Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
пломбировочный материал вышел за пределы канала
от kat_leona-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотров
У меня выпала пломба на нижнем 6 ом зубе, в городской стоматологии мне заново почистили каналы, поставили новую пломбу. Сначала было немного больно при надкусывании на этот зуб. но потом прошло. А через 2 недели опухла десна на этом зубе, я пошла к другому врачу, сделала рентген и она мне сказала что материал из каналов вышел в кость, пломба отошла от зуба. Она сказала что ситуация сложная и на свое лечение никакой гарантии мне не даст, прописала амоксиклав. Сегодня была у глав врача поликиники так она сказала что ничего страшного, проколола десну, чуть выдавила гной и посоветовала полоскать содой. Так что мне дальше делать? Каналы полупустые, пломба плохо стоит, и как во…
-
-
Почему я оказался в группе пациентов?
от Dzyan123-
- Врачи+
- 0 ответов
- 1,1 тыс просмотра
Извините,что пишу в непрофильной теме,я ннаверное около года не заходил на форум,сегодня хотел создать тему,а мне пишет что вы не можете создавать тему,я осмотрел свой профиль,а там значится,что я в групе пациентов.Подскажите пожалуйста,как мне снова вернутся в групу врачей?
-
-
Боль в депульпированном зубе 1 2
от Anna233-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 28 ответов
- 19,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Почти полгода назад депульпировали нижний 6-й зуб (пульпита не было). Закрыли временной пломбой. После этого зуб сильно не беспокоил, при еде не болел, но при надавливании с боков и при постукивании по пломбе было больно. Через пару месяцев начались странные головные боли в области виска и лица, а также под челюстью, иногда чаще, иногда реже. Казалось, что боли усиливаются после нахождения на холоде и ветре. (кстати сами зубы на холодное и горячее не реагируют). Недавно начали ныть левая и правая сторона челюсти по очереди, а голова и область под челюстью болеть почти каждый день, и немного отдавать в ухо. обратилась к стоматологу, сделали еще раз рентген -…
-
-
прошу совета по 46 зубу
от y2006- 0 ответов
- 1 тыс просмотров
КТ http://www.fayloobmennik.net/1859785
-
не определить причину боли
от Tata_SPb-
- Врачи+
- 10 ответов
- 5 тыс просмотра
Добрый день. Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию. Две недели назад почувствовала незначительную боль и дискомфорт в области нижней левой то ли семерки, то ли шестерки, то ли вообще десны. И те же ощущения в области верхней левой "то ли семерки, то ли шестерки, то ли вообще десны". При жевании на этих зубах боль не усиливалась, при постукивании по каждому зубу в отдельности боли не было. Незначительно реагировала на холодное нижняя левая семерка, выраженной боли нет, но несильная однозначно есть. На этой семерке я разглядела кариес на боковой поверхности, той что прикасается к шестерке. Боль и дискомфорт не были постоянными, т.е. я их ощущала време…
-
-
-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Уважаемые профессионалы, подскажите есть ли показания к лечению (депульпированию) опорных зубов под коронками исходя из снимка и следующей информации: мостам 10 лет. металлокерамика. правый-верхний (на7-м и 13-м зубах) недавно расфиксировался и был снят, проверена чуствительность зубов (ED 8 и 3 единицы соответственно) и был поставлен обратно на временный цемент. по левой стороне жалоб нет. сколов и деформаций мостов нет. врач предлагает заменить все мосты (мол 11 лет стоят) и депульпировать опорные зубы. и добавить мост справа внизу - с тремя опорными депульпированными зубами в связи с большим количеством пломб на зубах, хотя в настоящее время жалоб на эти зубы нет и …
-
-
Что-то непонятное...
от Flae-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотров
И так я начну свою проблему, вот где-то 3 дня назад, у меня начала вылазить на деснах какае-то опухоль, я не мог понять что это такое, как через 3 дня когда она вылезла, она лопнула, с нее пошла чертовская вонь, и много крови, мне друг сказал что это наверное гной, подскажите, как от этого избавиться, и как это называеться?
-
-
Лечение рецессии десны
от nats1-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
Добрый день! Прошу помочь разобраться - применяется ли обычное пломбирование оголившейся части зуба или стоматолог мне что-то не то говорит? У меня оголились несколько корней. На одном корне появился кариес. Врач его заделал пломбой. Но на других зубах кариеса нет. Целесообразно ли там ставить пломбы? И зарастет ли там десна в этом случае? Или же единственный выход - операция? Заранее благодарю за ответ.
-
-
Киста зуба, подскажите пож-та!
от Mama3- 4 ответа
- 2 тыс просмотра
Уважаемые доктора подскажите, кто знает. Два дня назад начала лечить кисту на корне зуба (4). На следующий день была небольшая припухлость и болело, выпила обезбаливающее. Сегодня третий день щека заметно распухла. Поехала к доктору утром. Он сначала хотел вскрывать и прочищать. Но потом пощупал, сказал что все мягкое, уплотнений нет, температуры нет, болевые ощущения у меня практически прошли. Рекомендовал подождать еще день, может и пройдет. Назаначил антибиотик пить. Сейчас вечер, щека стала больше, чем уторм. И появились боли. Доктор будет завтра во вторую смену. Стоит подождать и может все наладится или пойти в дежурку и удалить уже этот зуб. Боюсь,что к утру еще бо…
-
Флюс
от Nemas-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Вчера к вечеру опухла нижняя десна справа,сама не болит, если только нажимать то немного больно, знакомый сказал что похоже на флюс, у него было и ему врачи сказали пить Цифран и чтото еще, что он к сожалению забыл. На ближайшую неделю возможности сходить к врачу нету никак(( Подскажите что можно сейчас пока сделать, какие таблетки или еще чтото, чтобы совсем все хуже не стало. Заранее спасибо!
-
-
Воспаление десен: как дожить до врача
от balberov-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня на холоде воспалилась десна над несколькими зубами - как леченными, так и ожидающими лечения. Записался к врачу, но только на послезавтра. Посоветуйте что-нибдуь, чтобы снять воспаление и боль. Кетанов не помогает. Купил какую-то мазь "Метрогил Дента". Вроде, чуть легче, но не особо. Присмотрелся в зеркало: обнаружил на десне белый волдырь, очень больной.
-
-
Расшифровка КТ
от ry4ov-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! По совету ЛОРа сделал кт на предмет поиска инфекции в оконосовых пазухах. Диагноз: одонтогенная очаговая инфекция. Имеется диск с данными кт. Вопрос рентгенологам-можно ли для стоматолога "вытащить" определённые зубы для дальнейшего лечения.В клинике диск посмотреть не могут(не хотят),распечатка мелковата. Программа I-CATVISION,нужна помощь в пользовании программой(как выделить определённые зубы с каналами и распечатать эти фрагменты...) Спасибо за ответы. P.S. Если нужно будет прикрепить файлы-пишите...
-
-
контроль за стоимостью лечения (нет калькуляции)
от kosyakin-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Добрый день. Я из Москвы. Мы переехали в другой район и пришлось поменять клинику.Сталкнулся с такой ситуацией. Не сочтите за рекламу но не могу не назвать названия клиник. Раньше лечился в С***е (там всегда выдавали калькуляцию после посещения врача с гарантийным талоном) в котором расписано, пломба, коронка, инструмент, снимок, анестезия итп итд. Также висел прайс лист на стене в холе. Теперь пришлось обратиться в новую клинику О***т центр, здесь не дают ни первого, ни второго (только кассовый чек). Из чего вытекает вопрос, не дурят ли нашего брата? Просто обидно при премиум-ценах, отношение ниже чем в эконом-клиниках!!! Если что забыл спрашивайте... почему это не…
-
-
Сохранение анатомии зуба при лечении
от Anjelika-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 3,8 тыс просмотра
Здравствуйте. При лечении 6-го зуба (внутренние бугры) терапевт поставила пломбу плоско, теперь основная нагрузка - на внешние бугры. На мою просьбу восстановить анатомию зуба ответила, что потеря рельефа - это норма, со временем поверхность зуба стачивается, нужно смириться с этим, т.к. никакие пломбировочные материалы долго не продержатся. Уважаемые доктора, это действительно так? Ничего делать не надо? Ведь теперь и внешние бугры сточатся значительно быстрее.
-
-
По поводу чистки десневых карманов
от selis-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Мне кроме чистки зубных камней предложили какуюто чистку десневых карманов, сказали что есть первые признаки гингивита Причем процедура получается дороже чем просто чистка камней Вопро насколько это реально полезно и какие подводные камни?
-
-
За сколько дней развивается кариес?
от selis-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,5 тыс просмотров
Такая ситуация откололся кусочек зуба на 6 жевательном на стыке зубов. В эту субботу. к сожалению ближайшее время на которое смог записаться к проверенному стоматологу это четверг на этой неделе, к первому попавшемуся записываться не хочется. Зуб на холодное или горячее не реагирует. Вопрос Может ли за это время развится кариес?
-
-
Отломилась половина зуба
от Anastasiy-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня был запломбирован зуб, врач поставила временную пломбу, ка кпотом выяснилось, вместо постоянной... Пломба раскрошилась, во время еды отлетела половина зуба, он не болит. Нерв удален. пятый справа на верхней челюсти. внизу чернота.. спереди ничего не заметно, отлетела задняя часть. скажите пожалуйста, можно обойтись без коронки, имплатна и т. д.? Возможно ли просто обойтись пломбой, нарастить там или еще что?. чтобы без обтачиваний и имплантации?... Заранее большое спасибо..
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемое комьюнити! На завтра вечером записан на удаление, поэтому великодушно простите за такую срочность. В двух независимых клиниках настоятельно советуют удаление двух верхних единичек. Хирурги хорошие (один хорошо сделал удаление кисты над левой верхней единичкой с резекцией и ретроградным пломбированием корня 10 лет назад, о втором положительные отзывы), но червячок сомнение гложет и не по детски) - все-же "фасад"... История такова: Десять лет назад удаление кисты над левой верхней единичкой. 10 лет полет нормальный) Пол года назад появился свищик на десне около другой единички, но, каюсь теперь, ничего не предпринимал. Он то появлялся, то пропадал.…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 6 тыс просмотров
Здравствуйте! Проблема: на живых 3-ке, 4-ке и 5-ке внизу справа стояла металлопластмасса (мост полуразрушенный, травмировал десну). Хотела менять осенью, но, поскольку стали появляться ночные ноющие боли (терпимые, но с Метрогилом-Дента), решила не тянуть. 28 марта под анестезией депульпировали все три зуба и запломбировали. Когда пломбировали, в 5-ке чувствовала боль и потом было больно по ней стучать. 10 апреля должна была уже начать протезирование (металлокер. на штифтах). 3 и 4 молчали, а 5-ка все время мозжила и к 10 апреля поддала жару- воспалился лимфоузел и боль усилилась, а также появился болезненный участок рядом с корнем. Канал открыли, положили лекарство п…
-
-
болит зуб. подробное описание внутри
от KolibRi1-
- Врачи+
- 3 ответа
- 7,8 тыс просмотра
Здравствуйте, у меня сильная зубная боль. Расскажу подробно об этом зубе Около месяца назад начались острые боли в зубе, да такие, что пришлось бежать в отделение первой помощи, там осмотрели, но решили не трогать зуб без снимка. на следующий день с утра пошел в больницу, сделал снимок. Попал к врачу, мне вскрыли зуб, там было загноение, прочистили каналы, зуб оставили на два дня открытым, боли не прекращались, пришел второй раз на прием, ввели лекарство ( в сам зуб), и поставили временную промбу, следующий прием назначили через три недели. зуб почти "вытерпел" эти 3 недели, но последние три дня снова начались боли, правда терпимые. На приеме врач посмотрела зуб, ничего т…
-
-
Болят зубы или что-то другое?
от leshik-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,4 тыс просмотр
Уважаемые специалисты! Очень надеюсь получить вашу помощь! Несколько недель назад у меня заболел зуб справа внизу, я пошел к врачу, его депульпировали, но боль не прошла. Через несколько дней заболел другой зуб опять справа внизу. Его тоже залечили, но боль продолжается и болит уже как будто все лицо с правой стороны и даже ухо, приходится все время пить болеутоляющие таблетки, хочется уже просто пойти чтобы вырвали все зубы там ! Лечащий врач сказала, что у меня все залечено норамльно, надо полоскать зуб содой, всё пройдет, ну можно назначить физиотерапию еще. Чем только ни полоскал - ничего не прошло. Сегодня пошел, сделал снимок всех зубов. Посмотрите пожалуйста, …
-
-
Расширенные передние резцы
от Mistiquemusic- 3 ответа
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые доктора! Проблема у меня с передними резцами. Они расширяются книзу (с детства так выросли передние и нижние зубы, скучились). Мне необходимо их обточить, чтобы они стали прямыми (или почти прямыми). Обращался к стоматологам в своем городе, говорят, что надо удалять нерв, не берутся, уговаривают оставить как есть. К ортодонту нет желания идти, годиков мне уже много, да и идеальных зубов мне не нужно, пластинки носить нет желания. Улыбаться стесняюсь, личная жизнь не клеится. Комплекс засел в психику, пусть даже выбьет кто-нибудь эти зубы, буду рад. Готов потерять даже эти два зуба, но лишь бы жизнь наладилась. Вот такой вот выбор. Помогите. Приеду в…
-
Снимок. Излечимо или нет?
от Alegon-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте, два независимых стоматолога сказали, что лечить не получится, нужно рвать. Зуба жаль, да и возраст ещё вроде бы не тот, чтобы терять. Поэтому решил обратиться к форуму, чтобы окончательно убедиться в том, что выхода нет, или наоборот разубедиться. Буду благодарен Вашим ответам на два вопроса, которые меня волнуют: 1) Возможно ли лечение? Или случай безнадежный? 2) Насколько вредно промедление с вырыванием? Стоит не тянуть с этим, или можно ждать пока зуб не потревожит? Снимок в приложении. Сделан в декабре 2011.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 28 ответов
- 8,9 тыс просмотров
Такой вопрос. Вдруг появился припухлость, как небольшая горошинка на внутренней части десны (там чтото набухает, потом исчезает), и так уже три недели. Сходил к врачу, сделали снимок - вердикт: на шестом правом нижнем зубе, внутри зуба в каналах сломан медецинский инструмент. Зуб пломбировали давно, когда не помню и не знаю. Решение: пробурится рядом, и попробовать его вытащить, за это только 1% на положительный результат. Если не поможет, то полное удаление зуба. Вопрос: без удаления зуба (он совсем не болит) можно чтото придумать? там воспаление чемто снять, или еще что нибуть. Чем мне это грозит если ничего не делать, вдруг само пройдет?
-
-
Болят зубы после лечения уже 2 месяца
от Korn05-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3 тыс просмотра
Здравствуйте. Есть проблема с шестерками на той стороне, где нет отсутствующих зубов - с верхней и нижней. У обеих каналы были вроде как "нормально" пролечены 2-4 месяцев назад (на одном -4, на другом - 2 месяца.), и обе периодически неприятно побаливают, из-за чего откладываю коронки. В нижней шестерке боль есть только при надавливании зуба сбоку и редко при накусывании, реже - просто так. В верхней - часто тянущая слабая боль, к которой уже даже стал немного привыкать. Обостряется при попадании на зуб холодного, горячего, особенно - при надавливании. Два разных врача смотрели снимки, сказали что все нормально, и что болеть ничего не должно, но тем не менее БОЛИТ уже м…
-