Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Доктора напугали
от alexloco- 4 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые доктора. У жены развалился 13 и 14, сделали снимок, пошли к докторам. И тут нас напугали: на удаление 14 и 46, а также под вопросом 25, 26 и 35. Решил посоветоваться с Вами, действительно все так плохо, или можно с этим жить?? Зубы вроде не болят. Штифты ставились лет 7 назад. Есть ли где нибудь парадантоз, или надо делать точечные снимки? Может где поставить коронки, или ввернуть имплантант?
-
-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте,раскололся пополам зуб, стоит вопрос удалять или сохранять. Лечил 2 года назад.Посоветуйте, пожалуйста. Почему такое произошло, вроде на зубы особо не жалуюсь, всего 2 леченных в 37лет. Спасибо.Что теперь делать?
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 6,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? У меня киста (или гранулема) в 3D снимке. Делала принскрины, извиняюсь, что фото слишком много. Не знала, с какого ракурса вам будет удобнее посмотреть. Мне сказали, что от гайморовой пазухи кисту разделяет миллиметр стенки. И если стенка разорвется, то будет что-то плохое. Хотелось бы знать, что именно. Врач сказала, что нужно лечить не меньше полугода. Причина образования кисты - инфекция из-за недолеченного канала зуба. Этот самый зуб разрушается. Откололся снаружи кусочек. По словам врача - она сначала снимет пломбу, вычистит каналы, начнет лечить зараженный корень, что-то сделает с кистой, закроет…
-
-
Оцените план лечения и его обоснованность.
от Yaroslava-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Добрый день! Молодая кормящая мама, после двух беременностей зубы стали портиться очень быстро. После консультации в одной клинике прислали план лечения. Врач предлагает пульпировать все три канала в зубах 36,37,46,47 и подготовку этих зубов под коронку. Все ли согласны с таким решением? 1. нужна ли пульпация? 2. нужны ли коронки на эти зубы? или можно обойтись восстановлением или вкладкой? Если у Вас есть комментарии по другим зубам или вцелом-буду очень благодарна. План лечения, снимок и фото зубов загрузила в облако: https://cloud.mail.ru/public/0e663916e7a0/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0https://cloud.mail.ru/home/Новая%20папка/ На …
-
-
Что посоветуете по лечению
от Робинзон- 4 ответа
- 1,1 тыс просмотров
От 47-го откололся кусок (часть внутренней стенки), не депульпирован, под большой пломбой. 46-й под коронкой, не беспокоит. Какие посоветуете варианты восстановления?
-
Выдвинутые зубы
от Leona_Raint- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Я хочу ставить брекеты. Оказалось, что у меня два верхних опустились из-за отсутствия нижних, с которыми нужно смыкаться. врач говорит,что нужно затолкнуть на нужный уровень обратно в десну с помощью микроимплантов. Но я побаиваюсь, у меня плохо заживают даже небольшие ранки, а это шуруп в кость вставлять. Эти два выдвинутых пломбированы, нервы не удалены, но сверлили глубоко. То есть сам зуб - края, середина - пломба. Нельзя ли спилить эти два миллиметра и обойтись без затаскивания зубов в десну?Если от спиливания зубы портятся, нельзя ли сверху положить пломбу на всю верхнюю площадь?
-
Депульпировать или нет?
от Pilochka-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Лет 6-7 назад лечила кариес на верхнем втором зубе справа. И до недавнего времени он вообще не беспокоил. Недели две назад стала замечать,что под вечер он немного ноет. Последние три дня ноет (зудит, чешется... не знаю каким словом назвать это чувство) практически целый день. При накусывании не болтит, на холодное горячее вроде не реагирует. В принципе, если не зацикливаться, то все нормально. Но я решила. посетить стоматолога, т.к. зубы проблемные. Снимок и фото ниже. Она трогала пальцем десну, высоко, под верхней губой, над 1ым и 3-им нормально,а над 2ым есть неприятное ощущение. Стоматолог предлагает депульпировать этот зуб. Говорит,что есть резорбция, ра…
-
-
Можно ли сохранить зуб?
от Miss_teacher-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,6 тыс просмотр
Добрый день! Хотелось бы узнать мнение специалистов о возможности сохранения зуба (снимок прилагается). Ситуация следующая: зуб нижний с левой стороны, 6й от центра, корни запломбированы, несколько раз ставили пломбу, но были оставленны слишком тонкие стенки, поэтому зуб крошился и пломбы постоянно выпадали. В последний раз стоматолог сказал, что постоянную пломбу прикреплять уже не к чему, нужно удалять зуб и поставил временную. Хотелось бы узнать мнение специалистов - возможно ли сохранить зуб? Много читала про восстановление коронковой части зуба с помощью внутрекорневых вкладок и стекловолоконных штифтов, насколько это применимо в данном случае?
-
-
- 3 ответа
- 2 тыс просмотра
Добрый день. Появился небольшой свищ возле 36 зуба. Зуб полтора года под коронкой. Врач предложил не трогать вообще и лечить свищ полосканиями или же снимать коронку и удалять зуб. В вариант «само пройдет» как-то не очень верится, но и зуб терять не хотелось бы. Возможно ли лечение с сохранением зуба? Какие могут быть осложнения, если оставить как есть? Насколько вообще серьезна эта ситуация? Зуб неподвижный, безболезненный. Собственно беспокоит только сам факт наличия воспаления. Спасибо http://s30.postimg.org/prgno9pm5/IMG_4542.jpg
-
- 7 ответов
- 8,2 тыс просмотров
У меня вопрос к стоматологам. Никогда раньше такого не было, и вот год назад, после длительного и мучительного лечения (с удалением нервов) зубов 46 и 47 началась эта напасть и никак не кончается. Во время того лечения врач постоянно травмировала мне уголки губ, и в конце концов после лечения зубов у меня началась заеда. С ней мне удалось справиться с помощью стрептоцидовой мази. Но с тех пор после каждого посещения стоматолога, даже когда уголки губ не травмируются давящим на них слюноотсосом, через пару дней в уголках губ появляется либо щипание, либо трещинка. Стрептоцидовая мазь уже не помогает. Заживление идёт тяжело и долго. Ситуация усугубляется тем, что рот часто …
-
острая боль в зубе
от flower84-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,4 тыс просмотр
Здравствуйте, в 2011 году, удалили нерв из правой верхней 5ки. После удаления при нажатии появлялась боль, врач сказал, что это может быть до 3-х лет. Я не жевала на этой стороне и боли не было. В июне 2014 года, я решила еще раз перелечить зуб, но эффект такой же был, даже еще сильнее боль при надкусывании,но в состоянии покоя все хорошо. Но 2 дня назад у меня начались ужасные боли, отдающие в ухо, висок и всю правую челюсть, как приступы, потом отпускало. промежутки между приступами становились все меньше, лекарство не помогало (ехала в поезде), боль адская. Сразу пошла к врачу, он вскрыл канал, положил антисептик, боль стихла на 30%, пью обезболь., приступы продолжаютс…
-
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,1 тыс просмотра
В частной клинике г Курска 06.11.2014 я произвела реставрацию 12.11.21.22 зубов. Сразу после процедуры я обозначила доктору что зубы сильно выступают вперед(11.21.22). А 12 - плоский. Меня не услышали. Доктор пояснил что первое время их будет хотеться выплюнуть. вот.... и до сих пор хочется выплюнуть. Мне не комфортно. По цвету и форме зубы разные .Металлокерамический протез 23.24.25.26 я делала 17.10.2014. И его мне сделали желтее реставрированых. вообщем ужас. Доказать не могу . Три дня назад приехала на примерку металлокерамического протеза 24.25.26.27.289 одна конструкция) Цвет не тот . По прикусу не подошел . зубы не смыкались на миллиметр. Доктор и сдесь нашел выхо…
-
-
Лечение периостита пломбировочной пастой?
от Nicholas-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 21 ответ
- 5 тыс просмотра
Пару дней назад начал болеть зуб в итоге раздуло десну и щеку..(( Сделали снимок, резать ничего не стали. Вскрыли зуб по-моему 6й три канала, воспалительный процесс на снимке было видно между корнями зуба, а не на верхушках. Дак вот, доктор открыла каналы почистила помыла и ввела лечебную пасту так, что она не просто вышла за пределы зуба, а заполнила практически полностью воспаленную полость между корнями зуба. Док объяснила так, паста будет лечить воспаление за пределами зуба! Что то меня это очень беспокоит т.к. часто слышу про проблемы из-за выхода пломбировочного материала за пределы зуба, а тут им расстояние мужду корнями заполнили... Расскажите что к чему пож…
-
-
Периостит?й
от Ameria Veriumas- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Сегодня вскрыли зуб, была острая боль. Врач направила на срочный снимок, сказала, что воспалены ткани вокруг зуба, нерв умер. Сразу же его вытащила, даже с анестезией была адская боль, вроде бы прочистила. Сказала,что в зубе небольшая киста, что на два дня оставляет зуб открытым, назначила линкомицин по две капсулы в день (на 5 дней), полоскание с содой. На четверг назначена пломбировка с пастой (не запомнила названия). Немного беспокоит, так как не свой врач, мой постоянный терапевт ушла в отпуск... К концу дня боль так и не прекратилась, хотя ее характер изменился с пульсирующей, которая меня мучала до этого, на "копание" (будто кто-то роется в зубе), не…
-
Как полировать зубы в домашних условиях?)
от Anastasiya Neapoli- 9 ответов
- 13,4 тыс просмотра
Добрый день. Сегодня сделали мне композитные виниры на фронт. Работа очень нравится, но обнаружилась вот какая проблема. Когда слюна высыхает, поверхность зубов становится матовой. Это происходит моментально практически. Врач сказал, что со временем отшлифуется зубной щеткой.. Вопрос: какое время потребуется при обычной, два раза в сутки чисткой электрической щеткой? И есть ли какие то средства специальные, чтобы по быстрее зубки отшлифовать до блеска? Прилагаю фото до и после.
-
Гранулема зуба - удалять или лечить?
от zhekozzz-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 25,6 тыс просмотра
Ходил в одну клинику делать зуб (СПб). Сделали снимок - обнаружили гранулему (левая нижняя 7-ка) Подробные снимки (качество почему-то не очень, на экране в клинике было лучше видно): По клику на снимок откроется окно с полноразмерным файлом http://savepic.su/986183m.jpg http://savepic.su/1046598m.jpg http://savepic.su/1044550m.jpg Панорамный снимок: http://savepic.su/1030214m.jpg Врач предложила 2 варианта: 1) Лечить Распломбировать каналы, почистить что можно, запломбировать, поставить коронку. Цена вопроса: сделать каналы - 6-7 тыс., коронка - от 15 тыс. Итого: минимум 22 тысячи. При этом при чистке, по словам врача, выйти за пределы зуба и вычистить грану…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 3 тыс просмотра
2 дня назад оно начел с клыка на 2-ой день до моляров и остановилось 2 дня уже поласкаю ромашкой и мажу метрагилдента стоматолог проверил на камень но нечего не обнаружил что это пожалуйста ваш скорый ответ ? и как лечить ?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 2,1 тыс просмотр
К сожалению,снимки дают только распечатанные на бумаге(.Пожалуйста скажите,хорошо ли запломбирован зуб? http://s017.radikal.ru/i404/1412/20/503b03ef3eb9.jpg http://s020.radikal.ru/i705/1412/e5/9db8a56a811c.jpg
-
-
Нужно ли удалять зубы мудрости? (+)
от Sergey_43-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотра
Сказали, что нужно удалять все 4 зуба мудрости. Сами зубы мудрости никогда не болели - не было с ними проблем. Говорят мешают соседним зубам, и еще из-за них проблема с деснами. Вот фотография http://radikal.ru/fp/9a7223b4cdf4459f87d5f46c10b350f3 Удалять или нет?
-
-
Удалять или перелечивать?
от lainux-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Уважаемые врачи, добрый вечер. Два месяца назад установили штифт, зуб периодически стал беспокоит, чувствуется при постукивании по нему небольшая боль. Пошёл к врачу которая делала со снимком, платный кабинет, переделывать отказалась, что её ошибки нет и каналы запломбированы хорошо, сказала попить антибиотики, что продлит неудаление зуба, расстроился нереально. По пути проконсультировался в другой стоматологии, сказали что не долечен канал со штифтом который и надо переделывать, но никак не удалять. Прошу помочь и проконсультировать как быть
-
-
Выведение пломбы за корень зуба
от Дядьома Наталья-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, хочу обратиться с таким вопросом....После лечения 45 нижнего левого зуба через пять дней началась сильная ноющая боль. Болит второй день, сегодня сделали снимок и назначили физио. Эффективно ли это лечение? Так как боль не прекращается и Кетанов помагает совсем не на долго. 8 декабря улетаю из страны, боюсь лететь с такой болью. Записи из карты и снимок после лечения высылаю тоже. Спасибо!
-
-
Снимок депульпированного зуба с метапексом. Зуб ноет 6 день. Правильно ли запломбирован канал.
от St616-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день ! Прошу вас посмотрите пломбировку каналов метапексом После пломбировки 2 дня сильная боль при нажатии и вообще. Сегодня пятый день, зуб поднывает и еще качается. Дело в том что у меня грудной ребенок, я его кормлю и поэтому не хотелось может более сильных, но не безопасных средств. Нервы удаляли с анастезией без лекарств. Тк был предложен только мышьяк. А у меня ребенок га гв. Пломбировка каналов и окончатильная очистка уже через 7 дней в другой клинике, хотели гуттаперчей. Но тк зуб качался сделали метапексом, врач вроде хоть и молодой но оч грамотный. Меня волнует небольшое темное пятно в одном канале под пломбой, это что воздух там? Не из ха этого ди бол…
-
-
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотр
Добрый день ! Прошу вас посмотрите пломбировку каналов метапексом После пломбировки 2 дня сильная боль при нажатии и вообще. Сегодня пятый день, зуб поднывает и еще качается. Дело в том что у меня грудной ребенок, я его кормлю и поэтому не хотелось может более сильных, но не безопасных средств. Нервы удаляли с анастезией без лекарств. Тк был предложен только мышьяк. А у меня ребенок га гв. Пломбировка каналов и окончатильная очистка уже через 7 дней в другой клинике, хотели гуттаперчей. Но тк зуб качался сделали метапексом, врач вроде хоть и молодой но оч грамотный. Меня волнует небольшое темное пятно в одном канале под пломбой, это что воздух там? Не из ха этого ди…
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Добрый день ! Прошу вас посмотрите пломбировку каналов метапексом После пломбировки 2 дня сильная боль при нажатии и вообще. Сегодня пятый день, зуб поднывает и еще качается. Дело в том что у меня грудной ребенок, я его кормлю и поэтому не хотелось может более сильных, но не безопасных средств. Нервы удаляли с анастезией без лекарств. Тк был предложен только мышьяк. А у меня ребенок га гв. Пломбировка каналов и окончатильная очистка уже через 7 дней в другой клинике, хотели гуттаперчей. Но тк зуб качался сделали метапексом, врач вроде хоть и молодой но оч грамотный. Меня волнует небольшое темное пятно в одном канале под пломбой, это что воздух там? Не из ха этого ди …
-
-
вопрос по снимку
от Макс111- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотр
Здравствуйте, посмотрите снимок, пожалуйста. Уходит костная ткань, увеличенные карманы и тд со всеми удоволствиями. Хожу на гигиену раз в пол года, какое-то время помогало и деградация остановилась, но сейчас становится хуже. Как видно на фото справа сверху 2 крайних зуба вообще не понятно на чем держатся. Там где увеличенные карманы бывают воспаления, осенью флюс обязательно, как продует..Врач советует лоскутную операцию иначе повыпадают зубы... нужно конечно, но что-то страшновато... Можете что то сказать по снимку?