной клинике предлагают перепломбировать каналы, чтобы избежать развитие пульпита, поставить пломбу (а в идеале ещё и коронку). Я всю жизнь лечил зубы бесплатно или по страховке и когда я услышал круглые цифры за каждую операцию, то усомнился в добропорядочности врачей. Рентген показал, что каналы запломбированы не полностью. Зуб при этом не болит, не пульсирует, никаких воспалений и тем более пульпита. Только когда пломба отошла стал реагировать немного на температуру. За перепломбировку каналов и пломбу просят около…
-
-
Боли в зубе после удаления нерва
от Max91-
- Врачи+
- 7 ответов
- 11,8 тыс просмотров
Здравствуйте. 22 декабря в четверг в верхнем правом 4 зубе доктор удалил нерв, прочистил каналы и поставил постоянную химическую пломбу. После пломбировки никаких проблем, болей не возникало. Той же ночью зуб и десна под ним начали "стрелять". Меня врач предупреждал, что в первые сутки это допустимо и боль может сохраняться при надавливании 1-2 недели. В субботу проснулся от острой боли, собрался и поехал в стоматологию. Принял дежурный врач и направил на рентген (скан двух снимков прикладываю к сообщению). Врач посмотрел и сделал вывод, что проблем в пломбировке зуба и каналов не видит, простучал соседние зубы и заключил, что все должно пройти. Посоветовал пить теплы…
-
-
Вылечить или удалить?
от Serga-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день! http://s017.radikal....e8cf6f1fb7d.jpg - это снимок зуба, на десне шарик(свищ наверное называется), скажите пожалуйста - нужно удалять или можно вылечить?? Город Москва. Заранее спасибо!
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте. Примерно год назад стали ныть при простуде передние верхние правые зубы(1 и 2). Через месяц появилось уплотнение и болезненность при надавливании на уплотнение. Сам зуб ни на что не реагировал. В марте обратилась в клинику, где на снимке нашли большую кисту на вернем правом первом и втором зубе. Первый зуб был поврежден еще в детстве. Как сказала врач, нерв погиб. Стала говорить, что в моем случае резекция будет лучше всего, но я не смогла решиться на это. Решили действовать терапевтически. Депульпировали оба зуба. Назначили полоскания. Затем несколько раз закладывали лекарство, и закрывали временной пломбой. По снимкам есть тенденция к уменьшению. В сент…
-
-
что делать?
от aleks23-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Подскажите, вчера обратилась к стоматологу из-за вылетевшей пломбы на 8-ке. Оказался пульпит, зуб рассверлили и заложили лекарство на 7 дней. Сегодня зуб начал жудко ныть и набухла десна. Это нормально, что он разболелся несмотря на лекарсво??? Через сколько нерв отмирает? Врач, вообще сказала, что его лучше удалить, но я аллергик и боюсь анестезии.
-
-
Цена перелечивания каналов.
от Intressa- 2 ответа
- 2 тыс просмотр
50 тыщ это не слишком ли? Перелечивание сложное, зуб резорцин формалиновый, 6ка, в каналах инструменты.
-
вопрос по рентгену
от Mangust-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте!Делал сегодня ортопантограмму, и когда мне врач предложила зажать передними зубами зажим, чтобы зафиксировать челюсть, обратил внимание что пластиковый мешочек на зажиме уже был. Сделал рентген и врач сказал: снимайте свой мешочек и в корзину его. Я до ортопантограммы лечил зуб и слизистая десен немного кровила. Скажите, а если пластиковый мешочек на ортопантомографе остался до меня от другого пациента, велик ли шанс получить какую то инфекцию?
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые доктора! Суть проблемы: 3 недели назад заболел ночью язык, с утра пощупала-небольшое уплотнение вдоль языка ближе к центру, в половине ближе к кончику. Неделю болело, не проходило, через неделю появились пару белых болезненных точек. Поехала в институт стоматологии, отправили к хирургу, хирург сказал что это не к нему, сказал идти в отделение челюстно-лицевой хирургиии. Получила талончик туда, была примерно десятой, отсидела 2 часа, так никого и не приняли, поехала на работу. Вчера нашла поближе к дому в справочнике "Университетская стоматологическая клиника", все виды лечения, звучит красиво, по факту оказалось что у них 2 терапевта которые этим не…
-