Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Нужно ли срочно перепломбировать каналы?
от julia7t-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Здраствуйте! На основании рентгеновского снимка врач советует срочно заняться лечением двух нижних шестерок - говорит, что на корнях там очень сильное воспаление. предлагает распломбировать каналы под микроскопом, пролечить воспаление и поставить коронки. Лечение стоит дорого, зубы пока не беспокоят. Нужно ли спешить или можно подождать и когда заболит уже тогда и лечить? Снимок прикрепила.http://s57.radikal.ru/i157/1402/72/9dd4af0e8f56.jpg
-
-
- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотра
Была у ортодонта.Сказал не чего не нужно лечить.только удалять 6 снизу.
-
перспективы двух перелеченных шестёрок?
от yurkennis-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Интересно стороннее мнение по двум шестёркам -- какие у них перспективы, стоит ли с каким-то из них что-нибудь предпринимать сейчас, на пороге постановки брекетов? http://img-fotki.yandex.ru/get/9833/212517.3/0_870a8_1c1d646c_M.png http://img-fotki.yandex.ru/get/9820/212517.3/0_870a9_b674547b_M.png (ссылки кликабельны, под ними можно рассмотреть крупнее: "В другом размере") В 36 ортодонт по обзорному снимку подозревает изменения в бифуркации между корнями ("нет кости и есть очаг воспаления кости"), считает что большие шансы на осложнения с ним, когда будем тянуть прикус -- вплоть до удаления; прицельный снимок ещё не видела. По 26 подозрение, что не очень хорош…
-
-
Пятна на нёбе
от Son-trava-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
здравствуйте) очень вас прошу глянуть на фото и предположить, что это такое может быть) один доктор видел начало и предположил, что это герпес. теперь там такие вот пятна, со второго дня, сегодня - 5-ый. http://cs617417.vk.me/v617417481/3929/tmFlDL7n9Q4.jpg http://cs617417.vk.me/v617417481/3932/BpH-99oxqh4.jpg (переживаю, поэтому тема на двух форумах сразу. извините )
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые форумчане. . Зуб бессимптомный, планировали сделать ревизию канала и накрыть коронкой, сделали ренген и врач сказал что скорей всего над корнем какая-то жидкость и еще очень сложно будет перелечить канал, что при попытке достать штифт может разрушится корень и придется вместо коронки ставить мост. Есть вариант оставить как есть и накрыть коронкой, но в случаи осложнений в зубе придется уже делать резекцию верхушки корня. Очень нужен ваш совет по поводу того как быть с зубом, пробовать достать штифт и перелечить канал, или оставить как есть и накрыть коронкой?
-
-
Воспалившиеся корни
от Адамов Дмитрий- 7 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые врачи. Столкнулся с такой проблемой и очень надеюсь на вашу консультацию. Года 1,5-2 назад, когда жил в Мариуполе лечили мне зуб. Удалили нервы и запломбировали 4 канала горячей гуттаперчей. Всё было хорошо про зуб забыл. Переехал в Киев. Дня 4 назад началась дикая боль именно в этом зубе. Поход к стоматологу выявил, что оба корня (зуб нижняя 6-ка) воспалены и что лечить нужно вскрытием пломбы и чисткой каналов. Вот тут начались проблемы, врачи не знают как прочистить горячую гуттаперчу. Просидел в кресле с открытым ртом часов 5 и смогли открыть только один канал, боль осталась всё таже. На мой вопрос "Что же делать, удалять зуб не хочется", мне …
-
Зубы без нервов
от Заза- 1 ответ
- 1 тыс просмотр
Прошу помогите. Я очень любознательный человек. И недавно к моему стоматологу пришла женщина , на снимке у нее не видно каналов, Вообще нет каналов! Но зубы реагируют на холод и болят. Перечитал много статей и одну литературу, но не нашел такого что б у кого нибудь не было каналов. Прошу помогите советом
-
частота снимков
от михаил77- 1 ответ
- 1 тыс просмотров
как часто можно делать кт и орто-снимок?
-
Удалять?
от PavelGo- 1 ответ
- 879 просмотров
Почти уверен, что удалять?Хочется удостовериться, потому что СД 1 типа и импланты не ставят.
-
Шишка на шее и больной зуб.
от artem123-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте. После того, как жевал жевачку, резко заболел зуб. Боль была очень сильная, хотелость просто упасть. Возможно даже чуть чуть свело шею. Пару дней, если я ел и попадал на этот зуб он болел. Затем перестал. Затем, вылезла на шее маленькая шишка, или может я её только заметил. которая ощущается если её трогать. Заболел живот. Сделал узи брюшной полости, сказали что незначительно увеличена селезенка. Шея иногда болит по вечерам. Так же уже месяц мучает слабость, и головные боли, температуры нет. Как считаете, всё это может это быть от зубов? Или это лимфоузлы/киста ?? Прикладываю фото, на нем не особо видно, но видно место локализации. И так же фото больных зубо…
-
-
Дискомфорт в между 11 и 21
от MrBinWin- 0 ответов
- 1,1 тыс просмотра
Здравствуйте. Несколько месяцев назад появился дискомфорт в районе верхних передних зубов, проявляется в виде жжения десен между зубами или неба за ними (особенно после чистки зубов), иногда легкая боль. Кровоточивости десен нет, явного воспаления тоже нет (был у пары ортодонтов на осмотре, заодно попросил посмотреть - говорят все ок, нет воспаления десен). Щетку сменил на ультрамягкую, пасту выбрал для ежедневного применения (president classic), зубного камня нет (на верхней челюсти, по крайней мере) т.к. полгода назад и недавно удалял (его особо и не было), за гигиеной стараюсь следить (зубной нитью аккуратно, стараясь не травмировать). До нового года был у стомато…
-
Гемисекция или удаление зуба?
от TinaAv-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые стоматологи! Мне 30 лет. Неделю назад отекла десна со стороны щеки возле 6 зуба внизу слева. Зуб депульпирован,если не ошибаюсь, в 2010 г. Перелечен в октябре 2013 г., так как откололся кусочек зуба. Через время после этого заметила, что появилась боль при постукивании. Была у 4 врачей. Двое сказали,что нужно сделать уколы линкомицина в десну, это снимет воспаление и пока можно так ходить,а затем все равно удалить через какое-то время, может и несколько лет. Только 4 доктор сказала, что зуб кандидат на удаление, уколы в десну ни в коем случае не делать. На снимке видно разрежение кости (вроде бы так?) и при осмотре зонд вошел до корня (что это знач…
-
-
Некрасивые зубы. Что делать?
от Friza-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,6 тыс просмотра
Сколько себя помню, у меня всегда был кариес. Даже если мне полностью залечивали все зубы, он все равно возникал. Сейчас у меня куча запломбированных зубов, многие плобы выпадают, пол рта поражено кариесом, зубы желтого цвета. Я мечтаю о красивойй улыбке, но уже не верю, что у меня что-то из этого выйдет. Как мне вылечить зубы? Какую профилактику от кариеса посоветуете? Что делать с пломбами? И можно ли как-то осветлить зубы? Слышала про виниры, но, говорят, на пораженных кариесом или "мертвых" зубах не ставят их. А у меня еще и нерв у одного из передних зубов вырывали. Пожалуйста, помогите обрести красивую улыбку! Заранее спасибо. http://s020.radikal.ru/i722/1402/db/…
-
-
Выпала пломба с куском зуба
от natka11.88- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
Стояла пломба (фотополимер). Спустя год зуб начал постепенно разрушаться, теперь уже отпала половина зуба и, естественно, выпала пломба. Вместо нее огромная дырка и кусок зуба. Что теперь необходимо делать? Наращивать зуб? Или можно и пломбой обойтись? Нужен ли в этом случае наркоз? Зуб пока не беспокоит.
-
Что это может быть на десне?
от Elenkaya-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Добрый день! У моей бабушки (88 лет) образовалась какая-то ранка на верхней десне и беспокоит. Вставную челюсть она не носит, она ей натирала. Посоветуйте что это может быть и чем протирать, может хлоргексидином? Сейчас она прикладывает мирамистин, но боль не проходит. Извините снимок выложить не могу, только фото.
-
-
Проломалась верхняя часть зуба
от aviasturno- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотров
Добрый день! Во время еды проломалась верхняя часть зуба. https://dl.dropboxusercontent.com/u/61751650/IMG_20140204_113611.jpg Какие есть варианты лечения? Можно ли будет восстановить зуб? Спасибо!
-
Раскололась пятерка. Спасти или удалить?
от margar-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Хочу обратиться за осветом, как поступить в моей ситуации. Пятый верхний правый зуб у меня при поедании карамельки раскололся. Зуб был лечен повторно, в него всажен штифт. Стоматолог рекомендовал после лечения поставить на зуб коронку, но я не сделала этого сразу. Теперь стоит вопрос, что делать со сломанным зубом. Я ходила на прием к терапевту, и она сказала, что готова взяться за восстановление, но без гарантии, с последующим помещением зуба под коронку. Хочется услышать и другие мнения на этот счет, стоит ли бороться за зуб... Еще важным моментом является то, что я собираюсь в будущем ставить брекеты. Это останавливает меня от имплантации - если я прав…
-
-
Ортопантомограмма-Нужна помощь!!!
от Nonny66- 0 ответов
- 2 тыс просмотров
Помогите пожалуйста!!! Врач говорит что верхняя 7-ка (27 зуб) требует лечения пульпита с подготвокой зуба под коронку. Зуб не беспокоит, может есть вариант спасти корни??? И также посоветуйте с пломбами на передних зубках (11,21,12, 41,31) особенно передние верхние стоит ли менять стоят пломбы давно . очень боюсь что начнут сверлить и дойдут до нерва и тогда пропали зубы... да и вобще где еще кариес врач не заметил?! СПАСИБО, жду ответа! http://s57.radikal.ru/i155/1402/f8/e18f21fe9efd.png
-
Боль в основании челюсти и при жевании
от Maria2014-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Здравствуйте. На протяжении последних 2-3 месяцев постоянно возникает боль при жевании в районе нижних 7-8. Из-за этого жую только на одной стороне. В покое ничего не беспокоило. Последние 4 дня бепокоит боль в основании нижней челюсти (боль в кости, ниже корней зубов) с этой же стороны, но уже в районе 6. Боль в покое, а так же при надавливании снаружи. Усиливается на холоде. Сделала снимок, была у двух врачей-терпапевтов и у одного хирурга. Причину боли определить не могут. Предлагают лечить методом исключения, т.е. каждый зуб по очереди. Все указанные зубы пломбировались лет 10 назад. Назначили сделать еще простой снимок, на пленке. Несколько вопросов: 1. Связана ли бо…
-
-
Пломбирование корневых каналов.
от MariaMi-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые посетители форума. Хочу спросить совета. Накануне предстоит установка брекетов. До этого решила зубы пролечить. На 36 зубе была пломба, которая уже наполовину отвалилась. Зуб не болел, никак не беспокоил (кроме того, что внешне выглядел полуразрушенным). При лечении оказалось, что нужно пломбировать каналы. Снимок во время пломбирования каналов во вложении. На данный момент стоит временная пломба. Вопросы: 1. Как можно оценить проведенное пломбирование по этому снимку? 2. Как может отразиться состояние этого зуба на установке брекет-системы (если ответ на данный вопрос в рамках данного раздела не возможен, прошу оставить без внимания). 3. Како…
-
-
Гранулема лечить или наблюдать
от Alex85-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте! На днях сломала зуб нижнюю семерку, ранее леченную, обратилась к своему доктору чтоб восстановить зуб под коронку, он перед лечением сделал снимок и увидел на соседней шестерке гранулему, лет 10 назад депульпировали зуб. Вопрос, на сколько срочно нужно лечить этот зуб (зуб вообще никак не беспокоит) и можно ли немного отложить лечение этой шестерки? http://s004.radikal.ru/i205/1401/10/0adf65bf201a.jpg
-
-
Травма переднего верхнего зуба
от kakfas- 5 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста. 3 недели назад была травма переднего верхнего зуба... Зуб стал подвижен, даже сильно (...После посещения стоматолога и сделанного рентген-снимка... Врач-хирург сказал, что корни целые, подвижность есть... соблюдать щадящий режим для него и через 1-2 мес закрепится по-старому... Сейчас прошло почти 20 дней ...и я бы не сказал что он стал менее подвижен, так же между губой и десной этого зуба собрался приличный мешок с какой-то жидкостью.... Подскажите что это за мешок... Что с ним делать... Да и порекомендуйте пожалуйста все ли у меня будет через 2 мес хорошо, или просто попался некомпетентный врач????
-
Болит десна. Ставить пломбу.
от find-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Болит десна, врач сказал, что надо делать пломбу и тогда будет нормально. Перед тем как ставить пломбу надо ли избавится от боли десны? Если поставить пломбу не вылечив десну, то это не закроет десну? В смысле, пломбы нет и больше доступа для лечения или не так? Верхняя челюсть. Мазал Холесалом, Метрогилом. Врач положила лекарство на приеме. 5 дней надо полоскать Хлоргеседином. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста , для десны?
-
-
Клиновидный дефект и проф гигиена
от Алина-малина- 11 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, подскажите, пожалуйста, появился клиновидный дефект в следствии опускания десны и, видимо, усердной чистки зубов.((( Если сделать проф гигиену, не усугубит ли она ситуацию? Не будет ли она сильно болезненной в местах где есть этот самый дефект? Как она вообще на эмаль действует? И чем лучше в данном случае лечить этот дефект, запломбировать или сделать подсадку десны? Извините если вопросы глупые, но очень уж боюсь)))))
-
лекарство в зубе
от мари 55- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотр
Добрый день!!! подскажите как быть!!!! болел зубик, 5 слева верхний....на при1ёме врач сказала что необходимо нерв удалить. Я походила 2 дня с лекарством ,после чего нерв благополучно удалили, почистили каналы и поставили мне временную пломбу.а под неё положили лекарство... и сказали ждать пока боль уйдёт...2 дня зубик поднывал, сейчас зуб не ноет, но при накусывании немного больно и когда врач постучала по нему.тоже больно...ещё был сделан снимок, врач сказала что всё хорошо и противопоказаний к установке постоянной пломбы нет, но раз есть болевые ощущения, нужно подождать пока пройдёт. сейчас у меня необходимость уехать надолго.получится что лекарство пробудет там месяц…