Tangerin Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 (изменено) Добрый день! http://s09.radikal.ru/i182/1407/5b/e1e894f77f44t.jpg Что делать с зубом? Шестерка верх. Сказали воспаление на корне зуба. Зуб (пока) не болит. Но некоторая припухлость на слизистой. Каналы пролечены более 20-ти лет назад (советская стоматология). 4 года назад на зуб установили керамическую коронку Церек (хотелось красоты), культевую вкладку доктор не стал делать, так как сказал, каналы забиты чем-то непроходимым (резорцин-формалиновая паста?). И вот сейчас предлагают либо перелечивать каналы (сделать попытку) или же не мучать зуб и себя, установить имплантат (живу зарубежом, по стоимости оба мероприятия примерно одинаковые).. Но! Просто внутренне не могу принять имплантат.. Предпочла бы перелечить или на случай удаления - установить циркониевый мост.. Каково ваше мнение по поводу удаления-спасения.. Моста-имплантата.. Изменено 21 июля 2014 пользователем Tangerin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shishok Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 Имплант более прогнозируемый вариант в данном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tangerin Опубликовано: 21 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 Понятно. А скажите, по фото, простоит у меня еще этот зуб 4 недели? Просто мой доктор в отпуске, идти к другому не хочу.Если имплант ставить, имеет смысл дождаться своего доктора (который будет имплантировать) и удалить у него, или где-то на стороне можно сделать удаление, не ожидая (чтоб инфекция дальше не шла)? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 22 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 А скажите, по фото, простоит у меня еще этот зуб 4 недели? это одному богу известно, ждите своего врача, если заболит удалите у другого, но в идеале что бы врач тоже занимался имплантацией.Скажите, а почему зуб не перелечили до протезирования? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tangerin Опубликовано: 22 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 это одному богу известно, ждите своего врача, если заболит удалите у другого, но в идеале что бы врач тоже занимался имплантацией.Скажите, а почему зуб не перелечили до протезирования?да, я понимаю, что непредсказуемо. спасибо за совет! а на тот момент, когда ставили керамику (4 года назад), на ренгене всё было хорошо у этого зуба. хотя доктор сказал, что лучше бы культевую вкладку туда еще, но так как каналы, по его словам, были просто забиты и непроходимы, решили не трогать его, снять большую амальгамовую пломбу и установить керамику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 22 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 Странный подход, протезировлись в России? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tangerin Опубликовано: 22 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 (изменено) Странный подход, протезировлись в России?Этот зуб протезировали в Латвии. Изменено 22 июля 2014 пользователем Tangerin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас