Kivilgar Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 я думаю Аня не обидится,если я за нее по поводу матриц отвечу)) Спасибо Наталья, у нас такой же формы, только отечественного пр-ва Знаете еще есть такого же вида, но с дополнительным выступом для запихивания этой площадки в периодонтальную щель при глубоком поддесневом дефекте-про них что думаете? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Спасибо Наталья, у нас такой же формы, только отечественного пр-ва Знаете еще есть такого же вида, но с дополнительным выступом для запихивания этой площадки в периодонтальную щель при глубоком поддесневом дефекте-про них что думаете?их нужно обрезать,тогда все получается) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 их нужно обрезать,тогда все получается) Мне показалось, что изза этой площадки зауживается форма зуба в пришейке Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 не так красиво как у Ани,конечно,Фигассе не так красиво! Нижний моляр мой непреодолимый кхумен Я его ненавижу и отправляю к ортопеду))) Мне форма понравилась. И контакт на вид нормальный. Флоссик же щелкает,да? их нужно обрезать,тогда все получается)+100 точно приходиться обрезать-они широкие слишком Так и делаю. Но, например- условно- жевательный зуб с полостью под десну на апроксимальной, сначала восстанавливаю апроксималку, чтоб кофер не тек- так на какую высоту поднимать лучше от десны: на 2-3мм, на 50% коронки или сразу до жевалки с контактным пунктом а потом эндодонтия? Как делаешь ты? - а то я на глаз на 50% леплю.Аня и можно фото паладент матрицы- боюсь она от моей отличается- поисковик не дает фото и ссылки на фирмы.Ну фото палодента Натали уже показала-ничего нового не покажу) А по твоему примеру: почему кофер должен течь? Используй каз ту матрицу,что с выступом,для придесневых полостей и расклинивай хорошенько. Я ничего,пока матрицу и клин не всуну ,не восстанавливаю. Есди нужно эндо-то сначало билдап из Витримера,а потом его замена на нормальный композит . Ты все верно делаешь,чего так робко? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Фигассе не так красиво! Нижний моляр мой непреодолимый кхумен Я его ненавижу и отправляю к ортопеду))) Мне форма понравилась. И контакт на вид нормальный. Флоссик же щелкает,да?+100 точно приходиться обрезать-они широкие слишкомНу фото палодента Натали уже показала-ничего нового не покажу) А по твоему примеру: почему кофер должен течь? Используй каз ту матрицу,что с выступом,для придесневых полостей и расклинивай хорошенько. Я ничего,пока матрицу и клин не всуну ,не восстанавливаю. Есди нужно эндо-то сначало билдап из Витримера,а потом его замена на нормальный композит . Ты все верно делаешь,чего так робко?Аня, я про то, что когда дырка под десну и кофер не поставишь, пока периметр не восстановишь. Восстанавливаю из филтека с матрицей и клином, потом изоляция, эндо и не убирая композитного периметра бором его зачищаю,травлю,бонд и пломба.Интересно, как в этом месте будет соединение?Не робкий, а недоработанный И еще- какая по твоим ощущениям получается площадь точки контакта, чтоб флосс щелкал? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Аня, я про то, что когда дырка под десну и кофер не поставишь, пока периметр не восстановишь. Восстанавливаю из филтека с матрицей и клином, потом изоляция, эндо и не убирая композитного периметра бором его зачищаю,травлю,бонд и пломба.Интересно, как в этом месте будет соединение?Не робкий, а недоработанный И еще- какая по твоим ощущениям получается площадь точки контакта, чтоб флосс щелкал?Анрей, вот скажу честно,случаи в которых коффер не поставить-идут на удаление(это ОООчень редко) нужен ассортимент кламеров. Вот ты когда зачищаешь композитный периметр,прилепленный абы как без коффера,то это и будет слабое место в вашей реставрации. Такие случаи обычно ортопедические(вкв и коронка) Точка контакта ... ну где-то 0.2 -0.5 мм наверное . Я не знаю как еее измерить Изменено 28 марта, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Анрей, вот скажу честно,случаи в которых коффер не поставить-идут на удаление(это ОООчень редко) нужен ассортимент кламеров. Вот ты когда зачищаешь композитный периметр,прилепленный абы как без коффера,то это и будет слабое место в вашей реставрации. Такие случаи обычно ортопедические(вкв и коронка) Точка контакта ... ну где-то 0.2 -0.5 мм наверное . Я не знаю как еее измеритьДа, буду теперь из стеклоиономера периметр, а потом менять. Попробую свой контакт замерить и отпишусь. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Да, буду теперь из стеклоиономера периметр, а потом менять. Попробую свой контакт замерить и отпишусь.А как ты его померяешь? Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Подскажите пожалуйста.как померять Изменено 29 марта, 2010 пользователем Solnyshko Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 А как ты его померяешь?Расклинивать сильно, запихивать копирку сначала вниз, потом в сторону- ширина полосы или вставить, клин убрать, потолкать зуб к контакту, расклинить, вытащить; или чуть зашершавить конт.пункт, копирка, калька , отпечаток- надо поэкспериментировать(похоже от Freda вирус подхватил ) Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Расклинивать сильно, запихивать копирку сначала вниз, потом в сторону- ширина полосы или вставить, клин убрать, потолкать зуб к контакту, расклинить, вытащить; или чуть зашершавить конт.пункт, копирка, калька , отпечаток- надо поэкспериментировать(похоже от Freda вирус подхватил )жесть какая)))расклинивая его можно отполировать аккуратно,а не расклинивая,флосс с усилием должен входить и выходить,или еще промежуточная полоска без абразива у штрипс Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 жесть какая)))расклинивая его можно отполировать аккуратно,а не расклинивая,флосс с усилием должен входить и выходить,или еще промежуточная полоска без абразива у штрипсА как еще можно площадь конт.пункта оценить, я даже не придумаю Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Анрей, вот скажу честно,случаи в которых коффер не поставить-идут на удаление(это ОООчень редко) нужен ассортимент кламеров. Вот ты когда зачищаешь композитный периметр,прилепленный абы как без коффера,то это и будет слабое место в вашей реставрации. Такие случаи обычно ортопедические(вкв и коронка) Точка контакта ... ну где-то 0.2 -0.5 мм наверное . Я не знаю как еее измеритьАня, а если из пакуемого(Р60 например) пломбу ставить вместо более мягкого при прочих одинаковых условиях- как думаешь будет контакт лучше? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Аня, а если из пакуемого(Р60 например) пломбу ставить вместо более мягкого при прочих одинаковых условиях- как думаешь будет контакт лучше?Что такое Р60? И что такое "более мягкие"? Ты какие материалы рассматриваешь хоть? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Что такое Р60? И что такое "более мягкие"? Ты какие материалы рассматриваешь хоть?Филтек р60 и филтек суприм хт. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Филтек р60 и филтек суприм хт. Филтеками не работаю. Не могу вообще ничего про них сказать Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Аня, а если из пакуемого(Р60 например) пломбу ставить вместо более мягкого при прочих одинаковых условиях- как думаешь будет контакт лучше?контакт будет таким, каким вы его сделаете, а вот в прогнозе(в процессе эксплуатации) разбиваться он должен меньше и служить дольше. Точно не знаю, потому как лучшая проверка - на себе, у меня не случилась. Про Р60 не помню, давно работала, а вот силоран по ощущениям даже пилится сложнее суприма, но эстетика у него хромает. Изменено 31 марта, 2010 пользователем Снежана Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти