Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Перелечивание кисты зуба. Резекция или депофорез?
от olesya.1211-
- Врачи+
- 17 ответов
- 5,6 тыс просмотра
-
-
Зубные камни
от klen45-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые доктора. Помогите, пожалуйста, разобраться. Имеются камни на зубах, которые нужно удалять. Но довольно сильно кровоточат дёсны. Врач-пародонтолог сказала, что нужно перед удалением камней поставить уколы линкомицина в дёсны, иначе, как я поняла, кровь будет мешать удалению поддесневых камней. Может, есть более гуманный способ подготовки дёсен к удалению камней? Кроме укола линкомицина в дёсны? Пожалуйста, подскажите. Почитала в интернете про эти уколы - и хочется как-то применить другой способ, более гуманный, но действенный. С уважением, Елена.
-
-
Подвижный зуб
от Анна1998-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Добрый день!!!Мне 15 лет и у меня проблема подвижный зуб (подвижен если его двигать самостоятельно (рукой)).Зуб не болит жалоб на него нет.Обязательно ли его удалять или есть какие - то другие способы его лечения.Заранее огромное спасибо!!!!
-
-
Свищ под коронкой
от Alenochka-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Здравствуйте! К сожалению не владею стоматологич. терминами, и надеюсь мне удастся разъяснить суть моей проблемы. 5-ка была удалена давно. 6ка верхняя, около 7 лет назад удалили нерв, запломбировали. Не беспокоил зуб никогда. Раскрошился, восстановлению сказали не подлежит. Зуба практически не было, но корни сказали норм и не удалили, вставили металич. штиф, сделали вставку, в итоге мостик, коронки на 4, 5, 6ке. В процессе протезирования не смотря на обезбол. постоянно жаловалась на боль, делали неоднократно снимки, оказалось что в запломбированных каналах есть "какая-то проблема", возможно их не до конца почистили и закрыли. Но врач решил, если 7 лет зуб не давал о себе…
-
-
Радикулярная киста
от Григорий2014-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,4 тыс просмотр
Добрый день. Прошу вашего совета в дальнейших действиях и лечении. Ранее была травма нижних зубов 11 оба шатались. После фиксации проходил 2 недели с шиной и забыл об этом как страшный сон. Это было вроде 2008 году. Посещение 02.04.2014 диагноз радикулярная киста Г1 (сделали снимок почему-то он не сохранился прикрепить не могу). Канал почистили, заложили витапекс. Посещение 14.04.2014 промыли канал заложили витапекс повторно. Сделали снимок (во вложении). Следующее посещение назначили через месяц, сказали будут лечить гидрооксидом калия. Прошу дать заключение о успешности терапевтического лечения в данной ситуации. Заранее спасибо.
-
-
Помогите найти в Питере врача Зайцеву Л.А.!
от Vladilenka- 1 подписчик
- 19 ответов
- 7,2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне нужна помощь в поиске моего стоматолога Зайцевой Людмилы Александровны. Вплоть до лета 2006 она работала в частной стоматологии на Колокольной, 10 (Питер). Потом уволилась, и там не раскрывают секрета, где теперь работает этот доктор. Я лечила у нее зубы лет 8, и не хочу менять своего врача на другого. Уж очень мне нравилась ее работа. Пожалуйста, помогите ее найти!
-
Зубы.
от Lavander-
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по КТ-снимку, что происходит с верхним шестым зубом под коронкой. Надо ли его удалять? Зуб не беспокоит. Да и вообще, какая ситуация у меня с остальными зубами? КТ решила сделать по своей инициативе. К стоматологу последнее обращение было 4 месяца назад ( замена пломб,лечение кариеса). С тех пор постоянно чувствую боль между зубами, там, где есть карманы. Каждый раз после еды приходится использовать зубную нить. Также усугубляются рецессии десен и клиновидные дефекты. Доктор, к которому я хожу, предлагает только наблюдение. Что делать? http://s020.radikal.ru/i715/1404/43/b187eb5492f4.jpg
-
-
Не полностью вышла турунда из лунки
от Lesya1982-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотра
18 апреля мне делали операцию по выпиливанию горизонтальной восьмерки. После операции разрез зашили, а в лунку положили тампон. Через день я ходила к врачу промывать рану и менять турунду. В пятницу (через неделю после операции) врач мне сказала, что с турундой нужно ходить до понедельника, а потом можно ее самой вытащить и в поликлинику не ехать. В общем, вооружилась я щипчиками для бровей, расположилась перед зеркалом и стала светить себе в рот фонариком. От тампона был виден только маленький хвостик....Я его кое как щипчиками ухватитила и вытащила. Но вышел он не очень легко, было ощущение, что зацепился за что-то. В общем, когда я тампон достала, то увидела, что в р…
-
-
Зуб мудрости вопрос
от AlexeiM-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Вторую неделю уже температура 37-37.4, выше не поднимается, утром нормальная начинается с обеда. Все началось с того что как-то начало мешать, что-то давило в десну. нащупал оказалось кончик зуба нижнего 8ка давила в верхнюю десну. До этого дня 4 болела нижняя 7ка, стреляло и больно было жевать на этой стороне, потом воспалилась железа на шее, опухала 2-3 раза в день переодически, я пил обезбаливающее, температуры еще не чувствовал. Потом все прошло, и зубы даже не беспокоили. Пошел в больницу сказала врач перикоронит, отвела к хирургу он посмотрел сказал что зуб растет нормально только полоскай травами часто. (Рентген тогда не делал) Пришел домой почувствов…
-
-
Помогите разобраться с ситуацией.
от anafree-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией перед протезированием. Справа (там, где 8-ка, верх и низ). Рекомендации протезиста: удаление восьмерки, замена коронки на вернехней 7-ке, и верхние 5-6-ку, нижние 7-6-ку под коронки (все оч. подробно объяснил). Очень долго уже не могу найти хорошего терапевта для пролечивания зубов. Уже не знаю, что делать. Ситуация с верхней 5-й (пошла к терапевту по совету): После лечения от зуба остался один корень. Сказали, что там весь зуб была пломба и она ее просто вытащила, однако ж мне казалось, что стенка своя у того зуба одна до этого была. Веры было бы врачу больше, если бы она во время сверления смотрела мне в рот,…
-
-
Зуб мудрости
от dzmitry- 1 ответ
- 982 просмотра
Добрый день! У моей мамы возникли проблемы с зубом мудрости. Она обратилась в поликлинику (21 апреля), там надрезали капюшон и назначили Аугментин. Всё это сопровождалось температурой ~38 и отёком. 24 апреля зуб удалили - отёк стал ещё больше и рот почти совсем перестал открываться, но температуры больше нет. Сегодня (25 апреля) к Аугментину назначили ещё и Цефазолин в уколах. Правильное ли лечение назначили врачи? Что делать, чтобы снять отёк? Почему невозможно открыть рот? Спасибо.
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 1,3 тыс просмотров
23 апреля начал болеть зуб, ночью боль стала невыносимой, и утром я обратилась к дежурному врачу ближайшей стоматологической поликлиники, дежурный врач отправила меня на рентген, посмотрев снимок выдала талон к хирургу на удаление со словами,что здесь нельзя ничего сделать. Зуб был пролечен как пульпит в октябре 2013, не беспокоил. Хирург простучал зубы и определил по реакции моей на боль,что болит шестерка. Сделал разрез десны, положил дренаж, выписал антибиотики. На следующий день ходила на перевязку, сказал пить таблетки, полоскать фурацилином, просила объяснить что происходит с зубом....не объяснил, сказал нужно ждать. Живу на обезболивающих третий день.. Подскажите п…
-
-
Есть ли киста?
от Анатолий М-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день. Помогите пожалуйста. 17 зуб (верхняя семерка с права). Пол года назад был депульпирован. Все это время присутствуют боли под этим зубом по симптомам очень похожие на кисту (распирание, боль ноющая не сильная, то появляется то сама собой изчезает. при перкуссии 17 зуб слегка болезненный). 2 месяца наза решили зуб перелечить. На ОПТГ ситуация до перелечивания. По снимку видно что первоначальное лечение было проведено плохо. Корни были плохо пройдены и плохо заполены цементом. Месяц хождения с гидроокисью кальция на воде никакого эфекта не дали. Врачи считают что под зубом есть киста. И предлагают удалить зуб. Так как перелечивание не помогло. Прилагаю снимок КЛ…
-
-
Оцените качество эндодонтического лечение
от pacient7-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Добрый день! Оцените пожалуйста качество лечения двух зубов на снимке (36-ой и 37-ой). 36-ой лечился три месяцв назад, 37-ой лечился две недели назад. Болят при нажатии оба. 36-ой заливался матералом Endoseal (производитель Sybron); 37-ой заливался материалом "Ah plus". Врач, который лечил каналы обоих этих зубов, говоит, что материал умышленно прошел через апекс, и что со временем он должен растворится. Но зубы болят. Между этих зубов десна воспалена и тоже болит. Что с этим делать не знаю. Выскажитесь пожалуйста по этим двум зубам. Спасибо!
-
-
Сохранить 8ку
от Евгения179-
- Врачи+
- 12 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Добрый день! Была сегодня у хирурга, по поводу удаления сразу нижних 6 и 8. Посмотрев КТ и панорамный снимок, отказался удалять 8ку и отправил на консультацию к терапевту-эндодонтисту. Прием завтра, хотелось бы узнать заранее какие у нее шансы? Спасибо.
-
-
8-ка или 6-ка?
от Анастасия-Солнце- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотра
7ка- В беременность были проблемы с верхней 7-кой - удалили нерв, болело пространство между 6 и 7. Итог: удалили. 6ка- Месяц назад вылетела пломба у 6. Рассверлили - удалили нерв, штифт. 2 недели ок, а на 3 неделю стало больно жевать орешки, любое лёгкое сотрясение черепа отдавало болью в зуб. Прошло в течение 1 недели. 8-ка Неделю назад почувствовала сильную головную боль слева во лбу, в виске, в ухе и в глазу. Глаз левый периодически слезится. Подождала день - прошло. Появлялась иногда лёгкая боль в виске или совсем хорошо. Но сегодня после активной физической нагрузки - разболелось снова. Пошла к своему врачу, она простучала мне все зубы - не больно, предположила пу…
-
пародонтоз на ранней стадии
от arshaluis89-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Могли бы Вы определить по снимку ..есть необходимость проводить кюретаж зубов ? так ли необходима эта операция .. и если все таки провести кюретаж какие зубы нужно лечить ( по нумерации )? Если Вам не сложно ответьте , пожалуйста, на мой вопрос ..
-
-
-
- Врачи+
- 17 ответов
- 14,5 тыс просмотров
Здравствуйте! 5 марта мне пролечили нижний слева 5 зуб.Просверлили и сразу поставили пломбу. Когда прошла анестезия,зуб начал помаленьку давать сигналы боли.Я решила потерпеть и полечить самостоятельно. По моим ощущениям болело не внутри зуба,а с краю ,между десной и зубом в сторону щеки.Начала мазать Холисалом.При смазывании чувствовала жжение.Вечером пила обезболивающие.Через три дня пошла в аптеку и купила бальзам Асепта и раствор Пародонтоцид.Через две недели решила посетить стоматолога вновь.При осмотре она брызгала чем-то и от этого мне было больно в области десна и зуба.Она чем-то произвела обработку .Но через три дня я вновь обратилась к стоматологу,так как ноющи…
-
-
Грань между лечением кариеса и эндодонтией 1 2
от celovek-
- Врачи+
- 25 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Здравствуйте, меня не оставляет очень непростой вопрос, как я могу быть уверена, что стоматолог не высверлит больше, чем требуется, чтобы получить больший объем работы и денег? Где гарантии, если ему явно выгодно удалять нервы (только лечение каналов такого зуба (нижняя 6-ка) стоит порядка 20 тысяч), вместо того, чтобы постараться всеми возможностями этого избежать? Не знаю, как быть в этой ситуации, поскольку своего проверенного врача просто нет А точную информацию можно получить уже только в процессе лечения (читай, когда уже поздно будет рыпаться и прийдется соглашаться на все, что скажет врач). Правильно ли в этой ситуации начинать лечение сразу у эндодонтиста с микр…
-
-
Нервы удалены,но зубы болят при нажатии
от Юлия Арт-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! моя мучительная история с зубами продолжается...уже второй год. В данной теме ситуация такова - пару месяцев назад врач начал лечение кариеса у верхних 7-6-5 и 4 зубов. Пломбы глубокие, до этого я жаловалась на боль в 6-ке и припухлость десен, реагирование на холодное/горячее. После лечения и пломб вся левая верхняя сторона начала болеть - докоснуться было больно до 6,7 и 4-ки особенно, ела на другой стороне, языком трогала зубы-и стреляло сильно. Врач предложил удалить нервы, так как пломбы глубокие и нервы могли болеть. За 5 посещений произвели депульпацию(удаление нервов) у 6,7 и 4-ки (4-ка кровила,был пульпит),зубы то болели, то я могла есть на них - на…
-
-
Помогите!
от MaryFoxxx-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Нужна ваша помощь! У моего знакомого под языком и на щеке появились афты(белые ранки), болевые ощущения от холодного, горячего, и вообще больно шевелить языком. У кого была похожая ситуация, может знаете чем можно обезболить или какие средства помогут вылечить? Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотра
добрый день! хочется услышать совет относительно 2 зубов. Верхняя правая шестерка пролечена по пульпиту (жалоб на боли не было, пришла переделать старую на новую пломбу). Зуб в итоге депулипирован (4 канала), в другой клинике говорят перелечивать каналы. Зуб не болит. Нижнюю правую 8ку сказали удалять в стационаре ибо она очень сложная и не прорежется. Очень прошу совета
-
-
Помогите спасти 6-й зуб 1 2
от roldg-
- Врачи+
- 34 ответа
- 4,5 тыс просмотров
Добрый день, уважаемы форумчане. Случилась у меня такая ситуация: На десне выскочило небольшое уплотнение (гуля) с щечной стороны в районе 6 зуба на нижней челюсти. Зуб не болит уплотнение не болит, короче говоря ничего не беспокоит. Но так как я серьезно слежу за своими зубами, пошел к доктору своему. Предистория: до этого лет 10-12 назад этот шестой зуб пломбировали каналы (делал мой доктор), при том, что они еще не до конца были сформированы. И в течении этого времени ничего не беспокоило вообще. Я пришел к дотору он пощупал моё уплотнение ( я подозревал, что это флюс), сделав снимок, сравнив его с предудыщем 4 года назад этого зуба сказал, что все ок. Это типа у тебя…
-
-
Рекомендации по ОПТГ
от spirit2-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,4 тыс просмотра
Здравствуйте. Я где-то 10 лет не был у стоматолога и сейчас в поисках доктора. Сначала просто хотел написать в тему советов, но потом решил сначала сделать ОПТГ, дабы можно было понять ситуацию более конкретно. http://testovy.ru/opg.jpg оригинал 1.7Мб Большинство зубов с кариесом. Беспокоят реакцией на сладкое, холодное, горячее. Буду рад как рекомендацией конкретных докторов в СПб, так и комментариям по снимку. Спасибо.
-
-
Рана после удаления, норма?
от Рэм-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 16 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Всем доброго времени суток. Мне удалили зуб 12.03.2014. Всё прошло нормально. Кровяной сгусток из челюстного гнезда, не выполаскивал. Сегодня заметил на ране, по поверхности кровяного сгустка - желтоватую плёнку. Опасаюсь нагноения, а может быть это нормально? Опухания и боли нет. Не судите строго, не умею пока пользоваться Вашим форумом. Попробую загрузить фото. 1 - рана в день удаления. 2 - 3 - удалённый зуб. Немного позже, придёт человек, поможет мне сфотографировать, как выглядит рана сейчас, загружу.
-