Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Очень нужен добрый совет
от Наталия78-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 1,5 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Некоторое время назад заболела вся правая сторона челюсти. Сходила, сделала снимок. Доктор сказал: Скорее всего надо будет перелечивать каналы.... Не смогла себя заставить добровольно пойти на этот подвиг (последние несколько раз, когда лечила зубы, анестезия как-то не очень анестезировала). Несколько дней пила обезбаливающее, оно же противовосполительное. Все вроде прошло. Но проблему откладывать нельзя, все равно придется лечить. Буду очень благодарна, если вы на основании снимка сможете мне рассказать что с моими зубами, что надо будет делать и насколько все запущено. Заранее большое спасибо.
-
-
Диагноз - пародонтит. Вопросы
от valiko76-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Всем добрый день! Вот и до меня докатилась эта болезнь нежданно-негаданно Начали шататься пару зубов и опухать десна вокруг них. Пошел в ближайшую к дому зубную клинику, вердикт - удалять 6 зубов!!!, лечить парадонтит, а потом протезы (мне 35 лет). Хочу попросить Вашего совета по карте лечения, может все не так плохо все-таки? Выкладываю снимок и вот карта лечения, которое мне назначили: 1. Удаление 6 зубов - 47,48,37,38,27,15 2. Эндодонтическое лечение лечение зубов 25,28,16,14 3. Пародонтологическая чистка, кюретаж зубодесневых карманов 17,16,14; 25,26 4. Ортодонтическое лечение (говорят, что надо ставить брекеты для исправления прикуса, т.к. имеет место опускание верх…
-
-
Сильно болит десна
от oksana_oksana- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте. Примерно 3-4 дня назад заболела десна,к вечеру воспалилась и немного набухла,а на следующее утро набухание прошло,но появилась такая как язвочка жёлтого цвета с красным ободком,на ощупь не плотная. Начала полоскать ромашкой и мазала метрогил дентом,не помогло,всё так же сильно болит,ем,пью еле еле,прикосаться к этой язвочке вообще не возможно,жуткая боль. Подскажите пожалуйста,что это такое и чем вылечить? Во вторник к врачу,зуб пломбировать(там временная пломба),а тут такая беда и прям возле зуба который долечивать надо. Прикреплю фото,может поможет,но на нём мало что можно разглядеть.
-
болят зубы при надкусывании
от Anna84-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Добрый день. Мне недавно залечили 4 зуба. Врач говорил, что глубокий кариес. Нервы не удаляли нигде. Теперь все 4 зуба болят при надкусывании. Это ужасно, я жевать нормально не могу !!!! я уехала из того города, где делала зубы. подскажите, пожалуйста, что это может быть ? неужели придется перелечивать ?? или само пройдет ? я кучу денег отдала за эти зубы, и что все насмарку ? Заранее благодарю за ответы. очень жду комментариев. Спасибо.
-
-
В каких случаях нужен штифт?
от Эндж-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Добрый день! В каком случае передний зуб укрепляют штифтом? Недавно перелечили канал на верхней двойке, поставили временную коронку, впоследствии будет коронка из циркония. Про штифт разговор не заходил. На снимке канал до перелечивания.
-
-
-
- Врачи+
- 16 ответов
- 9 тыс просмотров
Здравствуйте. Мужчина. 26 лет. Москва. Заранее извиняюсь за кривые объяснения и большое количество текста с грамматическими ошибками. -В 2004 году Доктор А удалил нервы, почистили каналы, делал снимки и запломбировали 46 зуб в платном стоматологическом отделении одной Гос Клиники. -В 2005 году показался тому же Доктору А, т.к. иногда возникали неприятные ощущения в области 46-ки. Доктор А после осмотра (не помню дедали ли снимок) сказал, что вероятнее всего это просто повышенная чувствительность в соседнем 45-ом зубе и предложил пока ничего не трогать и понаблюдать. -Всё нормализовалось. Прошло несколько лет. - В 2009 году сделали СНИМОК-1. Обнаружили гран…
-
-
Передние зубы
от pisatelntca-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Уважаемые стоматологи, поделитесь пожалуйста своими мыслями. Недавно лечила передний зуб, был вторичный кариес, врач поставила пломбу, причем показывала мне в зеркало, что была высверлена дырочка с внутренней стороны зуба. Но когда увидела законченную работу, то очень расстроилась, потому что мало того, что пломбу стало видно (зубы живые, светлые, а пломба серого оттенка), но и внешняя половина зуба залита композитом. Зуб снаружи потерял блеск, что видно при улыбке. Почему так получилось, врач не смогла определится с цветом, и залила работу сверху, чтобы не бросалось в глаза? Можно ли будет снять (соскоблить) этот слой снаружи или эмаль протравливается и пути назад нет? Н…
-
-
Помогите развеять сомнения по поводу снимка
от Татьяна 89-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 17 ответов
- 3,5 тыс просмотров
здравствуйте! несколько дней назад мне впервые в жизни сделали ОПТГ-снимок, с которым черездва дня пойду к стоматологу. возможно, я что-то не понимаю, но, мне кажется, что он как-то неправильно или не совсем качественно выполнен. например, корни зубов показаны нечётко, в частности корни восьмёрок на снимке просто размыты (естественно, на мой обывательский взгляд). как вы оцените качество этого снимка? достаточно ли он информативен? собственно, попытка №2 и №3:
-
-
какое лекарство?
от Татьяна 89-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 7 ответов
- 2,4 тыс просмотра
здравствуйте! хотелось бы кое-что уточнить: сегодня стоматолог поместила мне в зуб лекарство с запахом, напоминающим дым от костра, или что-то в этом роде. затем - зуб был закрыт временной пломбой. забыла спросить доктора, что за лекарство она использовала и для чего. скажите, пожалуйста, какое лекарство может быть с таким запахом? и с какой целью оно применяется? и ещё вопрос: возможно ли распломбировать каналы, ранее запломбированные (лет 10 назад) фосфат-цементом?
-
-
Временная пломба стирается
от ah1lless-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Мне поставили временную пломбу с лекарством (нонарсен вроде так называется) Пломба потихоньку стирается. Так вот я боюcь, что если пломба окончательно отвалится, и яд вытечет и повредит другие зубы?
-
-
Боль после удаления нерва
от stanislav10-
- Врачи+
- 17 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Добрый вечер. Около 6 недель назад начал болеть зуб, к врачу сразу не пошёл, а пошёл на третий день. Зуб был запломбирован и врач сказал, что нужно снять пломбу и или перепломбировать или придётся удалять нерв. Под пломбой нерв уже насал гнить и был гангренозный запах. До зуба было больно дотронуться даже под наркозом. Врач почистил положил лекарство и сказал пить антибиотики и полоскать солью, пока боль не пройдёт и прийти через неделю для следующей обработке. Через неделю он открыл временную пломбу, опять почистил и опять положил лекарство и сказал прийти через неделю для окончательного пломбирования. Боли уже прошли. Пришёл, он опять почистил сделал снимок сказал что …
-
-
Надежен ли зуб?
от болящая-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи! 16 зуб перелечен под вкладку и будет служить опорой для МК-моста(13-16). Не болит, но в анамнезе - лет 10 назад свищ, периодически открывался (раза 3), молчит уже лет 5-6. В настоящее время не беспокоит. Насколько надежен этот зуб?
-
-
Подозрение на пародонтит
от ALISSSA-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте! В конце декабря у меня начали шататься 2 нижних зуба(6, 7) и дискомфорт при накусывании на них. Один врач сказал парадонтоз на нервной почве( за зубами слежу хорошо, камней на зубах нет вообще), другой сказал парадонтит. Пролечила уколами Траумеля (5 сеансов), Солкосерил, Метрогил дента, какие-то аппликации прозрачного р-ра. На ночь прикладывала таблетки стрептоцида, чтоб воспаление снять. Шататься зубы не перестали, убывание костной ткани идет дальше. 4 дня назад заболела ангиной и респираторкой. Состояние ужасное, насморк, дышать нечем, горло болело, голова раскалывалась. Короче заметила, что нижние 8-ки начали шататься, а десны от них как бы отходят со …
-
-
Лечили каналы, зуб не болит, но болит соседний 1 2
от Galyana-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 36 ответов
- 20,1 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите, что делать. Стоматолог лечила каналы 22 зуба, поставила временную пломбу. Сказала, прийти через неделю. Зуб слегка побаливал, но на 5 день стал болеть первый зуб в значительной степени(боль при дотрагивании до зуба и десны). Пришла к доктору, она сделала снимок 22 зуба и поставила постоянную пломбу. 22- й не болит. Болит по- прежнему первый, докасаться до него больно. Болит десна. Пульсирующая боль. Что делать? 1. Пойти к врачу и сделать снимок первого зуба? 2. Рассматривать боль, как результат лечения и потерпеть?
-
-
Нужна консультация.
от pandora_shadow-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотра
г. Москва. Ирина 23 года. Не курю. Подскажите, пожалуйста. Все никак до врача не дойду, хотя знаю, что тянуть уже некуда. Проблема такая. Замечу сразу, ничего не болит, но знаю, что необходимо, что, то предпринять, для этого и пишу сюда. Имеется 27 зуб, нерв удален, пломбу поставить не было возможности, так как зуб полностью разрушен и остались только тонкие стенки его. Идем дальше. 16 и 17 зубы, разрушены более чем на 60 %. Вопрос. Что мне нужно делать с этим всем и примерно, на какую сумму ориентироваться? Спасибо большое заранее. p.s. Буду так же благодарна если посоветуете к кому можно обратиться, имею ввиду проверенных людей =))
-
-
Есть ли шанс на сохранение зуба и стоит ли???
от Bendertm-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Добрый день!!! дней семь назад из-за сильной боли мне вскрыли зуб ранее депульпированный и запломбированный. после чего у меня распухла щека, по совету врача я полоскала содой и солью опухлость спала, но не до конца и недавно сделав снимок сказали , что его нужно удалять. У меня вопрос, можно ли его хоть как-нибудь сохранить. Не хочется терять зубик((((. Очень жду ответа. Спасибо
-
-
На снимке гранулема?
от Jured-
- Врачи+
- 9 ответов
- 5,6 тыс просмотра
Здравствуйте. Вот уже почти 3 года мучаюсь с хроническим риносинуситом, который возник сразу же после эндодонтического лечения верхней шестёрки. Сильные боли в зубе не проходили первые 2-3 месяца. Потом утихли но при долгом жевании твёрдых продуктов всё равно появлялись. Десна около этого зуба была воспалена и кровоточила. Проводилось физиолечение зуба. Примерно 1.5 года назад мне поменяли пломбу не перелечивая каналы, после чего боли в зубе практически исчезли, но десна по прежнему воспалена на 6 и 7 зубе, как в прочем и между 4 и 5. Проявления риносинусита с правой стороны лишь усиливаются. При вдыхании воздуха часто появляется боль где-то рядом с проблемным зубом. С…
-
-
Острая боль в здоровом (?) зубе
от anya_l-
- Врачи+
- 15 ответов
- 6,4 тыс просмотра
Добрый день. Уже сутки болит зуб с пломбой, поставленой, наверное, года три назад. При этом зуб выглядит совершенно нормально на первый взгляд - кариеса точно нет. Боль дикая. Не прекращается, отдает в ухо и, как будто, в руку (чувствую слабость); чуть заметно пульсирует. Усиливается как при нажатии на зуб, так и на десну вокруг (при нажатии на другие зубы рядом - все ок, хотя кажется, что боль рапространена на все зубы рядом). Вроде ничего не опухло. Не знаю, наскольк это важно, но мне кажется важно - два месяца назад на этой стороне (нижняя правая), мне а) удалили зуб (вроде как "зуб мудрости") и б) поставили пломбу на зуб рядом. Тот зуб, который болит сейчас находитс…
-
-
болит зуб на 3-й день после пломбировки!
от margga-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Добрый день! Может быть кто-то из специалаистов подскажет....Ситуация такова: 31 декабря у меня раболелся зуб (замёрзла на прогулке, он давно побаливал) пришла в городскую стоматологию, там положили мышьяк и сказали повторно придти 10-го января после праздников...Что я послушно и сделала. Каналы запломбировали, рентен сделали, пломбу основную поставили...Предупредили, что может немного поболеть...Но я уже второй день лезу на стены от ноющей боли, иногда даже токает))) Я не знаю, нормально ли это? У меня уже был опыт нагноения после пломбировки-то ли инфекция, то ли оргназм пломбы не хочет принимать. Или мышьяк передержали? Пока щёку не раздувает...Живу на аннальгетиках. К…
-
-
Новые технологии
от Боля-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Интересно узнать, что-нибудь нового повилось в стоматологии? Пришла я сегодня на прием к стоматологу, а перед тем изучала прайс-лист на сайте выбранной клиники, а там такие интересные вещи, как например: "микроинвазивное лечение кариеса без препарирования твердых тканей зуба" или "лечение трехканального зуба с использованием ультразвукового аппарата последующей трехмерной обтурацией" или "восстановление отсутствующего зуба с использованием системы Риббонд" или в ортопедии "безметалловая коронка". Я, конечно, ничего не понимаю в этом, но мне предложили всё как обычно, как и раньше "анастезия, сверление, пломба" и "анастезия, обточка, металлокерамическая коронка". А я так н…
-
-
Проблемы с пломбой
от Sungirl08-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня вот такая проблемка,возможно ее и нет, но все же лучше посоветуюсь с вами. За пару дней до Нового года поставили мне пломбу в зубе. Челюсти смыкаються нормально,пломба не мешает, когда не кушаю ничего боли нет,когда жую что то мягкое боли нет, но стоит что то более жосткое начать жевать при нажатии НА ПЛОМБУ возникают неприятные ощущения,ноющая боль секундная чтоли при надавливании и сразу же проходит когда не касаться пломбы. Сама дырочка была не большой,до нерва далеко. Из-за этого не жевала на ту сторону недельки две,думала может зубу надо привыкнуть к пломбе. Птом психонула и решила все же жевать поначалу ощущения не из самых приятных были, секунд…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Врач посоветовал удалить 2 зуба мудрости нижних и нашел гранулему 5й верхний зуб слева + пародонтит. Скажите -на что еще нужно обратить внимание по снимку ? Слегка болит только при нажатии верхним зубом какой-то из левых нижних 6 или 7й . Пальцем нажимаю - не болит. 6й перелечил недавно - болезненные ощещения остались. Что может быть ? Спасибо. http://s60.radikal.r...5d09c31d38e.jpg http://s018.radikal....2bbfe55f53a.jpg
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,5 тыс просмотров
6-ка верхняя, слева, со штифтом под коронкой. Врач посоветовал удалить маме моей. Но с другой стороны. у папы была похожая ситуация и ему зуб "вытянули", пока второй год стоит, только вот он не помнит, что с ним делали. Посоветуйте, пожалуйста.
-
-
36, варианты лечения
от b737- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
4.01.12 г. пролечили 37 по жевательной и 36 на контакте с 37 в результате боли в обоих зубах на ходное, проходит за 3-5- макс. 15 сек после снятия раздражителя. и во время жевания, когда убираю давление, сразу дергает и проходит. (проблема есть в обеих зубах). в спокойном состоянии болей вообще нет. врач работал без коффердама, на оба зуба прокладка, кажется, СИЦ. Мнения врачей 1. (лечивший) ждать еще неделю, скорее проблема в десне. 2. ждать неделю-две, и решать о перестановке пломбы. 3. Обнаружил трещину в 36, рассматривается вкладка в 36, также предлагает ждать еще неделю, пломбировать временно по очереди и думать дальше - постоянно или депульпация. Стоит ли ждать? В…
-
Брекеты и удаление зуба
от koneq- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Ситуации такая, месяц назад удалил зуб. Сами по себе все зубы кривые. зуб, который удалили как раз таки из за кривизны зубов, один зуб рос в сторону другого и разрушил его окончательно. и мне кажется что через несколько лет так и другие зубы повыпадают( Подскажите пожалуйста: 1) лунка после удаления зуба вообеще заростает? а то боюсь вообще все зубы сместяться 2) Стоит ли ставить имплантант , если кривые зубы или лучше сначлао заняться выпрямлением? 3) Слышал что есть внутрении брекеты которых не видно, с ними нормально разговаривать или появляется некая шипилявость? 4) как часто придется ходить к доктору после установки беркитов(для подкрутки винтиков) ? 5) и еще я з…