Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
air flow
от bakaj1-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
здравствуйте! такой вопрос сделали сегодня чистку зубов:как я понял только air flow и покрыли фторлаком. вопрос: остались камень. и поддеснев.отложения. должны ли были мне сделать УЗ чистку перед air flow ?
-
-
Что это? (кариес, параноя, ?)
от baraban-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,9 тыс просмотров
В общем заглянул как-то случайно на обратную сторону передних зубов, и сильно удивился налету али чему еще, фото прилагается. Х1 - нижние, Х2, Х3 - верхние. Злоупотреблял колой, теперь равнодушен к ней М, 26 лет. Спасибо!
-
-
Проконсультируйте по КТ
от bam-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 19 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день. Проконсультируйте по КТ. По ссылке образ диска со снимками и программой просмотра и отдельно папка data с dcm файлами. Заранее спасибо. http://files.mail.ru/47F9FEE6B6F2447682AD97D374EA71A3
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Прилагаю снимок (мне кажется, или он сделан как-то не очень правильно, корни верхних зубов плохо видно?) и прошу помощи. 2 недели назад лечила пульпит на нижней правой 7. Оцените, пожалуйста, качество пломбировки каналов. Уже после лечения прочитала, что анкеры - это прошлый век, и на зуб этот лучше ставить коронку... Насколько всё плохо с верхними шестёрками? Лечила их ещё в школе, на правом стоит амальгамная пломба, только недавно это обнаружила. Нервы удаляли не помню на одном или на обоих... Левый так точно по виду на резорцин-формалиновый похож. Что с ними делать? Врач сказал, что срочно надо лечить левые 5 и 7. Какие ещё проблемы неотложные видите Вы…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 20 ответов
- 3,4 тыс просмотр
Сделали снимок. Врач показала мне на кариесы и предложила лечение, которое мне показалось избыточным. Нужно мнение сообщества. Какие у меня требования к стоматологу-профи (пока не нашла подходящего): 1. когда мне ставят пломбы, через год возникает проблема вторичного кариеса (условно, под пломбой почернение). Более того, это означает, что своего зуба все меньше и меньше и всё закончится коронками на десятке зубов в молодом возрасте. Так не должно быть. Мне нужен врач, который лечит так, чтобы при условии правильного ежедневного ухода, я у него через 1-2 года не обнаружила проблем. Не обнаружу проблем - порекомендую Вас своим друзьям и близким. И мне хорошо, и вам хор…
-
-
Покраснение зуба у основания.
от helgisbox-
- Врачи+
- 4 ответа
- 13 тыс просмотров
Есть жевательный зуб, верхний 5-ый (если я правильно считаю). Лет 15 тому назад на него поставили металлическую пломбу. Сейчас у зуба пломба вроде бы на месте, но с внешней стороны у основания зуб приобрел красный цвет. С внутренней стороны он белый. Судя по картинке снизу, внутри под пломбой кариес есть, но бОльшая часть зуба вроде как цела. Вопросы: 1) Можно ли зуб спасти (поставить плобму со штифтом, например), и не раскрошится ли эта красная часть зуба. 2) Откуда такое покраснение (может он пустой уже изнутри)? Вид снизу: http://s006.radikal.ru/i215/1303/f5/8014e4a812aft.jpg Вид сбоку со внешней стороны: http://s019.radikal.ru/i643/1303/6d/10b249596143t.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 9 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте ув участники и гости форума, хотел обсудить вот какую тему: Недавно обратился к стоматологу ( впервые) для лечения зуба и сталкнулся с такой ситуацией, сидя на кресле у врача заметил что он вытирает куском ваты смоченном в спирте (это узнал в последствии ,некоторые пользуются другим раствором для дизенфекции) наконечник который в последствии оказывается во рту пациента и на мой вопрос , достаточно ли такой "обработки" ответил утвердительно(он был пакрыт кусочками зубов и т д , что мол их нельзя подвергать термической обработке так как они выходят из строя, я конечно не медицинский роботник чтобы утверждать сто процентно , но мне кажется таким образом нельзя о…
-
-
Боль после лечения хронического пульпита
от georgfour-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 8,3 тыс просмотров
Добрый день. Проблема такая - недавно пошел лечить пульпит хронический. Мне положили яд, неделю с ним ходли, зуб ныл. Потом пришел, запломбировали несколько каналов, отправили на рентген. Прошел, на следующий день пришел, врач сказал, что все нормально, осталось только последний канал немного допломбировать. Допломбировала, причем делая постоянно контроль на визиографе. Затем поставила временную пломбу, я ушел. Часа через три стал очень сильно болеть зуб при надкусывании, надавливать было очень болезненно. Ну я старался его не травмировать, через 3 дня пришел опять на прием к стоматологу. Пожаловался на сильную боль, она выписала мне Нимесил пару раз выпить, назанчила вре…
-
-
Нужен совет
от Pulsar1-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотра
Здравствуйте. Моей матери 46 лет. У неё сохранились только 5 зубов. Денег особо нету. Но зубы как-то надо же восстанавливать! Что посоветуете: -вставлять по одному зубу самый дешёвый способ (укажите пожалуйста) -или возможно сразу нижние и верхние зубы "прикрепить к десне" (такое возможно? И самое главное ТАК ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ?) Прошу не писать про мою жадность если Вам так показалось, я студент. Мама инвалид 2 степени и уже 10 лет как не работает. Так что посоветуйте самый оптимальный способ поставить маме все зубы. Спасибо заранее за советы Простите, что создал наверно не в том разделе.
-
-
Не до конца запломбированный канал
от Дарья151-
- Врачи+
- 19 ответов
- 11,2 тыс просмотров
Добрый день! У меня такая ситуация. Расскажу все с самого начала, возможно кому то моя история поможет. В субботу 17 марта дико заболели зубы, с левой стороны снизу. Я к счастью в свои 23 года впервые испытала зубную боль и что у меня заболело естественно определить не смогла. Пошла я ко врачу в "Добрый Доктор" (лучше бы звучало "Дорогой Доктор"), меня посмотрели и сказали что ничего кроме среднего кариеса у меня там нет и откуда такая боль непонятно. А боли были жуткие, болела вся челюсть, стреляло и в уши и в шею и в глаза. Вообщем предложили они мне запломбировать 7-ку, так как там кариеса больше было, и сказали что боль должна пройти. Залечили конечно хорошо (за 250…
-
-
Полоски черные на зубе
от helgisbox-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 11,3 тыс просмотра
На двух зубах (5 и 6 нижние) стоматолог удалила нерв, запломбировала 6 каналов (по 3 на зуб) поставила по "штифту титановому" (не знаю как правильно это называется), и установила по пломбе с полировкой. При этом на 5-ом зубе сбоку на внешней стороне осталась небольшая полоска вдоль бороздки, и на 6-ом прям из под пломбы тоже идет тонкая плоска на части бороздки зуба. Вопросы: 1) это правильно, что черные полоски стоматолого не стала удалять? 2) что с ними делать и стоит ли обращаться к этому же специалисту. Есть крамольная мысль, что полоски оставлены с целью будущего (лет через 5) разрастания кариеса и, соовтетственно, повторного лечения и пломбирования.
-
-
Каналы забыли с временной пломбировкой.Закрыли постоянной пломбой
от Инфузория в туфельках- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Сначала вкратце вопрос: Чем грозит оставление под постоянной пломбой каналов с временной пломбировкой? И как доказать – что врач просто забыла мне каналы запломбировать на постоянно? 21 марта 2013 года, после лечения и наблюдения кисты (начали лечить в сентябре), врач поставила мне постоянную пломбу, очень долго возилась, охала, шлифовала. сказала –пломбу реставрационную сделала. Я пошла оплатила квитанции, приношу… и вот здесь врач открывает мою карту (впервые в этом году) и спрашивает: Врач:- в каком месяце вы приезжали ко мне делать постоянную пломбировку каналов???что –то у меня нет никакой записи в карте, наверное я забыла просто запись внести.вы помн…
-
Лечение кисты
от big-privet- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Постараюсь правильно сформулировать вопрос: В детстве (лет 30 назад) спереди был удален передний верхний зуб. Сейчас на месте удаленного зуба образовалась киста. Назначенное лечение: удаление кисты хирургическим путем, заполнение места зуба костным наполнителем (Tutoplast). Вопрос: насколько безвреден tutoplast; может ли он вызвать осложнение (все-таки инородное тело); действительно, что 1гр тутопласта стоит 20000руб? Заранее спасибо за ответ.
-
Боль после похода к стоматологу
от Kaspril-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 2,1 тыс просмотра
Лечу периодонтит...Уже было 3 похода к врачу. Поставили временную пломбу с лекарством и сказали через неделю прийти. Лечат нижний зуб. Сделали мне анестезию... И через пару дней обнаружила, что мне больно открывать рот. Боль такая, будто челюсть сжата, ее сломали....Как только пытаюсь открыть, так аж слезы наворачиваются, приходится резко открывать руками, чтобы хоть еду в рот запихнуть... Пришла сегодня к врачу, она толком не объяснила из-за чего такое, сказала что надо теперь делать зарядку, пытаться открывать почаще рот, а то мышцы могут затвердеть и поможет потом только хирургическое вмешательство. Может здесь мне объяснят что-то путное и расскажут как с этим боро…
-
-
Удалять или нет? Насколько срочно?
от Михаил99-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,5 тыс просмотра
Понятно, что по интернету вопрос не решить, но все-таки. Есть зуб, который давно в плохом состоянии. Последний по счету внизу, перед зубом мудрости (зуб мудрости уже удален). Лет 7 назад на него поставили пломбу, хотели ставить коронку - но сделав снимок увидели, что там прикорневое воспаление, и от коронки отказались. Пару месяцев назад пломба развалилась вся целиком: от зуба остались одни стенки. Стоматолог говорит, что надо удалять, очень сильно разрушен, хотя в принципе имеет смысл посоветоваться с протезистом. Сходил к протезисту - тот говорит "пожалуйста, поставлю коронку, если Вам его восстановят". Хочу вот сходить еще к одному терапевту, выяснить, можно ли его вос…
-
-
Реакция на анестезию, прокомментируйте.
от Shnurochets-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Прокомментируйте пожалуйста ситуацию. Наблюдаюсь у стоматолога в одной и той же клинИке, и каждое лечение зубов сталкиваюсь с тем что уколы с анестетиком приходится подкалывать ибо постоянно хоть чуть чуть но больно. Анестезию проводят убистезином. Плюс после лечения когда анестезия начинает отходить начинается нереально жуткая сильная боль в челюсти и начинает ломить и появляется жуткая головная боль , приходится пить обезболивающие, а как анестезия проходит наступает ужасная сонливость и пока не поспишь человеком не станешь. Обычное лечение небольшого кариеса заканчивается потеряным днем разбитостью и пр. А тут пришлось делать срочное удаление которое провели в ЦНИИСе ,…
-
-
Неприятный запах изо рта
от Violet-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 18 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Беспокоит неприятный запах изо рта и сильно воспалённая десна между передними двумя зубами и немного в сторону двойки. Это продолжается уже достаточно долго и я уже не представляю что это может быть! Гигиену полости рта соблюдаю, проблем с организмом нет (первым делом обошла всех врачей). На передних четырёх зубах установлено 6 пломб. На трёх удалены нервы. При шлифовке зубов запах перестаёт беспокоить на время, при полоскании травами, ополаскивателями воспаление десны тоже пропадает, опять же на время. Края пломбы под десной выровнены, пломбы бесчисленное количество раз шлифовались. + чистка ультразвуком, мази различные. Ничего не помогает. Всё это началось после уст…
-
-
И снова вопрос о дентальной томографии
от Wolkers- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Мне нужно сделать 3Д снимок верхней челюсти в СПб. Мой врач посоветовала Меди на Невском. Но цена там нереальная 7320 руб. Для меня это очень дорого. В интернете огромное кол-во предложений по гораздо более лояльным ценам. Подскажите, пожалуйста, сильно ли отличается качество 3Д снимков в Меди и других клиниках. Так же буду рада совету где лучше сделать томографию. Заранее спасибо за ответ.
-
Воспаление зуба или нет?
от Иван975- 4 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Помогите определить, заболел ОРВИ на 3-4 сутки температуры (38-39), преимущественно ночью стали ныть зубы, вернее в этом месте ранее был зуб - верхняя 4-ка, лет 10 назад его лечили, удалили нерв, в последствии зуб рассыпался до основания и лунка практически заросла в таком состоянии он находится несколько лет и беспокойства не доставляет. Так вот вчера место где был зуб и два соседних зуба стали болеть при касании к ним, потом к вечеру и особенно ночью воник отек между глазом и челюстью, сами зубы ныть перестали, но при касании осталось легкая болезненность. Опухоль начиналась на уровне ноздри и потом спустилась ниже. Сама десна вместе где был зуб не отечная, нарывов нет.…
-
Ломаются зубы!?
от Nick_e-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Мужчина, 31 год, не курю. Около полугода назад без видимых причин просто отвалилась почти половина нижнего коренного зуба. Ни зуб ни десна не болели, в один прекрасным момент начал жевать хлеб (не корочку) и почувствовал что то твердое, смотрю кусок зуба. К сожалению до сих пор не добрался до стоматолога, как ни странно зуб не болит. Сегодня та же история с верхним коренным с другой стороны. Ничего не ел, провел языком почувствовал что то шершавое, посмотрел в зеркало оказалась трещина, легонько тронул пальцем выпала четверть зуба. Подскажите в чем может быть причина? Ни зубы ни десны не болят вообще.
-
-
Химический (медикаментозный) ожог десны.
от georgfour-
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 8,9 тыс просмотра
Добрый вечер. Такая проблема - промывали каналы зуба каким-то мощным веществом (антисептиком), и обожгли десну возле этого самого зуба и язык. Было это вчера. Сразу я этого не заметил, понял только позже, через полчаса. Вообщем жжение, четкая красная граница на десне возле зуба. Язык вроде почти прошел, быстро, а вот на десне до сих пор неоднородное красно-белое пятно, больно дотрагиваться, само по себе место не болит, языком чувствуется изменившаяся структура слизистой десны, волдырей вроде нет. Что делать, опасно ли это, как скоро пройдет ? Спасибо заранее за ответы.
-
-
Папулы на корне языка
от walkiria- 4 ответа
- 15,6 тыс просмотров
Добрый день, подскажите пожалуйста, чуть больше месяца назад на корне языка обнаружила бородавочки, сам язык был ярко-красный и немного болел. Стоматолог, сказала что не знает точно что это, но назначила полоскания с перекисью и смазывать маслом шиповника, а также противовирусный препарат Ликопид. Но так как нахожусь на грудном вскармливании, и ребенка бросать кормить пока не собираюсь от Ликопида пришлось отказаться. Краснота и боль прошла, но папулы остались(( Подскажите, что это может быть? К сожалению, к специалисту по слизистой попасть пока возможности нет(((
-
Временная пломба
от Shame- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
Доброго времени суток! В декабре 2012 был на приеме у врача. Лечил 5 зуб снизу справа... было большое "дупло" , зуб даже немного откололся, но боли не было( только при попадании твердой пищи непосредственно в "дупло")... Сделали снимок, врач сказал, что корень сгнил полностью и возможно вылечить не получится. Рассверлил, вычистил всесь гной, удалил нерв, опять всё промыл не раз, поставил временную пломбу с лекарством. Велел приходить через 2 недели или если вдруг заболит сильно или опухнет... Так сложилось, что явиться в срок не получилось и далее всё откладывал и откладывал визит... ибо зуб ни разу не болел, разве что редко покалывает на протяжении небольшого промежутк…
-
зуб мудрости или нет?
от nina-25-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,4 тыс просмотра
Помогите разобраться, болит 3 месяц ухо,боль тупая, ноющая, лор в ухе ничего не видит, сделала снимок зубов понорамный, 6 слева недоделанный канал, стоматолог говорит, что он не может давать такую боль и предположил ,что это зуб мудрпости слева, посоветовал удалить. Десна не болит, как определить лезет он или нет? 6 зуб внизу, сняли пломбу, теперь на него больно есть твердую пищу, так и хожу с дыркой что дальше делать не знаю... снимок прелагаю
-
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,9 тыс просмотр
После лечение новых зубов, почему то стали не приятные ощущения у зубов со старыми пломбами. Пломбам около 7-9 лет, материал композитный. На вид стоят нормально, стоматолог тоже не заметил ничего странного. Но есть болевые ощущение на холодное, сладко. Или во время еды когда задевает пиши какие то места на зубе. Есть вероятность того, что под ними может быть кариес или герметичность пломб нарушилась со временем? А так же стоит ли менять все три пломбы, если ощущения только от двух зубов? Стоит запечатать фисуры на зубах мудрости, на нижней челюсти? Вопрос возник, из-за того что не удобно, что простым полосканием рта не вымываются легко, остатки пиши застревают грубо г…
-