Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
-
- Врачи+
- 21 ответ
- 4,6 тыс просмотров
Доброго. 1).Имею ли я право попросить сделать копию с своей стомат. карты в клинике (частной или платной) после каждого посещения, не откажут ? или это нужно где-то в договоре дополнительно обговаривать ? 2).Можно ли попросить доп. рентгеновский снимок после каждого снимка зуба , именно на рентегеновской плёнке, а не на бумаге, а также 2-ой экземпляр онтодентопантограммы ? и/или просить сбросить снимок на флэшку если он в цифровом виде ? 3).Есть какие-то правила по заполнению стоматол. карты и что в ней должно быть: т.е какие пункты должны заполнены и как ? и какими документами это регламентируется. Если несложно, можно образчик/пример (скан,фото)на примере какого-либо о…
-
-
Оценка снимков
от drkr8-
- Врачи+
- 12 ответов
- 1,3 тыс просмотра
Здравствуйте, хотелось бы услышать оценку данным снимкам, потому что 4 разные клиники говорят разное.
-
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Извиняюсь, если не правильно сфотографировала.. http://s019.radikal.ru/i607/1206/48/15c2e806e471.jpg я не понимаю что это?.. у меня это с 7 лет. мазали каким то р-ом, если честно, то не помню каким. Подскажите пож-ста, что это, и как с этим бороться.. Мне либо кажется, либо у меня зуб постепенно стачивается..
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Есть зуб, 2 слева вверху. там лет 17 назад удалили нерв, запломбировали. 8 лет назад зуб начал разрушаться, и я поставил коронку на него. Около 1,5 лет назад зуб сломался внутри: коронка начала пошатываться, врачь сказала, что зуб сломался, проверила и сказала, что надо ставить литой штифт, там до этого был обычный. Ок, поставили литой штифт. И вот по прошествии года зуб начал потихоньку побаливать, при накусывании чего то твердого, но иногда, при постукивании на него, не сильно при пошатывании. И мне кажется это усиливается, уже есть боль если языком его надавливаю. В спокойно состоянии зуб пока не болит. Ходил к врачу, другой уже, она сделла снимок и сказала, что ест…
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотр
Здравствуйте! 2 недели назад лечили 6 зуб справа сверху. Была старая пломба на отколе зуба, пульпит. Сейчас временная пломба, планируется пломба на штифте. Сразу после лечения одела солнечные очки, появилось давление на переносице справа, закладывает правое ухо, иногда давление выше глаза справа. Сегодня сделали снимок. Слева от 6 зуба белые пятна - что это? Еще 3 недели назад лечили 6 снизу. Предложили сразу пока анестезии отщипнуть карман над 8 зубом снизу, я отказалась. Можно сразу после сверления производить хирургические операции - кариозная пыль - нет стерильности?
-
-
Есть ли гранулема?
от mimamu-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,2 тыс просмотра
Здравствуйте ! мне 27 лет. Двое детей, кормлю грудью. Ничего не беспокоит. 1)есть ли гранулёма у 46 зуба? 2)какие планы у нижних восьмёрок? Спасибо за внимание! http://s006.radikal.ru/i214/1406/e7/158b65f42a46.jpg
-
-
Экзостоз на десне ?
от Phtorplast-
- Врачи+
- 4 ответа
- 7,3 тыс просмотра
Доброго. На верхнем краю десны на верхней челюсти - там где десна начинает переходить в губу заметил твёрдое уплотнение белого цвета размером в 1-2мм, при нажатии немного болезненное. Попросил врача посмотреть что это может быть , потому что уплотнение как раз на еще нелеченным зубами с кариесом и думал что это киста или свищ, или гранулема, раз зубы нелеченные, опасался этого. Доктор посмотрел потрогал, грит не киста, не гранулема, не свищ, а просто экзостоз на десне, говорит на снимке никаких кист, гранулем и т.п нет А часто такие экзостозы встречаются на дёснах и можно ли его удалить или лучше оставить ? И в чём причины его развития : анатомия такая или вследствие…
-
-
Зуб сверлили, а кариес остался?!
от KateDav-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте! У моего доктора была полная запись и я пошла к другому врачу. Залечили кариозный зуб на радостях записалась на второй прием и побежала домой. Дома в зеркало увидела темное пятно :фото Это ведь кариес, да? Как такое может быть?
-
-
Последствия удаления верхней шестерки. Help!
от Aurora27- 2 ответа
- 7 тыс просмотра
Дорогие друзья, помогите пожалуйста. Будет много букав. 30 мая экстренно удалили 6 зуб сверху. Побежала к незнакомому врачу, т.к. прихватило. Думала вылечит - сказал надо удалять. Зуб депульпирован в 2006 году, с тех пор раз в три года снимали пломбу (которая наполовину отваливалась), лечили кариес, пломбировали снова. Удаляли долго, минут 40, три корня. Зуб вышел целиком, не сломался. Потом сделали сгусток из крови, которую предварительно взяли из вены, и прилепили туда. Зашили. Врач сказал со следующего дня аккуратно прополаскивать хлоргексидином и пить Кетонал. Вообще толком ничего не объяснил как себя вести. Антибиотиков не назначал. Через три часа началось кровоте…
-
Удалили зуб, все в норме?
от Робинзон-
- Врачи+
- 10 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Неделю назад удалили верхнюю 7-ку слева. Посмотрите, пожалуйста, все ли нормально. Спасибо.
-
-
Флюс?..
от zwenislav01-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Доброго времени суток. После лечения пульпита методом витальной экстрипации переднего верхнего резца и дальнейшей реставрации примерно трети зуба, спустя несколько недель возникла опухоль над десной. В течение месяца она постепенно увеличивалась и все чаще давала о себе знать, вызывая кровотечения, хоть и кратковременные. Внешне десна между депульпированным и соседним зубом значительно опустилась и стала иметь более яркий цвет. Именно в данный участок не менее восьми раз вводили анастезию шприцем. Наверное, стоит отметить, что из-за нескольких неудачных попыток реставрации в клинике резец временно пломбировали, а все манипуляции стоматолог проводил без коффердама; возм…
-
-
светлая припухлось сбоку языка
от Slavik111-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте, 52 года, мужчина, не курю. Есть бюгельный зубной протез верхней челюсти. Сегодня прикусил язык, и в месте прикуса увидел что-то вроде светлого пупырышка, и дальше по краю языка еще есть. Посмотрите пожалуйста, стоит ли обращаться к врачу, и к какому.
-
-
Временная пломба - как долго можно с ней ходить ?
от Phtorplast-
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Доброго. Сегодня ходил лечить зубы, собственно чтобы было сделано на верхней левой 6-ке (соседние 5 и 7 не касался пока, но тоже требуют лечения, буду делать после 6-ки): http://s006.radikal.ru/i213/1406/4f/422477b7c698.jpg Врач поставила временную пломбу и сказала приходить ч/з неделю (я сам то хотел вообще придти на следующий день ), но у них всё расписание забито. Собственно вопрос Если неделю с временной пломбой прохожу - это нормально - не долго ? , не вывалится ли она, не попадёт ли под неё инфекция и т.п, а то мне чой та кажется 1 неделя долговатенько нет ? Снимок зуба/ов пока приложить не могу, как только будет - прикреплю.
-
-
снимать мост? и что делать далее? 1 2
от stradalitca-
- Врачи+
- 29 ответов
- 5,6 тыс просмотра
Здравствуйте! у меня проблема такая. за последние 4 года мне удалили нижний центральный зубик (киста была), пролечили каналы в нижних зубах. Поставили мост с металлокерамики. Он простоял некоторое время, а потом( год-два) просто стал качаться. Его раза три сажали заново на цемент( прошлым летом). в итоге, пошла в другую клинику. Мост ещё раз сняли( он держался на честном слове). Оказалось, что пятёрка снизу слева пробита вкладкой. Зуб удалили. На сдедующий день обточили ещё зубы некоторые и сняли слепок под новые пару вкладок. через неделю поставили на цемент( сразу на цемент, без времянки)НОВЫЙ мост. Это было в конце декабря. Через две недели десну разнесло и прищлось ре…
-
-
Странное образование с фоткой ;)
от mzza-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,6 тыс просмотров
День добрый уважаемые Врачи. Прошу прощения если покажется что расплодил тему ... просто не знаю к хирургии это или к терапии... Сегодня в очередной раз посетил стоматолога. В очередной раз с "фантомной" болью. Зуб и раньше эпизодически реагировал на боль. В 2010 г. был сделан рентген, ничего аномального замечено не было (на тот момент). Сегодня сделал снимок, и при сличении архивного и свежего была выявлена странная белая область... После этого отправили меня делать панарамное фото. Коротко о зубе. Внешне без заметных проблем, реагирует на воздух под давлением. При этом после воздействия боль сразу проходит (не ноит). Больно когда стискиваешь сильно зубы или жуешь ак…
-
-
Фото места удаленного зуба
от ilea- 3 ответа
- 1,1 тыс просмотр
Добрый день, Две недели назад удалили зуб, на мой вопрос врачу "там ни чего не осталось?" врач ответил нет, однако вижу что что похожее на часть зуба. Что это может быть? Завтра иду на рентген, но все же по мнению форумчан что это ?
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 8,5 тыс просмотра
Здравствуйте. лечил зуб под номером 27, 3 недели назад от периодонтита, в одно посещение мне распломбировали каналы, почистили и запломбировали. В первое время ощущал лишь пост-пломбировочные боли, затем просто покраснее десны и изредка ощущение выросшего зуба (трудно смыкать челюсть), а буквально пару дней назад проводил языком по десне, а там над зубом торчит что то тонкое и острое, похоже на белую ниточку, но достаточно твердая. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Уже записался к лечащему врачу на прием, к сожалению прямо сейчас снимки прикрепить не смогу, приложу фото, извиняюсь за качество.
-
-
A1 vs B1
от zuba-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Сильное ли отличается цвет зубов A1 от B1? Отбелил зубы кабинетным, результат получился A1, предложили довести до B1 домашним отбеливанием. Что думаете?
-
-
Помогите)
от euroslava-
- Врачи+
- 14 ответов
- 1,6 тыс просмотров
На десне появился свищ, через неделю уже сидел в кресле стоматолога. (хирурга и терапевта) Хирург сказал что всё должно обойтись и дал свои указания. Терапевт прочистил каналы, поставил лекарство, (стояло около двух мес.) После сделали снимок, вроде всё гуд и закрыли зуб. Но на десне есть небольшая припухлость (даже скорее бугорок). в цвет десны, вроде не болит и на ощупь как тонкая проволока, твердая и неприятная. максимум пол сантиметра. Вопрос: Что это может быть? Рубец? Или какие то осложнения?
-
-
- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотра
Необходимо сделать КТ челюстно лицевой области сегодня-завтра в Москве, что бы на следующий день опытный специалист посмотрел снимок. Посоветуйте.
-
Помогите сохранить зуб
от and13-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 19 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Приветствую. Ситуация такая: давно лечил зуб 36. Пломба и вроде каналы (не знаю точно насчет каналов, снимки прилагаю) Недавно откололось пломба, пошел к врачу. Она посмотрела снимки и сказала что тут ничего сделать нельзя совсем, зуб сгнил внутри якобы, только удаление зуба и ставить имплант. Направили к хирургу. Мне совсем не хочется удалять зуб. Вроде оставляют корни и ставят коронку или еще что? Посмотрите, выскажите свои предположения что можно сделать, жду любых советов. Спасибо п.с. качество фото может быть не очень, завтра могу приложить новые
-
-
Белая диета
от zuba- 1 ответ
- 1 тыс просмотров
Можно ли употреблять вареные яйца с желтком* после отбеливания зубов? Сливочное масло?
-
Выбор пасты после отбеливания
от zuba-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотр
Есть ли смысл пользоваться отбеливающими пастами R.O.C.S Magic / Sensation и электрическая щеткой Oral-B 3D-White, после кабинетного отбеливания лампой? минус пасты цена 200р, когда обычные рокс 150 Первый вариант же должен поддерживать эффект? Или только полирует (типо до естественного цвета). Второй вариант-та же электрическая, только не 3D-White, а Precision Clean (синяя) + любая паста рокс со вкусом на выбор. Все равно же придется ходить на чистку, или повторное отбеливание при необходимости? Только это же эффективно в этом плане. p.s 2 года пользуюсь электронной и blend-a-med 3d white
-
-
что не так с первым верхним справа?
от stradalitca-
- Врачи+
- 19 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте! у меня такая проблема. Примерно 23 декабря мне сразу пролечили каналы и поставили пломбы световые на два центральных верхних. Помню, что именно в правый зуб в конце, по ощущениям, врач что-то вонзила в канал, что я вздрогнула - как будто аж насквозь зуб и дальше. В тотже день появилась небольшая тупая боль при нажатии в районе верхушки корня( около правой ноздри).Ну и если скажем сгримасничать и губой провести по "фасаду" правого центрального. Через пару месяцев я всё же решила сходить к врачу. Сразу предварительно сделала рентген- правый оказался с не до конца пролеченным каналом( лишь примерно на 70%). врач перепломбировала канал. Но вот уже прошло ещё три…
-
-
Новая пломба поменяла цвет
от Elme-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день! Была сделана замена старой пломбы на новую на верхней 2. Спустя недели 3 часть пломбы (ближе к раю) стала более светлой по сравнению с основой частью пломбы и зубом. Подскажите, пожалуйста, это нормально или опять нужно менять пломбу? На самочувствие это не влияет. Проблема эстетическая.
-