Перейти к публикации
Стоматология для всех

Клиновидный(?) дефект и брекеты.

louvetau
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Чуть меньше месяца назад мне были поставлены брекеты на верхнюю челюсть. 

Вчера во время чистки зубов я заметила, что на вестибулярной стороне 24 и 25 зубов появились горизонтальные продолговатые углубления на эмали, прилегающие к десне. У меня уже есть 35 зуб с такой же проблемой - ей уже почти 3 года и она, насколько я могу судить, прогрессирует очень медленно, если прогрессирует вообще. Когда она появилась впервые, я предположила, что это клиновидный дефект, поскольку они имеются у моего папы, однако мой стоматолог не увидел в 35 зубе никакой аномалии. Стоматолог-терапевт, осматривающий меня перед установкой брекетов также сказала, что с 35 все в порядке и предложила его слегка подточить перед установкой брекетов на нижнюю челюсть. 

Сейчас меня очень пугает то, как быстро такие же дефекты появились на двух зубах после установки брекетов. И куча вопросов в вертится моей испуганной голове. Будут ли эти дефекты теперь быстро прогрессировать? Чем они вызваны? И можно ли ставить брекет на 35 зуб? Как это все лечить?

У меня прогнатический прикус. Также были обнаружены проблемы с левым ВНЧС - мне предстоит ортогнатическая операция и открытая репозиция диска левого ВНЧС. И после прочтения нескольких тем о клиновидных эффектах здесь на форуме, ко мне закралось подозрение: есть ли взаимосвязь между моим дефектом левого ВНЧС и истиранием зубов исключительно на левой стороне?

Сфоторафировать дефект на зубах с брекетами у меня не получилось - брекеты его перекрывают, да и камера близко и так еле фокусируется. Поэтому, прикладываю фотографию только 35 зуба. А также свои снимки до установки брекетов, сделанные в октябре 2014 года. Имеются еще снимки МРТ ВНЧС, но их очень много - могу выложить, если мне подскажут, какой именно нужен.

Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх