Polikarp Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 x3m,не переживайте так.Для меня главное доказательство того,что конструкция имеет право на жизнь-это то,что она,при грамотном исполнении,служит более 10 лет.Затем меняется на такую же конструкцию и служит без проблем еще 10 лет.Вы еще хотите поговорить о физике процессов? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 только вот не стОит расширять показания (себе же дороже)... Я двумя руками за. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) x3m,не переживайте так.Для меня главное доказательство того,что конструкция имеет право на жизнь-это то,что она,при грамотном исполнении,служит более 10 лет.Затем меняется на такую же конструкцию и служит без проблем еще 10 лет.Вы еще хотите поговорить о физике процессов?Вы ещё слишком маленький,чтобы оперировать такими сроками(не обижайтесь,это просто факт,не сарказм ни в коем случае,мы все через этот факт прошли)..Подрастите,поднаберитесь опыта(которым будут снабжать вас ваши ошибки),а потом делайте безапеляционные заявления .Тем паче чужого подобного опыта и сегодня навалом.А вот немцы дают своим коронкам на ЗПС 25 лет службы.десятилетние мосты я видела и считаю,что они ещё два раза по столько же прослужат.Мне это очень понравилось,не скрою. Изменено 17 марта, 2010 пользователем annda Ссылка на комментарий
костерико Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 он спрашивает совета - чему отдать предпочтение, что делать дальше и какие прогнозы на отдаленный период - ну хоть на 10 лет (верно ведь, костерико?) с той или иной конструкцией.да.вы правы.мне важно знать,что с ним будет потом,в том или ином случае. а вкладку если ставить,значит весь зуб спилят, я так поняла? их ортопед изготавливает? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 да.вы правы.мне важно знать,что с ним будет потом,в том или ином случае.а вкладку если ставить,значит весь зуб спилят, я так поняла? их ортопед изготавливает?Весь зуб уже спилили. Изготавливает ортопед. Вы сначала с каналами разберитесь. Снимок выложите нормальный. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Обижаться?Даже не думал. Я только лишний раз вижу подтверждение правоты Ренальда,действительно было-бы неплохо почитать физику за 8 класс.И не только мне. Просто,видимо,я её еще забыть до конца не успел. Изменено 17 марта, 2010 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
костерико Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Весь зуб уже спилили. Изготавливает ортопед. Вы сначала с каналами разберитесь. Снимок выложите нормальный.да? просто на фото в интернете стенки зуба намного ниже,почти вровень с десной.разве мне так и оставят их.а что с каналами не так, мне их сделали на постоянно.плотно.за верхушку не вывели.снимок попробую. а то,что зуб уже дважды лечили-я так понимаю это еще больше его испортило.когда снимали пломбу,анкер,его еще больше разрушили? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 О Ябижаться?Даже не думал. только лишний раз вижу подтверждение правоты Ренальда,действительно было-бы неплохо почитать физику за 8 класс.И не только мне. Просто,видимо,я её еще забыть до конца не успел. Не забывайте только её при этом скрещивать с физиологией,патфизиологией,микробиологией ,патаном и материаловедением.Может ,тогда выводы будут верные,особенно в свете анкеров. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 да? просто на фото в интернете стенки зуба намного ниже,почти вровень с десной.разве мне так и оставят их.а что с каналами не так, мне их сделали на постоянно.плотно.за верхушку не вывели.снимок попробую. а то,что зуб уже дважды лечили-я так понимаю это еще больше его испортило.когда снимали пломбу,анкер,его еще больше разрушили?Воспринимайте существующую ситуацию как исходную. Что уже теперь сокрушаться что было, да как же так и т.д. И ищите решение этой проблемы. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Не забывайте только её при этом скрещивать с физиологией,патфизиологией,микробиологией ,патаном и материаловедением.Может ,тогда выводы будут верные,особенно в свете анкеров.Не надо так категорично.Индивидуальнее надо подходить http://s40.radikal.ru/i089/1003/2d/ae67dd3bf42dt.jpg http://s52.radikal.ru/i138/1003/c7/093d292ac261t.jpg http://s59.radikal.ru/i166/1003/42/047428aa1f6at.jpgРаботе скоро будет 10 лет . Это мой брат . Работа без кофера и стоит все прекрасно .Два раза за 9 лет полировал Ссылка на комментарий
костерико Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 господа, читаю про вкладки "Культевые внутрикорневые вкладки изготавливаются, когда зуб сильно разрушен и от него остался один корень", но у меня ведь не только корень. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 господа, читаю про вкладки "Культевые внутрикорневые вкладки изготавливаются, когда зуб сильно разрушен и от него остался один корень", но у меня ведь не только корень. Вкладка это хорошо.Анкерный штифт не есть хорошо ,но лучше чем ничего.. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Работе скоро будет 10 лет . Это мой брат . Работа без кофера и стоит все прекрасно .Два раза за 9 лет полировал.Ну так то брат... Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 x3m,не переживайте так.Для меня главное доказательство того,что конструкция имеет право на жизнь-это то,что она,при грамотном исполнении,служит более 10 лет.Затем меняется на такую же конструкцию и служит без проблем еще 10 лет.Вы еще хотите поговорить о физике процессов? Поликарп, я и не думаю переживать - я же не себе изложенное повторяю вот когда композитную залепуху собственного производства на анкере увидите через 10 лет и сможете поменять ее на такую же (проанализировав причины замены и предоставив четкий прогноз еще на 10 лет) - вот тогда и поговорим о физике процессов в полости рта, ладно? Не забывайте только её при этом скрещивать с физиологией,патфизиологией,микробиологией ,патаном и материаловедением.Может ,тогда выводы будут верные,особенно в свете анкеров.+1. еще надо сказать маленькое слово о биомеханике зубочелюстной системы. (это то место, куда физика в понятии Поликарпа относится в наибольшем смысле ) Вкладка это хорошо.Анкерный штифт не есть хорошо ,но лучше чем ничего..ключевое слово здесь - "правильно установленный анкер". А то почти поголовно такое видишь -... что "обнять и плакать" Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Честно,читать все,что вы пишете мне жалко времени.Я лучше потрачу свое время с пользой.Свою позицию я выразил,доказывать что-то вам не вижу,для себя,никакого смысла.Вам бы в писатели податься. Изменено 17 марта, 2010 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Это мой брат . Это аргумент.При переломе корня бесплатно заимплантируете? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Честно,читать все,что вы пишете мне жалко времени.Я лучше потрачу свое время с пользой.Свою позицию я выразил,доказывать что-то вам не вижу,для себя,никакого смысла.Вам бы в писатели податься. WTF, поликарп??? при чем здесь писатели??? Не, ну писать чушь о залепухах при ПРЯМЫХ показаниях к ВКВ и коронке в пациентских ветках, рассуждать тут же о физике процессов и корчить умника - нормально и времени не жалко. А по сути сказать - видимо, аргументы кончились. Чтобы время сэкономить - Вам бы, поликарп, к доброму Гудвину податься. Он поможет стать мэром Изумрудного города. Это там, далеко (админы, плюсуйте). Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Нет желания вам что-то отвечать и делиться чем-то. Ссылка на комментарий
костерико Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 скажите пожалуйста, можно ли мне ходить с временной пломбой,где-то до 12-17апреля? Или это очень долго В это время я поеду в родной город,а там цены значиииительно ниже. И подскажите мне плиз примерный диапазон цен на вкладку и коронку, к чему готовиться?И будет ли доктор заниматься коронкой и вкладкой,при условии,что каналы мои уже обработаны на постоянно другим доктором. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 простите.сразу не получилось.размер большой был.посмотрите еще раз два с половиной штукаря за такое... пипец. В Москву что ли махнуть мне? Я Вам искренне сочувствую. Не повезло с доХтором. Ссылка на комментарий
костерико Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Сегодня еще выяснилось следующее, зуб (он пятый от зуба мудрости),который рядом с этим разрушенным зубом тоже с дыркой.Она на стенке,которая почти примыкает к зубу с временной пломбой.Доктор говорит,что его надо тоже сразу пролечить.Сдается мне,что сейчас начав его сверлить будет тоже самое,глубокий кариес и такое же дупло,как и в зубе с бывшим анкером.Какие тогда будут мои действия? Сразу два зуба под вкладку и коронку? Или в этом можно обойтись и пломбой,ведь он не депульпирован.Зуб который третий от зуба мудрости, который с другой стороны от анкерного зуба тоже запломбирован огромной пломбой на всю поверхность зуба.Еще интересна судьба моих зубов в будущем.Все до единого зуба на верхней челюсти запломбированы,даже передние.Получается,что меня ждет протез? Изменено 17 марта, 2010 пользователем костерико Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Сегодня еще выяснилось следующее, зуб (он пятый от зуба мудрости),который рядом с этим разрушенным зубом тоже с дыркой.Она на стенке,которая почти примыкает к зубу с временной пломбой.Доктор говорит,что его надо тоже сразу пролечить.Сдается мне,что сейчас начав его сверлить будет тоже самое,глубокий кариес и такое же дупло,как и в зубе с бывшим анкером.Какие тогда будут мои действия? Сразу два зуба под вкладку и коронку? Или в этом можно обойтись и пломбой,ведь он не депульпирован.Зуб который третий от зуба мудрости, который с другой стороны от анкерного зуба тоже запломбирован огромной пломбой на всю поверхность зуба.Еще интересна судьба моих зубов в будущем.Все до единого зуба на верхней челюсти запломбированы,даже передние.Получается,что меня ждет протез? Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец. Ссылка на комментарий
костерико Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец. хорошо хоть вам весело.а я вот честно вам говорю,сейчас сижу и плачу.потому что не понимаю,что мне делать. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Еще интересна судьба моих зубов в будущем.Все до единого зуба на верхней челюсти запломбированы,даже передние.Получается,что меня ждет протез? Причем съемный. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Причем съемный.Ну...все мы когда-то умрём...Доктор, пациентка и так в панике, зачем Вы так... хорошо хоть вам весело.а я вот честно вам говорю,сейчас сижу и плачу.потому что не понимаю,что мне делать.Самое главное - просто успокоиться и остановиться и прекратить в панике совершать необдуманные поступки. Ещё ничего страшного не произошло. Изменено 17 марта, 2010 пользователем Бело4ка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения