x3m Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 1. терминов определять не будем. ветка пациентская. Стабильность = позитивный долгосрочный прогноз.2. я тоже не вижу. эндометазон не "вытянет" ситуацию в таком косяке, как мог бы попытаться это сделать РФ за счет своей термоядерности (вытянуть на более продолжительное время). И дать чуть больше преференций криворукому дохтеру.... Но эндометазон такими чудодейственными св-вами не обладает...3. никак не относится. гутта могла бы уплотнить кой-чего там в обл.апекса. при качественной мех.подготовке. и имхо, гутты нет. Ни центрального штифта, ни латералки.4. я предполагаю, что не до апексов . никак не относится к эндометазону (но см. выше).5. +1. эндометазон - ни при чем (но см. выше).при прочих равных условиях(отмыть канал, правильно сформировать) эндометазон почему-то имеет больше осложнений (из личного опыта). Я его тоже применял лет 10-12 тому назад. Наравне с РФ (в институте и сразу после). Фред, вообще на будущее: давайте не теоретизировать в пациентских ветках, а? давайте рассуждать ремесленническими категориями. Такой вот примитивный выхлоп: чтобы и пациент, и врач-ремесленник были довольны работой хоть 10-20 лет. В идеале. Создайте с Поликарпом тему в "верю-не-верю" закрытого раздела и спорьте там друг с другом. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 А если вертикальная конденсация не применяется, то доктор идет лесом?Фред это был ответ для пациентки с учетом ее двух неудачных лечений не очень уверена, что ее зуб выдержит третий... четвертый эксперимент. А латералкой я тоже иногда работаю, раньше постоянно Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 1. терминов определять не будем. ветка пациентская. Стабильность = позитивный долгосрочный прогноз.2. я тоже не вижу. эндометазон не "вытянет" ситуацию в таком косяке, как мог бы попытаться это сделать РФ за счет своей термоядерности (вытянуть на более продолжительное время). И дать чуть больше преференций криворукому дохтеру.... Но эндометазон такими чудодейственными св-вами не обладает...3. никак не относится. гутта могла бы уплотнить кой-чего там в обл.апекса. при качественной мех.подготовке. и имхо, гутты нет. Ни центрального штифта, ни латералки.4. я предполагаю, что не до апексов . никак не относится к эндометазону (но см. выше).5. +1. эндометазон - ни при чем (но см. выше).при прочих равных условиях(отмыть канал, правильно сформировать) эндометазон почему-то имеет больше осложнений (из личного опыта). Я его тоже применял лет 10-12 тому назад. Наравне с РФ (в институте и сразу после). Фред, вообще на будущее: давайте не теоретизировать в пациентских ветках, а? давайте рассуждать ремесленническими категориями. Такой вот примитивный выхлоп: чтобы и пациент, и врач-ремесленник были довольны работой хоть 10-20 лет. В идеале. Создайте с Поликарпом тему в "верю-не-верю" закрытого раздела и спорьте там друг с другом. Ну вот, Эндометазон, как Вы сами написали, роли не играет. Так почему его хаите?Если создам тему в Закрытом, будете обсуждать, или в кусты? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Ну вот, Эндометазон, как Вы сами написали, роли не играет. Так почему его хаите?Если создам тему в Закрытом, будете обсуждать, или в кусты?эхехеее...Фред, я все сказал. мои рассуждения основаны на личном опыте использования. и его (опыта) анализе.имхо, эндометазон/эндофил - гуано. Подтвердил это и опыт коллег. И уважающий себя (и результаты работы) эндодонт его (эндометазон) почему-то тоже не использует даже как материал выбора.итог - гуано обсуждать не хоцца.ни в закрытом, ни в открытом.и кусты ни при чем , не передергивайте. применительно в костерике - залитый на 3/4 канала (одного из двух) эндометазоном корень дает Вам право спрогнозировать отдаленный результат? Каким вы его видите?это я к тому, что костерико хочет знать - долго ли ей можно с такой пломбировкой ходить?(обращаюсь к Вам как к химику-теоретику от стоматологии) Изменено 19 марта, 2010 пользователем x3m Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 эхехеее...Фред, я все сказал. мои рассуждения основаны на личном опыте использования. и его (опыта) анализе.имхо, эндометазон/эндофил - гуано. Подтвердил это и опыт коллег. И уважающий себя (и результаты работы) эндодонт его (эндометазон) почему-то тоже не использует даже как материал выбора.итог - гуано обсуждать не хоцца.ни в закрытом, ни в открытом.и кусты ни при чем , не передергивайте. применительно в костерике - залитый на 3/4 канала (одного из двух) эндометазоном корень дает Вам право спрогнозировать отдаленный результат? Каким вы его видите?это я к тому, что костерико хочет знать - долго ли ей можно с такой пломбировкой ходить?(обращаюсь к Вам как к химику-теоретику от стоматологии) Понял, не хотите так не хотите, Ваша воля на это.По поводу на снимке показанной работы ничего сказать не могу, уже писал, что по снимкам верхних зубов я не умею определять качества работы.Если Вы увидели там 3/4 от двух каналов, то чем ни заливай (кроме РФ), результат будет непрогнозируемый. Эндометазон-то причем, если руки врача не особо хорошие? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Оппонируете?Только матом. Здесь нельзя ругаться. Меня сотрут. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Только матом. Здесь нельзя ругаться. Меня сотрут. Давайте в закрытый и там материтесь себе сколько только угодно. Важно правильно оппонировать, если мат помогает, я только за. Темка есть тут - http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=9272 Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Давайте в закрытый и там материтесь себе сколько только угодно. Важно правильно оппонировать, если мат помогает, я только за. Темка есть тут - http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=9272Фред, я не буду с Вами общаться. Не подстрекайте. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Фред, я не буду с Вами общаться. Не подстрекайте.Понял, я не удивлен. Ляпнуть проще, чем отстоять свою позицию. Ваша воля, будьте впредь более осторожны с ляпами Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 А вы не будьте так уверены Мои пациенты другого мнения.мой сын вообще меня считает суперменом... а я и подтянуться на перекладине уже 20 раз не могу слабак Тема про штифты показала,что нет плохих методов а есть стереотипы.Данные штифты,судя по отзыву человека,который сознательно их ставил,зарекомендовали себя достойно.а еще древние шумеры лечили трепанацией состояния, когда человеческая голова охвачена жаром. И зарекомендовал себя такой метод достойно. Эндометазон-то причем, если руки врача не особо хорошие?ну да...не при чем... только даже не у косоруких против их доброй воли материал каким-то боком бьет по репутации...из памяти - отправил паца на резекцию через 8 лет после пломбировки эндофилом с мастерштифтом. гранулемко оказалось. под ВКВ и коронком... а первично - красивый снимок. дурацкая ситуёвина, правда? будьте впредь более осторожны с ляпами"на шею не дави. на шею не-да-ви" (с) Карлсончег. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 ну да...не при чем... только даже не у косоруких против их доброй воли материал каким-то боком бьет по репутации...из памяти - отправил паца на резекцию через 8 лет после пломбировки эндофилом с мастерштифтом. гранулемко оказалось. под ВКВ и коронком... а первично - красивый снимок. дурацкая ситуёвина, правда?"на шею не дави. на шею не-да-ви" (с) Карлсончег. Беда в том, что на курсики по Эндометазону ведь столько не ходили, как ходите на эпоксидки и прочие "прибамбасы". Единичный случай - это не показатель. Нужен вдвойне слепое исследование, если будет статистически достоверная разница, во тогда другое дело. А ведь нет ее, исследований не нахожу... Искать не прошу, понимаю, сам дурак, что не нахожу Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Беда в том, что на курсики по Эндометазону ведь столько не ходили, как ходите на эпоксидки и прочие "прибамбасы". Единичный случай - это не показатель. Нужен вдвойне слепое исследование, если будет статистически достоверная разница, во тогда другое дело. А ведь нет ее, исследований не нахожу... Искать не прошу, понимаю, сам дурак, что не нахожу эт не единичный случай. и почему-то пропадает он куда-то... неужели не видели???слепое исследование ничо, кроме темноты не покажет понимаю, сам дурак,объективные люди объективны во всем!Молодец, хороший аргумент. главное - веский! и действенный!!! Бело4ка озвучила мысли присутствующих коллеги, а может хватит не по теме? о костерико совсем забыли... загадили всю ветку. Ссылка на комментарий
костерико Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 ага. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) ага. Всё! Не работает личка опять. Если Вы, костерико, не почистите свой ящик, я Вам ничего не напишу.Не отправляются сообщения. Изменено 19 марта, 2010 пользователем Бело4ка Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Костерико! Очень наглядно. Почитайте.http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=10014&hl= Ссылка на комментарий
костерико Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Костерико! Очень наглядно. Почитайте.http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=10014&hl=да я понимаю,что у меня проблемы. и хочу их решить.вы мне напишите или нет?личка чистая.время то идет Ссылка на комментарий
костерико Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 НеаНу то есть не заработалобелочка,ну что делать то.чего вы молчите то.я попыталась поискать клиники,но все близлежащие работают с Эндометазоном.я в шоке.а вы чем делаете каналы? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) белочка,ну что делать то.чего вы молчите то.я попыталась поискать клиники,но все близлежащие работают с Эндометазоном.я в шоке.а вы чем делаете каналы?Господи,ну раз Европа в виде Ренальда и Москва работают эндометазоном,то приезжайте к нам в глушь,в Саратов(шутка),обеспечим без споров и кофер,и вертикалку,и эпоксидку в качестве силера Изменено 20 марта, 2010 пользователем annda Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Господи,ну раз Европа в виде Ренальда и Москва работают эндометазоном,то приезжайте к нам в глушь,в Саратов(шутка),обеспечим без споров и кофер,и вертикалку,и эпоксидку в качестве силера +100 Или в скромненький Крымский полуостров))) Тож самое-завертикалим,АН+ зальем ))))))))ВКВ и короночку зафиксируем и будет вам счастие)) Ссылка на комментарий
костерико Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 И снова здравствуйте,уважаемые доктора.Путем больших усилий,обзвоном всех своих друзей и знакомых, остановилась на докторе.Пришла к нему в его свободные 20минут. Он произвел осмотр,сделал снимок,и сказал,что очень ему не нравится мой тонкостенный зуб.В процессе также выяснилось,что у меня не три стенки,а только две,а третья это просто обычный пломбировочный материал, и у него большие сомнения насчет вкладки и коронки.Записи к нему не было и попала я к нему только сегодня.Итог,мои слезы. Он снял временную пломбу, и стал высверливать эту стенку из пломбы,чтобы понять,что под ней.Ну естественно кариес,но самое главное,что пломба уходит в костную ткань.Он сказал,что мог бы соврать и начать чистить каналы,вкладку,коронку,а потом она постоянно начала бы выпадать.Как я его поняла, цемент вкладки будет размываться слюной или жидкостью (как назвал ее не помню), т.к.вкладку ставят,а коронку нужно еще глубже установить,т.е.перекрыть вкладку,а у меня уже затронута костная ткань.Сказал,если кто скажет,что поставит вкладку и коронку-обман,просто деньги возьмут,результат потом пожинать будете.Сказал,что есть три варианта.Первые два варианта он делает.1.удалить и ставить ипмплант2.удалить и ставить мост3.если я все-таки хочу вкладку и коронку,то в некоторых больших институтах с современными технологиями мне могут лазером отсечь кусок костной ткани и тогда установка совершенно реальна.Но сказал,что мост,что имплант стоят почти одинаково и ставить тогда лучше имплант,чтобы не трогать другие зубы,как при установке моста.Вообщем желание вырвать его и ходить с дыркой,чтобы не думать.Что делать?Подскажите.Правда так может быть?Или он просто испугался сложностей?Поставил красивую временную пломбу и сказал решать. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 1.удалить и ставить ипмплант2.удалить и ставить мост3.если я все-таки хочу вкладку и коронку,то в некоторых больших институтах с современными технологиями мне могут лазером отсечь кусок костной ткани и тогда установка совершенно реальна.Но сказал,что мост,что имплант стоят почти одинаково и ставить тогда лучше имплант,чтобы не трогать другие зубы,как при установке моста.Вообщем желание вырвать его и ходить с дыркой,чтобы не думать.Что делать?Подскажите.Правда так может быть?Или он просто испугался сложностей?Поставил красивую временную пломбу и сказал решать.а что подсказать?как увидеть Вашу ситуацию? На уровне десны? кости? Делал ли последний врач снимок? о кости он говорил на основании чего? Осмотра? Выложите что-то информативное (я о снимке). То, что было - коротыши (корни) какие-то, снимки не айс и оценить соотношение пломбы с костью особо точно невозможно. А то, что может так быть - правда. Доктор прав - при разрушении (кариесе) на уровне кости вариантов больше и нет, кроме изложенных. Разве что не сечь кость, а пытаться подтянуть корень из кости и тогда протезировать без особых гарантий. по стоимости: если 5 зуб удалить, в соседних - пломбировать каналы, ставить штифты+мост = это плюс-минус - стоимость имплантации. И так бывает. Можете просчитать у врача варианты плана лечения. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Доктору при осмотре виднее истинное состояние зуба, чем нам по одному только рентгену. Если зуб удалите, то лучше поставить имплантат, а не мост. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Что делать?Заняться лечением остальных зубов, чтобы история не повторилась. Ссылка на комментарий
костерико Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Заняться лечением остальных зубов, чтобы история не повторилась.а с этим то что делать?что значит заняться....просто так,даже если ничего не беспокоит,контроль провести? добавляю снимок последний,может он лучше и по нему понятна глубина пломбы, в костную ткань или нет.... Временную пломбу вчера поставил Силтек (если так поняла). Изменено 22 апреля, 2010 пользователем костерико Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 а с этим то что делать?что значит заняться....просто так,даже если ничего не беспокоит,контроль провести? добавляю снимок последний,может он лучше и по нему понятна глубина пломбы, в костную ткань или нет.... Временную пломбу вчера поставил Силтек (если так поняла).Снимок - это двухмерное изображение трёхмерного объекта. По нему нельзя определить достоверно глубину полости, потому что то, что на нём видно - это некая сумма изображений всего, что попадает в зону видимости. Раз уж Вы определились с врачом, так пусть он составит Вам план лечения и следуйте ему, а не мечитесь из стороны в сторону. А то так и до съёмного протеза недалеко. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения